Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
не поверите, но есть люди любящие это делать.
сама в шоке.
А потом окажется что дофига служб просто не укомплектованные + люди будут уходит с ответственных и нервных работ. Это все утопические идеи, которые могут работать исключительно в обществе роботов.

А потом окажется что дофига служб просто не укомплектованные + люди будут уходит с ответственных и нервных работ. Это все утопические идеи, которые могут работать исключительно в обществе роботов.
нуууу.... пока - да.

Якщо чуєш десь про марксизм, ще й росіянською - треба стріляти на голос. Це й є найвища проява гуманізму.

Еще немного при личность Николая Ленина

Якщо чуєш десь про марксизм, ще й росіянською - треба стріляти на голос. Це й є найвища проява гуманізму.
Когда тебя в соседней теме отпустили то в следующий раз этого может и не быть. Если есть что сказать то говори ,а не просто приходи делать высеры

новый президент Аргентины. первый в мире либертарианец у власти достаточно большой страны.
уже разогнал всех бесполезных чиновников и госслужащих.
смотрим что дальше будет.
Интересно стало и куда же дели тех чиновников и госслужащих ?
И второе но что мне более интересует уже давно . Давайте может раскроем тему сознания про которое вы тут говорили . А то так выходит что кроме самого утверждения что оно есть не было ничего

Когда тебя в соседней теме отпустили то в следующий раз этого может и не быть. Если есть что сказать то говори ,а не просто приходи делать высеры
Не розказуй мені, що я повинен робити. А я не розказуватиму куди тобі йти, почвара.

Не розказуй мені, що я повинен робити. А я не розказуватиму куди тобі йти, почвара.
Та мне оно и не надо было .Так что как хочешь
Разжигай национальную ненавесть дальше раз так хочется

Та мне оно и не надо было .Так что как хочешь
Разжигай национальную ненавесть дальше раз так хочется
Блаженний лівак? Україну 11-й рік інопланетяни завойовують?
Держпром вчора НАТО бомбило?
Щодня на Харків КАБи Степан Бандера скидає?

Твій *****изм лише підтверджує мої слова, до яких ти прискіпався.

Останнє редагування:
Блаженний лівак? Україну 11-й рік інопланетяни завойовують?
Держпром вчора НАТО бомбило?
Щодня на Харків КАБи Степан Бандера скидає?

Твій *****изм лише підтверджує мої слова, до яких ти прискіпався.
Начале не понимаешь что я тебе говорил , а теперь еще приписываешь что я не говорил.

Интересно стало и куда же дели тех чиновников и госслужащих ?
искать работу в частном полезном бизнесе.
И второе но что мне более интересует уже давно . Давайте может раскроем тему сознания про которое вы тут говорили . А то так выходит что кроме самого утверждения что оно есть не было ничего
спрашивайте.

Пановэ, Вятрович написал следующее о законопроекте 11469:

По-перше, в ньому є відверто антиукраїнські норми, які дозволяють більшості іноземців, що набуватимуть наше громадянство, не складати до цього іспити з української мови, історії України та основ Конституції. Вдумайтеся: нам пропонують множити число громадян, які не мають уявлення про Україну, її історію, правовий лад і зовсім не володіють українською мовою!

Марксисты упирали на то, что идеология вторична относительно реальной практики, которая выражается в совместном ведении хозяйства - экономике.

Кажется, что капиталистической машине абсолютно равно, чьего производства винтики и шестерни в ней используются.

Есть подозрение, что молодое поколение, которому готовили роль этих винтиков, собираются использовать на войне. То есть следует ожидать уменьшение возраста для мобилизации.

Что думаете вы?

По-перше, в ньому є відверто антиукраїнські норми, які дозволяють більшості іноземців, що набуватимуть наше громадянство, не складати до цього іспити з української мови, історії України та основ Конституції. Вдумайтеся: нам пропонують множити число громадян, які не мають уявлення про Україну, її історію, правовий лад і зовсім не володіють українською мовою!

