Я давно заметил, приблизительно с 1989 года, что главными виновниками унизительной советской жизни являются "общественные ученые". Деятели общественных наук. Экономисты, представители которых, Абалкин, Аганбегян, Гайдар, Глазьев, философы - Мамардашвили, Богданов, всякие там научные атеисты, историки и т. п. Именно эти люди, а не Сталин, Берия, Хрущев, Брежнев, ... виноваты в тяжелейших последствиях марксизма на территории СССР. Единственный, кто пожалуй не меньше философов виноват в "застревании" в марксизме из правителей - это Сталин. Он и сам был философом, и подавлял всех подряд вплоть до уничтожения.
А деятели общественных наук не занимались решением срочных проблем, как правители. И имели массу времени и средств для разработки толковой философии, экономической теории, социологии ... И использовали это время для сочинения работ приближающих их лично к жизненным благам. Но не к толковым идеям. Я с удивлением прочитал стихотворение Слуцкого: "Я видел Бога, Бог ехал на трех машинах..." Он тоже зарабатывал у политруков на жизнь. Но написал и это. А что написал Мамардашвили? Нудную гегелятину? У кого из общественных ученых обнаружилась "под матрацем" честная профессиональная работа? Ни у кого!!!!
А это же не я должен был проверять заявления Маркса на математических моделях. Я вообще монтер по жизни. Но когда столкнулся с текстами Капитала, увидел "белые нитки". Да там и углубляться не надо. 5 страниц и ворох сомнений. Ну, не верится сразу, что такой "великий" теоретик то ли балбес, то ли плут. Но ведь и спешить некуда. Читай дальше. Разбирайся. И найдешь, что правда, а что враки.
Но Вы, я так понимаю, глаза проглядели в этом Капитале, а честно разбираться не хотите и сейчас.
Марксистско-большевицкие враки создают у зависимых граждан общественное настроение позволительности врак. А в делах врать нельзя. Известно еще с библейских времен. Но советским гражданам можно. Они старательно друг другу помогали врать. Да видимо и сейчас еще помогают по инерции. Может быть и не все врали и воровали. Но я таких не знаю, включая себя и даже моего отца. Я бы эту советскую власть ... только за то, что она моего отца, человека который принципиально был против воровства и учил этому всех, и его довела до подворовывания.
Вот и расскажите, что у Вас с головой, если Вы не понимаете как будут вести себя люди, если им с властной трибуны будут говорить, что стоимость товара совершенно не зависит от его потребительских качеств.