Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Martyshkin, вы меня будете пытаться за язык поймать? :D
Есть шансы?

Конкретному отдельно взятому капиталисту могут приносить прибыль и машины, из чего вовсе не следует, что они её создают. А всему классу капиталистов в целом приносит прибыль исключительно применение живого труда в производстве.
И ничего антимарксистского в этом нет. По Марксу, например, владелец ссудного капитала получает прибыль не используя сам лично ни машины, ни рабочую силу.
Получается, что всетаки прибыль могут приносить не только работники, но и машины, или вообще без рабочей силы - владелец ссудного капитала.

Уменьшает. Что вы сказать хотели?
Что что-то не сходится.
Машина уменьшает себестоимость продукции? Но прибыль нерастет?

Конечно неясно, на конкретные вопросы общими ответами.

- Накой сдалась машина капиталисту если она не приносит прибыль?
- Роботизация - крах капитализма.

Это не ответ.

А какой же Вам ответ ещё нужен?
Автоматизация, это применение автоматов в производстве без увольнения наёмных рабочих.
Роботизация, это завод-автомат без наёмных рабочих.
Какая может быть прибавочная стоимость и прибыль без наёмных рабочих на производстве.
Что ещё не ясно, уважаемый Мартышкин? Я ведь уже всё разъяснил.:клас::D

Есть шансы?

Получается, что все таки прибыль могут приносить не только работники, но и машины, или вообще без рабочей силы - владелец ссудного капитала.

Что что-то не сходится.
Машина уменьшает себестоимость продукции? Но прибыль нерастет?

Только не у вас. :)

Получается, что владелец ссудного капитала эксплуатирует отношение. -Какое отношение? Сложившиеся отношения собственности на средства производства. Т.е. попросту говоря тот очевидный факт, что у одних эта собственность есть, а другие её лишены. И прибыль получает собственник средств производства путём найма рабочей силы. Но не у каждого собственника средств производства есть необходимая сноровка и причитающуюся ему прибыль запросто могут отобрать (и очень часто отбирают) другие собственники средств производства потому как конкуренция.
А у машины, конечно, нет ожиданий и она не претендует на свою долю в экономическом эффекте. Но и недодать машине нельзя - поломается.
Вы по новой шарманку заводите?

У кого не растёт? Тот, кто вынес на рынок товар, изготовленный по новым технологиям с большей производительностью труда, тот получит прибыль тех, у кого не растёт. А у кого производительность труда не растёт - те получат дырку от бублика, обанкротятся и вылетят с рынка.

А какой же Вам ответ ещё нужен?
Автоматизация, это применение автоматов в производстве без увольнения наёмных рабочих.
Ниразу не видел возле кофейного автомата стоящего рядом продавца кофе... Вы видели?

Роботизация, это завод-автомат без наёмных рабочих.
Завод-автомат, цех автомат, линия-автомат, станок-автомат... Куда же делись наемные рабочие, если применение автоматизации происходитбез увольнение рабочих?

Какая может быть прибавочная стоимость и прибыль без наёмных рабочих на производстве.
А какая с наемныеми рабочими?

Что ещё не ясно, уважаемый Мартышкин? Я ведь уже всё разъяснил.:клас::D
Но у вас у самого возникают вопросы:
Значит еще сами не все понимаете...

Но в принципе можно?

Получается, что владелец ссудного капитала эксплуатирует отношение. -Какое отношение? Сложившиеся отношения собственности на средства производства. Т.е. попросту говоря тот очевидный факт, что у одних эта собственность есть, а другие её лишены. И прибыль получает собственник средств производства путём найма рабочей силы. Но не у каждого собственника средств производства есть необходимая сноровка и причитающуюся ему прибыль запросто могут отобрать (и очень часто отбирают) другие собственники средств производства потому как конкуренция.
Вы по новой шарманку заводите?
Чтоб не заводить шарманку по многу раз - давайте окончательно определимся по тому вопросу, который мне интересен с самого начала: машины (роботы, автоматы) приносят прибыль?

У кого не растёт? Тот, кто вынес на рынок товар, изготовленный по новым технологиям с большей производительностью труда, тот получит прибыль тех, у кого не растёт. А у кого производительность труда не растёт - те получат дырку от бублика, обанкротятся и вылетят с рынка.
Я почему спрашиваю - Гаврош пишет, ссылаясь на Маркса, что прибыль можно получить только от работника. От машины - нельзя. Я же вижу происхождение прибыли исключительно с реализацией продукции внезависимости от истории ее создания, создана она машиной, человеком, найдена на улице, или в природе.

Но в принципе можно?

Чтоб не заводить шарманку по многу раз - давайте окончательно определимся по тому вопросу, который мне интересен с самого начала: машины (роботы, автоматы) приносят прибыль?

Я почему спрашиваю - Гаврош пишет, ссылаясь на Маркса, что прибыль можно получить только от работника. От машины - нельзя. Я же вижу происхождение прибыли исключительно с реализацией продукции внезависимости от истории ее создания, создана она машиной, человеком, найдена на улице, или в природе.

