Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Та думай шо говориш.
Як твою маму можливо з кимось сплутати?

Та то ти з п`яних очей зплутав свою маму з моєю. Після цього, кажуть, дибіли з`являються. Ти поцікався хто твій тато.

Шо ти дурниці розказуєш?
Я ж до твоєї мами в таку далеку дорогу спеціально приїздив.
Ти хоч уявляєш скільки то їхати?

Сережа, друг мой сердечный!
Даже Зобов признал, что производство носит общественный характер.
Что значит - "даже"? :confused:

То есть если рассматривать процесс труда абстрактно, внеисторически, как производственный процесс между человеком и природой, - то общество можно рассматривать как совокупного производительного работника, органами, клетками, которого является и капиталист, и уборщица, и... - все, кто ходят на работу, кто потом получают пенсии.
Это, как у человека, делающего табуретки руками, на самом деле табуретки есть результатом работы всего его организма: без головы, желудка, печени, глаз.. - руки ничто.
С этим согласен.

Но политическая экономия рассматривается не производство вообще, а отношение между людьми при товарном производстве на капиталистической его стадии.
А тут уже пошло вранье "марксиста". Политэкономия зародилась еще в докапиталистический период https://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_экономия

Впервые словосочетание политическая экономия использовал драматург и писатель Антуан Монкретьен в экономическом трактате «Traité d’économie politique» («Трактат о политической экономии», 1615 год). Монкретьен ни до этого, ни после экономических работ не писал.

Капиталист, купив рабсилу, создающую новую стоимость в товаре,
наваривает на ней бабки.
И при этом заявляет работяге: слушай, а я же тоже парюсь , зарабатывая на тебе. А это же труд, а разве он не стоит и гроша? И что будем делать?
Ну, скажи, Серега, не наглец ли этот поц?
Во наглость "марксистская"!!!:відстій:
Типа: труд капиталиста не стоит и гроша! Вот из-за этого бл...ского тезиса Маркса и полилась кровушка. Это так он пошутил.

С этим согласен.

А тут уже пошло вранье "марксиста". Политэкономия зародилась еще в докапиталистический период https://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_экономия

Типа: труд капиталиста не стоит и гроша! Вот из-за этого бл...ского тезиса Маркса и полилась кровушка. Это так он пошутил.

Это так Маркса поняли. Поняли, как удобно было.
Вот, что писал сам Маркс:

Как фанатик увеличения стоимости, он безудержно понуждает человечество к производ-
ству ради производства, следовательно к развитию общественных производительных сил и к
созданию тех материальных условий производства, которые одни только могут стать реаль-
ным базисом более высокой общественной формы, основным принципом которой является
полное и свободное развитие каждого индивидуума.

У себе я не міряв.
Приблизно так думаю шо десь 23 буде.

996c4a6492c331f59499b9c.webp

:D

С этим согласен.

Речь идет о труде, созидающего стоимость. Стоимость есть категорией товарного производства.
Носителем стоимости есть товары. Труд капиталиста не создает вещественной меновой стоимости и, в этом смысле, не стоит и гроша, в отличие от наемной рабсилы.
Но это не значит, что труд капиталиста как организатора, "мотора", как и труд любого трудящегося, в отношении конечного продукта производства, бесполезен, ничего не значит. Маркс еще в Манифесте обозначил роль буржуазии в развитии производительных сил.
Вы сначала разберитесь хорошо в вопросе, а потом подпевайте ихбинам.

Его иначе сложно понять... Труд капиталиста в формуле Маркса не учтён. Нигде не видел, чтоб он где-то учитывал труд капиталиста-предпринимателя. И, скорее всего, нигде такого нет, иначе бы марксисты уже давно предъявили б цитату...

И? Что Вы хотите сказать этой цитатой? Где тут сказано про то, что труд капиталиста что-то стоит?

Учитывайте, кто Вам мешает. Начисляйте себе зарплату :пиво:.

Если у нас с Вами одинаковые предприятия, но Вы себе будете зарплату начислять, а я не буду, то моя продукция будет дешевле Вашей, значит конкурентноспособней. Поэтому я себе зарплату начислять не стану, только присваивать прибавочную стоимость.

Так нахуа в формулу вводить зп капиталиста?

Речь идет о труде, созидающего стоимость.
Ше раз тобі кажу.
Збільшення кількості товарів тільки зменшує їхню вартість.
Чим товару більше є тим він дешевше коштує.
Чим товару є менше тим він дорожчий.

Ни в коей мере. Это два независимых тезиса. Отношения футболисты-болельщики никак не связаны с неизменностью объема денежной массы в стране. Разве это не так?
:confused: тогда к чему был этот, вырванный из пищевой цепочки, пример? :незнаю:

Когда народ будет готов властвовать, то власть перейдет к нему совершенно безболезненно и, возможно даже - совершенно незаметно, поскольку это очень длительный процесс.
лет 2 000?

И вот за закон о референдуме надо сейчас побороться, что я и делаю. А что делаете Вы для этого? :)
Про "марксистов" я молчу, им на народ на...ать! :) Им подавай диктатуру пролетариата :) ))
иду в коммунизм рай через Капитал (в смысле бабло).

Странно, мне так не мыслится. Он ведь оппонирует тезису "произведенное всеми принадлежит всем". Речь в этом тезисе идет не о потреблении, а о присвоении совместно произведенного.
он дальше написал.

Это так Маркса поняли. Поняли, как удобно было.
Вот, что писал сам Маркс:

"полное и свободное развитие каждого" - это, между прочим, вполне годный критерий для уяснения в какую сторону мы движемся, если вообще движемся.
Маркс говорил о продаже рабочий силы по причине того, что наёмный работник своих способностей принципиально знать НЕ может. Потому что условия развития этих способностей принадлежат владельцам средств производства, и НЕ принадлежат наёмному работнику. Вот это как раз и есть причина отчуждения, когда способности индивида НЕ могут быть им усвоены/присвоены и даже противостоят ему как нечто чуждое и закабаляющее его.
Плюс диктат рынка: если хочется кушать, то нужно побыстрее продать то, на что спрос есть, а не то, что тебе хочется продать (наклонности/способности).

Назад
Зверху Знизу