Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ой!... Глазки закрыты и проблемы разбежались... Как малое дите!:браво:
Сева, а как Вы оцениваете общественную опасность беспорядочной эксплуатации и просто разрушения подземных водных горизонтов в СССР? Что раньше случится, покупка воды в загнивающей Европе или крушение капитализма?

Я это поразумевал...

А кто такой великий Ницше? Прямо равный Марксу, сказано в кино. Вы о его предсказаниях тоже знаете?

Я читал мнение Ницше о соотечественнике Гегеле. По его словам Гегель чекнутый графоман.

Объявите этому дурню, что цены в СССР были фиксированные, а не рыночные. А тот, кто продавал товар по завышенным ценам привлекался к ответу в суде и получал свои десять лет тюрьмы.:клас::D
Если его ловили. А меня маленького мама посылала к бабе Наде за шнурками. Дала 20 копеек и рассказала куда идти и что говорить. В магазине шнурков не было.

Не путайте промышленное производство и банковский капитал.:рл::D
Да ничего я не путаю. Валюту просто на базаре и на дому продают, совершенно частные лица. Правда нелегально. А места на бирже совершенно легальный товар. Да и участки продаются даже у нас.

Недавно читал, мужик килограмм 20 амбры нашел. А ей цена десятки тысяч фунтов. Кстати - промышленное сырье. Общественно необходимый товар. Или трюфели. Думаете сотни долларов за килограмм это оплата труда по их поиску?

Вы вообще-то полный профан. Не соображающий даже зачем надо учитывать время, говоря о прибыли. Вас извиняет только то, что Ваш учитель Маркс тоже этого не соображал.

У капиталиста на предприятии работают его наёмные рабы.
Вы что, этого не знаете?:рл::D
Это в советской власти работали рабы. Которых можно было послать по производственной необходимости хоть на подземные работы. А капиталист необходимость решает целевыми кадрами, деньгами и в целевое время. Нет у него права гонять по своейнеобходимости.

Рассказывали. В какой-то НИИ прислали на стажировку индуса в белых штанах. А там объявили поездку всей лаборатории в колхоз. Так он сказал - и я поеду, я не прогульщик. В колхозе он в белых штанах полол кукурузу, как и все, но спрашивал - а зачем это надо, ученых - на поля. Ему соврали, что у нас стихийное бедствие и приходится всем народом с ним бороться. Индус сказал - У нас, когда бывает стихийное бедствие, мы просим международной помощи. Смеялись все присутствующие, а он обиделся.

:рл::рл::рл:
"Наёмные рабы" - это крутое заявление...:рл: Сами придумали или кто подсказал?

Хочется сказать Вы либо троллите либо..., но не буду...:)

Что значит "троллите"?
Где Вы видели в мире, чтобы капиталист нанимался на работу на своё предприятие и там получал зарплату?
А нанятые к капиталисту наёмные рабочие есть самые настоящие наёмные рабы.
Поговорка: "Нанялся - что продался".:рл::D

Если его ловили. А меня маленького мама посылала к бабе Наде за шнурками. Дала 20 копеек и рассказала куда идти и что говорить. В магазине шнурков не было.

Так Вы, оказывается, ещё ребёнок...
Всё ясно.:рл::D

Понятно. Человек не есть продуктом общественных условий, воспитания - он вещь в себе. Ватниками и бандеровцами не становятся, а -рождаются.
Все вопросы отпали.
Пополам. Отчасти врожденные факторы, отчасти приобретенные.

Вам ведь никто не мешал читать западные экономические учебники? Или газету "Обозрение Ньюерк таймс"? Была в продаже. Я покупал. Было интересно, что они пишут о нас.

Я видимо с раннего детства был не такой, как Вы. В детских играх мне приходилось играть немца. Просто потому, что партнеры были упертыми, будто это не игра. Мне было обидно, досадно, но я соглашался быть немцем. Иначе бы игра не состоялась с такими баранчиками - моими друзьями. И это было регулярно. Видимо потому я и нашел у Маркса враки! Так же определяет марксистская причинность?

Это в советской власти работали рабы. Которых можно было послать по производственной необходимости хоть на подземные работы. А капиталист необходимость решает целевыми кадрами, деньгами и в целевое время. Нет у него права гонять по своейнеобходимости.

Рассказывали. В какой-то НИИ прислали на стажировку индуса в белых штанах. А там объявили поездку всей лаборатории в колхоз. Так он сказал - и я поеду, я не прогульщик. В колхозе он в белых штанах полол кукурузу, как и все, но спрашивал - а зачем это надо, ученых - на поля. Ему соврали, что у нас стихийное бедствие и приходится всем народом с ним бороться. Индус сказал - У нас, когда бывает стихийное бедствие, мы просим международной помощи. Смеялись все присутствующие, а он обиделся.

