Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Жить надо весело, в любви к окружающим марксистам :D

Этого требует Всеобщая декларация прав человека:

Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Вот так, брат мой Hi-Er :)

А самому облом? :)

Бл..., а где Вы вчера меня макнули? :confused:

Берите любое в гугле, не стесняйтесь :)

Марк Иванович, не я Вам, а Вы мне пытаетесь впарить чепуху. Я прошу Вас по-человечески: приведите инфу об инстинктах из научного источника, не из гугла, неизвестного авторства итд.

Если я Вас не макал, то чего ж Вы так ополчились?:D

Я не любитель ожесточенной полемики, мне это не доставляет удовольствия, и самоутверждаться мне ни к чему. :незнаю:

Марк Иванович, не я Вам, а Вы мне пытаетесь впарить чепуху. Я прошу Вас по-человечески: приведите инфу об инстинктах из научного источника, не из гугла, неизвестного авторства итд.
Я должен предоставить Вам печатное издание из академии наук? :confused:

Если я Вас не макал, то чего ж Вы так ополчились?:D
Где я ополчился?

Я не любитель ожесточенной полемики, мне это не доставляет удовольствия, и самоутверждаться мне ни к чему. :незнаю:
Так и не самоутверждайтесь :)

"Олигархи - надклассовое образование...."

Не морочьте Вы голову людям этой чушью.
Олигархи, это соединение промышленного и банковского капитала.
Как у Вас класс буржуазии выступает надклассовым образованием?
Смех да и только.

У Вас, это при Вашем народовластии.

Да я вижу, что для Вас эволюция - предел. А история идёт дальше.
Гаврош, слово "олигархия" (власть немногих) использовали еще древние греки, когда не было еще промышленного и банковского капитала https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия

Те, кто обладал властью, естественно обогащались, пользуясь властью и подавляя ВСЕХ вокруг вне зависимости от сословий. И при чем тут какие-то классы?

Кстати, Троцкий вполне справедливо называл олигархией сталинский режим.

Во-первых, по-моему, это неважно.
Во-вторых, Сталин жил при капитализме (ГМК). И с этим согласен ivanov.

В СССР рынка не было!
Вопрос о том, трудится ли капиталист и каким образом его вклад учитывает рынок - не имеет никакого отношения к Сталину и СССР.
Другая реальность.

да. когда акционеры владеют акциями, а вкалывают другие.
у них по сути кооператив.
все вкалывают - все получают прибыль.
т.е. все имущество колхозное.
Отож - кооператив, а не акционерное общество. Это две большие разницы. :)

а можете *участие* капиталиста описать?
ну вот что он делает?
Он:
- выполняет функции топ-менеджера, которые он оставил за собой;
- ставит задачи директору;
- контролирует состояние бизнеса.

Ни се чо? А перед собственником-капиталистом директор не отвечает? :eek:
отвечает. в моем примере ночью перед зеркалом.:D
Он:
- выполняет функции топ-менеджера, которые он оставил за собой;
- с какого перепугу он оставляет себе функции топ-менеджера?
у него для этого директор есть.
- задача - увеличить прибыль? да замучился ставить.:-)
- просматривает сводный баланс раз в квартал?

Этот бред гоните Вы, а не я, со своей олигархией. А в США или любой другой капиталистической стране разве не олигархия властвует?
Власть олигархии есть власть капитала. Что здесь не ясно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОЛИГАРХИЯ (греч. ὀλιγαρχία от ὀλίγος – немногочисленный и ἄρχειν – командовать) – замкнутая правящая группа, сплоченная внутренними интересами и клановыми по типу взаимоотношениями.

Большевики - олигархи. Меньшевики - олигархи. Любая партия - олигархия. По меньшей мере - правящая. А большевики - даже диктаторская олигархия. Но в отношении, например, Ахметова и Лакшми Миттала, сказать, что они олигархи, значит противоречить определению олигархии.

Не знаю, что конкретно Вы имеете ввиду. Но могу точно сказать, что без своего труда капиталист ничего не получит. А капиталист-предприниматель - однозначно трудится.
капиталист живет с капитала, а если он трудится, то выполняет функции наемного.

капиталист - есть деньги - вложил деньги в банк/производство - получил навар на капитал.

предприниматель сам работает = наемник.

Да хоть 35, хоть 105...
Капиталист-предприниматель трудится 100%, чтобы кто ни говорил. Совершенно не важно, что говорит/пишет на этот счёт Маркс, марксист или какой-нибудь другой человек.

Вот я сейчас возьму и напишу, что токарь, когда вытачивает болт не трудится. Что то, что он делает не стоит и гроша. Это вывод на основании моего исследования. Ещё могу написать, что токарь лукавым глазом знатока высмотрел болванку и токарный станок.

Вот теперь попробуйте скажите, что моё учение состоятельно. Скажите, что токоря НЕ трудятся. Можете ссылайтесь на моё утверждение любое количество раз.
так для логики дайте свое определение труда.:D

Взрослые - они с виду взрослые. А на самом деле они - дети, и любят меряться писюнами :D

Утопические теории разные бывают. Есть такие, что переживают века и воплощаются в жизнь. Вот сколько столетий назад появились утопические теории счастливого общества, а тут Генеральная Ассамблея ООН приняла в 2011 г. Резолюцию 65/309 «Счастье: целостный подход к развитию», в которой говорится – "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия". Вот так сказка стала былью, мечта утопистов стала целью политиков-циников-реалистов :D

"В которой говорится", говорится и не более того. Сформулировать не значит осуществить, сказка осталась сказкой.

отвечает. в моем примере ночью перед зеркалом.:D

- с какого перепугу он оставляет себе функции топ-менеджера?
у него для этого директор есть.
- задача - увеличить прибыль? да замучился ставить.:-)
- просматривает сводный баланс раз в квартал?
Таня, к сожалению, у Вас примитивное, на уровне обывателя, представление о роли и значении капиталиста в ведении его капиталистического хозяйства. Но ничего страшного, так было сначала и с Ильичом, пока он не понял правду жизни и не попросил капиталистов заняться их любимым делом на благо Советской России (НЭП) :)

В мире крупного капитала владелец оставляет за собой стратегические функции управления, передавая оперативное руководство нанятому топ-менеджеру. К примеру, Билл-Гейтс https://ru.wikipedia.org/wiki/Гейтс,_Билл в 2008 году после ухода с поста руководителя компании остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров, который и занимается стратегическими вопросами. А на днях еще более отдалился от непосредственного управления

И поэтому еще раз, он:
- выполняет функции топ-менеджера, которые оставил за собой;

"В которой говорится", говорится и не более того. Сформулировать не значит осуществить, сказка осталась сказкой.
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается :D
Вы не торопитесь, возьмите пока пивка, тараночки :)

Большевики - олигархи. Меньшевики - олигархи. Любая партия - олигархия. По меньшей мере - правящая. А большевики - даже диктаторская олигархия. Но в отношении, например, Ахметова и Лакшми Миттала, сказать, что они олигархи, значит противоречить определению олигархии.
Ахметов не входит в замкнутую правящую группу, сплоченную внутренними интересами и клановыми по типу взаимоотношениями? А кто туда входит?

Назад
Зверху Знизу