Ну да сейчас сплошь одна кондиция. Только люди ****** как мухи от такой кондиции. При хуевом СССР сколько нас было? И сколько есть сейчас? Тока не надо ****еть, что разъехались. Да разбежались, но большая часть от убыли это покойники. 20 км от центра Харькова, скоро волки по улицам бегать будут.
Ну и про график, я писал не про 50 дворовую деревню, а про пригород Брюсселя. Закончив работу в магазин не попадешь. Закрыто. Забота о трудящихся. Душевая в спальне. И не отдельным боксом, а через шторку. Еще раз, это не в трущебах.
А где? Если помещение не из упаковочных ящиков, то это не трущебы? С какой стороны там квартиры коренных местных жителей, но профессионалов, а не забулдыг? С бельгийской?
В том СССР, в котором я жил, товары, по качеству были разные. И очень хорошие и средние и очень плохие. так сказать, "на любой вкус". Но, за приемлемыми товарами практически всегда была очередь. Проблема решалась вынесением их продажи на отдельный прилавок, лоток, часто за пределами магазина. (Такое, видимо, и сейчас бывает в капстранах при распродаже уцененных товаров. Очереди вечером в отдельных помещениях или закоулках.) И когда товар распродавали, в пустых магазинах оставались бросовые товары, при очередях современных размеров.
Сейчас товаров будто бы много. Очень много отличного качества. Но цены, конечно, для большинства тяжелые. Ну, и зарплаты нижайшие, в основном. Да еще и безработица, да информация о нормальной жизни, и люди просто не размножаются в таких условиях. Но это последствия номенклатурно-криминальной перестройки. Уточню. На спад неизбежно сопутствующий переменам. При которых обязательно потребности возрастают, а продуктивность падает, на какое-то время. Наложился номенклатурно-криминальный оброк. Который и не собирается ослабляться. Основная проблема во всеобщем, можно сказать, академическом невежестве. Но практические его последствия - в бесконечных каждодневных поисках счастливой воровской жизни. С Вашим активным участием.