Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да, это - то, что понятно и ежику. А наши опровергатели никак не догонят, что политическая экономия рассматривает отношения между людьми, а не движение вещей

А вот и свидетельство Маркса об этом:

Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. /лично Маркс/

В конце концов вскрывается, что вы не понимаете, что такое рынок. :)
Рынок работает по принципу, что всё равно что ты делаешь, лишь бы это можно было продать, лишь бы это покупалось. Рынок опосредует все усилия и признаёт или не признаёт их. И рынок - это НЕ люди, как пишет вам Серожа, а среда. И мы все со своим барахлом, со своими тараканами в голове, со своими проблемами, погружены в эту среду, если она присутствует, конечно. И бухгалтера считают опосредованные усилия, выраженные в деньгах, в среднем вполне нормально справляясь со своей работой.
А вот если среда отсутствует - НЕТ РЫНКА, - то как раз тогда нужно ПРОСЧИТЫВАТЬ ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ и к тому же просчитывать наперёд. И если рынка нет, то кроме проблем с расчётами возникают ещё и чисто теоретические неувязки на которые Сталин намекал. Потому что если вы способны рассчитать и реально рассчитываете все усилия наперёд, то логично признать всю эту совокупность усилий НЕОБХОДИМОЙ. А необходимые усилия по логике должны создавать необходимый продукт и, в таком случае, ни о каком прибавочном продукте речь больше не идёт. Но при этом, по идее, эффективность усилий должна расти, производительность труда должна расти, что в нормальной рыночной среде приводит к появлению прибавочного продукта и накоплению. А без рыночной среды накопления всё равно должны быть (потому что как же без них?), но они должны быть заранее просчитаны и образовываться из необходимого продукта. Короче, сапоги всмятку. Вот Сталин и поднял вопрос, что нужно это всё попытаться осмыслить и сделать соответствующие выводы.

А понял я из Вашего сообщения непонятно о чем, что этим можно замаскировать и свое незнание сути проблемы указанной Сталиным. И свою неспособность показать наглядный пример расчета величины необходимого труда конкретных тружеников конкретного производства.

Хотя, возможно, Вы и лучше меня знаете, что продемонстрировать в числовом виде идеи Маркса невозможно. Даже на вычислении такой малости, как необходимый труд, в виде его продолжительности, конкретных работников, конкретного производства. Не говоря уж о соотношении этого труда с иными видами труда на данном производстве.

То есть, Вы своией неспособностью продемонстрировать реалистичность марксовой критики политэкономии, подтверждаете существующее до сих пор положение. Заключающееся в том, что Капитал и марксизм - чисто качественные философские враки. Не имеющие никакого количественного подтверждения.

А понял я из Вашего сообщения непонятно о чем, что этим можно замаскировать и свое незнание сути проблемы указанной Сталиным. И свою неспособность показать наглядный пример расчета величины необходимого труда конкретных тружеников конкретного производства.

Хотя, возможно, Вы и лучше меня знаете, что продемонстрировать в числовом виде идеи Маркса невозможно. Даже на вычислении такой малости, как необходимый труд, в виде его продолжительности, конкретных работников, конкретного производства. Не говоря уж о соотношении этого труда с иными видами труда на данном производстве.

То есть, Вы своией неспособностью продемонстрировать реалистичность марксовой критики политэкономии, подтверждаете существующее до сих пор положение. Заключающееся в том, что Капитал и марксизм - чисто качественные философские враки. Не имеющие никакого количественного подтверждения.

Я вам очень благодарен за диалог, но не суйтесь ко мне больше, пожалуйста. :)

Ну, бл... Слов не хватает!

