Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Понимаете ли может быть погрешность 10%, 20 %, но не 1000%.

Даже если допустить ошибки в 1000%, всё равно не получается религиозная версия.
Кстати, многие факторы могут приводить к ошибкам в оценках не только в большую сторону, но и в меньшую. Мы ведь не знаем деталей процесса, правда, Gully? :)

Но, это всё не имеет смысла. Я давно заметил, наблюдая за верующими людьми, коих я знаю много, что для них приоритеты в суждениях стоят другие совсем. Они скорее глазам своим не поверят, чем тому, во что верят. Даже если это летающий макаронный монстр. И никто не задумывается, что религии разные, а каждый свою считает истинной. Никто не задумывается про цели людей, создавших религии. Потому как в принципе - никто не задумывается... :(

Совет тем, кто не выбрал клетку для своего мозга - не пытайтесь доказать что-то. Люди сделали выбор, с которым им жить легче. С которым за них уже написаны все ответы на все вопросы. С которым им не надо пытаться понять что-то новое. Люди сами сделали этот выбор. Их можно только пожалеть. И лучше не трогать.

интересно, а откуда взялся бог?

И об этом никто тоже не задумывается. :rolleyes:

1344833009_1-8.jpg

1344833356_3-15.jpg

Даже если допустить ошибки в 1000%, всё равно не получается религиозная версия.
Кстати, многие факторы могут приводить к ошибкам в оценках не только в большую сторону, но и в меньшую. Мы ведь не знаем деталей процесса, правда, Gully?:)
Правда, правда:)
Но я ведь не берусь оценивать библейскую версию. Я о ней вам просто сообщаю, и при этом оставляю за вами право решать - соглашаться с ней или нет.

Но, это всё не имеет смысла. Я давно заметил, наблюдая за верующими людьми, коих я знаю много, что для них приоритеты в суждениях стоят другие совсем. Они скорее глазам своим не поверят, чем тому, во что верят. Даже если это летающий макаронный монстр. И никто не задумывается, что религии разные, а каждый свою считает истинной. Никто не задумывается про цели людей, создавших религии. Потому как в принципе - никто не задумывается...
Давайте тогда уж будьте последовательны.
Что вы знаете о целях людей, чьи мировоззрения тут отстаиваете?
Вы ведь здесь не на нейтральной позиции;)?

wdTHRkI5iTY

ZIgo0B5T5JY

5CnFNiTsuAY

Правда, правда:)
Но я ведь не берусь оценивать библейскую версию. Я о ней вам просто сообщаю, и при этом оставляю за вами право решать - соглашаться с ней или нет.

Правильно. А как Вы можете не оставить мне это право, пока я не разрешил? В этом главная разница, имхо, между религиозным человеком и не религиозным. Конечно, имея все возможности в мире Вы бы ни чуть не изменились ;)

Давайте тогда уж будьте последовательны.
Что вы знаете о целях людей, чьи мировоззрения тут отстаиваете?
Вы ведь здесь не на нейтральной позиции;)?

Можно часто о целях судить по результатам.
Сколько было крестовых походов?
Сколько было террористических актов?
Сколько было ритуальных людских жертв?
Сколько было куплено земли в США и сколько штрафов за укрывание педофилов заплачено?
(Дума, ясно, что я не требую конкретные цифры)

Все религии такие разные-разные, не правда ли?
А есть ли что-то общее, как Вы думаете?

сколько штрафов за укрывание педофилов заплачено?

Вот, пожалуйста. Один из многочисленных примеров, с конкретными цифрами:

Сторожевая Башня проиграла суд: 7 миллионов $ жертве педофила!

13 июня 2012 года приговор был оглашён:

признать Общество Сторожевой Башни виновным в сокрытии ****уального насилия над 9-тилетнем ребёнком
и обязать Свидетелей Иеговы выплатить денежную компенсацию жертве преступления в размере 7 000 000$

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотреть судебные документы можно здесь:

Жмём на ссылку
, вводим номер дела ( HG11558324 ), смотрим, как развивались события.

Иск был подан 28 января 2011, приговор объявлен 13 июня 2012.
В данный момент суд решает, сколько ещё вытрясти денег из Сторожевой Башни
на судебные издержки и штрафные санкции.
"Господин многоуважаемый Судья! А можно мы не будем платить ещё и штраф? А? ..." - робко спросила позавчера ОСБе.
"Нет, голубчики! Нельзя не платить, итить! Надо было присматривать за своими педофилами! ОТКАЗАТЬ!":

b1a603b3bea0.jpg

Общая сумма понесённых Сторожевой Башней убытков может достигнуть по предварительным подсчётам
20 000 000 $. Прокурор настроен решительно и отступать от объявленной суммы не намерен.