На работе, в рабочее время, наёмный рабочий себе не принадлежит, а является купленной собственностью капиталиста.
Из этого и делайте вывод.:рл::D

На работе, в рабочее время, наёмный рабочий себе не принадлежит, а является купленной собственностью капиталиста.
Из этого и делайте вывод.:рл::D
Не в большей мере, чем принадлежит Вам тот таксист, которого Вы наняли.

Огромное спасибо, Сева, за привлечение внимания к фильму. Я нашел в нем многие ответы на удивлявшие меня факты.

Но, Вы то сами смотрели этот фильм? Это же фильм о Марксе, а не расхваливание Маркса или его творчества. А российское государство спонсировало или инициировало расхваливание Маркса. Английский фильм - один из серии фильмов о знаменитых людях. А российский - о российском пристрастии к марксизму.

Все я заметил )...
Меня трудно уличить к пристрастии к марксизму. Я не фанат.

И сколько их уже было, безвыходных ситуаций? Как у Марка Твена, который говорил - бросить курить не проблема, я сам бросал несчетное количество раз.

Переход количества в качество никто не отменял...

так исторический материализм и есть политическая мистика. Никаких числовых критериев событий не сформулировано. Только стращательный треп. Как у марксистского философского "закона" - перехода количества в качество. При каком количестве этот переход состоится никто не знает. Но ЗАКОН жи ж!
"Знай меру", "Мера важнее всего" - этими народными мудростям неглупые люди руководствуются в своей жизни с незапамятных времен, исходя из жизненного опыта, еще до того, как был сфрмулирован один из законов философии - переход количественных изменений в качественные. А философия, как известно, занимается изучением того, что присутсивует во всем - всеобщим.
И вот находятся люди, мыслители, которые, хихикая, усомнились в этом самом законе. И действительно, что же это за закон, если он не дает числовых критериев количества выпитой водяры, после чего мыслитель, находясь на свадьбе, перейдет в иное качество - из веселого, общительного гостя превратится в свиноподобное существо, упавшее мордой в миску с салатом.
Такой хоккeй нам не нужен - это все мистика.
Лично я согласен с этими мыслителями, превзошедшими брехуна Маркса вместе с дурачком Гегелем.

Да мы и сейчас в жерновах. Хоть хотелось, хоть нет.
Мы пыль в этом процессе. Крупнозернистая(в расчете на жернова)...
так исторический материализм и есть политическая мистика. Никаких числовых критериев событий не сформулировано. Только стращательный треп. Как у марксистского философского "закона" - перехода количества в качество. При каком количестве этот переход состоится никто не знает. Но ЗАКОН жи ж!
Точки бифукации имеют научное объяснение. Другое дело в социологии...
Как это, - верхи не могут, а низы не хотят? Формализовать невозможно!
Кстати, близость к точке бифукации, - шикарный инструмент реализации цветных революции. Не находите?
Сева. ...
А неустойчивость оказалась в миллионы раз ниже, чем у расчета по косвенным данным.

Вот так, скорее всего, и с капитализмом. Был бы неустойчивым, давно бы рухнул. А уж, если измеряемый критерий разрушения не известен, то и ожидать нечего. Как и конца света.
Вас послушать -точки опоры в научных поисках найти невозможно.
..Я больше сторонник воспринимать происходящее как работу некой "пожарной команды", которая в пиках кризиса силовым методом навязывает новые правила. При этом шанс повторно использовать уже применённые меры тратится. Сколько еще степеней свободы остается?... Чтобы система не рухнула?

"Оптимизм — это стратегия. Если вы не верите, что лучшее будущее возможно, вы никогда не сделаете шаг, который приведет к тому, чтобы будущее было лучше. Если вы считаете, что нет надежды, ее не будет. Выбор за вами." (c)Хомский
"Человеческому роду, может быть, около 100 тысяч лет, и он в настоящее время переживает уникальный момент в своей истории. Этот род находится сейчас в положении, в котором ему очень скоро, в течение последующих поколений, предстоит решать, будет ли этот эксперимент так называемой разумной жизни продолжаться или мы решим его уничтожить."(c)Хомский

Сева, а как Вы оцениваете общественную опасность беспорядочной эксплуатации и просто разрушения подземных водных горизонтов в СССР? Что раньше случится, покупка воды в загнивающей Европе или крушение капитализма?
А это не сложно. Просто оцените влияние качества воды на уровень расслоения общества...

А кто такой великий Ницше? Прямо равный Марксу, сказано в кино. Вы о его предсказаниях тоже знаете?
Я читал мнение Ницше о соотечественнике Гегеле. По его словам Гегель чекнутый графоман.

Интересный мужик. Стоит потратить время... Каждый исследователь открывает свои закономерности. Однако трудно долго пребывать в идеализме. Материальное первично. Кант и Гегель начали ведь свои наблюдения именно в идеализме!

Назад
Зверху Знизу