Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про мобілізацію суспільства , практична утопія..(БФ)

Нынешний ИИ еще никуда не годен, читал я такое вроде бы от тех, кто стоял у истоков ..Правда, речь идет о том, ИИ, который способен (?) имитировать человека. Подлейшая и странная идея, нах дано так жульничать..Все визги о сверхспособностях нынешних чатботов - это вроде бы больше реклама их производителей..
Так ты с его помощью предлагаешь анализировать поведение людей. Не я же эту хуйню предложил. Я просто сделал следующий логичный шаг :D

1. Это моя тема, что хочу, то и ворочу. 2. Вполне нужна мобилизация общества для решения экологических проблем ибо большинство нас, ослов, добровольно не думает о том, что каждый его шаг природу затрагивает и надо задумываться над этим каждым шагом..
Ну почему же. Я работаю в компании, продукция которой снижает выбросы из-за промышленных холодильников в сотни и сотни тысяч раз, в зависимости от холодильников. Я сортирую мусор. Я стараюсь не покупать лишние вещи и чинить неисправные вместо покупки новых. Я живу в Европе, и тут это нормально. Это работает. 300 млн человек заботятся об экологии, ставят ветряки и солнечные панели, перерабатывают мусор, минимизируют потребление. К кому обращен твой спич? К жителям Украины? Такиты сначала прекрати войну и подними уровень благосостояния настолько, чтобы человек мог оплатить дорогой ремонт кофеварки вместо покупки новой в 3 раза дешевле ремонта в Китае

Ну почему же. Я работаю в компании, продукция которой снижает выбросы из-за промышленных холодильников в сотни и сотни тысяч раз, в зависимости от холодильников. Я сортирую мусор. Я стараюсь не покупать лишние вещи и чинить неисправные вместо покупки новых. Я живу в Европе, и тут это нормально. Это работает. 300 млн человек заботятся об экологии, ставят ветряки и солнечные панели, перерабатывают мусор, минимизируют потребление. К кому обращен твой спич? К жителям Украины? Таки ты сначала прекрати войну и подними уровень благосостояния настолько, чтобы человек мог оплатить дорогой ремонт кофеварки вместо покупки новой в 3 раза дешевле ремонта в Китае
Прекрати и подними - это откровенно глупо ..

Начни с себя - это будет умно. Донать на ЗСУ, штопай носки, не пользуйся ПЭТ-пакетами...
Я рекомендую ТСЕ сразу не дышать и не загрязнять атмосферу :D Ну или как минимум не пользоваться интернетом, это очень влияет на выбросы и загрязнение атмосферы. Особенно - если в интернете срать на ХФ все время :D

Я рекомендую ТСЕ сразу не дышать и не загрязнять атмосферу :D Ну или как минимум не пользоваться интернетом, это очень влияет на выбросы и загрязнение атмосферы. Особенно - если в интернете срать на ХФ все время :D
ну как бы смех продлевает жизнь - доказано учеными,
я когда почитываю ТСа ржунимагу, т.е. он уже делает вклад в здравоохранение

Не ходи в эту тему и будет тебе свежий воздух. Но тебя же что-то притягивает???

Останнє редагування:
Демократия - сладкая иллюзия среднего класса, для которого, собственно, и затачивалась. В те суровые времена средним классом являлся воин, который хоть и приобретал дорогое снаряжение (даже очень дорогое) из своего кармана, но кормился со своего же хозяйства и которому, в сущности, было плевать по какой такой причине Афины с Фивами сейчас на ножах - две фаланги сошлись, поубивали сотни человек (греки не практиковали войны на уничтожение - всё решалось в одном сражении), а затем воин вернулся к своему хозяйству. Сейчас всю тяжесть войны вывозит пролетариат, которому хоть государство выдаёт оружие и снарягу, но приходится докупать и за свои - средний же класс занят политикой, инстой, ютубом и прочей шелухой.

