Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

От власник фірми вирішив шо то не добре, на одних працівниках є прибавочна стоімость, а на інших нема.
Створив ше одну фірму.
Тепер він власник двох фірм.
Працівникам шо не створювали прибавочної стоімості сказав писати заяви про звільнення. Взяв їх всіх на ту другу фірму. Тепер вони послуги надають першій фірмі. А значить прибавочну стоімость створюють.
Таким простим способом за ту ж зарплату працівники стали створювати прибавочну стоімость, якої раніше не було.
Я не зовсім зрозумів. Може тому, що спати хочеться. Тому скажу таке: людей цікавлять гроші - навар, прибуток. Що таке додаткова вартість мало хто розуміє, та це і не треба в практичному житті.

Я не зовсім зрозумів. Може тому, що спати хочеться. Тому скажу таке: людей цікавлять гроші - навар, прибуток. Що таке додаткова вартість мало хто розуміє, та це і не треба в практичному житті.
То ше зовсім не складно. Буває значно складніше.
В реальності можуть бути які завгодно хитросплетіння.
Можна оформити власність на скільки завгодно фірм. І працівники можуть бути оформлені дуже по різному і на різні фірми.

Многоуважаемый Борович!
От когда Вы лично гоните *******, то Вы занимаетесь производительным трудом - на выходе имеете продукт - напиток богов, который можете продать за денюжки или сами потребить.
А вот если крутите педали на велосипеде, развозя клиентам пиццу, то Вы тоже трудитесь, только эта услуга не прибавляет пиццы.
Я такого мнения. :пиво:

Отакэ.

Попытался переключить внимание на другое. Думал не замечу? Заметил.

Услуги разные бывают. Я тебе про что писал? Про то, что люди строят дом, который планируется продать, т.е. для обмена его на деньги. Построить дом - это услуга. Вот и получается, что услуга создала товар - вещь (в данном случае - дом), которая обладает потребительной стоимостью, произведённой для обмена.

Сообщение от нeвдаха
Создают ли услуги товары - вещи, обладающие потребительной стоимостью, производимые для обмена? Очевидно что нет.
Ты с Луны свалился? Ты про договор подряда не слышал? Не слышал как нанимают физических и/или юридических лиц для строительства дома, который планируют продать?

Либо ты *****, который не понимает, что сам пишет, либо обманщик, манипулятор и т.д. Но первый вариант я исключаю (на это есть основания). Остаётся только второй вариант.

Добавлено.
Хотя не исключаю, что ты тупой манипулятор. Наверно, это наиболее близко к истине.

Сообщение от Roman251
Існує виробництво де нема працівників які обслуговують верстати.
Фірма має договір з іншою фірмою, а та інша надає послуги ремонту і обслуговування.
Бухгалтера і юриста також нема, але фірма користується послугами бухгалтера і юриста згідно договору.
Запитання:
працівники які надають послуги ремонту і обслуговування верстатів, бухгалтер і юрист створюють стоімость чи як?
Якщо фірма займається виробництвом, то витрати на обслуговування верстатів, бухгалтерію ввійдуть в ціну товара, але створює нову вартість робоча сила, яка матеріалізується в товарі.
Я так розумію.
Крутишь вертишь словами. Так и хочешь выкрутиться, чтобы отстоять состоятельность марксизма, но получается очень хреново.

Тебя спрашивали про конкретных работников, а ты рассказываешь про рабочую силу непонятно кого.

Ты не хочешь прямо отвечать на поставленные вопросы, потому что боишься увидеть и/или показать истину о марксизме. Начинаешь крутить: цена товара, средняя цена (стоимость) и т.д.

Человек никак не врубится, что стоимость это средняя цена, по которой товар (бутерброды) будут раскупать.

Мы видим людей, которые обменивают свои товары, и каждого интересует вопрос: а сколько же я получу взамен другого товара? - люди торгуются, люди прикидывают, подсчитывют обмениваются товарами в определенной пропорции (меновая стоимость - цена)- идет рыночный процесс. Через этот процесс, через колебания цен просвечивается стоимость товара (средняя цена)как количество абстрактного труда воплощенного в товаре по отношению к другим товарам ( где-то 20кг картошки стоят 1кг мяса).

Деньги есть знаками стоимости. Цена есть денежным названием стоимости товара. Естественно, что средняя цена товара и есть количеством общественно-необходимого труда.
Трудно найти место, где в Капитале не идет об этом речь.

"Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара - она есть средней точкой колебания цен." /*******/

"Стоимость товара - это количество материализованного в нем абстрактного общественного труда (труда вообще)." /*******/

"Стоимость товара - это количество абстрактного общественного труда, израсходованного на его изготовление." /*******/

Стоимость (товара, конечно) это количество общественного (совокупного)труда, воплощенного в нем. /*******/ (тут уже ******* не использует слово "абстрактного" и не ответил на вопрос, касающийся этого факта)

Власник усякого капіталу здійснює капіталістичну експлуатацію, бо інакше він перестане бути капіталістом по визначенню.
А под капиталистической эксплуатацией марксист ******* имеет ввиду марксистскую эксплуатацию, которая имеет место быть, когда капиталист не выполняет условия договора (такое случается, но не постоянно (не систематически), как это преподносят марксисты).

Тому скажу таке: людей цікавлять гроші - навар, прибуток.
Да. Возможно, не всех, но в целом верно.
Що таке додаткова вартість мало хто розуміє, та це і не треба в практичному житті.
Очередной раз обманываешь?
Если это не нужно в практической жизни, то на кой ляд марксисты постоянно о ней говорят? Вот ты лично для чего о ней говоришь? Чтобы что?