Пробуйте, - я НЕ читаю Капитал ежедневно на ночь, но память у меня хорошая. :)

Капитал должен приносить прибыль? Так машины - это то, во что вложен капитал, другая его (капитала) форма, если у нас речь идёт о капиталистической реальности, об экономико-социальном устройстве общества именуемом капитализмом. И в этом смысле машины приносят прибыль, НО (ещё раз) НЕ ОНИ ЕЁ СОЗДАЮТ.
Хотя в глазах обывателя всё выглядит именно так, что капитал, будучи удачно вложенным, самопроизвольно увеличивается, сам по себе растёт.

Правильно вам Гаврош говорит. -Рынку пофигу каким образом вы заполучили то, что выставляете на продажу. Но в большинстве случаев выставляемое на продажу на капиталистическом рынке изначально целенаправленно создавалось/производилось для последующей продажи и с применением рабочей силы, а не упало кому-то на голову с неба или материализовалось из воздуха с помощью магии.

Ниразу не видел возле кофейного автомата стоящего рядом продавца кофе... Вы видели?

Завод-автомат, цех автомат, линия-автомат, станок-автомат... Куда же делись наемные рабочие, если применение автоматизации происходитбез увольнение рабочих?

А какая с наемныеми рабочими?

Но у вас у самого возникают вопросы:

Значит еще сами не все понимаете...

Вы прервитесь, пожалуйста. И всё спокойно осмыслите.
И сколько же нужно Форду кофейных автоматов, чтобы выпускать автомобили??!!!!!!!!:D

Вы прервитесь, пожалуйста. И всё спокойно осмыслите.
И сколько же нужно Форду кофейных автоматов, чтобы выпускать автомобили??!!!!!!!!:D
Два! Прибыльное дело...

Сколкьо нужно Гаврошей, чтобы доказать несостоятельность марксизма?

Пробуйте, - я НЕ читаю Капитал ежедневно на ночь, но память у меня хорошая. :)
Мне капитал не интересен. Мне интересна его интерпретация форумчанами... Что они пишут.

Капитал должен приносить прибыль? Так машины - это то, во что вложен капитал, другая его (капитала) форма, если у нас речь идёт о капиталистической реальности, об экономико-социальном устройстве общества именуемом капитализмом. И в этом смысле машины приносят прибыль, НО (ещё раз) НЕ ОНИ ЕЁ СОЗДАЮТ.
Тут у меня наступает прострация, потому что из ниоткуда ничто не берется. Если они не создают прибыль, но она откуда-то берется значит ее кто-то создает.
Вспоминая слова о том, что прибыль берется от покупателя - тогда и рабочий не создает прибыль, а вместо него это делает покупатель. Что не правильно?

Правильно вам Гаврош говорит. -Рынку пофигу каким образом вы заполучили то, что выставляете на продажу.
Это говорит не Гаврош, а я. Гаврош говорит, что есть огромная разница величиной в Большой Каньен! Что при производстве роботами прибыли нету, а при производтсве людьми прибыль есть.

Мне капитал не интересен. Мне интересна его интерпретация форумчанами... Что они пишут.

Тут у меня наступает прострация, потому что из ниоткуда ничто не берется. Если они не создают прибыль, но она откуда-то берется значит ее кто-то создает.
Вспоминая слова о том, что прибыль берется от покупателя - тогда и рабочий не создает прибыль, а вместо него это делает покупатель. Что не правильно?

Это говорит не Гаврош, а я. Гаврош говорит, что есть огромная разница величиной в Большой Каньен! Что при производстве роботами прибыли нету, а при производтсве людьми прибыль есть.

Ну, откройте тему с опросом на предмет: кто хочет быть наёмным работником на производстве? :)

На рынке никто ничего не создаёт и там ничего кроме обмена не происходит.

У вас производство какие-то внешние условия своего осуществления имеет? Оно же не может существовать целиком и полностью обособленно, само по себе. Если роботы только у некоторых, то они, владельцы этих роботов, будут получать прибыль при условии, что у остальных вместо роботов работают люди. А если роботы у всех, то, извините, у всех - это у кого? У всех производителей, владельцев средств производства, рядом с которыми существует огромный класс невостребованных? А как это работать будет? Или у всех, это у всех желающих иметь роботов? -Тогда это нечто вроде средневековой реальности, где более умелые ремесленники конечно же получали прибыль по сравнению c большинством, с массой менее умелых. Но, извините, чтобы роботы у всех желающих - это, во-первых, слишком идеалистично. А, во-вторых, если всё равно уже роботы общедоступны и можно не думать о хлебе насущном, то цель получения прибыли превращается в какую-то *****скую игру. -Человек не найдёт себе более интересных занятий, кроме как прибыли жаждать? :D

Ну, откройте тему с опросом на предмет: кто хочет быть наёмным работником на производстве? :)
Не, спасибо.

На рынке никто ничего не создаёт и там ничего кроме обмена не происходит.
Зачем производителю обмен на рынке?

У вас производство какие-то внешние условия своего осуществления имеет?
Всмысле?