Никак не могу успокоиться, блин. Я не понимаю, почему он не понимает.
Неужели трудно сообразить, что в рыночной экономике никакому бухгалтеру даром не надо рассчитывать необходимое рабочее время. Потому что бухгалтер от данности идёт: есть рынок рабочей силы и нужный специалист может быть там нанят за сумму в каких-то пределах. Аналогично есть рынок капитала, есть рынки сырья, оборудования и т.д. и т.п. Т.е. вся нужная информация легко может быть получена и обработана. И делай что хочешь: запусти опытное производство, посмотри на получающуюся себестоимость, и если высокая - совершенствуй техпроцесс, логистику, т.е. ищи способы её снижения. Или ищи свой сегмент рынка, вообще другой рынок сбыта ищи, где и дорогой товар купят.
Так что он хочет, чтобы мы ему рассчитали? :незнаю:

Так что вы от меня хотите? Мы обсуждали вопрос о том, насколько эта фигня опирается на марксизм. Вы доказываете, что вообще не опирается. OK! Чего мне с вами спорить? Мне и самому так представлялось. :)

А рассказал Вам это я потому, чтоКОБ - такая же брехня, как и марксизм. Только применившая враки об экспроприационном жизненном смысле эксплуатации человека человеком к мировой торговле. Заявив, что торговая эксплуатация России развитыми странами есть экспроприация её богатств. При помощи монопольно высоких и монопольно низких цен. И что, раз россия имеет 20% мировых ископаемых богатств, то она должна иметь и 20% мировых доходов!

У Маркса - трудовая стоимость, а у российских КОБунистов - территориальная стоимость. У Маркса грабеж бедных людей богатыми, а у российских КОБунистов - грабеж бедных стран богатыми.

Я вам очень благодарен за диалог, но не суйтесь ко мне больше, пожалуйста. :)

Здесь форум. И каждый имеет право оценивать выступление любого по теме. И чтобы я к Вам здесь не совался, ...

Никак не могу успокоиться, блин. Я не понимаю, почему он не понимает.
Неужели трудно сообразить, что в рыночной экономике никакому бухгалтеру даром не надо рассчитывать необходимое рабочее время. Потому что бухгалтер от данности идёт: есть рынок рабочей силы и нужный специалист может быть там нанят за сумму в каких-то пределах. Аналогично есть рынок капитала, есть рынки сырья, оборудования и т.д. и т.п. Т.е. вся нужная информация легко может быть получена и обработана. И делай что хочешь: запусти опытное производство, посмотри на получающуюся себестоимость, и если высокая - совершенствуй техпроцесс, логистику, т.е. ищи способы её снижения. Или ищи свой сегмент рынка, вообще другой рынок сбыта ищи, где и дорогой товар купят.
Так что он хочет, чтобы мы ему рассчитали? :незнаю:

Он хочет, чтобы ему рассчитали продолжительность (с точностью до минуты) конкретного труда конкретного дяди Васи, иначе Маркс брехун, а весь марксизм с его диалектическим материализмом полное фуфло.
Разве позволительно на таких опровергателей тратить свое время?
Тут один уже доставал подобным требованием обсчитать ему его телепорт, иначе грозил на признать Маркса, отменить к чертям собачьим его стоимость, назвав ее ценой.

Он хочет, чтобы ему рассчитали продолжительность (с точностью до минуты) конкретного труда конкретного дяди Васи, иначе Маркс брехун, а весь марксизм с его диалектическим материализмом полное фуфло.
Разве позволительно на таких опровергателей тратить свое время?
Тут один уже доставал подобным требованием обсчитать ему его телепорт, иначе грозил на признать Маркса, отменить к чертям собачьим его стоимость, назвав ее ценой.

Вот, кстати, когда прозвучал ответ на те вопросы, что Сталин подымал. 10 лет прошло. И в сущности там прямо в заголовке крупными чёрными буквами написано, что СССР построил государственно-монополистический капитализм и собирается его совершенствовать. Потому что, если есть и должна быть ПРИБЫЛЬ, то при сопоставимой с капстранами материально-технической базе, ничем другим построенное быть не может. И данная прибыль действительно расчётная (плановая), а это значит, что государство, как единственный владелец средств производства определяет и устанавливает степень эксплуатации трудящихся. И единственному владельцу средств производства рынок - ни к чему, так как других собственников просто нет. Поэтому слово ПЛАН стоит на первом месте вместо слова рынок.

e5ef7c60b89b37e272.jpg

Якшо закономірність є, то вона повинна виконуватись.
Інакше то не закономірність, а ****ьож.
Чим цей ****ьож кращий за фантазії наркоманів?
Те шо тобі конкретно цей ****ьож подобається, а цей ні, завсім не аргумент.