Марксисты упирали на то, что идеология вторична относительно реальной практики, которая выражается в совместном ведении хозяйства - экономике.

Кажется, что капиталистической машине абсолютно равно, чьего производства винтики и шестерни в ней используются.

Есть подозрение, что молодое поколение, которому готовили роль этих винтиков, собираются использовать на войне. То есть следует ожидать уменьшение возраста для мобилизации.

Что думаете вы?
Та все просто.
Служба в ЗСУ гарантує громадянство.
Якщо не помиляюсь, у Конституції так написано.
За таке можна дати громадянство.
А давати громадянство кому попало, за якісь гроші чи іншу вигоду, то дурниця явна.
Вони право голосувати отримають.
Ніякі гроші того не вартують.

Что думаете вы?
А текст законопроекта есть уже?

это при существующем уровне сознания: я работаю чтоб больше зарабатывать и лучше жить.
при сознании: я работаю чтоб получить удовольствие от работы (достижения цели), количество заработанного становится неважным.
если бы все так работали, производили бы только качественные товары и услуги (выполняя любимую работу), все бы имели возможность получать равнозначно качественные вещи и по мере их необходимости. вроде уравниловка, но есть смысл напрягаться - ради удовольствия от работы.
Как это ни странно, именно надежные, ответственные и обязательные довольно часто попадают под колеса контрольно-карающей машины. Видя, как их коллегам сходят с рук всевозможные махинации, совершаемые в корыстных целях, они начинают воображать, что безнаказанность распространяется на всех, и при случае идут на те или иные нарушения ради пользы дела. Председатель колхоза купит у жуликов трубы для коровника, чтобы спасти поголовье от надвигающейся зимы (ЛГ 17.7.74). Директор проведет порученную ему реконструкцию фабрики, нанимая людей на сдельную работу с отклонением от финансовых правил (Изв, 17.5.77). Делая это без всякой личной заинтересованности, они не чувствуют за собой вины и не очень даже таятся. Ведь все так поступают!

Все да не все. Потом, когда на предприятие явится ОБХСС или народный контроль, выяснится, что у настоящих жуликов все шито-крыто, что у них есть мощные заступники, их не ухватишь. Но ведь кого-то надо покарать для острастки! Карают тех, бескорыстных.

Выращивать хлеб, а не «среднюю урожайность зерновых», создавать нужные людям вещи, а не красивые показатели, – на это в наших условиях требуется немалая сила характера. «Я не раз сталкивался с такими ситуациями, – пишет академик Аганбегян, – когда директор сознательно идет на невыгодные для завода перестройки во имя общегосударственной пользы, из побуждений долга и совести» (ЛГ 4.5.77). И раз такие руководители встречаются, мы должны допустить, что и на министерском уровне есть люди, способные оценить их и незаметно защищать от уничтожающего давления системы.

— Постойте, постойте! – воскликнет тут прожектер-идеалист. – По вашему получается, что на всех уровнях и во всех подразделениях бездарные и ленивые живут за счет труда одаренных и энергичных. Что первые, по сути дела, эксплуатируют последних. И что система хозяйственной организации, делающая такую эксплуатацию возможной, удерживается от развала именно неоплаченными и неоцененными усилиями людей, трудящихся на совесть. Но ведь это несправедливо!

А почему, собственно?

Разве нельзя взглянуть на ситуацию по-другому?

Почему должно быть так, что ленивый, вялый, неспособный оказывается обречен всю жизнь жить с сознанием своей второсортности? Ведь энергичным и одаренным, как они сами говорят, качественный и эффективный труд приносит удовлетворение сам по себе. Так неужели им же отдавать и дополнительную оплату, и высокие должности? Не справедливее ли оставить им голое удовлетворение, а несчастным, обделенным судьбой лентяям и бездарям скрасить существование окладами, чинами, уверенностью в завтрашнем дне, утешительным лозунгом, «работа *****ов любит»?

