Ну я же вам задавал вопрос - Число Пи - изображающее, отображающее, моделирующее... отношение длины окружности к ее диаметру, материально или нет?
Само число Пи идеально, но отражает оно реальный объект - окружность.
Так что здесь Вам не ясно?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну я же вам задавал вопрос - Число Пи - изображающее, отображающее, моделирующее... отношение длины окружности к ее диаметру, материально или нет?
Само число Пи идеально, но отражает оно реальный объект - окружность.
Так что здесь Вам не ясно?![]()
Вот вы меня доставали вопросом чем я заменяю метерию? Но сами сделали то же что делаю я. Я вам говорил, что актуальной характеристикой первоисточников ощущений подразумеваю их реальность, а не материальность. А вы все никак "не могли" это понять.
Но оказалось, что вы сами поступает точно так же, как я. Говорите, что окружность реальна! А не материальна. В отличие от идеального Пи.
Так что нефиг меня доставать глупыми вопросами. Разберитесь с самим собой. Для начала.
Отражение - это шо?Маркс вначале, по молодости, был идеалистом. Но позже, хорошо подумав, стал материалистом: признанание объектов вне ума субъекта, а идеи, ощущения - их копии, образы, субъективные отражения в уме. То есть сознание не может быть не чем иным, кроме как отражением бытия.
То есть общественное сознание есть отражением материального бытия (производство) как объективной основы существования, имеющего общественный характер.
Число Пи что-то отражает? Это как? - Типа отзеркаливает?Само число Пи идеально, но отражает оно реальный объект - окружность.
Так что здесь Вам не ясно?![]()
Число Пи что-то отражает? Это как? - Типа отзеркаливает?![]()
Эпикур был тоже приверженцем диалектико-материалистической философии?Краеугольным камнем диалектико-материалистической философии (марксистской) есть принцип материальности мира. Этот основной принцип материализма позволяет не только выявлять объективные закономерности, присущие природе и социальной действительности, но и определять научную достоверность теоретических выводов.
Принцип материальности мира по Эпикуру - древнегреческий философ:
"...ничто не возниеает из несуществующего. Какова Вселенная теперь, такова она была и вечно будет, ибо ей изменяться не во что, - ибо, кроме Вселенной, нет ничего, что могло бы войти в нее , внеся изменение".
Я так понял, Вы не в состоянии пояснить, что за хню Вы написали, заявив, что число Пи что-то отражаетОбращайтесь к своему, персональному словарю.![]()
Эпикур был тоже приверженцем диалектико-материалистической философии?
Отражение - это шо?
Да разве реальность объекта не есть его материальность?
Ведь материя нам дана в ощущениях.
Выходит, Вы тоже материалист, хотя отрицаете этот факт.![]()
Да разве реальность объекта не есть его материальность?
Это если Вам (не дай бог) упал на голову кирпич, а Вы это почувствовали.
Вы задаете наивные вопросы. Прикалываетесь, дурня включаете по привычке?
От почему дураков не сеют не жнут, а их полно?
Даже, бляха муха, материализьм не дает ответа.
Не всегда. Деньги реальны, материальны?
Деньги же не существуют вне человеческого ума.
Я замечаю, что в теме не пользуются категорией - интерсубъективная реальность. От того и путаница.
Расскажите о том, как в 1938 году Германия и Польша оккупировали территории Чехословакии.
Пусть меня Гаврош простит, но я вставлю свою копеечку.
Бытие в широком понимании есть и материальная, и идеальная реальности. Есть субъект и - объект. Гаврош пишет об объекте, о том, что существует независимо от субъекта - о материи как объективной реальности.
Гаврош прав. Я так думаю.
Если бы марксисты владели материалистическим соображением, они скорее бы застрелились, чем стали порочить с поддержкой оружия, генетические и кибернетические идеи и исследования. Да от мнимой цены земельных участков, потеряли бы марксистское сознание.
У меня тоже сложилось такое впечатлениеДа они ничего, кроме марксизма, и знать не хотят. А невдаха, тот и воспринять больше 10 слов видимо не в состоянии. Его наверное ломит даже читать так много.