Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Национальне питання знову, після СРСР, внесено верхівкою в нарід, яке зачепить багато людей різних соціяльних верств, що до цього знаходились в протистоянні.
Ти шо, не віриш в адінарот?

На кого Вы тратите время!
"Марксистские предприятия" - куда дальше?
Хотя, как случай изложить для многих других свое понимание сложных вещей, то есть смысл и польза.

Я сейчас с козырей зайду. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

d60cb4ed81b404e43389.webp

...
Уперше я почув одну з численних версій цього міфу ще у далекому 1994 році, перебуваючи у компанії літераторів старшого віку. Один із тих страдників пера виклав її приблизно так: «Українцям потрібно зберігати спокій й не впадати у нерви від політичних поразок (якраз перед тою розмовою Президентом України став Леонід Кучма. – В.Є.) Адже спасіння нації прийде не від політиків, не від президентів і депутатів. Прийде день і з далекого села вийде хлопець. Він буде простим Яснооким Підпаском, з природною сільською духовністю, не зіпсованою містом. Він вийде до людей з простим зрозумілим Словом й поведе українців за собою. Люди впізнають його і признають його, бо він буде «свій», сільський, простий. Плоть від плоті, дух від духу народу. Тоді впаде влада, побудована на брехнях, а Україна пробудиться від сну й нарешті стане собою».

Я тоді спитав про міста. Що ж тоді буде з містами?

«Люди поїдуть з міст, – була відповідь. – Міста спорожніють, бо всі заводи закриються і людям у містах не буде чого їсти».

«Чому усі заводи закриються?» – у 1994 році, коли навколо буяла стихійна деіндустріалізація, таке запитання виглядало наївним, тому страдники пера почали поблажливо посміхатись. Мовляв, хлоп дурника грає, й так все зрозуміло.

«Тому що німцям та американцям ті наші заводи не потрібні. Конкуренція, – пояснили мені старші письменники із значущими примружуваннями та причвакуваннями (до пива того далекого дня трапились смачнючі раки). – Ми будемо продавати до Європи олію, зерно і м’ясо, а купуватимемо їхню техніку. Й навіщо нам тоді ті заводи, Влодзю? Від них лише сморід. Та й тих міст не шкода. Бадильні в нас міста. Культура не наша. Там українців майже нема, там всі балакають по-московськи».

...

Это "понимание" скорее похоже на какую-то идеологическую интертрепацию на тему "Как большевики выявляли национально сознательных граждан на оккупированной территории Украины на заре советской власти".

Хотели они сплотить одинарот, потому и украинизировали его :іржач:

Дайте же ему сову и глобус кто-нибудь!

О! Ещё один веб-дизайнер с обширными знаниями в области истории. :D

Украинизировали из предположения, что это может привести к ускорению хозяйственного развития, что раскрепощенный народ станет жить более интенсивно, что свободные в своей собственной культурной среде сами быстренько все свои вопросы порешают.
А к стенке в те времена ставили очень быстро. Никто бы не стал целых десять лет мучиться, чтобы скрытых врагов выявить. :)

Исторический материализм требует искать причины всех социальных потрясений в базисе - производственных отношениях. Разграбили социалистическую собственность - начали стрелять друг в друга, в мозгах пошел *******.
Ну, как тут не убедиться в научности марксизма?:D

Если ограбление трудящихся должно приводить к стрельбе, то власть марксистов должна была быть расстреляна еще в 20-х годах за грабеж трудящихся первой пятилеткой. Создавшей инфляцию и голодомор. За производство бестолковой военной техники, за подарки ценностей и жизней Испании, За насильственную продажу облигаций, отнимающую благосостояние, за царицу полей, за продовольственную программу...

И где такое случилось, как Вы рассказываете? В Германии? В западной Европе? Америке, Индии, Китае, Афганистане? Нигде бунты не переходили в социалистические выступления, без помощи России и ее марксистских ставленников. Бунтов в мире полно. Но социалистическую направленность они имеют только там, где действуют организованные и обеспеченные Россией марксисты.

Та отож.

Ты совсем-совсем тупой? :D
Процесс ВСПЯТЬ пошел с разрыва хозяйственных связей, с начала деиндустриализации.
Я тебе разжёвывать не буду из-за лени, из-за цензуры... Можешь считать меня совсем-совсем тупым. Может когда-нибудь поймёшь, о чём я говорил, а может и нет.

