а сейчас фермерам не выгодно вкладываться в землю если она не их собственность . И Зеленский и все остальные вынуждены продавать ее что бы хоть кто то на ней работал . И чисто из личного опыта .Я как то посадил несколько деревьев Так на меня половина соседей смотрела как на далбоеба хотя мои затраты минимальные на те деревья отличии от реального сельского хозяйства И будущем ничего продавать не собирался из урожая ,а все для себя т.е и на это тратиться не надо . Когда ты коз держал уверен тоже были соседи которые не одобряли твой выбор.И не совсем с науки люди , а инженеры так знаю когда такие банально спиваются после развала союза и его институтов . .В то же время они развивалисьЗанимаясь пусть и не наукой но развитием .И сферы очень схожиВ нашей цивилизации ни одна из религий так и не смогла выползти за пределы этой концепции, поэтому я не вижу смысла в том, что бы это обсуждать.
Ты не понял концепцию, при феодализме земля находится в собственности феодалов, которым не интересно развитие, им и так хорошо. Поэтому одно из условий повышения производительности крестьянского труда - было забрать/выкупить землю у феодалов. Практически все страны на начальном этапе индустриализации это проходили.
Останнє редагування: