Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Разве мне жалко?
Деяния 15:20,28

И щито? Где там про переливание?

Я даже не поленюсь озвучить и процитировать ваши слова, где вы согласились с тем, что....

Бардзо дзенькую! Вот вы знаете, я даже и не сомневался, что вы снова и снова процитируете мои слова. :іржач: Но что же вы не все процитировали то?

Как я уже писал ранее, я не против того, что "воздерживаться от крови" в нынешних реалиях включает в себя отказ от переливания как один из возможных вариантов запрета воздержания от крови. Почему именно в нынешних реалиях, я сразу объясню: в библейские времена ни понятия ни уж тем более такой процедуры как переливание крови - не было.

Вот теперь ок :)

И щито? Где там про переливание?
Прям не знаю что делать с вами.....
Что на задней передаче то ездите?
Было дело - вы признавали, что в понятие воздерживаться от крови включается запрет на переливание.
Это было на 295 странице, в теме о СИ. Оттуда я и скопировала ваше сообщение.
А вы говорите, что я, якобы не процитировала его полностью.
Бардзо дзенькую! Вот вы знаете, я даже и не сомневался, что вы снова и снова процитируете мои слова. Но что же вы не все процитировали то?
И потом вы типа добавили-доцитировали;) Но уже с 297 страницы. (там где вы начали включать "заднюю") Это ч тож у вас такой затянувшийся комментарий был, - на три страницы:), что бы я должна было его весь цитировать?

Не нравится мне все это.
Да и забывчивость ваша уже поднадоела...

Прям не знаю что делать с вами.....
Что на задней передаче то ездите?
Было дело - вы признавали, что в понятие воздерживаться от крови включается запрет на переливание.
Это было на 295 странице, в теме о СИ. Оттуда я и скопировала ваше сообщение.
А вы говорите, что я, якобы не процитировала его полностью.

Я и сейчас признаю, что понятие воздерживаться от крови в наше время включает запрет на переливание крови ровно как и запрет на стирание крови при ушибах/порезах, любое упоминание(письменное/устное) о крови да и вообще все, что касается крови в целом. Что за задняя передача обоснуйте будьте так ласкавi

И потом вы типа добавили. Но уже с 297 страницы. (там где вы начали включать "заднюю") Это ч тож у вас такой затянувшийся комментарий был, - на три страницы:), что бы я должна было его весь цитировать?

Не нравится мне все это.
Да и забывчивость ваша уже поднадоела...

Что я типа добавил? Развернуто отвечайте пожалуйста. Что за задняя, обоснуйте наконец-то. Вы врыпились в переливание крови и не желаете замечать, что запрет на переливание крови - один из вариантов относящийся к одной-единственной фразе - воздерживаться от крови. Остальные варианты подпадающие под эту фразу с каких делов игнорируете? :)

Мне тоже не нравится все это. Да и ваша пляска под Бруклин в любых вопросах уже поднадоела...

Я и сейчас признаю, что понятие воздерживаться от крови в наше время включает запрет на переливание крови ровно как и запрет на стирание крови при ушибах/порезах, любое упоминание(письменное/устное) о крови да и вообще все, что касается крови в целом.
Тогда у вас еще более строгий подход к этой заповеди, чем у СИ.
Осталось дело лишь за исполнением:)
Что за задняя передача обоснуйте будьте так ласкавi
В автомобиле есть коробка передач. Пятиступенчатая в основном, + задняя.
Так вот, для того, чтобы двигаться вперед - включают первую, потом вторую и при ускорении - третью, четвертую и пятую. При торможении - переходят на пониженную передачу. А когда сдают назад - включают заднюю.
Когда мы обсуждали вопрос о крови - вы неоднократно согласились с тем, что воздерживаться от крови включает отказ от переливания.
Образно говоря - мы с вами продвинулись вперед в обсуждении этого вопроса. А потом неожидано резко была включена задняя передача, и мы с вами медленно но уверенно вернулись на исходную позицию, - откуда и стартовали, потому что у вас опять возник вопрос -
Озвучьте пожалуйста закон бога относительно запрета на переливания крови
И шо с этим делать?

