Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
e8cef799e2b44b4354e908.webp

Причём тут Шарий?

И что конкретно значит "путин за Украину" и "путин против Украины"?

Что конкретно не нравится Вам в деятельности Шария?
По Вашему мнению, что конкретно Шарий делает не то или не так?
По Вашему мнению, что конкретно Шарию не нужно делать?

Кстати, Шарий против продажи земли в Украине в настоящее время, в данных условиях сложившихся в Украине. Считает, что скупят её по дешёвки и будет плохо большинству Украинского народа. Получается это его мнение сейчас совпадает (или близко) с мнением марксистов по данному вопросу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы его там сожгли - это было бы не понарошку, а взаправду.
Вот тогда бы правда была.
Старый выживший из ума клоун!

По поводу одесских политических погорельцев у меня такое мнение. Они стали жертвами сознательного подстрекательства кукловодами сепаратистов к конфликту с явно превосходящими силами футбольных фанатов. Предупреждавших заранее, как и в Харькове, что никаких сепаратистов на своем пути не потерпят. Что и доказали в Харькове, накануне события в Одессе. И организаторские подлюги, которые повели сепаратистов на избиение фанатами, ******и редкие. И то, что в Одессе футбольно-политические события имели более тяжелые последствия, чем в Харькове, по-моему, закономерно. Если превосходящую силу провоцировать повторно, то ее неумолимость будет нарастать с каждой следующей провокацией. И организаторы слабой стороны просто должны были понимать вредность заведомо провальной акции. А трагические последствия, по-моему, случились вследствие неуправляемости столкнувшихся сил. Провокаторы людей раззадорили и бросили на произвол. Вместо того, чтобы организовать планомерное отступление перед превосходством.

Вам до понимания, как до Луны, товарищ трепло.

"А если бы Вы отвечали по теме то от Вашего любимого марксизма и следа бы не осталось. А так, будто Вы и знаете что-то о марксизме. Да некогда Вам сказать за этим самогоном. Как говорится - Знатоку за этим треклятым самогоном некогда и стакан вина выпить." /ichbin/

"Я знаю, что если еще и я остограмлюсь, то токо демагогия от марксистов в теме и останется. Поэтому держусь, пишу правду.
Что количество перейдет в качество особо не надеюсь, потому, как понос и запор мыслей за редким исключением - основной контент марксистов. Ясненько, что хотели бы сильно ответить - нашли бы в нескольких сообщениях и ссылку, и в гугле. А так - у марксистов короче. Так они и марксизм строили - короче. Потому так и вышло - коротко. Толи от того, что не читали Маркса, толи от того, что не слушались его. А может не поняли просто, о чем он?" /martyshkin/

Серега, можно я тебя теперь буду называть не грубо: тупым, а дипломатично - двоечником?

Большая программная статья Джозефа Стиглица, лауреата Нобелевской премии по экономике 2001-ого года о необходимости глобальных социальных изменений. Название абсолютно явным образом отсылает к культовому фильму Фрэнсиса Форда Копполы "Apocalypse Now". Сделано это скорее всего умышленно, чтобы подчеркнуть важность написанного. Т.е. по мнению автора вопрос стоит так: или солидарность сегодня, или сегодня же апокалипсис.
Спасибо, интересно. Но он видит выход из кризиса только через введение каких-то новых экономических регуляторов. О народовластии - ни слова. Наивное дитя :)

Спасибо, интересно. Но он видит выход из кризиса только через введение каких-то новых экономических регуляторов. О народовластии - ни слова. Наивное дитя :)

Он видит выход в солидарности. Но как это осуществляться будет я что-то не понял. Вокруг фигуры автора солидаризироваться против крупного зажравшегося бизнеса и его власти?
Короче, наступают "весёлые времена".

Он видит выход в солидарности. Но как это осуществляться будет я что-то не понял. Вокруг фигуры автора солидаризироваться против крупного зажравшегося бизнеса и его власти?
Короче, наступают "весёлые времена".
Муть у него в голове. О собственности - ни слова. О власти - ни слова. Иначе хрена лысого получил бы он Нобелевскую премию :D

Муть у него в голове. О собственности - ни слова. О власти - ни слова. Иначе хрена лысого получил бы он Нобелевскую премию :D

Можно развернуть по другому. Он учёный и как учёный видит проблемы, а решать их предлагает солидарно. т.е. сообща. Оно как бы и нормально, что человек не претендует на истину в конечной инстанции. Но тогда возникает другой вопрос: разве в самом описании проблем не фиксируется некая степень разобщенности? И разобщенность порождает само существующее положение вещей, или система, как у нас обычно выражаются. Получается, что разобщенность объективно порождаемую системой в интересах самой системы предлагается преодолеть в рамках существующей системы.
А это вообще возможно?
Марксизм - это как раз про тщетность таких попыток.
Короче, Apocalypse Now более вероятен, чем любой другой исход.

Внимание!!!
Мартышкин! Ты же неглупый мужик, я тебя знаю! :пиво:
Не верь написанному, ни одному слову - все брехня. Пишет или провокатор или беспросветный ученый *****, непособный понять простых вещей.

Вот образцы политических лжитвых провокаций бездумной веры революционным паханам марксистам. Организовующим нарушение пяти библейских заповедей. Не создавай себе ложного бога, не убивай, не кради, не желай завладеть чужим добром, не лжесвидетельствуй. Необходимые марксистам для захвата власти.

Стоимость одного товара относится к стоимости каждого другого товара, как рабочее время, необходимое для производства первого, к рабочему времени, необходимому для производства второго.

один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила.

меновые стоимости ... не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости.

