Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
У меня нет образования и системных знаний по психологии, потому довольствуюсь тем, что мне легло на душу из известного и подвернувшегося в моих поисках для Идеологии гармоничного общества. Что лично Вас привлекает во фрейдизме? - Раз, два, три ...
Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и измененного воспитания - это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. Оно неизбежно поэтому приходит к тому, что делит общество на две части, одна из которых возвышается над обществом (например, у Роберта Оуэна).
Совпадение изменения обстоятельств и человеческой деятельности может рассматриваться и быть рационально понято только как революционная практика.
То не ти винен шо дебіл, то такі обставини і виховання.Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания
Людська свідомість не може вийти за межі буття. Тому всі уявлення про бога не можуть відірватись від земної основи - людського буття, бути надприродними. Тому і в головах всі боги існують як матеріальні речі.
Людські фантазії не можуть вийти за рамки надприродного.
Поняття "матерія" вбирає в себе все те, що себе якось проявляє, існуючи поза свідомості людей.
Автомобіль - це все, що рухається на чотирьох колесах і має двигун, кабіну, руль...
Слова-Слова-Слова!!!!!!!!!
Так что у Вас взамен материи? Ведь вопрос был поставлен однозначно.![]()
Вы еще не поняли с кем имеете дело? Я, правда, тоже не сразу допер.
Сознание есть функция здорового человеческого мозга.
Но ведь это же совсем тупая демагогия.Неужели, марксисты совершенно ничего не могут кроме самой примитивной демагогии? Даже удивительно.
![]()
Я уже говорил, что марксистско-философское понятие материи неполное. Оно игнорирует структурные реалии предметов. Характеристики формы, топологии, симметрии, изомерии, состояний... Которые проявляются, как свойства отличающие взаимодействия вариантов предметов. Например, молекула аммиака может находиться в правом и левом состоянии. Которые по разному взаимодействуют с веществами и полями. Подобно тому, как правомицетин не заменяет левомицетин. Притом, сами поля тоже имеют вариационные особенности. Например, бывает обыкновенные и необыкновенные лучи или волны.
И главная проблема философских объяснений природы мира состоит в том, что мы еще многих эффектов (можно сказать, многих ощущений) не знаем. А многие известные, судя по прошлому опыту, трактуем или объясняем антилогично или антисистемно. Не Мы с Вами, а признанные мировые знатоки да справочники , сообщают иногда то, чего не может быть. Что вскрывается иногда через много сотен лет существования ошибки. И как можно говорить об отражении в сознании, например, быстролетящего предмета, если по Галилею он не менял свою длину в направлении движения от скорости, а теперь, по Эйнштейну, при изменении скорости длину меняет. Возможно когда-то выясниться, что и силу тяготения от изменения скорости меняет?
И какой понт от такого философского, хоть материалистического, хоть шизофренического бахвальства? Забить лохам баки - мы вот знаем, а вы вот не знаете? Мне не нужен такой блеф. Дай Бог разобраться, что реально, а что фантастично; что безошибочно, а что ошибочно. Я и без -измов проживу не хуже, чем с ними. Марксистское сознание что-то отражает? Ну и пусть отражает , копирует... Я выискиваю и/или выдумываю толковое название и объяснение новому или переосмысленному впечатлению. Даже когда я получил это впечатление от выдумывания. У меня нет никакого -изма взамен марксистского отражательного материализма. И я от этого не страдаю.
Я не вижу даже острой нужды четкого разделения материи и идеи. Потому что не знаю бестелесных идей.
Із твердженням, що СРСР разом із Німеччиною відповідальний за початок Другої світової війни, погоджуються 56% українців, не погоджуються із цим 24% і ще 20% не визначилися. Щодо цього твердження немає кардинальних відмінностей між усіма віковими групами до 70 років, лише серед найстаршої категорії дещо менше погоджуються із ним, але тут більше невизначених. Регіональні відмінності становлять щонайбільше 19% (на Заході з цим твердженням погоджуються 63%, а на Сході – 44%).
61% українців не підтримують ідею участі українських політиків у заходах з нагоди Дня Перемоги у Москві, підтримують – 21%, ще 18% не визначилися. Найменше таку ідею підтримують на Заході та в Центрі – 12% та 18% відповідно. На Сході та Півдні по 29% прихильників такого теоретичного візиту, але все ж більшість у цих регіонах (близько 50%) проти такої ідеї.
Більшість українців (51%) не знають про масові заходи під назвою «Безсмертний полк», які проводяться 9 травня. Ще 12% знають про них, але ставляться до них негативно. Знають та позитивно ставляться 18%, нейтрально ставляться 12%. У всіх регіонах понад 50% не знають про цей захід, окрім Сходу, де обізнаність дещо вища (нічого не знають 33%). На Сході також більше і позитивних ставлень – 32% проти 25% на Півдні, 15% у Центрі та 9% на Заході.
Визнання воїнів Української повстанської армії (УПА) борцями за незалежність України підтримують 44% українців, ще 22% – проти цього рішення; для 16% це байдуже і ще 17% громадян не визначилися із відповіддю. Очікувано більш схвально до цього рішення ставляться на Заході та в Центрі. Визнання воїнів УПА борцями за незалежність у Східному та Південному регіонах підтримують та не підтримують приблизно однакові частки по 30% громадян.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
День Перемоги це комуняцьке свято. Це святкування перемоги комунізма над фашизмом, перемоги УРСР над тими, хто віддав своє життя в боротьбі з більшовицькою заразою на нашій українській землі.
Я особисто не буду святкувати більшовицьке свято.
Не работает. Проверено. Вам, комунякам, нужно просто убить всех украинцев.
КЕМБРИДЖ – Для тех, кто считал отрицательные процентные ставки перебором в политике центральных банков, возможно, пришло время пересмотреть свои взгляды. В США Федеральный резерв, поддерживаемый напрямую и косвенно министерством финансов, сейчас готовится к тому, чтобы гарантировать практически ВСЕ частные, региональные (на уровне штатов) и городские долги в экономике. Правительства многих других стран считают себя вынужденными предпринимать аналогичные шаги. Кризис, который случается (как мы надеемся) только раз в столетие, требует масштабных государственных инвестиций, но действительно ли это означает, что надо обязательно распределять деньги с помощью механизмов рынка?
Тотальная гарантия по долгам – это отличный инструмент, если верить, что нынешний рыночный стресс является всего лишь краткосрочным кризисом ликвидности, который пойдёт на спад благодаря сильному, устойчивому восстановлению экономики после пандемии Covid-19. Но что если такое быстрое восстановление не материализуется? Что если (а такие опасения существуют) американской и мировой экономике потребуются годы, чтобы вернуться к уровню 2019-го? В этом случае будет мало надежд на то, что весь бизнес сохранит жизнеспособность, а все правительства на уровне штатов и муниципалитетов останутся платёжеспособными.
Лучше ставить на то, что ничто уже не будет прежним. Богатство будет уничтожено в катастрофических масштабах, и властям придётся искать способ гарантировать, чтобы, по крайней мере, в некоторых случаях кредиторы приняли часть удара на себя.
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Убытки - национализируются, а прибыли - приватизируются?![]()
Я вижу, что у Вас понятие материи не полное и не понятное.
Да оно Вам и не нужно. Вы и так проживёте. Так что же у Вас всё-таки взамен материи?![]()