Вот такую анти-премию "Золотой *******" получила на днях "Организация Бога".
Поздравляю всех Свидетелей Иеговы с этим радостным известием!)
Знайте, овцеподобные, на что идут ваши пожертвования ОСБе. ))
Опускайте в ящички "На всемирное дело" теперь побольше денег,
так как подобных судебных исков, со слов Барбары Андерсон, намечается много.)

Конечно есть. Бенджамины... :D

Конечно есть. Бенджамины... :D

Не совсем. Но у денег с религиями очень много общего.
Всё это - инструменты. Просто инструменты.
И есть люди, которые этими инструментами работают.

Правильно. А как Вы можете не оставить мне это право, пока я не разрешил?
Даже если бы вы мне это разрешили, - мне этого не надо. По нескольким причинам:
1. Я сторонник того, чтобы человек сам приходил к выводам;
2. Я понимаю, что если бы вы позволили мне решать в этом вопросе вместо вас, то завтра вы точно также позволили бы это кому-нибудь другому, следовательно - не было бы никакого смысла расчитывать на постоянство.
Но я с большим уважением отношусь к людям, способным размышлять и ****изировать, приходить к каким-то выводам, затем продолжать узнавать дальше, и даже если прежние выводы оказались несостоятельными - быть способными перечеркнуть их и искать дальше.
В этом главная разница, имхо, между религиозным человеком и не религиозным.
Я не вижу особой разницы, так как не религиозный человек также обременен тем мировоззрением, которое ему ближе, и следовательно не имеет никаких существенных отличий от религиозного (разве что в деталях):)
Конечно, имея все возможности в мире Вы бы ни чуть не изменились;)
Не совсем поняла что вы хотели сказать этой фразой. Речь лично обо мне?
Можно часто о целях судить по результатам.
Сколько было крестовых походов?
Сколько было террористических актов?
Сколько было ритуальных людских жертв?
Сколько было куплено земли в США и сколько штрафов за укрывание педофилов заплачено?

Вопрос очень хороший. Я подумаю над ним.
Но мне интересно и ваше мнение.

Gully, а Вы вообще можете представить, что Вы не правы, что библию не надо зубрить, что егове молиться не надо, что сына бога 2000 лет назад тоже не было и т.д.????

Gully, а Вы вообще можете представить, что Вы не правы, что библию не надо зубрить, что егове молиться не надо, что сына бога 2000 лет назад тоже не было и т.д.????
Могу представить что я не права, так как иногда я бываю не права:)
А вы можете представить, что вы не правы;)?

Я не вижу особой разницы, так как не религиозный человек также обременен тем мировоззрением, которое ему ближе, и следовательно не имеет никаких существенных отличий от религиозного (разве что в деталях):)

Не религиозный человек может честно сказать, что не знает, как устроен мир и откуда он появился. И может даже попытаться сделать шажок в познании.

Религиозный же - думает, что знает, так как ему уже объяснили. А кто и зачем - не имеет значение. Вернее, это тоже уже ему тоже объяснили.

Не религиозный человек может честно сказать, что не знает, как устроен мир и откуда он появился. И может даже попытаться сделать шажок в познании.

Получается, что многие атеисты, а также отписавшиеся в теме - религиозные, потому что знают и рассказывают - как возникла жизнь из неживого, какие люди жили 60 000 лет назад, и что в 8 000 лет до нашей эры население земли составляло уже 5 миллионов человек!

Религиозный же - думает, что знает, так как ему уже объяснили. А кто и зачем - не имеет значение. Вернее, это тоже уже ему объяснили.

Угу:D Такая же петрушка....
Все поголовно отписавшиеся в теме думают, что знают.... - так, как им уже объяснили. А вы разве не в их числе;)?

Все поголовно отписавшиеся в теме думают, что знают.... - так, как им уже объяснили. А вы разве не в их числе;)?

Простите, что вмешиваюсь... объяснили что? Вы, видя перед собой яблоко, думаете что это графитовый стержень на самом деле? Или все-таки яблоко? :іржач:

Простите, что вмешиваюсь... объяснили что? Вы, видя перед собой яблоко, думаете что это графитовый стержень на самом деле? Или все-таки яблоко? :іржач:

Конечно вижу яблоко - также как и вы:) Не переживайте;)

Но мы речь ведем не о том, что видим.....
Мы обсуждаем прошлое, - чего мы с вами не видели, не трогали руками и не пробовали на зуб. Из-за этого у нас с вами разные взгляды.

Получается, что многие атеисты, а также отписавшиеся в теме - религиозные, потому что знают и рассказывают - как возникла жизнь из неживого, какие люди жили 60 000 лет назад, и что в 8 000 лет до нашей эры население земли составляло уже 5 миллионов человек!

Не получается. Ибо все эти люди понимают, что это одна из многих теорий, а их много. И они понимают, что возможна ошибка. Понимает ли кто-то из СИ, что может Иеговы нет?

Угу:D Такая же петрушка....

