Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

СССР при Сталине твёрдо стоял на своей собственной стороне и ни на чью другую становиться не собирался. Гитлеру были нужны условные *****ы. Найти их он хотел на Востоке. Превращать кого-то в таких в Европе он не собирался. Нападение на СССР было всего лишь вопросом времени. В кремле об этом знали и тянули это самое время, как могли. Другое дело, что и всё равно бы не вытянули ничего. Потому что проёб был не в области технической готовности, а в области кадрового состава, командного состава. Ну, уж как получилось...

Проеб был везде. И технический и кадровый, хорошо было только на бумаге. Отчетность хорошую у нас всегда умели делать. Танков вроде и много, а запчастей и ГСМ не хватает. Т-34 вроде и ничего по характеристиками, а оптики и связи ни *** нет.

В социалистической Польше под руководством Польской рабочей партии. И на ОУН никак не спишешь.

Без году неделя коммунисты к тому времени были там при власти.
Про поляков в девятнадцатом году:

Без году неделя коммунисты к тому времени были там при власти.
Про поляков в девятнадцатом году:

Лучше про 1ю конную армию Буденого расскажи.

Проеб был везде. И технический и кадровый, хорошо было только на бумаге. Отчетность хорошую у нас всегда умели делать. Танков вроде и много, а запчастей и ГСМ не хватает. Т-34 вроде и ничего по характеристиками, а оптики и связи ни *** нет.

Про Японию не скажу, не знаю, а все остальные точно были в меньшей степени готовы к войне, чем Германия или СССР. А вопрос о том, немцы или советы технически преобладали - остаётся открытым. Нет? :)

Гитлеру были нужны условные *****ы. Найти их он хотел на Востоке. Превращать кого-то в таких в Европе он не собирался. Нападение на СССР было всего лишь вопросом времени.
Дурниці то все.
Відновлення кордонів колишньої Прусії плюс Австрія плюс Чехія, було достатньо.
Всі інші війни були вимушені.

Про Японию не скажу, не знаю, а все остальные точно были в меньшей степени готовы к войне, чем Германия или СССР. А вопрос о том, немцы или советы технически преобладали - остаётся открытым. Нет? :)

Британия больше внимания уделила ВВС. Черчилль писал, что к 35 году Германия достигла паритета в этой области и все усилия они направили туда + были заложены 5 линкоров типа King George. Штаты особо к войне не готовились, но у них был хороший задел по авиации и сильная экономика. Япония на момент начала войны имела один самых лучших флотов в мире, а уровень подготовки пилотов кидо бутай и способность координировать их удары был не доступен для авианосных соединений США вплоть до 1944 года. + На момент начала войны у Японии было 6ть флотских авиансоцев + Тайхо близко к готовности, а штатов всего 4. Но при этом Германия и Япония существенно отставали в области электроники. Про СССР я даже не говорю, у нас и сонаров не было, а радары только те, что поставляли США по ленд-лизу.

СССР, наверное. Не каждая страна в 1941 могла безвозвратно угробить в одном сражении 2648 своих танков (в т.ч. тяжелые КВ-2 и средние Т-34) при аналогичных немецких потерях в 85 танков (еще 200 ушли на долгосрочный ремонт). Немцы, например, не могли. У них тупо столько не было - с их стороны в сражении участвовали всего 800 танков и САУ (в т.ч. около 200 танков, не имевших пушек и вооруженных только пулеметами; тяжелых танков не было вообще).
Величайшее танковое сражение Второй мировой войны выглядело именно так.

Конечно, без гениального командования товарища Жукова такое сложно было бы осуществить.

Мне как-то попадалась в сети стенограмма разбора полётов после финской: Сталин встречался с высшим командным составам. Там по духу чувствовалось, что военные готовились к худшему, что полетят погоны и головы, а ничего такого не произошло. Он уже понял, что других нет и не будет. Дело НЕ в Жукове. Проблема в том, что к началу войны таких как Жуков было слишком мало.

В конечном итоге авиация и экономика победили в той войне.

Да именно так. Авиация сделала практически невозможным фланговые обходы + господство в воздухе нивелировало роль артиллерии.

Мамардашвили нагло и откровенно никогда НЕ свистел. Не договаривать мог, а чтобы в лоб врать, так он слишком умён был для этого.

Свист в тому сенсі, що доноси начебто більш значення мали для виникнення червоного терору ніж участь Росії в світовій війні.. ..

Цитата:
Сообщение от ichbin
И Вы хотите сказать, что марксисты проводят политику в интересах большинства?
Заходите сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и перестраиваете таблицу кликнув на стрелочку в шапке "Deaths/1M pop" - количество смертей от ковид на один миллион популяции. А после смотрите, кто оказался в лидерах.

