Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
вот думаю, либертарианцы тоже в пролете, они думают как *честные частные собственники*.
а лодка потом таки разобьется об быт пролетариев.
Я сумно дивлюся на наше поколiння
Жлобiв невихованих. Грошi їм
Дорожче за храм святий. Мамонi, а не богу
Возносять цi хуї свої молитви.
Ви тихо задушiть його, як цуцика.
Хто хоче це зробити,
Хай вийде на три кроки уперед.

Хто хоче це зробити,
вот. яркий пример НЕ высокого уровня развития Сознания.:ги:

вот понравилось из комментариев (под видео). я так же думаю.

Ну простая вещь – Коммунизм по Марксу - Общество Творческих Личностей на базе ПОЛНОЙ Автоматизации производства. А Полная Автоматизация Производства – высочайший уровень ТЕХНИЧЕСКОГО развития. И КАК при таком уровне развития загружать имеющиеся производственные мощности? Очевидно ПО ЗКАЗАМ! Как и любой бытовой прибор.

Есть ЗАКАЗ – включил, нет Заказа – зачем гонять зря. И Заказы придется собирать с КАЖДОГО. Ну а поскольку КАЖДЫЙ будет заказывать то, что ему нужно, что потребно, то и получается ПО ПОТРЕБНОСТЯМ! Ну только абсолютный неадекват может нести здесь абсолютную ЧУШЬ про некий рог изобилия. Ибо производство продукта по ЗАКАЗАМ гораздо эффективнее некого рынка, ибо производится только то, что НУЖНО, что ПОТРЕБНО!

А при рынке…«Но особенность каждого общества, основанного на товарном производстве заключается в том, что в нем производители теряют власть над своими собственными общественными отношениями. Каждый производит сам по себе, случайно имеющимися у него средствами производства и для своей индивидуальной потребности в обмене. Никто не знает, сколько появится на рынке того продукта, который он производит, и в каком количестве этот продукт вообще может найти потребителей; никто не знает, существует ли действительная потребность в производимом им продукте, окупятся ли его издержки производства, да и вообще будет ли его продукт продан. В общественном производстве господствует анархия. … Продукт господствует над производителями.»Энгельс РАЗВИТИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ.Ну зайдите в любой магазин по продаже одежи. Сколько там висит невостребованного хлама…

на вопрос, а как же обеспечить прогресс, если нет частника желающего заработать больше на новинке?
отвечу: новинки создают не частники, а люди увлеченные своей идеей, и они, как правило, вообще не озабочены идеей зарабатывать больше.

Останнє редагування:
:D смотрю для вас это вообще непостижимо.
Я вижу, что это только Ваша точка зрения. Но ведь мы рассматриваем основной вопрос философии. Что первично, бытие или сознание? В философии бытие первично, а сознание вторично. А у Вас всё наоборот. Это идеализм.

Я вижу, что это только Ваша точка зрения. Но ведь мы рассматриваем основной вопрос философии. Что первично, бытие или сознание? В философии бытие первично, а сознание вторично. А у Вас всё наоборот. Это идеализм.
:confused: так *моя точка зрения* или *идеализм*?:rolleyes:

изобретатель трактора впервые увидел его за окном или в своем сознании?
ото ж.

Я вам открою один секрет Полишенеля, что кроме Маркса философов было чуть больше чем дофига и каждый что-то свое считал. + битие и сознание это немного корявый советский перевод.

Хто хоче це зробити,
(с) Лесь Подерев'янський, Павлик Морозов Епічна трагедія

допустим, если есть золотой запас и денег напечатано четко под него (по весу), то если будет производиться больше товаров и услуг, то с каждым разом на эти деньги можно будет купить все больше товаров и услуг.
т.е. на 1 деньгу сначала можно купить 1 капусту, а потом 10, 100, 1000... т.е. если всего вокруг валом и можно купить на имеющиеся деньги всего дофига, то смысл в деньгах отпадает, все становится безоплатным - коммунизм.:ги:

господа оппоненты, чего молчите то? уйду от вас к дядькам в телевизоре.:ги:

допустим, если есть золотой запас и денег напечатано четко под него (по весу), то если будет производиться больше товаров и услуг, то с каждым разом на эти деньги можно будет купить все больше товаров и услуг.
т.е. на 1 деньгу сначала можно купить 1 капусту, а потом 10, 100, 1000... т.е. если всего вокруг валом и можно купить на имеющиеся деньги всего дофига, то смысл в деньгах отпадает, все становится безоплатным - коммунизм.:ги:
Экономистов чуть больше чем дохуя и у каждого своя теория, одна большая проблема всех их теорий - отсутствие предсказательной силы.

Экономистов чуть больше чем дохуя и у каждого своя теория, одна большая проблема всех их теорий - отсутствие предсказательной силы.
вот я тоже прихожу к такому выводу... что все у них вилами по воде писано.

вот я тоже прихожу к такому выводу... что все у них вилами по воде писано.
Черчилль в своих мемуарах писал, что все экономисты умеют прекрасно объяснить почему произошел кризис, после того, как он произошел. Но ни один не может ничего сказать, когда и как он будет

Но ни один не может ничего сказать, когда и как он будет
АЭШ не признает математику, говорят, что невозможно просчитать как оно будет, но тут же строят логические(?) цепочки (как по мне не учитывая массу данных) и утверждают, что так и будет.

АЭШ не признает математику, говорят, что невозможно просчитать как оно будет, но тут же строят логические(?) цепочки (как по мне не учитывая массу данных) и утверждают, что так и будет.
У нас еще нет мат аппарата для работы с нелинейными динамическими системами, в простонародье теорией хаоса.
Пока только научились точки бифуркации предсказывать
LogisticMap_BifurcationDiagram.webp

У нас еще нет мат аппарата для работы с нелинейными динамическими системами, в простонародье теорией хаоса.
Пока только научились точки бифуркации предсказывать
да ладно. вон нумерологи чисто на цифрах все будущее рассказывают.:ги:
а так да, все глобально не опишешь.. что кому в голову придет.

да ладно. вон нумерологи чисто на цифрах все будущее рассказывают.:ги:
а так да, все глобально не опишешь.. что кому в голову придет.
Кстати еще один вореант для таких аналитических гврюш. Если выдавать гору неясной ***ни, то в итоге всегда можно будет сказать - вот я жы это подразумевал, какой я звиздатый аналитег, все угадал :D

Кстати еще один вореант для таких аналитических гврюш. Если выдавать гору неясной ***ни, то в итоге всегда можно будет сказать - вот я жы это подразумевал, какой я звиздатый аналитег, все угадал :D
еще удивляет когда эту неясную фигню лайкают, что эти лайкатели в ней понимают? :незнаю:
короче, пока годной экономики нет.

Назад
Зверху Знизу