Тогда у вас еще более строгий подход к этой заповеди, чем у СИ.
Осталось дело лишь за исполнением:)

Мы же вроде общаемся по теме СИ. Так что не "виляйте". ;) Вот вы исполняете запрет на переливание крови основываясь лишь на одной фразе, под которую подпадает абсолютно все, что касается крови. Но тем не менее, только переливать ни-ни... А остальное игнорируете... Нихарашо! :іржач:

В автомобиле есть коробка передач. Пятиступенчатая в основном, + задняя.
Так вот, для того, чтобы двигаться вперед - включают первую, потом вторую и при ускорении - третью, четвертую и пятую. При торможении - переходят на пониженную передачу. А когда сдают назад - включают заднюю.

Марси за краткий ликбез.

Когда мы обсуждали вопрос о крови - вы неоднократно согласились с тем, что воздерживаться от крови включает отказ от переливания.
Образно говоря - мы с вами продвинулись вперед в обсуждении этого вопроса. А потом неожидано резко была включена задняя передача, и мы с вами медленно но уверенно вернулись на исходную позицию, - откуда и стартовали, потому что у вас опять возник вопрос -

Да, согласился, что воздерживаться от крови включает отказ от переливания в нынешних реалиях. И вы с этим согласились. Или быть может вы скажете, что в библейские времена была такая процедура как переливание крови? :D Образно говоря - я продвинулся, а вы остались под стопкой Бруклинской макулатуры. Так что это вы передачу переключите же наконец. "Не гальмуйте". :)

И шо с этим делать?

Как шо? Где закон бога запрещающий переливать кровь? :) Под воздерживайтесь от крови подпадает абсолютно все, что связано с кровью. Ваша же финансово-религиозная организация врыпилась только в запрет на переливание крови, остальное же - по-барабану почему-то. Так шо, СИстра, де бог кровь запрещал то переливать? ;)

Мы же вроде общаемся по теме СИ. Так что не "виляйте". Вот вы исполняете запрет на переливание крови основываясь лишь на одной фразе, под которую подпадает абсолютно все, что касается крови. Но тем не менее, только переливать ни-ни... А остальное игнорируете... Нихарашо!
Почему же только переливать? Разве вы не знаете, что Свидетели Иеговы не употребляют кровь также в пищу?

Да, согласился, что воздерживаться от крови включает отказ от переливания в нынешних реалиях. И вы с этим согласились. Или быть может вы скажете, что в библейские времена была такая процедура как переливание крови? Образно говоря - я продвинулся, а вы остались под стопкой Бруклинской макулатуры. Так что это вы передачу переключите же наконец. "Не гальмуйте".
А шо - сникерсуйте:);)?
Я не скажу, что в библейские времена была такая процедура, как переливание. С чего вы взяли?
Как шо? Где закон бога запрещающий переливать кровь? Под воздерживайтесь от крови подпадает абсолютно все, что связано с кровью. Ваша же финансово-религиозная организация врыпилась только в запрет на переливание крови, остальное же - по-барабану почему-то. Так шо, СИстра, де бог кровь запрещал то переливать?
Вы либо развлекаетесь, либо проверяете мое терпение.
Почитайте свой же пост. Хотя бы предыдущий. С середины начиная.
Зачем снова спрашиваете, с чем уже согласились?

Почему же только переливать? Разве вы не знаете, что Свидетели Иеговы не употребляют кровь также в пищу?

Вот и мне интересно, почему же только переливать? Не употребляют или только говорят о том, что они не употребляют кровь в пищу? Мяско не кушаете разве? :)

Я не скажу, что в библейские времена была такая процедура, как переливание. С чего вы взяли?

Я ведь всего лишь спросил а не утверждал...