Демократии (именно такой, какую и задумывали философы древности) не существует - когда тебя на улице станут забивать мусора или тцкшники, то можешь им про демократию задвинуть. Америка не кинет, да? Она уже кинула нас 30 лет назад - что же ей помешает это сделать снова? Настоящим сильным мира сего плевать на страдания обычного человека - их интересуют только бабки.
Надо быть совсем необразованным, совсем-совсем, чтобы в третьем тысячелетии иметь представление о демократии, как в первом тысячелетии до нашей эры... Одно дело происхождение слова демократия - а совсем другое его нынешнее, действующее значение. И если ты сейчас будешь визжать о том, что вот и я обманываю настоящий народ, то на самом деле это ты обманываешь, может себя.. Когда ты своего соседа называешь Петром, ты же не считаешь его каменем, хотя это имя происходит от петра— «скала, камень» на древнегреческом... И не пзд про пролетариат, у нас потомственной аристократии с деда-прадеда в 5 поколений не может быть.

Ты не розумієш зовсім механізму тих виборів та того, що немає нічого набагато кращого від того механізму.. А не розумієш тому, що не вивчав історію , як колись , в різні епохи боролись за владу..
дед, ты вообще поехал мозгами?
сам себе отвечаешь, шо не прав ...

дед, ты вообще поехал мозгами?
сам себе отвечаешь, шо не прав ...
ТыжМодератором был )))) а не чувствуешь, что это опечатка моя или форума. Я отвечал кому-то совсем рядом, но что-то произошло или я не туда кликнул ))))И не могу найти почему-то, кому я отвечал..

ТыжМодератором был )))) а не чувствуешь, что это опечатка моя или форума. Я отвечал кому-то совсем рядом, но что-то произошло или я не туда кликнул ))))И не могу найти почему-то, кому я отвечал..
Нет, ты просто привык спорить со всеми, вне зависимости от того, что кто говорит. Вот и сел в лужу, не идентифицировав собственный пост.

ну так же ж не Господом Богом ...
откуда я знаю, что тебя сподвигло.
я больше боялся, что с тобой что-то случилось.

Мобільні ТЦК можуть з'явитись в Україні, — Веніславський

За словами нардепа, остаточне рішення щодо створення мобільних пунктів ухвалюватиме командування.

🇺🇦 УС / Підписатися

Нет, ты просто привык спорить со всеми, вне зависимости от того, что кто говорит. Вот и сел в лужу, не идентифицировав собственный пост.
Ладно, про спорить со всеми, но вне зависимости - это как раз у тебя сейчас. И нет лужи, не более пары капель дождя.)) Идентификация должна происходить автоматически и здесь получился сбой..

Очень актуально, если не фейк..))
Ученые из Калифорнийского университета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
психологическое явление, которое назвали «отвращением к повторному выполнению» (doubling-back aversion). Оно заключается в том, что люди предпочитают продолжать идти неэффективным путем, лишь бы не возвращаться назад и не начинать все заново, даже если это помогло бы сэкономить силы и время. Речь не только о физическом движении, но и о когнитивных задачах,
PsyPost.

Исследователи Кристин Чо и Клейтон Критчер провели серию из четырех экспериментов с участием более 2500 взрослых. Один из экспериментов проходил в виртуальной реальности: участникам нужно было дойти до цели, и в какой-то момент им предлагался выбор — продолжить идти в обход или вернуться немного назад и пойти по более короткому пути. Большинство участников предпочитали не возвращаться, даже если знали, что это сэкономило бы время.
В другом эксперименте участники должны были составить 40 слов на букву G. После 10 слов им предлагали сменить первую букву на T (начинающихся с нее слов больше, а значит, задача проще), но при одном условии: если смена буквы подавалась как «начать все заново», соглашались лишь 25%. А если говорили, что это «продолжение с новыми инструкциями», уже 75% были готовы переключиться на более легкое задание.

