Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
ну да, могучая кучка "Сталин и Ко" - сами построили, сами отстояли. а весь народ в сторонке стоял, курил :клас:

Да нет, так даже сам Сталин не говорил, может думал, но я такого не говорил.

А это кто говорил?
Сталин и те кто с ним рядом были, но они страну и построили и отстояли

ты уже не соглашаешься с тем, что сам на прошлой неделе сказал?

А то что и построили

"весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем" свой мир насилия построим...

и отстояли дважды

удивительно! А от Наполеона тоже Сталин отстоял? Или там царь Александр 1 и Кутузов вдвоём "построили и отстояли"?
Какой там у тебя "медицинский факт"?

Вы напрасно приписываете авторство марксизма какой-то сверхгосударственной силе, которая манипулирует "правыми" и "левыми".
Такой взгляд из разряда мистицизма, который присущь представителям националистических кругов, видящих мир через призму идеализма и мракобесия.

Еще до того, как здесь разгорелась баталия вокруг Марксовой лобуды, я не однократно подчеркивал, что не важно, какая идеология властвует в стране. Важно то, как живут в ней люди.
Идеологию, как таковую придумали в дополнение к инструментам манипуляции массами, таким, как религия, национальность язык, национализм, расизм и прочая хрень...

А теория Маркса ни одного народа в мире не сделала счастливым. А вот за декларируемую борьбу коммунизма с империализмом погибли миллионы...
Так что, однозначно, идеология - это игрушка транснациональная, которая заменяет собой все ранее изобретенные средства оболванивания масс...

И если г-ну asartу снятся пайки и льготы, то это вполне по идеологии русских народных сказок ----по щучьему велению, и по его хотению. Сталин должен был *******, если народ голодал. Но я ни разу в жизни не встречал *****а который бы удивился, как это отец живой, если его сын или дочь умерли с голоду. По г-ну asartу сначала должны ******* отцы командиры потом только народ. Если перевести на армию, Жуков должен идти в атаку первым, потом, может быть, пойдет г-н asart. Название романа Достоевского не иначе.
Начнем с русских народных сказок (сказаний). Ты против народного толкования событий ? Против коллективного народного разума ? Тогда скатертью дорога .:D
Почему у тебя только один выход ? ******* да ******* . А что , ну никак нельзя не ******* ни Сталину ни народу ? Только кто-то обязательно должен в ящик сыграть ... странно все это .
По мне никто не должен ******* от голода в стране крестьянской . Где больше пахотных земель , чем у всех государств вместе взятых . Попробуй перевари эту мысль и ... просьба , отдельно . Не надо за меня домысливать и пришивать свое скудоумие белыми нитками к другим . И мне не пришивай . Ладно ? Договорились ?

А теория Маркса ни одного народа в мире не сделала счастливым.
Ну и при каких делах теоретик ? Мало ли до него и после него всяческого наговорили и написали ? Привлеки Эйнштейна за бомбардировку Японии .

Начни с пайков, так будет привычнее. Я за!!!!!
Влияние "конячего":D , туточки ничего не поделаешь .
*****! Не было тебя рядом с тов.Сталиным, а еще лучше с тов.Чингиз Ханом, а еще лучше при сотворении мира. Тогда не было бы ни слова, ни самих пайков.
Это к счастью для рябого . Я не очень жалую черно.опых с кавказии стукачей .... всяких швили .
Нет! Не договорились. Тут один уже просил его не комментировать. Не пиши ***ню не получишь комментариев. Ну или такую ***ню пиши как Пилат пишет Гаврошу. Она никому не нужна, я ее пробегаю наискосок и все довольны и Пилат и Я. Вот так договоримся. Ресурс свободный вроде бы, пока!
Ну вот ... пошли "мерки" по-своим "конским" понятиям . Я же не о "комментах" , а о пришивании белыми нитками твоей отсебятины к другим . Ты хоть в этом можешь разобраться , где мысль респондента , а где пошла-поехала твоя отсебятина .