Оно же не может существовать целиком и полностью обособленно, само по себе. Если роботы только у некоторых, то они, владельцы этих роботов, будут получать прибыль при условии, что у остальных вместо роботов работают люди.
Где зависимость?
Если у всех продавцов кофе кофе будутпродавать автоматы, то это не будет приносить прибыль владельцам этих автоматов?

А если роботы у всех, то, извините, у всех - это у кого? У всех производителей, владельцев средств производства, рядом с которыми существует огромный класс невостребованных? А как это работать будет? Или у всех, это у всех желающих иметь роботов? -Тогда это нечто вроде средневековой реальности, где более умелые ремесленники конечно же получали прибыль по сравнению c большинством, с массой менее умелых. Но, извините, чтобы роботы у всех желающих - это, во-первых, слишком идеалистично. А, во-вторых, если всё равно уже роботы общедоступны и можно не думать о хлебе насущном, то цель получения прибыли превращается в какую-то *****скую игру. -Человек не найдёт себе более интересных занятий, кроме как прибыли жаждать? :D
Ну...

Нельзя исключать и внутриподрывные работы.

Возможно и такое. Правда не понятно внутри какой политической силы.
Интересно другое. Как обычные рабочие или их сыновья выступают против своей идеологии. Хулят своё Красное Знамя, свой Герб - Серп и Молот.
Творится что-то невероятное. Но пробуждение будет очень болезненным.:рл::D

Не, спасибо.

Зачем производителю обмен на рынке?

Всмысле?

Где зависимость?
Если у всех продавцов кофе кофе будутпродавать автоматы, то это не будет приносить прибыль владельцам этих автоматов?

Ну...

Откройте-откройте... :D
Владельцу средств производства не нужно, чтобы вы развивались как личность или, хотя бы, "завтра" гарантированно жили лучше, чем "вчера". Ему нужно, чтобы вы насверлили больше отверстий там, где положено, если вы подрядились сверлить отверстия. И уже одно то, что людей заменяют механизмы, очень о многом говорит. -Машине нужно отдать должное по уходу и не больше. Она не станет претендовать на свою долю в успехе предпринимателя. Собственно говоря капиталист и к наёмным работникам относится где-то так же как к механизмам. Но они "******и" всё равно норовят претендовать на большее, чем просто не падать с голоду пока сверлишь. :)

Разделение труда и специализация. Поэтому, естественно, необходим обмен.

В смысле: производство - это всегда способ воспроизводства обществом самого себя. И оно (производство) существует/осуществляется в определённых социальных условиях.

Может и будет, а может - и не будет. Вы применительно к "сегодняшнему дню" спрашиваете? Применительно к достигнутому уровню развития производительных сил? -Тогда, да, должно приносить, если дело грамотно поставить.

Возможно и такое. Правда не понятно внутри какой политической силы.
Внутри идеологии.

Интересно другое. Как обычные рабочие или их сыновья выступают против своей идеологии. Хулят своё Красное Знамя, свой Герб - Серп и Молот.
Творится что-то невероятное. Но пробуждение будет очень болезненным.:рл::D
Да, как только люди идут против своей идеологии - против Перуна, тоже не понимаю.
А рабочие и сыновья разве что-то имеют против пива с рыбой?

Откройте-откройте... :D
Владельцу средств производства не нужно, чтобы вы развивались как личность или, хотя бы, "завтра" гарантированно жили лучше, чем "вчера". Ему нужно, чтобы вы насверлили больше отверстий там, где положено, если вы подрядились сверлить отверстия. И уже одно то, что людей заменяют механизмы, очень о многом говорит. -Машине нужно отдать должное по уходу и не больше. Она не станет претендовать на свою долю в успехе предпринимателя. Собственно говоря капиталист и к наёмным работникам относится где-то так же как к механизмам. Но они "******и" всё равно норовят претендовать на большее, чем просто не падать с голоду пока сверлишь. :)

Разделение труда и специализация. Поэтому, естественно, необходим обмен.

В смысле: производство - это всегда способ воспроизводства обществом самого себя. И оно (производство) существует/осуществляется в определённых социальных условиях.

Может и будет, а может - и не будет. Вы применительно к "сегодняшнему дню" спрашиваете? Применительно к достигнутому уровню развития производительных сил? -Тогда, да, должно приносить, если дело грамотно поставить.
Вот, всё правильно. Робот сверлит больше отверстий значит приносит больше прибыли. Даже тему не пришлось открывать.

Вот, всё правильно. Робот сверлит больше отверстий значит приносит больше прибыли. Даже тему не пришлось открывать.

Martyshkin, хорошо, пусть отверстия сверлят только роботы. Кому будет продавать свою продукцию хозяин роботов? Безработным живущим на пособие от государства? А государство где возьмёт средства на пособия для безработных, если оно не может получить их в виде налогов с предпринимателя? :)

Martyshkin, хорошо, пусть отверстия сверлят только роботы. Кому будет продавать свою продукцию хозяин роботов? Безработным живущим на пособие от государства? А государство где возьмёт средства на пособия для безработных, если оно не может получить их в виде налогов с предпринимателя? :)
Хм. А печатать деньги уже перестали?

Назад
Зверху Знизу