Сережа, называй меня как хочешь, я не обижусь, так как сам не стесняюсь в выражениях.
Но, я понял, что тебе по данному вопросу нечего сказать , потому что ты двоечник.

Да ноль цена марксистским пониманиям. Ксли вы используете слова стоимость и цена, как и все люди. А звиздите, что это разные понятия.

Иванов, вот эта Ваша подмена ЗБЧ вместо неизвестного закона средних чисел, не эквивалентна. Закон больших чисел говорит о повышении точности среднего, при увеличении количества усредняемых однородных случайных данных.

Закон больших чисел (ЗБЧ) в теории вероятностей — принцип, описывающий результат выполнения одного и того же эксперимента много раз. Согласно закону, среднее значение конечной выборки из фиксированного распределения близко к математическому ожиданию этого распределения.

Закон больших чисел важен, поскольку он гарантирует устойчивость для средних значений некоторых случайных событий при достаточно длинной серии экспериментов.

Важно помнить, что закон применим только тогда, когда рассматривается большое количество испытаний.

Но однородности усредняемых данных, фиксированного распределения вероятностей по ценам, по отклонениям цен от средней их величины, в торговле, как раз, и не получается. Многие цены плавают год от года, колеблются по сезонам, дрейфуют от инфляции и распределение их вероятности далеко не фиксированное. Поэтому увеличение числа испытаний, их данных, "нарывается" на смещение средней цены с течением времени. И фиг поймешь, какой стоимости, какому количеству труда, соответствует средняя цена, например, нефти?

Я писал уже, что, если бы Маркс задался вопросом - какова точность выполнения в натуре трудового закона стоимости, то ему пришлось бы указывать какому временному и пространственному диапазону сбора данных о ценах соответствует с заданной точностью трудовая стоимость товара. А без соблюдения точности, можно говорить и о слепо-глухо погодной величине стоимости товаров.

Вот образцы политических лжитвых провокаций бездумной веры революционным паханам марксистам. Организовующим нарушение пяти библейских заповедей. Не создавай себе ложного бога, не убивай, не кради, не желай завладеть чужим добром, не лжесвидетельствуй. Необходимые марксистам для захвата власти.

От Вы снова привели цитаты из Капитала, чтобы макануть Маркса, а только в очередной раз подтвердили свою удивительную неспособность понять его труд. Серега и тот, наверное, понимает о чем идет речь в тех цитатах, а Вы все никак - как закупорило Вас. Я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу, думаю, что и сам Творец не исправит уже свое изделие.

Можно развернуть по другому. Он учёный и как учёный видит проблемы, а решать их предлагает солидарно. т.е. сообща. Оно как бы и нормально, что человек не претендует на истину в конечной инстанции. Но тогда возникает другой вопрос: разве в самом описании проблем не фиксируется некая степень разобщенности? И разобщенность порождает само существующее положение вещей, или система, как у нас обычно выражаются. Получается, что разобщенность объективно порождаемую системой в интересах самой системы предлагается преодолеть в рамках существующей системы.
А это вообще возможно?
Марксизм - это как раз про тщетность таких попыток.
Марксизм - это радикализм типа: есть частная собственность - есть проблемы, нет частной собственности - нет проблем. Тупо до безобразия.

Человек видит корень проблемы: противоречие между общественным характером труда и частным присвоением, между интересом целого и особым интересом его частей .

Марксизм - это радикализм типа: есть частная собственность - есть проблемы, нет частной собственности - нет проблем. Тупо до безобразия.

Зобов, Ваша лавчонка никому не мешает, будете себе торговать , пока самому не надоест.
Вы мне все больше напоминаете Ихбина, опровергателя марксизма, - такой же глубокий.

...
Under Trump, morbidity and mortality rates are
, and some
regularly confront hunger.
...

...
При Трампе показатели заболеваемости и смертности
, и около
регулярно сталкиваются с голодом.
...

Около 37-и миллионов человек - это столько, сколько во всей Украине ныне проживает.
СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ! Хоть каждому по гармони подарите! ;)
А апокалипсис - это "новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова". Т.е. тот случай про который в народе говорят: "не доходит через голову - дойдёт через ****". Тем, кто выживет - дойдёт, если вообще кто-то выживет.

Серега, не оправдал ты моих надежд, даже на троечника не тянешь. Частнособственнический инстинкт, жажда нетрудовой копейки не дают развернуться в полную силу твоему интеллекту. А жаль - к твоей кипучей энергии еще бы сознания добавить, то ты далеко бы пошел.

Стоимость болта = 1 человеко-час
опять?
Маркс это писал НЕ для расчетов, а для понимания читающими сути стоимости.
так сказать, на пальцах объяснял.:незнаю:

переходите уже ко 2 главе.:D

вообще все разговоры с опровергателями, что здесь, что в РиФ выглядят странным образом.

(образно) есть четыричная система счисления (марксизм, религия и т.д.), изучившие ее утверждают что 2+2=10.
тут набегают люди систему НЕ знающие, но кричащие, что так не бывает.
вот 2+2=4 и точка, других систем быть не может.:незнаю:

что б что то опровергать, это *что то* сначала нужно изучить.
иначе все аргументы выглядят смешно.

Зобов, Ваша лавчонка никому не мешает, будете себе торговать , пока самому не надоест.
Ше раз тобі кажу:
мелкое производство рождает капитализм и буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе.

Ше раз тобі кажу:
мелкое производство рождает капитализм и буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе.

А діктатура пролетар`яту навіщо? А виробництво у кого? Ото ж.
Хай торгують, стрижуть, роблять пєдікюр... Заплатив налог - і перед совістю чистий.

Назад
Зверху Знизу