Нет, победивший социализм не создал царства материального равенства – только показал, что это невозможно. Зато он все ближе и ближе подходит к достижению гораздо более глубокого, важного и вожделенного для многих уравнивания людей, к уничтожению различий между ними по природной одаренности, по умению реализовать отпущенные им духовные и физические силы. Не это ли небывалое равенство оставалось скрытой, но главной притягательной силой всех социалистических устремлений во все века?

«Кто был ничем, тот станет всем» – это ли не мечта, за которую стоит отдать жизнь?

(c) Ефимов, "Без буржуев", Издательство: Посев. Франкфурт-на-Майне. 1979 (В Самиздате – «Бедность народов» под псевдонимом Адам Кузнецов)

Интересное, содержательное интервью дал бывший главком Муженко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть один момент на который хочу обратить внимание в контексте марксистской идеологии.

Муженко:
Загальна мобілізація. По-іншому ніяк не може бути. І мотивація для цих людей повинна бути. Вони повинні розуміти, що ми залишаємо що? Територію? Ми залишаємо територію і людей, які там проживають? Чи ми залишаємо територію і, можливо, те, що буде створювати нам базу для подальшого розвитку нашої країни і кожного персонально?

Я веду мову, наприклад, про обсяги тих природних ресурсів, які там залишаються. Я про це теж, до речі, недавно говорив в одному з інтерв’ю, що на сьогодні це приблизно половина ресурсної бази, корисних копалин. Донецька, Луганська, частини Запорізької області і Херсонська – це приблизно половина всієї ресурсної бази, корисних копалин з загальноукраїнських запасів. І обчислення навіть давали. По-моєму, загальна цифра там 15 трильйонів! Були там різні оцінки. Там більше 20-ти, 25-ти трильйонів. З них половина – це ось ці окуповані на сьогодні області.

Какое дело пролетариату до богатств, к которым у этого самого пролетариата нет никакого доступа?

Для пролетария есть одно, единственное богатство: его способность трудиться.
Иметь то, что можно обменять на необходимые блага - рабочую силу, в терминологии Маркса.

Считаю, что Муженко, как представитель элиты, не учитывает, или делает вид, что не учитывает реальных отношений между экономическими слоями нашего общества.

Жду ваших комментов)

Интересное, содержательное интервью дал бывший главком Муженко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть один момент на который хочу обратить внимание в контексте марксистской идеологии.

Муженко:
Загальна мобілізація. По-іншому ніяк не може бути. І мотивація для цих людей повинна бути. Вони повинні розуміти, що ми залишаємо що? Територію? Ми залишаємо територію і людей, які там проживають? Чи ми залишаємо територію і, можливо, те, що буде створювати нам базу для подальшого розвитку нашої країни і кожного персонально?

Я веду мову, наприклад, про обсяги тих природних ресурсів, які там залишаються. Я про це теж, до речі, недавно говорив в одному з інтерв’ю, що на сьогодні це приблизно половина ресурсної бази, корисних копалин. Донецька, Луганська, частини Запорізької області і Херсонська – це приблизно половина всієї ресурсної бази, корисних копалин з загальноукраїнських запасів. І обчислення навіть давали. По-моєму, загальна цифра там 15 трильйонів! Були там різні оцінки. Там більше 20-ти, 25-ти трильйонів. З них половина – це ось ці окуповані на сьогодні області.

Какое дело пролетариату до богатств, к которым у этого самого пролетариата нет никакого доступа?

Для пролетария есть одно, единственное богатство: его способность трудиться.
Иметь то, что можно обменять на необходимые блага - рабочую силу, в терминологии Маркса.

Считаю, что Муженко, как представитель элиты, не учитывает, или делает вид, что не учитывает реальных отношений между экономическими слоями нашего общества.

Жду ваших комментов)
Он просто ни хера не понимает за пределами советского военного искусства

Назад
Зверху Знизу