Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Каюсь - грешен. Есть слово "народ", и нехрен дальше заморачиваться.
Учту.
Вообще-то уметь самостоятельно мыслить, а не изрекать мантры каких-либо, и не только марксистских, богов - дело пользительное. Иногда у Вас что-то проблескивает типа разума, но потом опять накатывает какая-то мантровая хня. :(

Всякая теория, не имеющая материальных оснований, мертва.

Та вы шо? Ну ни...я себе! А где еще может родиться теория, как не в материальном образовании - головном мозге человека?

Вы в открытые солипсисты подались? Вернее в вульгарные материалисты. Хотя, все сводится к идеализму.
Там Вам и место.

Да Вы оба друг друга стоите. Один в средствах видит основание возникновения идеи, а Вы в этом какой-то солипсизм. Какой солипсизм? Если Вас нет. Вы просто галюны на поверхности моего сознания. Кыш!

Читайте щательнее.
Если бы ******* вел речь о материалИСТИЧЕСКИХ основаниях, то у меня был бы и другой ответ. А раз он молвит о материалЬНЫХ, то и ответ соответствующий. Пусть радуется, что я ему не предъявил и еще какие-нить иные материальные основания, в которых все мы нуждаемся :)

Читайте щательнее.
Если бы ******* вел речь о материалИСТИЧЕСКИХ основаниях, то у меня был бы и другой ответ. А раз он молвит о материалЬНЫХ, то и ответ соответствующий. Пусть радуется, что я ему не предъявил и еще какие-нить иные материальные основания, в которых все мы нуждаемся :)

Не выкручивайтесь.Умение признавать свои ошибки, оговорки, неудачные высказывания,... нисколько не умаляют человека.
Вы же не пошлобуржуазный балабол Ихбин?

Не выкручивайтесь.Умение признавать свои ошибки, оговорки, неудачные высказывания,... нисколько не умаляют человека.
Никаких моих выкрутасов. Вы следите за своей речью, учитесь пользоваться словарями и тогда, быть может, с Вами можно будет конструктивно общаться.

Кароче, Вы свою позицию не сформулировали.
Словари полезны для людей подготовленных,
понимающих. А для умеющих только читать - школа начетничества.

А поехал я, мужики, на базар - жизнь не остановить.

Гавруша, проблема в том, что Вы повторяете большевицкие идеологические враки, даже не корректируя их по ситуации. Никакие 280 миллионов даже и не пытались устраивать союз пролетарских республик. Да и не были они пролетарскими никогда. Пролетарии - наемники не имеющие собственности. А то и квалификации. В СССР люди имели жилье, приусадебные участки и кое что еще, не отпускающее их в свободный полет.

Но главное, что они не имели возможности влиять на образование и разрушение союзов. Никогда. Марксисты всегда всё организовывали сами. Используя народ лишь как подневольных статистов. Может быть поэтому и поплатились всеми марксистскими потерями. Может быть сохранить союз в 15 республик и не удалось бы. Но Средняя Азия, россия, и Белоруссия были явно за союз. Да и Украину с Молдавией и Арменией, скорее всего уговорить бы удалось. Большинство-то в 239 депутатов ВР у марксистов было. Но марксисты учудили ГКЧП, давшее даже марксистским прохиндеям надежду на самостийную карьеру. И стали проявляться глубинные марксистские пороки. Заложенные еще самим Марксом. Сколько вранью ни скрываться, а шила в мешке не утаить.

С Вами всё ясно. Вы малограмотны в общественных науках, как Марк Зобов. О Советской власти и социализме так и не дали ответ.
Мне с Вами просто не интересно. Извините.:рл:

Не выкручивайтесь.Умение признавать свои ошибки, оговорки, неудачные высказывания,... нисколько не умаляют даже марксиста. Да что там и умалять? После мнимой цены, в политической марксистской клоунаде будет смотреться разве что номер с мнимым марксистским коммунизмом. Сказаните напоследок!

Кароче, Вы свою позицию не сформулировали.
Словари полезны для людей подготовленных,
понимающих. А для умеющих только читать - школа начетничества.
Моя позиция давно сформулирована в Идеологии гармоничного общества и в Доктрине народовластия. Что Вам там не понятно? :)

Моя позиция давно сформулирована в Идеологии гармоничного общества и в Доктрине народовластия. Что Вам там не понятно? :)

Да Вы же привели высказывание физика Планка , которое цепляет основной вопрос философии. Вот я и сорвался. Хотел было промолчать , как делаю с пустозвоном Ихбином, но щас время такое, что без философии нихрена не поймешь - коронавирус замутил все так!, что никакая баба Ванга не предскажет, что будет?

Да Вы же привели высказывание физика Планка , которое цепляет основной вопрос философии. Вот я и сорвался.
Нет там никакого основного вопроса философии, речь идет об инерционности общественного сознания и эта инерционность связана во многом с носителями идей - человеками. Вымрет два советских поколения (40 лет, по Моисею) и место марксизма займут другие идеи, соответствующие современности. Вот и весь сказ. Где Вы с Гаврошем будете мутить марксизм через 10 лет? На небесах? :)

Хотел было промолчать , как делаю с пустозвоном Ихбином, но щас время такое, что без философии нихрена не поймешь - коронавирус замутил такое!, что никакая баба Ванга не предскажет, что будет?
Ага, Вы еще к коронавирусу материалистическую диалехтику прилепите :) )

Эх, о высоком и поговорить не с кем.
А Вы займитесь самосовершенствованием. Начните с малого - прекратите врать вслед за Марксом, перестаньте о него пачкаться, заявите себя самостоятельной личностью. Может, тогда у кого-то появится желание говорить с Вами о высоком. :)

Стать еще одним ихбином или зобовым? А зачем?
Каждый сверчок должен знать свой шесток - моя кукуха не тянет гения.

Стать еще одним ихбином или зобовым? А зачем?
Каждый сверчок должен знать свой шесток - моя кукуха не тянет гения.
Не надо сразу претендовать на уровень гения. Для начала достаточно простого здравого мышления и разговора БЕЗ ЛЖИ! Не учитесь у Маркса плохому. Есть же у него и хорошее. Я, к примеру, в методологическом разделе Идеологии гармоничного общества цитирую его мысль о превращении идеи в материальную силу. Мне нравится эта его мысль о связи идеального и материального :)

Как "так"?

Пандемия ВИЧ не прекращается с 1982 года. И ничего, он ней вообще мало кто помнит. Хотя на сегодня заражены почти 40 млн. человек, а умерло еще больше.
Есть мнение, что нет никакого ВИЧ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотря что считать практикой. :) Некоторые марксисты уверены, что Маркс мог читать несохранившиеся сочинения Демокрита, и называют это материализмом.
Но аргументация у теории плоской Земли поубедительней будет, чем у "мнения, что нет никакого ВИЧ".
Очень интересно насчет плоской Земли. Расскажите. Может Вам довелось дойти до края плоской Земли, сесть и свесить ножки?

Насчет ВИЧ. Помните сколько было паники на эту тему в Украине, а постепенно как-то поутихло. Почему? Хотя продолжают писать жуткие картины https://ru.wikipedia.org/wiki/ВИЧ_на_Украине . Да и Африка уже должна была вымереть :(

Назад
Зверху Знизу