Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
За кулисами Сторожевой Башни
(Разоблачение организации Свидетели Иеговы)
Девид А. Рид

СИ часто сравнивают проповедь по два человека с сетевым маркетингом.
Можно ссылочку - где СИ сравнивают свою проповедь с сетевым маркетингом?
Получается, что Христос-главный сетевик
:( Неправильно у вас получается.
Дело, которое проводил Иисус - не приносило ему прибыли, а сетевики зарабатывают своей деятельностью.
Свидетели Иеговы проповедуя по домам - бесплатно делятся благой вестью. Поэтому не нахожу ничего общего между Свидетелями Иеговы и сетевиками.

Немножко не так. Честно будет:
"Отдать свою кровь для переливания - значит нарушить запрет аферистов, трактовавших так один из многих переводов Библии,
О каком переводе вы говорите?
Как вы понимаете это место Писания из книги Деяния 15:20, 28.

Как вы понимаете это место Писания из книги Деяния 15:20, 28.

Я не религиозен. Но, раз Вы спрашиваете.

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Я не вижу тут ни единой причины, воспринимать тут "кровь", как "переливание" крови. Возможно, имелось в виду кровопролитие, насилие. Возможно, отношение к ранениям. Ибо инфекции не особо умели лечить тогда.

Заметьте, речь идёт о "Будьте здравы" - физическом здоровье. Для меня множественные примеры смертей от потери крови и множественные примеры сохранения жизни переливанием являются достаточными аргументами. Потому как жизнь человека занимает высокую позицию в моей системе ценностей. Куда более высокую, чем объяснение данной цитаты кем-то, кто денег на толпе верующих "зарабатывает". Если бы у меня был выбор, то я бы предпочёл лечение без переливания. Потому как есть риск передачи заболеваний. Но при отсутствии в конкретной ситуации альтернатив я бы долго не думал.

Я не религиозен. Но, раз Вы спрашиваете.

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Я не вижу тут ни единой причины, воспринимать тут "кровь", как "переливание" крови. Возможно, имелось в виду кровопролитие, насилие. Возможно, отношение к ранениям. Ибо инфекции не особо умели лечить тогда.

Заметьте, речь идёт о "Будьте здравы" - физическом здоровье. Для меня множественные примеры смертей от потери крови и множественные примеры сохранения жизни переливанием являются достаточными аргументами. Потому как жизнь человека занимает высокую позицию в моей системе ценностей. Куда более высокую, чем объяснение данной цитаты кем-то, кто денег на толпе верующих "зарабатывает". Если бы у меня был выбор, то я бы предпочёл лечение без переливания. Потому как есть риск передачи заболеваний. Но при отсутствии в конкретной ситуации альтернатив я бы долго не думал.
Спасибо. Ваше мнение последовательное понятное и логичное, учитывая что вы рассуждаете как человек нерелигиозный.
Но если подходить к этому вопросу, как исследователи Библии, то следует обращать внимание и на контекст. В контексте этой главы речь шла о том - нужно ли христианам из язычников исполнять весь Мойсеев закон. Обсуждая этот вопрос апостолы приняли решение: не возлагать ничего более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, крови удавленины и блуда. Вот и все что они перенесли из закона Мойсеева, как необходимое требование для христиан.
Иследователь Библии, разумеется, - должен разобраться: что означало воздерживаться от крови для израильтян? Какие предписания относительно крови были в дохристианский период?
Речь шла о буквальном неупотреблении крови внутрь, - т.е. им запрещалось есть кровь. Подробно были даны указания относительно мяса - Второзаконие 12:16.
Время идет. Способы употребления крови в наше время значительно расширились. А принцип из Библии остался неизменным.
И Си тут не причем. Не СИ писали Библию, и не им отменять записанные в ней законы и принципы.
А соглашаться с написанным в Библии или нет - дело каждого отдельного человека.

ЗЫ при этом всем хочется отметить, что Свидетели Иеговы как религиозная организация, внесли значительный вклад в развитие медицины, благодаря уважительному отношению к закону Бога о крови, - поскольку современная медицина в немалой степени и по причине отказа СИ начала использовать альтернативные способы лечения, включая использование кровезаменителей, использование медицинских приемов для сохранения крови пациента при операциях и другие технологии.

И Си тут не причем. Не СИ писали Библию, и не им отменять записанные в ней законы и принципы.

Только именно СИ запрещают переливание и именно так трактуют текст.
Хотя, как вы правильно заметили, как религиозная организация они к Библии отношения не имеют. Но дело ещё в том, что всё это работает только для тех людей, кто слепо верит в это. Для остальных - аргументов 0.

ЗЫ при этом всем хочется отметить, что Свидетели Иеговы как религиозная организация, внесли значительный вклад в развитие медицины, благодаря уважительному отношению к закону Бога о крови, - поскольку современная медицина в немалой степени и по причине отказа СИ начала использовать альтернативные способы лечения, включая использование кровезаменителей, использование медицинских приемов для сохранения крови пациента при операциях и другие технологии.