Нет уж, это как раз вы либо развлекаетесь, либо проверяете мое терпение. Я прочитал свой пост. Весь прочитал... Полностью прочитал! :іржач: Я согласился с тем, что "воздерживайтесь от крови" включает в себя запрет на переливание крови как один из возможных вариантов подпадающих под одну единственную фразу-определение "воздерживайтесь от крови". Все остальные варианты я также описал, и вот лишь часть из них - не кушать кровь(да хоть обделайтесь 4 раза, но всю кровь выжать с мяса - не возможно - отсюда следует, что вы кушаете кровь), не читать о крови, не писать о крови, при порезах/ушибах не смотреть и уж тем более не прикасаться к крови в попытках остановить ее и.т.д.

Еще раз: почему под "воздерживайтесь от крови" вы придерживаетесь только запрета на переливания крови а все остальные варианты подпадающие под это определение вы игнорируете?

Ну как вам еще написать?

Я не религиозен. Но, раз Вы спрашиваете.

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Я не вижу тут ни единой причины, воспринимать тут "кровь", как "переливание" крови. Возможно, имелось в виду кровопролитие, насилие. Возможно, отношение к ранениям. Ибо инфекции не особо умели лечить тогда.

Заметьте, речь идёт о "Будьте здравы" - физическом здоровье. Для меня множественные примеры смертей от потери крови и множественные примеры сохранения жизни переливанием являются достаточными аргументами. Потому как жизнь человека занимает высокую позицию в моей системе ценностей. Куда более высокую, чем объяснение данной цитаты кем-то, кто денег на толпе верующих "зарабатывает". Если бы у меня был выбор, то я бы предпочёл лечение без переливания. Потому как есть риск передачи заболеваний. Но при отсутствии в конкретной ситуации альтернатив я бы долго не думал.

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины"
говориться о приеме внутрь

чтобы человек , отказавшийся от переливания, не умер используют альтернативные методы, в Украине они уже применяются.Для медицины переливание крови имеет возможность увеличить объем крови и восполнить кровопотери при операциях.Вливаемая кровь никак не лечит, скорее наоборот может принести с собой вирусы , отторжение со стороны организма, даже если группа крови и резус совпадают.
При использовании альтернативных методов кровь больного разбавляют , она увеличивается в объеме и при возможных потерях крови ,её чистый процент значительно меньше.

кроме того используют аппараты , которые с помощью небольшого насоса возвращают кровь в организм.Т.Е . делают систему,постоянно цикулирующую , при которой кровь идёт от человека к аппарату и обратно, плюс от насоса в систему.Использование системы можно сравнить с капельницей, только здесь ***кость поступает от аппарата к человеку, не возвращаясь.

в библейских стихах , приведенных выше,говориться об уменьшении ограничении
"Посему я полагаю не
затруднять обращающихся
к Богу из язычников"
, так как евреям был дан закон намного сложный

"мы услышали, что
некоторые, вышедшие от
нас, смутили вас своими
речами и поколебали ваши
души, говоря, что должно
обрезываться и соблюдать
закон, чего мы им не
поручали,
25. то мы, собравшись,
единодушно рассудили,
избрав мужей, послать их к
вам с возлюбленными
нашими Варнавою и
Павлом,
26. человеками, предавшими
души свои за имя Господа
нашего Иисуса Христа.
27. Итак мы послали Иуду и
Силу, которые изъяснят вам
то же и словесно.
28. Ибо угодно Святому Духу и
нам не возлагать на вас
никакого бремени более,
кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от
идоложертвенного и крови,
и удавленины, и блуда, и не
делать другим того, чего
себе не хотите. Соблюдая
сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы».

здесь говориться об условиях нового закона- завета.

чтобы более точно трактовать библейские стихи нужно изучать контекст, т.е. ближайшие стихи и ситуацию в целом.

