Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про мобілізацію суспільства , практична утопія..(БФ)

Вы невнимательны, и читаете свои фантазии, а не то, что написано.
Идиотом я назвала персонажа #комувойна,акомуматьродна, jenyj
И да, это было не оскорбление, а факт.
Для этого тоже не оскорбление..:збентежений:

Кстати, спрашивается вопрос: будет ли считаться нарушением правил, если я в оскорбительной форме буду предупреждать о том, что заваривать чай бензином (образно) дважды опасно ? а он не понимает потому, что и не хочет понимать.?:кручусь:

Вкладення

Останнє редагування:
Ой, чогось іскра між нейронами блимнула: якщо б слово утопія було б українського походження, то цей жанр асоціювався б з утопленням, русалками та водяними..
:ги:

Мабуть це тому що я вже декілька днів хотів написати пропозицію, звернення до інтелектуалів форуму створити такий собі наче кооператив "Толока" з приводу того, чим я пробував займатись 5 років тому та потім все пішло прахом з відомих причин.. І кожного разу до бажання чогось не вистачало...:хмммм:
Всім відомо, що школа повинна б навчати дітей самостійно думати, розмірковувати, та як це можливо в школі без учителя, коли програма... В бесідах з одним з учителів, що зараз живе Німеччині, виникла ідея зробити невеличку програмку, де комбінується начебто самостійність думки учня та гарантія того, що самостійна думка учня гарантовано піде близько до результату потрібного вчителю. :D Шукали варіанти , щось запрацювало в екселі . та розбіглись люди.. А недавно я випадково побачив ці начерки і зрозумів, що можна б зробити зовсім просто та випробувати саму ідею в реальних умовах. Інакше все пропаде. .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Славко! Ти страшна людина :(

Залужный: Британия могла бы обучать студентов, чтобы через 20 лет в Украине была новая генерация чиновников​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только вопрос один: а чьи интересы будут отстаивать эти " выпускники" этих вузов иностранных? ведь они будут ориентироваться на то место проживания, где им было уютно, то есть на Британию..
а где же традиции национальные, обычаи, культура? если иностранцы будут править

______________________________________________________________________________________________________________ Попробую еще раз отвлечься от всех депрессивных новостей.
Когда-то дискутировал с одним учителем, как можно научить учащихся самостоятельно думать, а не просто запоминать правильные мысли из учебника или от учителя.)) Причем надо же выполнять программу...)))

Больше обоснований не будет, попробую показать на примере, как должен бы работать это прием или программка. ____ На странице есть интерактивная страница из двух или трех столбцов. В первой строке таблицы должна текстовая задача или видео , которая имеет шанс заинтересовать учащихся. Скорее всего содержание задачи должно быть тесно связано с бытом и вызывать удивление. В данном случае - это видео "магический шарик" , где надо бы догадаться, почему он так странно движется.
В следующих строках следуют вопросы- гипотезы, которые сформулированы так, чтобы на них можно было ответить ДА, НЕТ или еще как-то кратко - тепло, холодно и пр...
_____ Эти да-нет для каждого вопроса записаны в третьем столбце, но в исходном положении они закрыты "шторкой" - фон в клетке сделан черным, как и шрифт. Открыть шторку можно кликом по соответствующей кнопке во втором столбце или можно совместить столбцы 2 и3 ..
______Вопросы должны быть разные, простые, которые скорее всего зададут учащиеся или уже задавали когда-то (мне на кружке) и более сложные, придуманные учителем, но так, чтобы был шанс на понимание..)))..Можно разрешить и вопросы от учащихся, но с предмодерацией.. Оценивать решение такой задачки не обязательно, ответы НЕТ так же полезны, как и ДА.
______В итоге можно построить диаграмму поиска номер попытки- номер вопроса в первом столбце вид которой может показать была ли у человека какая-то осмысленная стратегия выбора или просто метод случайного тыка.)) Если удасться , то учащиеся сами смогут оценить себя без комплексов.))

Применять можно на уроках по любым предметам, лишь бы учитель хорошо владел темой..

Предлагаю присоединиться всем программистам и учителям. Результат , если получиться, буде доступным для всех.
там внутри что-то вроде песочных часов?

