Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кобылу с трактором не хочешь сравнить?
Вам треба зустрітись з 6491 бо як він казав
Та здуру можна й кобилу оприходувати.
Оприходуєте і порівняєте, а мені воно не треба.
Ответ по существу:
Я про норму прибутку.
А ти про процентні ****** в США.
Але ти їх не зможеш порівняти. Бо ні норму прибутку ні процентні ****** в США ти оприходувати не зможе, то тобі не кобила і не трактор. І тому ти ніколи не зрозумієш чим вони відрізняються одне від другого.

Чтобы создать сладкое или тёплое нужно ***** на это какую-то часть времени своей неповторимой жизни. -Ну, хотя бы просто потому, что все процессы протекают во времени и сладкое с тёплым в большинстве случаев именно создаются, а не просто падают с неба кому то на голову. И рынок тем и хорош, что позволяет сопоставлять, сколько времени убили разные создатели на то, на что они его убили. И не будь рынка, то надо было бы придумать/изобрести что-то другое с другим названием, но чтобы оно исполняло эту функцию.
Наконец то. Разобрались. Херсонские арбузы создало солнце, а харьковские - труд. Или наоборот?

Наконец то. Разобрались. Херсонские арбузы создало солнце, а харьковские - труд. Или наоборот?

В отношениях между людьми людям важны именно отношения друг к другу, извините за тавтологию. Здесь до вас Мартышкин изощрялся в придумывании коровьей стоимости молока и пчелиной - мёда. :D
-Что там солнце с арбузами делает - без разницы. Арбузы нужно выращивать: хотя бы садить-убирать и в промежутке между тем и этим ещё наверно что-то нужно делать. Вот только это в зачёт и идёт. И вполне возможно, что в Харькове вырастут арбузы не хуже чем в Херсоне, только мудохаться с ними придётся гораздо больше. Поэтому лучше выращивать их в Херсоне. :)

Для меня это загадка - как, в общем-то неглупые, грамотные люди, не хотят в единичных вещах видеть всеобщее, за отдельными деревьями не видеть лес? Наверное, в самом деле без "Науки логики" Гегеля в Капитале трудно разобраться. Читают всякий мусор, вместо того, чтобы стараться понять классиков.
Да в том же и проблема, что избыток, если он, выражаясь языком Гегеля, обратно отражает себя от нормы прибыли в себе самом. О чем Иван сказал бы, что В начале было Слово Гегеля, и Слово Гегеля было у Бога, и Слово было Бог Гегеля.

Самое дело - есть слово Гегеля.

Знов посилання на володіння сакральними знаннями. Тобто звичайна демагогія.
А якщо інших доказів на користь Маркса орім демагогії надати не вдається, то виходить і Маркс - демагогія.
І не просто демагогія. А замовна демагогія. Бо спочатку було на замовлення написано Маніфест привида. А потім лише виправдання привида.

...
Да привязывайте куда хотите. Но указывайте, что Ваши линейки дают раздвоение на Картошке. И вообще особенные для каждого товара. Например для алмазов и кофе, как указывает Маркс.

Куда угодно привязать - не получится. :)
Если стоимость это не количество общественно-необходимого труда овеществлённого в товаре, то что тогда? -Полезность? Каков рыночный механизм сравнения сладкого с тёплым? И вообще у вас тогда стоимость будет формироваться исключительно случайными факторами. -Т.е. если сегодня сапоги стоят столько-то, то только лишь потому, что именно сегодня очень многим приспичило переобуться или наоборот - никому. А то, что человек по любому снашивает какое-то количество обуви за определённое время, т.е. не сегодня, так завтра придёт за сапогами - до жопы, да? И то, что на изготовление сапог нужно затратить какое-то количество труда происходящего во времени, - до жопы.
-ППЦ, а не экономика! :D

Наоборот, - огромное почти сатанинское удовольствие доставляет, что можно не врать и при этом почему-то большинство будет чувствовать себя одураченным.
Вы забыли сказать - большинство и все прогрессивное человечество во главе с рабочим классом, самым со...