А лучше библию в целом. :)

bibleonline.ru/bible/rus/44/15/

ВАЖНО: сайт не принадлежит СИ,найден по запросу библия в поисковике,можно использовать другие сайты печатающие библию на своих страницах и отыскать там книгу Деяния 15 главу.

Библия у меня и не закрывается , шлите жду аки Аленушка из известной картины ...

Вот и мне интересно, почему же только переливать? Не употребляют или только говорят о том, что они не употребляют кровь в пищу? Мяско не кушаете разве? :)

Нет уж, это как раз вы либо развлекаетесь, либо проверяете мое терпение. Я прочитал свой пост. Весь прочитал... Полностью прочитал! :іржач: Я согласился с тем, что "воздерживайтесь от крови" включает в себя запрет на переливание крови как один из возможных вариантов подпадающих под одну единственную фразу-определение "воздерживайтесь от крови". Все остальные варианты я также описал, и вот лишь часть из них - не кушать кровь(да хоть обделайтесь 4 раза, но всю кровь выжать с мяса - не возможно - отсюда следует, что вы кушаете кровь), не читать о крови, не писать о крови, при порезах/ушибах не смотреть и уж тем более не прикасаться к крови в попытках остановить ее и.т.д.

Еще раз: почему под "воздерживайтесь от крови" вы придерживаетесь только запрета на переливания крови а все остальные варианты подпадающие под это определение вы игнорируете?

Ну как вам еще написать?

заповедь воздерживаться от крови была дана, потому что:
1) люди могли просто ***** животных и есть ,такие случаи описаны в ветхом завете, когда после боя уставшие " закалали и ели"
2) кровь распространенно пили в некоторых народах, даже в наше время едят кровянку и иногда кровь .
3) её приносили в жертву как евреи, так и другие народы
4) возможно кровь отрицательно влияет на употребившего как например приступы агрессии
5) евреи заповедь " спускать кровь" довели до абсурда наложив законы талмудов на эту процедуру, делая мясо каширным
5)воздерживаться от крови- достаточно просто её спускать с убитых животных, как ни жестоко то это звучит, есть животных Бог разрешил после потопа, (с оговоркой на спускание крови) видимо качество продуктов стало недостаточным для поддержания жизни, возможно климат изменился ,так как до потопа "земля орошалась паром"(по типу теплицы ) и людям понадобилось сырье для одежды.Может запретит в будущем ******* животных.

??

зачем впадать в крайности: нечитать о крови,не смотреть на неё.Так можно и довести до воздержаться от своей крови:)
здесь принцип : быть умеренным во всём.Например : "пьяницы царства Бога не наследуют", но Иисус пил вино и стал царем и остался сыном Бога, потому что вино в небольших колличествах "веселит сердце" , а пьяницы это те кто безконтрольно пьют порабощаясь и становяться " как пьяный наверху мачты".

принцип золотой середины - умеренность хорошо просматривается в творениях Бога.
Пример: земля если дальше от Солнца- не прогреется, ближе - сгорим, причем решают несколько километров, она на своём месте.Есть и микровселенная, то что меньше нас и макровселенная-планеты,галлактики, а земля оптимально посредине и т.д.

так и с кровью- не запрещается есть мясо с остатками крови,просто надо её спускать с убитого животного,тем самым показывая уважение к святости жизни,символом которой является кровь,потому как с её отсутствием животное погибает.

когда ученикам говорилось " воздержиаться от крови", они уже знали о чем речь, потому как в ветхом завете процедура спускания крови описывалась подробнее,здесь же (Деяния 15 глава) просто упоминалось о правиле , действующем сотни лет.Но так как собрание росло и даже из язычников, то просто были сказаны основные требования для верующих, обрезание например не требовалось с приходом нового закона,осталось только спускание крови у животных, не есть удавленины, т.е. животных задушенных,с не спущенной кровью .

Останнє редагування:
Интересно, есть ли разница в мотивации поведения человека?
Пример: 2 человека. Один не крадёт, потому как честен и уважает чужой труд. Второй - потому как в журнале "Пробздитесь" напечатали.