Вот чудик дофилософствовался...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще до того, как здесь разгорелась баталия вокруг Марксовой лобуды, я не однократно подчеркивал, что не важно, какая идеология властвует в стране. Важно то, как живут в ней люди.
Идеологию, как таковую придумали в дополнение к инструментам манипуляции массами, таким, как религия, национальность язык, национализм, расизм и прочая хрень...

А теория Маркса ни одного народа в мире не сделала счастливым. А вот за декларируемую борьбу коммунизма с империализмом погибли миллионы...
Так что, однозначно, идеология - это игрушка транснациональная, которая заменяет собой все ранее изобретенные средства оболванивания масс...

Вот интересно. А что Вы изучали из "марксовой лобуды" и что из прочитанного поняли?
Дорогой Гексоген.
Какова государственная идеология, такова и жизнь людей.
В государстве с буржуазной идеологией прекрасно живёт буржуазия и бедствует рабочий класс.
В государстве с пролетарской идеологией прекрасно живет рабочий класс и под полным запретом буржуазия с её воровскими принципами жизни.
Так какое государство Вам по-душе, буржуазное или пролетарское?

А как по-Вашему теория Маркса должна была осчастливить народы?
Разве борьба между коммунизмом и империализмом только декларировалась?
Великая Отечественная война, это реальность истории, а не декларации.
Выходит, не декларации лежат в основе классовой борьбы, а реальные интересы борющихся классов.

По-Вашему, идеология, это "игрушка транснациональная". Но ведь всякий человек носитель идеологии. Причем здесь транснациональное?
Всякий, мыслящий человек носитель определённой идеологии - системы взглядов на мир и целей в жизни потому, что этот человек мыслит и делает выводы. Идеология, это продукт сознательной деятельности человека, живущего в конкретных материальных условиях. Религия, это тоже идеология - взгляд человека на мир и собственную жизнь.
Каково бытие, таково и сознание.
А какову Вы, уважаемый Гексоген, идеологию(интересы какого класса) несёте людям и отстаиваете?
Буржуазную или пролетарскую? Подчеркну. Третьей идеологии не существует в буржуазном мире.

Гаврош.

Вот чудик дофилософствовался...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И почему ты думаешь, что кто-то будет читать эти многослов только потому, что тебе понравился заголовок?

И почему ты думаешь, что кто-то будет читать эти многослов только потому, что тебе понравился заголовок?

А тут и не требуется "сейчас"!;)
Тут топчатся много людей и для полноты картины вполне уместно увидеть иную точку зрения. Скажем, даже лет через 5...
Тема комунизма не есть запрещенная, кстати!

Буржуазную или пролетарскую? Подчеркну. Третьей идеологии не существует в буржуазном мире.

Я отстаиваю идеологию увеличения населения Украины за счет коренных народов. Это самый верный индикатор правильности всего того, что происходит в стране. Если население уменьшается, или увеличивается за счет иммигрантов, - любая господствующая идеология лажа, а правительство, при прочих равных условиях - в отставку....
Под прочими равными условиями я понимаю геополитику.
Сегодня, при любом правительстве Украины, население будет уменьшаться, так как внешний фактор (оккупация страны СШАми) делает все для сокращения поголовья украинцев...

И ни одна идеология здесь не поможет. Только народно-освободительная борьба за восстановление суверенитета. Именно с этой цель, Украина обязана двигаться в ТС к России и Белоруссии. Иначе, Украине наступит конец уже в обозримом будущем...

Я отстаиваю идеологию увеличения населения Украины за счет коренных народов. Это самый верный индикатор правильности всего того, что происходит в стране.

Это - *****изм, извините. (PS. я о фразе "Это самый верный индикатор...") В Африке один из самых высоких показателей фертильности. Это потому, что антисанитария, СПИД, ужасные условия, голод, необразованность + огромные количества людей сызмальства занимаются грабежами и убийствами - всё это ведет и к огромной смертности, и, как ни странно, к самой высокой рождаемости, и к самому высокому показателю прироста населения.

