Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Можно ссылочку - где СИ сравнивают свою проповедь с сетевым маркетингом?СИ часто сравнивают проповедь по два человека с сетевым маркетингом.
Получается, что Христос-главный сетевик
О каком переводе вы говорите?Немножко не так. Честно будет:
"Отдать свою кровь для переливания - значит нарушить запрет аферистов, трактовавших так один из многих переводов Библии,
Как вы понимаете это место Писания из книги Деяния 15:20, 28.
Спасибо. Ваше мнение последовательное понятное и логичное, учитывая что вы рассуждаете как человек нерелигиозный.Я не религиозен. Но, раз Вы спрашиваете.
"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
Я не вижу тут ни единой причины, воспринимать тут "кровь", как "переливание" крови. Возможно, имелось в виду кровопролитие, насилие. Возможно, отношение к ранениям. Ибо инфекции не особо умели лечить тогда.
Заметьте, речь идёт о "Будьте здравы" - физическом здоровье. Для меня множественные примеры смертей от потери крови и множественные примеры сохранения жизни переливанием являются достаточными аргументами. Потому как жизнь человека занимает высокую позицию в моей системе ценностей. Куда более высокую, чем объяснение данной цитаты кем-то, кто денег на толпе верующих "зарабатывает". Если бы у меня был выбор, то я бы предпочёл лечение без переливания. Потому как есть риск передачи заболеваний. Но при отсутствии в конкретной ситуации альтернатив я бы долго не думал.
И Си тут не причем. Не СИ писали Библию, и не им отменять записанные в ней законы и принципы.
ЗЫ при этом всем хочется отметить, что Свидетели Иеговы как религиозная организация, внесли значительный вклад в развитие медицины, благодаря уважительному отношению к закону Бога о крови, - поскольку современная медицина в немалой степени и по причине отказа СИ начала использовать альтернативные способы лечения, включая использование кровезаменителей, использование медицинских приемов для сохранения крови пациента при операциях и другие технологии.
Не нужно прибавлять ...нужно ли христианам из язычников исполнять весь Мойсеев закон.
Почему тогда это в Библии отрыли только СИ ???Время идет. Способы употребления крови в наше время значительно расширились. А принцип из Библии остался неизменным.
И Си тут не причем. Не СИ писали Библию, и не им отменять записанные в ней законы и принципы.
А соглашаться с написанным в Библии или нет - дело каждого отдельного человека.
Мне это хорошо запомнилось. Как то СИ пригласили на книгоизучение. Было у СИ такое мероприятие. Что изучали уже не помню. Но сравнение с сетевым маркетингом было.Все книгоизучение со старейшиной согласилось.Можно ссылочку - где СИ сравнивают свою проповедь с сетевым маркетингом?
Прибыль то разная бывает. Духовная тожеДело, которое проводил Иисус - не приносило ему прибыли,
Бесплатного в этой жизни ничего не бывает.Свидетели Иеговы проповедуя по домам - бесплатно делятся благой вестью.
А прилагать лишнее к тому, о чем говорили и учили апостолы, лжеучительство или мудрствование.Обсуждая этот вопрос апостолы приняли решение: не возлагать ничего более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, крови удавленины и блуда. Вот и все что они перенесли из закона Мойсеева, как необходимое требование для христиан.
Совершенно верно. Даже сейчас в Украине не хватает крови, и по этим показателям она сильно отстает от предписаний ВОЗ.Вклад был сделан теми, кто разрабатывал все эти медицинские технологии. И мне кажется, что причиной были не СИ, а нехватка донорской крови со всеми сложностями её хранения и рисками передачи заболеваний.
Там столько "открытий"Почему тогда это в Библии отрыли только СИ ???
А Христос ноги мыл апостолам.И унижался....в плате воспитания в них рабского комплекса и чинопочитания церковных чиновников .
Да , вы тоже заметили , что пребывание в православной секте негативным образом отразилось на некоторых участниках темы ,
в плате воспитания в них рабского комплекса и чинопочитания церковных чиновников .
Почему тогда это в Библии отрыли только СИ ???
СИ подталкивают других людей к изучению Библии ,
причем совершенно бесплатно . Никакого обмана .
Вполне возможно , что по той же самой причине , по которой православная секта РПЦ сокращает свои филиалы за Уралом .
Они не изучают, а гаданиями занимаютсяИ правильно делают , что Библию изучают . Все же лучше , чем водку пьянствовать , воровать , но надеяться на чудодейственную силу нательного крестика .
А ему целовали ноги . И Он никого не остановилНо он не целовал им руки и штаны . А попЫ принимают такого рода почести по отношению к себе , не иначе как ставят себя выше Христа
Байки никакой нет. Девид. Рид. Все дела о людях, которых исключили есть в архивах.Они хранятся пожизненно.Но я просил ссылку , а вы какую-то байку привели непонятного происхождения .
А что касается запрета на переливание крови , так я и сам с этим не согласен .
Роста там нет.Почему тогда закрыли филиалы у скандинавов, которые денег не жертвовали?
Phoma сказав(ла):СИ подталкивают других людей к изучению Библии ,
Phoma сказав(ла):причем совершенно бесплатно .
Phoma сказав(ла):И правильно делают , что Библию изучают .
Phoma сказав(ла):Все же лучше , чем водку пьянствовать , воровать
Фома, настоящее изучение подразумевает рассмотрение предмета с РАЗНЫХ точек зрения. Противоречивых в том числе. У СИ же не изучение а НАВЯЗЫВАНИЕ своей точки зрения, поскольку все, несогласующеясе с ней автоматом подпадает под разряд сатанинского.СИ подталкивают других людей к изучению Библии , причем совершенно бесплатно . Никакого обмана .
Ну вот тут Вы лукавите. Вклад был сделан теми, кто разрабатывал все эти медицинские технологии. И мне кажется, что причиной были не СИ, а нехватка донорской крови со всеми сложностями её хранения и рисками передачи заболеваний. Если у Вас есть материалы, что СИ заслужили за это почёт, то было бы интересно почитать.
З.Ы. Понятное дело, если это не статьи из "Пробудитесь" или "дружественных источников".
Phoma сказав(ла):Да , их через Новый Завет Христос просил проповедовать .
Phoma сказав(ла):Обычная брехня с вашей стороны . Нет у вас никаких доказательств обязаловки , только брехня .
Ясное дело, что причиной отказа СИ от переливания крови - не есть страх заразиться, а нежелание нарушить закон Бога, записанный в Библии.
B я не заметилаДа-да, больше пустой игры на публику, Пхома... Уж сколько здесь прозвучало доказательств, но ты Пхома, будучи заинтересованным в обильном вылизывании СИ, соответственно их не заметил. И почему меня это не удивляет.
B я не заметила
Действительно - где доказательства обязательных добровольных пожертвований?
Сама фраза звучит уже смешно "обязательно добровольные". Ну ничего...
Так где те самые доказательства?
Phoma сказав(ла):Вот я и говорю , что нет у вас доказательств , только брехня .
Разве мне жалко?Озвучьте пожалуйста закон бога относительно запрета на переливания крови.
Один из вариантов понятия воздерживаться от крови - да, запрет на переливание.