И шо там написано ???

возможно кровь отрицательно влияет на употребившего как например приступы агрессии
Это пипец !!!
Откровение огурца о помидоре ...
И скорее всего дает силу земли ...
Автор ...
Вы со стороны свой пост читали ???
Собрали все в одну кучу , но не видите , что запрет на кровь не так страшен даже для израиля ...
Омылся и до вечера нечист , а потом чист это что серьезный запрет ???
Не жри кровянку , если грех , но зачем учить отказываться от спасения жизни путем донорской крови ???
Сам хоть иди укдавись , но причем здесь дети , которые нуждаются в этой мед помощи и их полудурковатые родители . которые ради статуса в обществе отказывают в спасении жизни детей ???
Вам только бита поможет ...
Почему в одних странах запрет , а в других вопрос совести ???

так и с кровью- не запрещается есть мясо с остатками крови,просто надо её спускать с убитого животного,тем самым показывая уважение к святости жизни,символом которой является кровь,потому как с её отсутствием животное погибает.
В таком случае, при переливании достаточно трижды сплюнуть через левое плечо чтобы очистится от греха(именно греха а не опасности заражения) нарушения запрета от применения крови.:D:D:D

чтобы человек , отказавшийся от переливания, не умер используют альтернативные методы, в Украине они уже применяются.
Есть случаи, когда Ваши альтернативные методы, как мертвому припарка.

заповедь воздерживаться от крови была дана, потому что:
1) люди могли просто ***** животных и есть ,такие случаи описаны в ветхом завете, когда после боя уставшие " закалали и ели"
Ну и где сейчас такое?

здесь принцип : быть умеренным во всём.
Кровь-не еда. Когда надо , использовать методы по назначению. А всяким "вождям" не влезать со своими указаниями в вопросы медицины.

когда ученикам говорилось " воздержиаться от крови", они уже знали о чем речь,
О ритуальной крови животных, которая приносилась богам.Каким боком спасение жизни через переливание крови и препаратов крови к этому?

Тролль хочет кушать

Вот и мне интересно, почему же только переливать?
само собой разумеется - что не только переливать, а любын другим способом использовать кровь.
Не употребляют или только говорят о том, что они не употребляют кровь в пищу? Мяско не кушаете разве?
Не употребляют. Мяско кушают, а кровь не кушают.
Надеюсь мой ответ вы уже запомнили, или снова будете спрашивать;)
Нет уж, это как раз вы либо развлекаетесь, либо проверяете мое терпение. Я прочитал свой пост. Весь прочитал... Полностью прочитал! Я согласился с тем, что "воздерживайтесь от крови" включает в себя запрет на переливание крови как один из возможных вариантов подпадающих под одну единственную фразу-определение "воздерживайтесь от крови"
У меня уже целая коллекция таких ваших ответов, и коллекция, где вы спрашиваете - почему мы считаем, что воздерживаться от крови означает отказ от переливания....:)

Все остальные варианты я также описал, и вот лишь часть из них - не кушать кровь(да хоть обделайтесь 4 раза, но всю кровь выжать с мяса - не возможно - отсюда следует, что вы кушаете кровь), не читать о крови, не писать о крови, при порезах/ушибах не смотреть и уж тем более не прикасаться к крови в попытках остановить ее и.т.д.

Ну как вам еще написать
Библия не запрещает прикасаться к крови - этому есть доказательства;
Библия не запрещает говорить о крови - этому есть доказательства;
Библия не запрещает останавливать кровь - этому есть доказательства.
Библия не запрещает есть мясо - этому есть доказательства.
Учитывая все эти моменты - Свидетели Иеговы прикасаются к крови, разговаривают о ней, останавливают кровотечение и кушают мясо, предварительно спустив кровь, но при этом не едят кровь, не пьют кровь, не обмазываются кровью, не купаются в крови, не употребляют ее внутрь каким либо другим способом

Останнє редагування:
само собой разумеется - что не только переливать, а любын другим способом использовать кровь.