Паша, в вашем "высказывании" (мягко говоря) и комментировать нечего. Сплошной "полёт мысли". :D

Останнє редагування:
Я отстаиваю идеологию увеличения населения Украины за счет коренных народов. Это самый верный индикатор правильности всего того, что происходит в стране. Если население уменьшается, или увеличивается за счет иммигрантов, - любая господствующая идеология лажа, а правительство, при прочих равных условиях - в отставку....
Сегодня, при любом правительстве Украины, население будет уменьшаться, так как внешний фактор (оккупация страны СШАми) делает все для сокращения поголовья украинцев...

И ни одна идеология здесь не поможет. Только народно-освободительная борьба за восстановление суверенитета. Именно с этой цель, Украина обязана двигаться в ТС к России и Белоруссии. Иначе, Украине наступит конец уже в обозримом будущем...

По этому поводу Вам ответил Лабамут, за что я ему благодарен от души.
А я Вас ещё спрашивал:

" А что Вы изучали из "марксовой лобуды" и что из прочитанного поняли?", коль называете труды классика "лабудой".
Вы, наверное, можете предложить вместо марксизма не "лабуду"?
Представте свой труд, пожалуйста.

С благодарностью, Гаврош.

Товарыш Гексоген.
Теория Маркса в упакованном виде умещается в следующем: заводы-пароходы-газеты - в общественной собственности, сознательное руководство
экономикой как единым хозяйственным организмом.
Он, между прочим, в своей книжке "Капитал" доказал, что частная собственность сбивается в кучу - в руки олигархов.
Ты думаешь, что без Ахметова не будет плавиться металл, что инженеры, рабочие разучатся работать, что хлеб перестанет родить?
Не знаю, может быть. Хрен его знает...

Твои слова - как мог Сталин есть когда миллионы умирали с голода.
Процитируй , не пори отсебятину . Только что об этом я тебе уже напоминал . А под "дурачка" по-моему тебе и не надо "канать" . И так все путем . :D

Это - *****изм, извините. (PS. я о фразе "Это самый верный индикатор...") В Африке один из самых высоких показателей фертильности. Это потому, что антисанитария, СПИД, ужасные условия, голод, необразованность + огромные количества людей сызмальства занимаются грабежами и убийствами - всё это ведет и к огромной смертности, и, как ни странно, к самой высокой рождаемости, и к самому высокому показателю прироста населения.

Извините, но именно ***** видит вокруг себя *****ов.
Не надо демагогически разделять рождаемость, прирост населения, уровень и продолжительность жизни народа. Если у вас не хватает ума понять о чем я на пальцах, на уровне понимания тупого омериканца обяснил, - давай до свиданья...:D

По этому поводу Вам ответил Лабамут, за что я ему благодарен от души.
То, что ваш коллега изложил, - демагогический слив и не более того...:D

" А что Вы изучали из "марксовой лобуды" и что из прочитанного поняли?", коль называете труды классика "лабудой".
Потребуйте, что бы я вам капитал пересказал...
Тфу, муть голубая...:D

Вы, наверное, можете предложить вместо марксизма не "лабуду"?
Повторяю, для упорных омериканцев: Экономика - это не наука. Это - искусство обмана.:D

Если у вас не хватает ума понять о чем я на пальцах
я вам "на пальцах" показал, что ваше "на пальцах" - полная лажа. хотели че-то умное сказать, но не получилось. говорите точнее, тогда ваши умные мысли поймут.
но вы продолжаете и завязаете в своих глупостях..

Не надо демагогически разделять рождаемость, прирост населения, уровень и продолжительность жизни народа.
я не разделяю их "демагогически". продолжительность жизни в Африке тоже растет, кстати. а с уровнем жизни корреляция не такая прямая, как вам того хотелось бы.
тем не менее, возвращаясь к сказанному вами:
1) "увеличения населения" - это именно прирост населения, а не "улучшение уровня жизни".
2) И называть "прирост населения" самым верным "индикатором правильности" - не только преувеличение, но и глупость.