Что Вы хотите сказать? Что отвлечение внимания продавца от потребительной стоимости товара, уничтожает величину и специфику потребительной стоимости и внимание к ней покупателя? Акт сделки вообще происходит в несколько этапов. В том числе включает в себя согласование потребительных параметров покупки. За соответствие которых декларируемым, продавец несет ответственность, вплоть до уголовной. И то, что он, на этапе согласования стоимости, пытается уговорить покупателя на максимальную стоимость, не в силах забыть себестоимость товара или его трудовую стоимость, необходимость выплаты зарплаты своим рабочим, ничего в отношении согласования потребительных качеств товара не меняет. Будет отвечать за потребительное соответствие, в том числе по гарантии. Мозги работают не по идеалистическим принципам Гегельса.
Хочется заматюкаться, бл..., но воспитание не позволяет, йпрст.
Маркс в самом начале тычет Вас носом, говоря, что товаром может быть только вещь, удовлетворяющая какие либо человеческие потребности.
Все. Этим все сказано.
Прежде, чем купить электроинструмент, я неделю обмозговываю, читаю в интернете характеристики разных марок, типов, производителей. Но какое это имеет отношение к стоимости того товара, который я решил купить, к количеству общественного труда, содержащегося в электроинструменте!?
Базарное мышление не способно понять Капитал. Бростье Вы это дело, не в коня корм, не смешите людей - советую Вам по-человечески, мне Вас жалко.
:пиво:

И некоторых недалеких, с воображаемыми миллионами, и кто без оных, - мне тоже жалко.
:пиво:

Шо там енгельс? Вже все просадив на утримання кирли-мирли? :)

А доказывать - уже впадлу.
Так по существу аргументов никто почти и не возражает. Кому доказывать? Возражал только что 6491-й. Я ему привел контрдоводы. Жду. А то, что я не в состоянии понять того, во что меня не посвящают, это я уже знаю.

В отношениях между людьми людям важны именно отношения друг к другу, извините за тавтологию. Здесь до вас Мартышкин изощрялся в придумывании коровьей стоимости молока и пчелиной - мёда. :D
-Что там солнце с арбузами делает - без разницы. Арбузы нужно выращивать: хотя бы садить-убирать и в промежутке между тем и этим ещё наверно что-то нужно делать. Вот только это в зачёт и идёт. И вполне возможно, что в Харькове вырастут арбузы не хуже чем в Херсоне, только мудохаться с ними придётся гораздо больше. Поэтому лучше выращивать их в Херсоне. :)
Ну, Вы вообще договорились. В Херсоне арбузы и не от солнца, и без мудоханья слаще харьковских. Значит место такое. Тамошние арбузы стоят дороже из-за дорогого места.

Так по существу аргументов никто почти и не возражает. Кому доказывать? Возражал только что 6491-й. Я ему привел контрдоводы. Жду. А то, что я не в состоянии понять того, во что меня не посвящают, это я уже знаю.

346-ая страница ... во что вас до сих пор не посвятили?
У человека должно быть стремление понять. Если его нет или пуще того, есть предустановки отмести всё, чтобы вам не предъявили, то кто вам доктор? А убеждать вас - оно никому не надо. -Живите себе в своём сказочном мире... :)

Ну, Вы вообще договорились. В Херсоне арбузы и не от солнца, и без мудоханья слаще харьковских. Значит место такое. Тамошние арбузы стоят дороже из-за дорогого места.

Я не разбираюсь в ценах на арбузы, извините. Но когда жена во дворе высаживала - они выросли, да.
-Величиной чуть больше теннисного мяча. :D
И зря вы думаете, что никто не видит как вы передёргиваете и выкручиваетесь. ;)

Базарное мышление не способно понять Капитал.А люмпенское мышление способно?:пиво:

Пропагандой занимаешься?...
Капиталисты - самые прилежные ученики!.. Маркса знают лучше и глубже...

Я не разбираюсь в ценах на арбузы, извините.
А хто розбирається?
Хто мені скаже чого кавуни на початку сезону були по 4, а в середині сезону стали по 8, і до тепер 8 коштують?
Шо, в серпні треба було менше праці, а потім трудозатрати виросли в два рази?
Правильно?

Так ты же пропаганду вел,что к 10 ноября кирдык капиталтзьму?:D

Пропаганда среди тебя?.. Допустим.
...Это был способ заткнуть тебя на какое-то время(Ты же все время требовал,- ну когда???:іржач:). Всего-то..
На самом деле подвижки будут в марте...

Назад
Зверху Знизу