А всякі різночитання і наявність різних напрямків тільки підтверджують шо то все ****ьож.
Нема ніяких різночитань в законі Ома. Навіть якшо там би і була якась неточність, то її би зразу однозначно виправили. Виправили би всі і однаково, без варіантів.

Вот, кстати, когда прозвучал ответ на те вопросы, что Сталин подымал. 10 лет прошло. И в сущности там прямо в заголовке крупными чёрными буквами написано, что СССР построил государственно-монополистический капитализм и собирается его совершенствовать. Потому что, если есть и должна быть ПРИБЫЛЬ, то при сопоставимой с капстранами материально-технической базе, ничем другим построенное быть не может. И данная прибыль действительно расчётная (плановая), а это значит, что государство, как единственный владелец средств производства определяет и устанавливает степень эксплуатации трудящихся. И единственному владельцу средств производства рынок - ни к чему, так как других собственников просто нет. Поэтому слово ПЛАН стоит на первом месте вместо слова рынок.

e5ef7c60b89b37e272.jpg
Жаль, что сильно занят. Но выберу время и поглубже окунусь в либермановские план, прибыль, премию.

Жаль, что сильно занят. Но выберу время и поглубже окунусь в либермановские план, прибыль, премию.

А смысл? Зачем это сейчас? Я статью показал только потому, что миллионы людей видели слово ПРИБЫЛЬ в заголовке статьи в газете Правда и никто не подумал о капитализме. Удивительно! Наверно всё же кто-то сообразил, но решил не нарываться. :)

А смысл? Зачем это сейчас? Я статью показал только потому, что миллионы людей видели слово ПРИБЫЛЬ в заголовке статьи в газете Правда и никто не подумал о капитализме. Удивительно! Наверно всё же кто-то сообразил, но решил не нарываться. :)

Меня больше интересует политическая экономия социализма, это глубокий вопрос. В этом смысле для меня Либерман интересен.

Категорически не согласен - тупее всех тупых обсуждают гения. :)

Якшо закономірність є, то вона повинна виконуватись.
Інакше то не закономірність, а ****ьож.
Чим цей ****ьож кращий за фантазії наркоманів?
Те шо тобі конкретно цей ****ьож подобається, а цей ні, завсім не аргумент.

А всякі різночитання і наявність різних напрямків тільки підтверджують шо то все ****ьож.
Нема ніяких різночитань в законі Ома. Навіть якшо там би і була якась неточність, то її би зразу однозначно виправили. Виправили би всі і однаково, без варіантів.

Как ты думаешь: некто по имени А. Эйнштейн - сносно знал физику? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почему_социализм?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня больше интересует политическая экономия социализма, это глубокий вопрос. В этом смысле для меня Либерман интересен.

Либерман Вам интересен только потому, что после убийства Сталина некому было раскритиковать Либермана за его "прибыль".
О какой прибыли можно рассуждать в условиях строительства социализма?

Милева Эйнште́йн-Ма́рич (серб. Милева Марић; 19 декабря 1875, Тител, Австро-Венгрия — 4 августа 1948, Цюрих, Швейцария) — первая жена Альберта Эйнштейна.
Mileva_Maric.webp

Э́льза Эйнште́йн (нем. Elsa Einstein, 1876—1936) — кузина и вторая жена Альберта Эйнштейна.
Bundesarchiv_Bild_102-00486A%2C_Elsa_Einstein.webp

Альберт Эйнштейн и Мэрилин Монро.
4bd40321cb0601e21e2cf3e.webp

Назад
Зверху Знизу