Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вот это вот нулевое, что-то позволяет себе писать о верующих. В данном случае о верующих в Маркса. Но даже если Маркса оставить в стороне, то ведь он и о вере ничего не знает. :)

А Вы сами - великий знаток текста Капитала? Вы и о вере вряд ли имеете ясное представление.

ВОТ ключ к Ихбину.

Или чисто рабская психология, или настолько ограниченные способности, что он дорожит каждой крохой из своего ранее понятого. И не может позволить себе быть соблазненным чужим пониманием. Боится, что потеряет себя как личность, если его собственная картина мира получит пробоину.
Раб, потому что тупой. А тупой, потому что раб.

Я с детства собираю коллекцию твердо установленных фактов и закономерностей. А также твердо установленных проблем, в том числе и в известных закономерностях. Запоминались такие штуки просто насмерть. Потому что я всегда хотел понять важные в жизни вещи. И, конечно, меня нелегко переубедить. Я и марксову теорию обогащения богатых за счет бедных считал когда-то доказанной и проверенной. Не смотря на то, что я с самого начала не считал, что обогащение обязательно происходит за счет других людей. Вот такой парадокс. Поверил в то, что не считал обязательным. Не смотря на то, что мне попадалось немало сообщений дискредитирующих марксову идею обогащения.

А потом случились две вещи. Я познакомился с производственными и научными реалиями СССР. И прочитал одну советскую брошюру - О науке в США. И всё. Вы меня с тех пор не убедите, что капитализм хуже для людей, чем марксистский социализм. А когда начал читать Капитал, все сошлось один к одному.

И я за всю жизнь не встречал умных и честных людей высоко оценивавших советскую власть в личных разговорах. А презирающих это недоразумение встречал уйму. Раз директор чего-то вдвоем со мной в купе ехал в Москву. Обложил советские порядки сверху до низу. Без водки. Пока чай пили. Один отставной капитан, работавший на заводе сварщиком. ****, как и я, в кулуарах называл партийцев жоволизами. А в глаза - лизоблюдами.

А то, что я туповат, так есть такое. Доходит на третьи сутки. Тугодум я. И что? Я отстал от марксистов? Марксистские скорохваты далеко оторвались от врак 19 века? Ваши мантры без силовой поддержки ни на что не годны.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Я уточню. Маркс и последователи, признают общественно необходимым труд не всех участников производства товара, и даже не всех рабочих, а только избранных Марксом. А труд участников торговых заведений вообще общественно необходимым, входящим в марксистскую стоимость товаров, - не признают.

Ну, что ото Вы 3.14159...здите!
Ну, как, бл..., не подумать - или ***** или конченый мерзавец?

Какой апломб у марксобреха? Все Ваши брехливые эмоции не стоят и выеденного яйца.

Я говорю, что, по Марксу, продукт производства не переданный потребителю путем обмена (не проданный), не является товаром и не имеет стоимости. И труд его изготовителей не входит в трудовую стоимость товаров изготовленных производством. А также, по Марксу, труд по сортировке, расфасовке, упаковке продуктов производства не входит в трудовую стоимость этих продуктов.

Равно, как и труд работников торговли, по Марксу, не входит в трудовую стоимость продаваемого ею товара.

Хотя в денежную стоимость рентабельно продаваемого продукта, все затраты на указанные виды труда входят без исключений. Еще и прибыль капиталиста от его труда входит в денежную стоимость рентабельно проданного продукта.

Во дела! :(
Хреновый я, оказывается, пропагандист народовластия :(
Ключевые, и не только, решения (особенно бабловые) принимаются всенародно. Опять та же Швейцария
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Швейцарцы никаких приходов/расходов не скрывают. Не знаю об украденных суммах, а взятки включают в отчеты. Другие порядки. Другая система мышления.