На словах или на деле? :)

Раз мяско кушают то и кровь кушают. В мяске кровь тоже присутствует. ;)

Надеюсь мой ответ вы уже запомнили, или снова будете спрашивать;)

Надеюсь вы мой тоже запомнили.

У меня уже целая коллекция таких ваших ответов, и коллекция, где вы спрашиваете - почему мы считаем, что воздерживаться от крови означает отказ от переливания....:)

И? Что не так? :)

Библия не запрещает прикасаться к крови - этому есть доказательства;
Библия не запрещает говорить о крови - этому есть доказательства;
Библия не запрещает останавливать кровь - этому есть доказательства.
Библия не запрещает есть мясо - этому есть доказательства.

Библия не запрещает переливать кровь - этому есть доказательства.

Учитывая все эти моменты - Свидетели Иеговы прикасаются к крови, разговаривают о ней, останавливают кровотечение и кушают мясо, предварительно спустив кровь, но при этом не едят кровь, не пьют кровь, не обмазываются кровью, не купаются в крови, не употребляют ее внутрь каким либо другим способом

Учитывая все эти моменты мне совершенно не понятно, почему в словах Иакова об запрете на употребление крови в пищу ваши сектантские хозяева усмотрели запрет на переливание крови? Одна единственная фраза, под которую подпадает абсолютно все, что связано с этим "материалом". А ваша секта врыпилась в переливание крови и погубило уже не одну тысячу людей этим абсурдным вымыслом.

Деяния 15:9 - и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Деяния 15:11 - Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

само собой разумеется - что не только переливать, а любын другим способом использовать кровь
Из чего разумеется?

Кушают. Полностью спустить кровь из мяса невозможно. Сходите на консультацию на Харьковский мясокомбинат. Вам подробно расскажут.
И печень кушают СИ с удовольствием.

Раз мяско кушают то и кровь кушают. В мяске кровь тоже присутствует.
Совершенно верно.

На словах или на деле?
На деле, конечно. Хотя за всех расписываться не могу.
Раз мяско кушают то и кровь кушают. В мяске кровь тоже присутствует
Ной, который кушал мясо - нарушал закон о крови?
Израильтяне, которые кушали мяско - нарушали закон о крови?
Как вы думаете?
Надеюсь вы мой тоже запомнили.
Ой, запомнила. На всю жисТЬ:)
Ну как сказать... если человек сам себе противоречит - то сложно его (в данном случае вас) понять.
Библия не запрещает переливать кровь - этому есть доказательства.
Где? Какие?
Учитывая все эти моменты мне совершенно не понятно, почему в словах Иакова об запрете на употребление крови в пищу ваши сектантские хозяева усмотрели запрет на переливание крови? Одна единственная фраза, под которую подпадает абсолютно все, что связано с этим "материалом". А ваша секта врыпилась в переливание крови и погубило уже не одну тысячу людей этим абсурдным вымыслом.

Деяния 15:9 - и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Деяния 15:11 - Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Так вам непонятен этот вопрос или вы таки делаете утверждения? Насколько я понимаю - это две разные позиции.
Из чего разумеется?
Из значения слова "воздерживаться"
Кушают. Полностью спустить кровь из мяса невозможно. Сходите на консультацию на Харьковский мясокомбинат. Вам подробно расскажут.
И печень кушают СИ с удовольствием.
и евреи кушали мясо, спуская кровь, как и было повелено. И в глазах Бога это не было нарушением. Или вы лучше Бога знаете?

Ной, который кушал мясо - нарушал закон о крови?
Израильтяне, которые кушали мяско - нарушали закон о крови?
Как вы думаете?
Жули, израильтяне, как мне помнится, кровь ИСПОЛЬЗОВАЛИ. И не только на землю выливали.;)

Назад
Зверху Знизу