Таким образом, исследование показало, что люди избегают возвращаться назад к началу задачи или менять стратегию, даже если это помогло бы быстрее достичь цели. И дело тут не в том, что они думают, будто обходной путь окажется дольше. Напротив, участники хорошо понимали, что смена направления сэкономит и время, и силы. Но, если им говорили, что для этого нужно отменить проделанную работу или начать все заново, они начинали сопротивляться.
Ученые выяснили: все дело в том, как человек воспринимает уже вложенные усилия. Если задачу описывали как перезапуск или стирание достигнутого, участники ощущали, будто все, что они делали до этого, было зря. Это чувство потери прогресса вызывало демотивацию — продолжение работы уже не ощущалось как уверенное движение к цели, а превращалось в «каторгу».
Наиболее сильное отторжение вызывала ситуация, где присутствовали сразу два фактора: и отмена предыдущей работы, и необходимость снова пройти весь путь с самого начала.
«Люди боятся, что потратили силы впустую. Им проще продолжать уже начатый путь, даже если он хуже, — объясняет Кристин Чо. — Но на самом деле это лишь ведет к еще большим потерям».

Авторы подчеркивают, что это может касаться и более серьезных жизненных решений — например, смены работы или завершения неудачных отношений. Чем больше усилий вложено — тем труднее повернуть обратно, даже если это объективно единственный разумный шаг.

Какие профессии на грани исчезновения?​

Какие именно специальности могут или исчезнуть полностью, или претерпеть критические изменения уже в ближайшие годы, анализировал 24 Канал.

• Кассиры в магазинах
С развитием самообслуживания, бесконтактных оплат и онлайн-шопинга, роль кассира становится все менее нужной. Ритейлеры по всему миру внедряют кассы самообслуживания. Предположительно, в недалеком будущем супермаркеты станут пространством без очередей и людей на кассе. Правда, в Украине этот процесс пока не такой стремительный, однако тренд очевиден.
Что взамен? Специалисты по клиентскому сервису, операторы онлайн-поддержки, администраторы цифровых систем контроля.
  • Операторы колл-центров
Благодаря развитию нейросетей и чат-ботов, все больше компаний заменяют живую поддержку автоматизированными системами. Искусственный интеллект уже способен вести полноценные диалоги, распознавать намерения клиента и решать типичные запросы без участия человека.
Что взамен? Аналитики клиентского опыта, UX-дизайнеры сервисов, инженеры по созданию голосовых интерфейсов.
  • Бухгалтеры на рутинных задачах
Программы автоматизированного учета – от украинских до международных (например QuickBooks, Xero или SAP) – уже заменяют ручную работу бухгалтеров. Благодаря интеграции с банками, CRM и налоговыми системами многие процессы – от счетов до отчетности – выполняются без участия человека.
Что взамен? Бизнес-аналитики, консультанты по финансовому планированию, специалисты по налоговому структурированию.
  • Печатники, операторы копировальных центров
Компании массово переходят на цифровой документооборот, учебные заведения – на онлайн-платформы, а потребители – на экраны вместо журналов и печатных изданий. Спрос на печать значительно сокращается, поэтому и специалисты в этой сфере остаются без стабильной работы.
Что взамен? Специалисты по цифровому контенту, дизайнеры презентаций, менеджеры по информационному потоку.

Как не остаться "вне рынка"
Исчезновение профессии – это не трагедия, а сигнал для развития. Рынок труда не уменьшается, он переформатируется. Вместо рутинных задач появляются запросы на креативность, аналитику, умение работать с технологиями и людьми. Поэтому главный ресурс будущего – гибкость. Учиться новому, адаптироваться и быть готовым переосмысливать себя – ключ к стабильности в мире, меняется.
____________________________________________________________________________________________________
Но возникает вопрос: а нахиба оно надо было?

Обещает сумасшедшие перемены, с очевидными минусами и невнятными выгодами для большинства. Я бы не удивился, если бы выяснилось, что первоначальный импульс - детское любопытство..)))

Останнє редагування:
Про бухгалтеров брехня

Назад
Зверху Знизу