Деиндустриализация - это ж строго по марксизму, по закону отрицания отрицания.:D

Гораздо важен результат деятельности, её последствия, а не мотивация к ней, не оправдания (слова, болтология) её.

Результат деятельности какого-то человека может проявиться после его смерти и потомки могут ощутить его на себе.

Если ограбление трудящихся должно приводить к стрельбе, то власть марксистов должна была быть расстреляна еще в 20-х годах за грабеж трудящихся первой пятилеткой. Создавшей инфляцию и голодомор.
...

*****... :рл:
Первая пятилетка закончилась в ТРИДЦАТЬ ВТОРОМ! Какие двадцатые годы? Какой голодомор? Зато по её итогам стало понятно, что идея постепенности - **** и блажь. Рывок надо делать, надо купить заводы, много заводов. И для этого нужно изыскать средства.

Я тебе разжёвывать не буду из-за лени, из-за цензуры... Можешь считать меня совсем-совсем тупым. Может когда-нибудь поймёшь, о чём я говорил, а может и нет.

Деиндустриализация - это ж строго по марксизму, по закону отрицания отрицания.:D

Гораздо важен результат деятельности, её последствия, а не мотивация к ней, не оправдания (слова, болтология) её.

Результат деятельности какого-то человека может проявиться после его смерти и потомки могут ощутить его на себе.

Иди, гуляй. Надоел!

...
- Вот они позвонят и скажут: вы плохие, имплементируйте «формулу Штайнмайера». Мы говорим: а мы не будем. И что дальше? – спросил Арестович и тут же сам ответил на этот вопрос. – И уходим к Китаю.

Произойдет это, по его словам, и в том случае, если встреча Зеленского и Байдена закончится безрезультатно для Киева.

- Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно, - перечислял Арестович, явно млея от богатства выбора, стоящего перед Украиной. - Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай.
...

:іржач:

У украинизации национальной по форме и социалистической по содержанию, и у
украинизации национальной по форме и буржуазно-националистической по содержанию - есть различия, как у йуха с пальцем.
Как-то видел на уличной барахолке книгу на украинском языке: "Ленін, Маркс, Енгельс, марксизм", 1946 года.

Нихрена Вы, уважаемый, так и не поняли.
Борьба, независимо от "марксистов", идет и будет идти в разных формах из-за несоответствия общественного характера производства и частного присвоения его продукта.
Все выгоды от обобществления труда, концентрации капитала, его централизации достаются узкому кругу людей (мировой сверхбогатой элите), которая повелевает миром, решает вопросы войны и мира на планете, душит и мелкую буржуазию (средний класс), а не только пролетариат, чья рабочая сила является источником прибавочной стоимости, воплощаемой в прибавочном продукте.
Эксплуатация вытекает из капиталистической частной собственности - ее упразднение цель всей исторической борьбы в данную эпоху.
Хотя знаю Вас, уважаемый, совсем мало, но уверен, что Вы ничего поняли...

Главное, что Вы всё поняли, но ничего сделать не можете, даже объяснить то, что поняли.

Хотя, как случай изложить для многих других свое понимание сложных вещей, то есть смысл и польза.
Ни фига себе! Это просветление или короткое замыкание?

У украинизации национальной по форме и социалистической по содержанию, и у
украинизации национальной по форме и буржуазно-националистической по содержанию - есть различия, как у йуха с пальцем.
Ну да, марксистское насилие отличается от буржуазно-националистического, прежде всего - лозунгами.

От геї є буржуазними за змістом, а *****аси за змістом соціалістичні, пролетарські.

Ну да, марксистское насилие отличается от буржуазно-националистического, прежде всего - лозунгами.
Буржуазный национализм это когда русскоязычные украинцы, русские по крови, разбогатевшие на общенародной собственности на территории УССР новые буржуи , свой личный бабловый, жизненный интерес выдают за украинский национализм, прячут его за украинизацией.
Но украинизация могла проводиться и для того, чтобы темным, забитым массам легче было на родном языке приобщаться к свету.
А пришло время строить "вавилонскую башню", то
понадобился и общий объдиняющий язык созидания, развития - им объективно стал русский язык, при полной свободе развития национальных.

Шо за антинаукові дурниці?
Як ти по крові русскіх визначиш? Хто такий аналіз робить?
Чи ти хотів сказати за кількістю хромосом?

Ну, бл..., д...!

Назад
Зверху Знизу