Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну я же вам задавал вопрос - Число Пи - изображающее, отображающее, моделирующее... отношение длины окружности к ее диаметру, материально или нет?

Само число Пи идеально, но отражает оно реальный объект - окружность.
Так что здесь Вам не ясно?:confused:

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Само число Пи идеально, но отражает оно реальный объект - окружность.
Так что здесь Вам не ясно?:confused:

Вот вы меня доставали вопросом чем я заменяю метерию? Но сами сделали то же что делаю я. Я вам говорил, что актуальной характеристикой первоисточников ощущений подразумеваю их реальность, а не материальность. А вы все никак "не могли" это понять.

Но оказалось, что вы сами поступает точно так же, как я. Говорите, что окружность реальна! А не материальна. В отличие от идеального Пи.

Так что нефиг меня доставать глупыми вопросами. Разберитесь с самим собой. Для начала. А Пи, на экране столь же реальный и материальный объект, как и сама окружность. И в электромагнитном потоке от роутера до компьютера символ материален. И в вашей нервной системе символы, ощущения, мысли, желания, сознание, подсознание, рефлексы и прочие элементы психики, столь же материальны да реальны, как и тело да вещи и знаки за его пределами. Просто материя проявляется различным образом. Как и реальность. Которая как известно, бывает не только реальная, но и нвиртуальная реальность.

Вот вы меня доставали вопросом чем я заменяю метерию? Но сами сделали то же что делаю я. Я вам говорил, что актуальной характеристикой первоисточников ощущений подразумеваю их реальность, а не материальность. А вы все никак "не могли" это понять.

Но оказалось, что вы сами поступает точно так же, как я. Говорите, что окружность реальна! А не материальна. В отличие от идеального Пи.

Так что нефиг меня доставать глупыми вопросами. Разберитесь с самим собой. Для начала.

Да разве реальность объекта не есть его материальность?
Ведь материя нам дана в ощущениях.
Выходит, Вы тоже материалист, хотя отрицаете этот факт.:клас:

Маркс вначале, по молодости, был идеалистом. Но позже, хорошо подумав, стал материалистом: признанание объектов вне ума субъекта, а идеи, ощущения - их копии, образы, субъективные отражения в уме. То есть сознание не может быть не чем иным, кроме как отражением бытия.
То есть общественное сознание есть отражением материального бытия (производство) как объективной основы существования, имеющего общественный характер.
Отражение - это шо?

Краеугольным камнем диалектико-материалистической философии (марксистской) есть принцип материальности мира. Этот основной принцип материализма позволяет не только выявлять объективные закономерности, присущие природе и социальной действительности, но и определять научную достоверность теоретических выводов.

Принцип материальности мира по Эпикуру - древнегреческий философ:
"...ничто не возниеает из несуществующего. Какова Вселенная теперь, такова она была и вечно будет, ибо ей изменяться не во что, - ибо, кроме Вселенной, нет ничего, что могло бы войти в нее , внеся изменение".
Эпикур был тоже приверженцем диалектико-материалистической философии?

Эпикур был тоже приверженцем диалектико-материалистической философии?

Диалетико-материалистическая философия (марксистская) возникла не на пустом месте, она есть результат развития знаний о мире всех предшествующих поколений. Эпикур тоже внес свою лепту.

От почему дураков не сеют не жнут, а их полно?
Даже, бляха муха, материализьм не дает ответа.

Ведь материя нам дана в ощущениях.
Выходит, Вы тоже материалист, хотя отрицаете этот факт.:клас:

Если Вы, считающий цену целинной земли мнимой, а в образах галюцинаций - материальных чертей, - материалист. То я не материалист. Хоть галюцинации и мнимую цену земли считаю столь же предметной, как самого себя.

Не всегда. Деньги реальны, материальны?
Деньги же не существуют вне человеческого ума.

Я замечаю, что в теме не пользуются категорией - интерсубъективная реальность. От того и путаница.

Это если Вам (не дай бог) упал на голову кирпич, а Вы это почувствовали.
Вы задаете наивные вопросы. Прикалываетесь, дурня включаете по привычке?

Может быть, на марксистском языке, упавший на голову кирпич и отражает объективную реальность в голове. Но, по-человечески, он отшибает марксистам, включающим умников, остатки соображения! А отражать в голове, уж точно, ничего не может.

От почему дураков не сеют не жнут, а их полно?
Даже, бляха муха, материализьм не дает ответа.

Если бы марксисты владели материалистическим соображением, они скорее бы застрелились, чем стали порочить с поддержкой оружия, генетические и кибернетические идеи и исследования. Да от мнимой цены земельных участков, потеряли бы марксистское сознание.

Не всегда. Деньги реальны, материальны?
Деньги же не существуют вне человеческого ума.

Я замечаю, что в теме не пользуются категорией - интерсубъективная реальность. От того и путаница.

Пусть меня Гаврош простит, но я вставлю свою копеечку.
Бытие в широком понимании есть и материальная, и идеальная реальности. Есть субъект и - объект. Гаврош пишет об объекте, о том, что существует независимо от субъекта - о материи как объективной реальности.
Гаврош прав. Я так думаю.

Расскажите о том, как в 1938 году Германия и Польша оккупировали территории Чехословакии.

А откуда известно, что это не было согласованно секретным меморандумом с советскими марксистами? СССР еще до ВОВ захапал столько земель, стран и народов, что загребущие действия Польши в Чехословакии, не стоящий сравнения факт.

Пусть меня Гаврош простит, но я вставлю свою копеечку.
Бытие в широком понимании есть и материальная, и идеальная реальности. Есть субъект и - объект. Гаврош пишет об объекте, о том, что существует независимо от субъекта - о материи как объективной реальности.
Гаврош прав. Я так думаю.

Кроме субъекта и объекта есть и третье. То, что не существует вне субъекта, но от его персональной воли не зависит. Капитализм, например.

Если бы марксисты владели материалистическим соображением, они скорее бы застрелились, чем стали порочить с поддержкой оружия, генетические и кибернетические идеи и исследования. Да от мнимой цены земельных участков, потеряли бы марксистское сознание.

Ихбин, я тут употребляю в отношении Вас крепкие словечки, но и Вы меня поймите. Были бы Вы были начинающим антимарксистом, то была бы еще надежда на Ваше отрезвление. Но Вашы вопросы говорят о том, что это навсегда - есть вещи за пределами Ваших способностей.
Бл..., да берите же "цену" и копайте вглубь. Ведь, когда Вы видите на заборе слово " 3.14159...да", то Вы же подразумеваете что-то реальное, а не просто сочетание букв.
Поражаюсь Вами.

Да они ничего, кроме марксизма, и знать не хотят. А невдаха, тот и воспринять больше 10 слов видимо не в состоянии. Его наверное ломит даже читать так много.
У меня тоже сложилось такое впечатление :(

Назад
Зверху Знизу