1. Hungary
3. Czechia
4. Bosnia and Herzegovina
6. Bulgaria
8. North Macedonia
9. Slovakia
11. Slovenia
16. Poland

И это из двухсот двадцати двух позиций. Бывший соцлагерь лидирует. Причём, это те, кто, типа, успешно перестроился. Кто от социалистической системы Семашко отказался.
Ну, и флаг им в руки, тем ойропейцам.

Это не ответ на вопрос об соответствии интересам. Тем более, что статистика ковид-19 пестрит загадками. Статистический лидер по борьбе с этим вирусом, Китай, показал смертность в Ухане от него, за три первых месяца 20 года, на ок. 20,000 человек меньшей, чем превышение обычной смертности там за тот период. И по сей день дает такие сведения о жертвах этого вируса, которые не могут быть реальными, при колоссальной смертности в мире и у его соседей. И, если уж раздавать места по жертвам ковид, то надо судить не по статистике ковида, очень сомнительной, а по изменениям средней продолжительности жизни в стране.

Главное, как считают © :D

Я как-то прочитал сведения о смертности РФ за январь 21-го в российской прессе, по российсской статистике. И сравнил эти сведения со сведениями о смертности от ковид в этом январе. Получились приблизительно такие цифры. Превышение числа умерших в РФ в январе 21го над умершими в январе 20го - 55,000 человек. А по статистике ковид в январе 20го от ковид в РФ померло ок 15,000 человек. Мне самому верится с трудом в столь большую необъяснимую смертность. Но сведения из Ньюйорк таймс согласуются с тем, что писала российская пресса. И российские власти ничего этого будто бы не опровергали.

Я как-то прочитал сведения о смертности РФ за январь 21-го в российской прессе, по российсской статистике. И сравнил эти сведения со сведениями о смертности от ковид в этом январе. Получились приблизительно такие цифры. Превышение числа умерших в РФ в январе 21го над умершими в январе 20го - 55,000 человек. А по статистике ковид в январе 20го от ковид в РФ померло ок 15,000 человек. Мне самому верится с трудом в столь большую необъяснимую смертность. Но сведения из Ньюйорк таймс согласуются с тем, что писала российская пресса. И российские власти ничего этого будто бы не опровергали.

Я допустил описку. Хотел написать - в январе 21го от ковид в РФ померло около 15,000 человек.

Художественное осмысление:

a89013ddbfb21f808270799.webp

Кому плохо видно, так это Маркс с Энгельсом. :D

Они, конечно, проповедники. Но не традиционных религий. Кресты не к месту.

Мераб нічого не свистить (?) про те *** цар вліз в світову війну, що й стала основним каталізатором революції і терору.

Я розумію ці події детальніше. Російський цар, не маючи ні політичної, ні економічної, ні військової готовності до того, вліз, під ультимативною погрозою розширення конфлікту до невідомих меж, в локальний конфлікт двох країн. Чим спровокував розширення війни до таких масштабів, до котрих росія не була готова. І проти наслідків чого почала бунтувати. Вимагаючи зміни царя. Але в царській сім"ї не знайшлося бажаючого підставити голову під таку халепну корону. І революціонери вирішили під час важучої війни змінити тип влади. Передавши її тимчасовому обраному уряду (не маючому найменшого досвіду правління). Що ще більше підсилило неготовність крвїни до війни. І призвело до політично-організаційних процесів у військах. І дозволило більшовицькій провокативній силі, скористатись дезорганізацією влади, захопити її у свої руки. Та будь якою ціною утримувати її в своїх руках аж до ГКЧП.

Я розумію ці події детальніше. Російський цар, не маючи ні політичної, ні економічної, ні військової готовності до того, вліз, під ультимативною погрозою розширення конфлікту до невідомих меж, в локальний конфлікт двох країн. Чим спровокував розширення війни до таких масштабів, до котрих росія не була готова. І проти наслідків чого почала бунтувати. Вимагаючи зміни царя. Але в царській сім"ї не знайшлося бажаючого підставити голову під таку халепну корону. І революціонери вирішили під час важучої війни змінити тип влади. Передавши її тимчасовому обраному уряду (не маючому найменшого досвіду правління). Що ще більше підсилило неготовність крвїни до війни. І призвело до політично-організаційних процесів у військах. І дозволило більшовицькій провокативній силі, скористатись дезорганізацією влади, захопити її у свої руки. Та будь якою ціною утримувати її в своїх руках аж до ГКЧП.

Шановний проффесоре!
Досить триндіти. :)

Не всі знають шо товариш Махмуд Аббас є кандидатом історичних наук, бо він захистив дисертацію в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом».

GettyImages-1195477780-e1579801681148.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова.
...

:іржач:

Понравилось мне, как один человек в fb написал: в общем и целом у меня есть к путину одна большая претензия - почему Чубайса до сих пор не расстреляли?
P.S. Вопрос об взаимоотношениях "лаборантов" с КГБ остался фактически НЕ раскрыт. :)

Назад
Зверху Знизу