П.С. *******, долго ещё будешь вертеться как вошь на гребешке?

Да. Возможно, не всех, но в целом верно.

Очередной раз обманываешь?
Если это не нужно в практической жизни, то на кой ляд марксисты постоянно о ней говорят? Вот ты лично для чего о ней говоришь? Чтобы что?

П.С. *******, долго ещё будешь вертеться как вошь на гребешке?
Многоуважаемый Борович! Только из особой симпатии к Вам уделю минутку: все люди пьют *******, наслаждаясь им. Но единицы (химики) знают химическую формулу этого эликсира жизни. Так и с капиталистической прибылью и прибавочной стоимостью. Наслаждайтесь жизнью и не парьте мозги себе и другим. Ваше левое полушарие мыслит отдельными деревьями, а не лесом, состоящим из отдельных деревьев. И это хорошо - Вы успешны в другом. :пиво:

Хороший небольшой ролик канала «Держать курс» «Научный фундамент марксизма». Антимарксисты не корите себя за неспособность понять эту науку. Вы всего лишь продукт тех общественных отношений, в которых существуете. Именно существуете, поскольку жизнью это назвать сложно. Вы не знаете мира, который вас окружает. Ваша вина лишь в том, что вы не в состоянии вырваться из доминирующих общественных отношений, которые заперли вас в узких рамкам познания, надев шоры на ваш интеллектуальный потенциал.

P.S. Рекомендую посмотреть и другие ролики канала.

У тебя ролик начинается с демагогии.
Подмена тезиса
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия#Подмена_тезиса

Я эту чушь слышу только от марксистов.

О какой научности может идти речь, если от вас только демагогия исходит.

Многоуважаемый Борович! Только из особой симпатии к Вам уделю минутку: все люди пьют *******, наслаждаясь им. Но единицы (химики) знают химическую формулу этого эликсира жизни. Так и с капиталистической прибылью и прибавочной стоимостью. Наслаждайтесь жизнью и не парьте мозги себе и другим. Ваше левое полушарие мыслит отдельными деревьями, а не лесом, состоящим из отдельных деревьев. И это хорошо - Вы успешны в другом. :пиво:
Столько бла-бла-бла, а ответа ни на один вопрос нету, как обычно.

Говорят горбатого могила исправит. Тебя точно не исправит. Так и помрёшь лживым демагогом.

Антимарксисты не корите себя за неспособность понять эту науку.
Марксисты не корите себя за неспособность понять то, что наукой называется.

P.S. Рекомендую посмотреть и другие ролики канала.
Ложь, демагогия и глупость льётся из марксистов нескончаемым потоком. И это всё многократно и аргументировано показано. Имеющий глаза - увидит, имеющий разум - поймёт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Що таке додаткова вартість мало хто розуміє, та це і не треба в практичному житті.
Давай колись для чего о прибавочной стоимости говоришь? Чтобы что?

Идейных врагов знать, конечно, надо. Но времени просто нет. Я трачу на марксизм процентов 95 свободного времени. Я даже специально перешёл на менее оплачиваемую работу, но с более лучшим графиком, что бы больше времени посвящать марксизму и даже при этом у меня книги расписаны лет на 5 вперёд. А от скольких пришлось отказаться...

Вы видимо большой дока в марксизме, если так много времени тратите на него. Я тоже давно пытаюсь понять "Капитал" Маркса. Но не могу. Причем, прямо с первых слов. "Богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ производства, выступает как «огромное скопление товаров», а отдельный товар — как элементарная форма этого богатства." Это какая-то белиберда. Утопическое представление о действительности. Конечно, возможно я сам утонул в марксистской философии, без спасательных средств. Я вижу в этом начале "Капитала" комплект архаических небылиц. Штук шесть в одном предложении. Как можно это понимать, я не знаю. И меня прямо убивает число понимающих эту неразбериху.

Вы видимо большой дока в марксизме, если так много времени тратите на него. Я тоже давно пытаюсь понять "Капитал" Маркса. Но не могу. Причем, прямо с первых слов. "Богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ производства, выступает как «огромное скопление товаров», а отдельный товар — как элементарная форма этого богатства." Это какая-то белиберда. Утопическое представление о действительности. Конечно, возможно я сам утонул в марксистской философии, без спасательных средств. Я вижу в этом начале "Капитала" комплект архаических небылиц. Штук шесть в одном предложении. Как можно это понимать, я не знаю. И меня прямо убивает число понимающих эту неразбериху.

В марксизм нужно верить, а не понимать его.

И комментарии там показательные. :)

Крах Запада в Афганистане показывает, что демократические институты не могут быть созданы с помощью силы и иностранной помощи. Урок для Европейского Союза должен быть ясен: если он не подает пример и не изгонит своих собственных авторитарных властей, его заявленная приверженность демократии ничего не будет значить.

БОСТОН. После принятия Венгрией закона, запрещающего «ЛГБТ-контент» в школах в июне этого года, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пришел к выводу, что стране «больше нет места в ЕС». Он прав. Европейский Союз должен начать процесс изгнания Венгрии, а затем он должен подумать о том, чтобы сделать то же самое с Польшей.

...

В ЕС нет места "чудовищам" запрещающим растление несовершеннолетних! :іржач:

Назад
Зверху Знизу