Обложили меня некоторые модераторы красными флажками.. придется сюда спрятаться...и писать на злобу дня, как мне кажется..:рл:

По поводу наших перспектив в связи со скандалом в Белом доме ...надо ждать чем все это закончится в самих штатах..
Но представим себе, что все закончится более-менее хотя бы и не сразу, Америка или Европа не оставят нас на растерзание оркам.
История этих лет показывает, что такая демократия, как была у нас, да в Европе тоже не учитывает многих опасностей и ее надо переделать, адаптировать к грустной реальности.
1. О свободе личности. Технический прогресс вооружил отдельного человека такими возможностями влиять на общество, что трудно и представить было еще лет 50 тому назад. Причем влиять не обязательно на пользу, но и во вред (сознательный или по недомыслию).. Отсюда вопрос - а может правильно поступают в Китае, где следят за всеми и всегда. Конечно это тоталитаризм, но похоже от него никуда не денешься, сам народ стремится туда, как мухи на свет ночью.. Например , купили все мобильные телефоны , которые помогают следить за всем, что народ делает..

Отсюда надо бы сделать вывод, что может не стоит позволять людям делать то, последствия чего они не понимают.. Хотя бы в самых очевидных случаях.
2. В первую очередь как-то усложнить всеобщее и равное избирательное право.. Предложение не новое, мягко говоря, ))) раньше право избирать власть было только у мужчин, потом только у тех, кто имел собственность и пр.. При том, что компьютеризация, интернет, соц.сети и мобильная связь охватывают практически всех даже сейчас., технически , при помощи ИИ, можно сделать селекцию по части того, что человек пишет в интернете, понимает ли то, что пишет, есть ли у него образование политическое и пр. Способен ли он самостоятельно рассуждать(критическое мышление)..И все это сложный алгоритм должен учесть и дать каждому один или десять (допустим) голосов на выборах.

Останнє редагування:
"Боюсь, как дьявольской напасти, Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ."

©Игорь Губерман
Ну, стихи - это такая штука, которую при желании можно читать по диагонали и снизу вверх... и с разным смыслом. Даже прозой написать что-то такое, что все будут понимать одинаково - дьявольски трудно..
Вот, например, когда рабы приходят к власти, они становятся господами..PS PS В США победили рабы на последних выборах?? В смысле рабы хотели такую власть?

Останнє редагування:
??Кто бы мог подумать, что здесь есть проблема: тех кто у меня в игноре, я здесь не вижу , а значит могу и не вытереть их глупости.)))

Причина всех загрязнений природы -начиная с проблемы парниковых газов - свободное предпринимательство и неудержимое потребление .. Как это ограничить хз, может запретить рекламу , как узаконенное вранье или безбожное преувеличение...

Обложили меня некоторые модераторы красными флажками.. придется сюда спрятаться...и писать на злобу дня, как мне кажется..:рл:

По поводу наших перспектив в связи со скандалом в Белом доме ...надо ждать чем все это закончится в самих штатах..
Но представим себе, что все закончится более-менее хотя бы и не сразу, Америка или Европа не оставят нас на растерзание оркам.
История этих лет показывает, что такая демократия, как была у нас, да в Европе тоже не учитывает многих опасностей и ее надо переделать, адаптировать к грустной реальности.
1. О свободе личности. Технический прогресс вооружил отдельного человека такими возможностями влиять на общество, что трудно и представить было еще лет 50 тому назад. Причем влиять не обязательно на пользу, но и во вред (сознательный или по недомыслию).. Отсюда вопрос - а может правильно поступают в Китае, где следят за всеми и всегда. Конечно это тоталитаризм, но похоже от него никуда не денешься, сам народ стремится туда, как мухи на свет ночью.. Например , купили все мобильные телефоны , которые помогают следить за всем, что народ делает..