Казалось бы - можно признать ошибку - оговорился, неточно выразился - и все бы поняли! Но "нет!" - вы упорствуете, что у вас всё правильно.

я вам "на пальцах" показал, что ваше "на пальцах" - полная лажа. хотели че-то умное сказать, но не получилось. говорите точнее, тогда ваши умные мысли поймут.
но вы продолжаете и завязаете в своих глупостях..
К чему вы постите свой бред? Я и так знаю, что для либераста табу разговоры об увеличении населения в Украине. К 2050 году украинцев должно остаться 15 млн и этого хватит, шоб горшки мыть для иностранных хозяев.

1) "увеличения населения" - это именно прирост населения, а не "улучшение уровня жизни".
Считайте, что спецом для вас я еще два раза прожевал и переложил вам в рот. То-есть, я связываю эти понятия в этом контексте.
2) И называть "прирост населения" самым верным "индикатором правильности" - не только преувеличение, но и глупость.
Глупому либерасту всегда кажется, что вокруг одни глупцы.

у вас всё правильно.
Адназначно. И почему, смотрите выше...:D

Останнє редагування:
К чему вы постите свой бред? Я и так знаю, что для либераста табу разговоры об увеличении населения в Украине.

У вас с головой проблем не было?

То-есть, я связываю эти понятия в этом контексте.

а, понятно. связывайте в Африке. может вам туда перебраться на ПМЖ? там самый лучший прирост населения, а значит (по вашему) там и лучший уровень жизни. :іржач:

...а, понятно. связывайте в Африке. может вам туда перебраться на ПМЖ? там самый лучший прирост населения, а значит (по вашему) там и лучший уровень жизни.
Лабамут .
Рассмотрите такое положение . Ну били бы Вас по пяткам Вашим каждый день бамбуковыми палками или клюшкой по лбу ? А потом вдруг раз! и перестали . Как Вам стало лучше или хуже ? Это о лучше или хуже :D.
Теперь рассмотрите численность хищников в Африке . Поголовье этих самых хищников резко уменьшилось . Тигры "ушли" на всякие мех. изделия . Львы отказались размножаться .(( 2013 ... Сегодня в Африке обитает около 15,5 тысяч львов, в то время как полвека назад их численность превышала две сотни тысяч. Они могут и вовсе исчезнуть уже через 5 лет.)) Крокодилы пригодились на др. поделки . Таким образом улучшились условия выживаемости их кормовой базы . Ну это же элементарно , Ватсон . Если никто не пожирает ( не регулирует поголовье !) , значится происходит накопление голов (прирост населения) . Надо учитывать еще один немаловажный фактор . Прекратился массовый вывоз из Африки рабов как в Англию , так и в США . Даже можно сказать , что наблюдается какой-то прогресс самостоятельного переселения части населения Африки по европам ( и даже в Украину и в Россию !!!) . Это конечно следует учитывать при пересчете населения Африки и последних , как-то : Украины и России . Но ... пока это мизер и существенного влияния на цифры прироста не оказывает .
Вывод . По сравнению с предыдущими веками в Африке улучшился уровень жизни населения и , следовательно , повысился уровень прироста населения .

а, понятно. связывайте в Африке. может вам туда перебраться на ПМЖ? там самый лучший прирост населения, а значит (по вашему) там и лучший уровень жизни. :іржач:

А я связываю здесь, в Украине, как в составной части Российской Империи.:yahoo:

Вывод . По сравнению с предыдущими веками в Африке улучшился уровень жизни населения и , следовательно , повысился уровень прироста населения .

Еще один омериканец, мыслящий по госдеповским клише. Но мне не лень повторяю еще раз:

Назад
Зверху Знизу