Деревянные макеты станков и болванок по идее дешевле, наниматель может сильно экономить на этих вещах, а работник пускай применяет свою рабочую силу на этих дешевых макетах. Странно, что еще никто до этого не додумался, ведь надо только сам процесс применения работником его силы, сами движения. Вот и мимы подошли бы на эти макеты, они тож будут дешевле, чем дорогостоящие специалисты. Мим может повторять движения и ювелира, и космонавта. Может открыть фирму по обучению мимов. Должно пойти.

Да прямо таки - открытие.:D Советская власть такого уйму применяла. Солярка вместо антифриза, шурупы из железяки вместо каленой стали, охлаждение обмоток и силовых стокиловаттных ламп под напряжением водопроводной водой вместо дистилированной....

Труд, это процесс производства. Купить труд не возможно.
Вы можете купить рабочую силу.
Можете купить продукт труда = сырьё + рабочая сила.
А труд, это процесс производства не обладающий стоимостью.

Ну, что Вы пишете? Почему это процесс производства не обладает стоимостью? Существуют конкретные расценки обработки детали. И нормы времени к ним. Масса длительно непрерывных процессов с конкретными расценками и нормами времени. Как их поддержание и контроль могут не иметь стоимости?

Швейцарцы никаких приходов/расходов не скрывают. Не знаю об украденных суммах, а взятки включают в отчеты. Другие порядки. Другая система мышления.
А взятки в отчетах у них идут в номинации "взятки"? :) Ссылку можете бросить?

а государственная собственность не народная?
Не народная. В Украине есть два отдельных субъекта собственности - Украинский народ и держава Украина. Смотрим Цивильный кодекс Украины

Стаття 318. Суб'єкти права власності
1. Суб'єктами права власності є Український народ та інші учасники цивільних відносин, визначені статтею 2 цього Кодексу.

Стаття 2. Учасники цивільних відносин
1. Учасниками цивільних відносин є фізичні особи та юридичні особи (далі - особи).
2. Учасниками цивільних відносин є: держава Україна, Автономна Республіка Крим, територіальні громади, іноземні держави та інші суб'єкти публічного права.

Кто есть такой Украинский народ, как коллективный собственник, сказано в Конституции Украины: Украинский народ - граждане Украины всех национальностей. А кто есть участники коллективного собственника под названием "держава Украина" мне неизвестно, я нигде в правовых актах, включая Конституцию Украины, еще не встречал раскрытия этого понятия. Может это Президент Украины, КМУ и ВРУ вместе взятые? Какая-то левая контора, ей и принадлежит государственная собственность? :)

так капиталист трудится или таки нет?

Трудится, конечно.

"Итак, если сумма стоимости, авансированная в заработной плате, не только просто вновь
оказывается в продукте, но оказывается в нём увеличенной на сумму прибавочной стоимо-
сти, то это проистекает отнюдь не из того, что продавца надувают, – он ведь получил стои-
мость товара, – а лишь из потребления этого товара покупателем."

Маркс ясно даёт понять, в чем заслуга покупателя раб силы(капиталиста).

Mac ленинизм не потерпел неудачу, но был развит на новый уровень Хо Ши Минхизма во Вьетнаме

До сих пор, он не может ответить на вопрос. Сам сказал, а что сказал - не знает.

Серега, не отвлекай пустяковыми вопросами.
Армия, полиция, нацгвардия, СБУ, тюрьми, прокуратура, суды... - организованная сила, стоящая над обществом, всегда являющейся орудием господства одной части общества над другой - это и есть государство. Попробуй тявкать что-то запрещенное законом, и познакомишься вплотную с силовой политической организацией, называемой государством.
Ты не ребенок для таких вопросов.

Вы меня с тех пор не убедите, что капитализм хуже для людей, чем марксистский социализм.
а где вы его видели, марксистский социализм? его так и не построили.
не доросли люди Сознанием.

богатейшие страны сами переходят на рельсы социализма.
сейчас социализм в Швейцарии в части принятия решений на референдуме.
в Норвегии в части распределения от продажи нефти на всех, высокие налоги - бесплатная медицина, образование.
в Германии социальное жилье, как в союзе было, встал на очередь, получил, живи.

Назад
Зверху Знизу