Отсюда надо бы сделать вывод, что может не стоит позволять людям делать то, последствия чего они не понимают.. Хотя бы в самых очевидных случаях.
2. В первую очередь как-то усложнить всеобщее и равное избирательное право.. Предложение не новое, мягко говоря, ))) раньше право избирать власть было только у мужчин, потом только у тех, кто имел собственность и пр.. При том, что компьютеризация, интернет, соц.сети и мобильная связь охватывают практически всех даже сейчас., технически , при помощи ИИ, можно сделать селекцию по части того, что человек пишет в интернете, понимает ли то, что пишет, есть ли у него образование политическое и пр. Способен ли он самостоятельно рассуждать(критическое мышление)..И все это сложный алгоритм должен учесть и дать каждому один или десять (допустим) голосов на выборах.
Шо, запинали тебя, как мамонта? :D Ибо нефиг думать, что твое мнение единственно правильное, особенно - если оно еще и неадекватное и местами тупое :D

1. Эта проблема уже имеет решение. Не полное, конечно, но обладающее серьезным сдерживающим эффектом. Например, во многих странах ЕС (может и во всех, но точно не знаю) законодательство не разделяет оффлайн и онлайн сферу. Т.е. если нельзя на улицах пропагандировать фашизм и экстремизм, нельзя посылать ***** людей - это же нельзя и в интернете. Т.е. ХФ в ЕС не мог бы существовать в принципе, всех пользователей давно бы или посадили, или постоянно штрафовали :D Один Zigote остался бы с Грозами :D
2. Тогда можно сразу выбирать ИИ во власть, хули тут :D Так и вижу "Во второй тур президенских выборов выходят ChatGPT 4 и Microsoft Copilot. Пока что ChatGPT 4 уверенно лидирует, но не набирает в первом туре необходимые 50%". И музычка из Терминатора... :D

Причина всех загрязнений природы -начиная с проблемы парниковых газов - свободное предпринимательство и неудержимое потребление .. Как это ограничить хз, может запретить рекламу , как узаконенное вранье или безбожное преувеличение...
А это вообще причем к твоей теме?

Это, кстати, наиболее вероятный метод решения всех проблем, чем люди сами что-то хорошее решат и сделают :D
когда читаю ХФ то тоже склоняюсь к таким пессимистичным выводам

Это, кстати, наиболее вероятный метод решения всех проблем, чем люди сами что-то хорошее решат и сделают :D
Вчера как раз пересмотрел "Ангар 18". Как были политики сУками, так и остались. Фильм 1980 года (перевод 1982, ещё подростком в местном клубе смотрел).

Чаще славить плановую экономику и коммунистов.
hype-ru-ranshe-byl-jnqgjdvuvrzeh3hk0ozgp.webp

Шо, запинали тебя, как мамонта? :D Ибо нефиг думать, что твое мнение единственно правильное, особенно - если оно еще и неадекватное и местами тупое :D

1. Эта проблема уже имеет решение. Не полное, конечно, но обладающее серьезным сдерживающим эффектом. Например, во многих странах ЕС (может и во всех, но точно не знаю) законодательство не разделяет оффлайн и онлайн сферу. Т.е. если нельзя на улицах пропагандировать фашизм и экстремизм, нельзя посылать ***** людей - это же нельзя и в интернете. Т.е. ХФ в ЕС не мог бы существовать в принципе, всех пользователей давно бы или посадили, или постоянно штрафовали :D Один Zigote остался бы с Грозами :D
2. Тогда можно сразу выбирать ИИ во власть, хули тут :D Так и вижу "Во второй тур президенских выборов выходят ChatGPT 4 и Microsoft Copilot. Пока что ChatGPT 4 уверенно лидирует, но не набирает в первом туре необходимые 50%". И музычка из Терминатора... :D
Нынешний ИИ еще никуда не годен, читал я такое вроде бы от тех, кто стоял у истоков ..Правда, речь идет о том, ИИ, который способен (?) имитировать человека. Подлейшая и странная идея, *** дано так жульничать..Все визги о сверхспособностях нынешних чатботов - это вроде бы больше реклама их производителей..

А это вообще причем к твоей теме?
1. Это моя тема, что хочу, то и ворочу. 2. Вполне нужна мобилизация общества для решения экологических проблем ибо большинство нас, ослов, добровольно не думает о том, что каждый его шаг природу затрагивает и надо задумываться над этим каждым шагом..

Назад
Зверху Знизу