Нет. И я не в их числе. Я не занимался этими вопросами. И у меня нет ответов. И я честно об этом говорю. Я знаю немного физики с математикой и хорошо знаю свою профессию. А ещё на уровне общей эрудиции несколько теорий происхождения вселенной и жизни. И то, что ни одна из них не доказана.

Но что я знаю точно, что религия - это "дело рук" людей. Метод управления, работающий по очень схожим правилам с другими методами управления. Только магия в том, что будь я мелким сторожем в транснациональной компании, я всё же мог бы увидеть совет директоров. А в религиозном управлении всё базируется на бездоказательности отсутствия "шефа". При этом, повторюсь, религии разные и каждая - самая истинная.

Так что не путайте! Никто, рассказав мне теорию эволюции, не предлагал пожертвовать денег на популяризацию этой теории или надеть пояс шахида и подорвать автобус с теми, кто верит во влияние инопланетян.

Конечно вижу яблоко - также как и вы:) Не переживайте;)

Я не переживаю, успокойтесь. ;)

Но мы речь ведем не о том, что видим.....
Мы обсуждаем прошлое, - чего мы с вами не видели, не трогали руками и не пробовали на зуб. Из-за этого у нас с вами разные взгляды.

Ну а как в таком случае могут быть разные взгляды, если ни вы ни я не видели и не знали что там было в прошлом? ;)

Не получается. Ибо все эти люди понимают, что это одна из многих теорий, а их много. И они понимают, что возможна ошибка
Я общаюсь с многими людьми. И поэтому не могу сказать, что не встречала убежденных пропагандистов разных теорий. Не могу сказать.. что "все они понимают, что возможна ошибка"
Понимает ли кто-то из СИ, что может Иеговы нет?
Я уже пыталась обратить ваше внимание на то, что не берусь оценивать сообщение из Библии. Я к нему отношусь как к непреложному авторитету. Почему? Это уже другой вопрос. Можно и его обсудить.
Все остальные мои суждения - вытекающие из этой данности.
Нет. И я не в их числе. Я не занимался этими вопросами. И у меня нет ответов. И я честно об этом говорю. Я знаю немного физики с математикой и хорошо знаю свою профессию. А ещё на уровне общей эрудиции несколько теорий происхождения вселенной и жизни. И то, что ни одна из них не доказана.
У вас очень разумный подход к делу. Но таких как вы - мало встречается людей.
Если все так, как вы говорите - то у вас нет какой либо преобладающией версии относительно происхождения жизни, и вы не позволите себе говорить неуважительно о какой-либо из теорий.
Так что не путайте! Никто, рассказав мне теорию эволюции, не предлагал пожертвовать денег на популяризацию этой теории или надеть пояс шахида и подорвать автобус с теми, кто верит во влияние инопланетян.
Мне тоже никто не предлагал жертвовать денег на популяризацию версии сотворения Богом:) Так в чем разница?

Я не переживаю, успокойтесь.;)
А жаль:)
Ну а как в таком случае могут быть разные взгляды, если ни вы ни я не видели и не знали что там было в прошлом?;)

Как, как???? Элементарно.
Я вам скажу даже, что могут быть разные взгляды относительно того, что мы видим и можем пощупать: возьмем к примеру то же яблоко. Кому то оно нравится, кому то нет, кому то кислое, кому-то нормальное, в самый раз.... и т.д.
А уж если обсуждать вопрос, который ни проверить, ни пощупать, ни заглянуть в прошлое, то тут уж этих разных мнений - пруд пруди:)

Как, как???? Элементарно.
Я вам скажу даже, что могут быть разные взгляды относительно того, что мы видим и можем пощупать: возьмем к примеру то же яблоко. Кому то оно нравится, кому то нет, кому то кислое, кому-то нормальное, в самый раз.... и т.д.

Согласен. Точка зрения и предпочтения у каждого свои. :)

А уж если обсуждать вопрос, который ни проверить, ни пощупать, ни заглянуть в прошлое, то тут уж этих разных мнений - пруд пруди:)

Мнений, это вы очень удачно заметили... Именно мнений а не полной уверенности или как это сейчас стало "модно" называть - истина.

Ща "вечерний звон" слабаю ...
Лажаете:(

Сожгли "свидетелей"
По ул. Советской, в одну из ночей, на минувшей неделе сгорел молебный дом Свидетелей Иеговы. Как рассказал начальник пожарной части Владимир Цыбулько, о происшествии спасателям сообщили в 00.00 часов. Когда МЧСники прибыли на место, кровлю охватил огонь, а внутри самого помещения, к счастью, никого не оказалось.
По предварительной версии причиной возгорания стал поджог. Спустя час в соседнем Енакиево ****огичный дом Свидетелей также пострадал от огня.

В Дебальцево в июле произошло восемь пожаров, плюс четыре случились уже в августе. Кроме того, спасатели неустанно борются с поджогом сухой травы.

Назад
Зверху Знизу