Ну вот тут Вы лукавите. Вклад был сделан теми, кто разрабатывал все эти медицинские технологии. И мне кажется, что причиной были не СИ, а нехватка донорской крови со всеми сложностями её хранения и рисками передачи заболеваний. Если у Вас есть материалы, что СИ заслужили за это почёт, то было бы интересно почитать.

З.Ы. Понятное дело, если это не статьи из "Пробудитесь" или "дружественных источников".

нужно ли христианам из язычников исполнять весь Мойсеев закон.
Не нужно прибавлять ...
Речь шла о том , кому пипиську резать ..

Время идет. Способы употребления крови в наше время значительно расширились. А принцип из Библии остался неизменным.
А соглашаться с написанным в Библии или нет - дело каждого отдельного человека.
Почему тогда это в Библии отрыли только СИ ???
Все остальные в "глубоком сне" ???

Можно ссылочку - где СИ сравнивают свою проповедь с сетевым маркетингом?
Мне это хорошо запомнилось. Как то СИ пригласили на книгоизучение. Было у СИ такое мероприятие. Что изучали уже не помню. Но сравнение с сетевым маркетингом было.Все книгоизучение со старейшиной согласилось.

Дело, которое проводил Иисус - не приносило ему прибыли,
Прибыль то разная бывает. Духовная тоже:)

Свидетели Иеговы проповедуя по домам - бесплатно делятся благой вестью.
Бесплатного в этой жизни ничего не бывает.

Обсуждая этот вопрос апостолы приняли решение: не возлагать ничего более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, крови удавленины и блуда. Вот и все что они перенесли из закона Мойсеева, как необходимое требование для христиан.
А прилагать лишнее к тому, о чем говорили и учили апостолы, лжеучительство или мудрствование.

Вклад был сделан теми, кто разрабатывал все эти медицинские технологии. И мне кажется, что причиной были не СИ, а нехватка донорской крови со всеми сложностями её хранения и рисками передачи заболеваний.
Совершенно верно. Даже сейчас в Украине не хватает крови, и по этим показателям она сильно отстает от предписаний ВОЗ.

Там столько "открытий":( , чего еще наоткрывают.....

в плате воспитания в них рабского комплекса и чинопочитания церковных чиновников .
А Христос ноги мыл апостолам.И унижался....
Но тут фото не по теме.

Фома, я привела случай, когда людей отлучали от собрания из-за переливания. Помалкиваете?

Да , вы тоже заметили , что пребывание в православной секте негативным образом отразилось на некоторых участниках темы ,
в плате воспитания в них рабского комплекса и чинопочитания церковных чиновников .

Да, только, в отличии от СИ они это делают явно и открыто, как видно на фото.
А вот СИ прибегают к тонким методам и скрытым мотивациям. Что, мне кажется, ещё более подло.
Ибо православные получаются просто тупые. А СИ - обманутые.

Потому что именно это даёт дивное чувство "я умнее всех" и идеально вписывается в модель "мы самые-самые истинные христиане".

СИ подталкивают других людей к изучению Библии ,
причем совершенно бесплатно . Никакого обмана .

Почему тогда закрыли филиалы у скандинавов, которые денег не жертвовали?

Вполне возможно , что по той же самой причине , по которой православная секта РПЦ сокращает свои филиалы за Уралом .

А что, кто-то пальцем трогал СИ у скандинавов?
Более того, люди приходили. Только пожертвований не делали.

И правильно делают , что Библию изучают . Все же лучше , чем водку пьянствовать , воровать , но надеяться на чудодейственную силу нательного крестика .
Они не изучают, а гаданиями занимаются:)

Но он не целовал им руки и штаны . А попЫ принимают такого рода почести по отношению к себе , не иначе как ставят себя выше Христа
А ему целовали ноги . И Он никого не остановил:)

Но я просил ссылку , а вы какую-то байку привели непонятного происхождения .

А что касается запрета на переливание крови , так я и сам с этим не согласен .
Байки никакой нет. Девид. Рид. Все дела о людях, которых исключили есть в архивах.Они хранятся пожизненно.

Почему тогда закрыли филиалы у скандинавов, которые денег не жертвовали?
Роста там нет.

Phoma сказав(ла):
СИ подталкивают других людей к изучению Библии ,

А их об этом кто-то просит?

Phoma сказав(ла):
причем совершенно бесплатно .

Условно-бесплатно, Пхома, условно-бесплатно... Попав в сети Бруклинского бога человек должен будет постоянно вносить добровольно-обязательные пожертвования...

Phoma сказав(ла):
И правильно делают , что Библию изучают .

Хотят - пусть изучают, кому какое дело...

Phoma сказав(ла):
Все же лучше , чем водку пьянствовать , воровать

Ну да, конечно. Те кто не СИ и не изучают библию по твоей логике только то и делают, что пьянствуют и воруют? :іржач:

СИ подталкивают других людей к изучению Библии , причем совершенно бесплатно . Никакого обмана .
Фома, настоящее изучение подразумевает рассмотрение предмета с РАЗНЫХ точек зрения. Противоречивых в том числе. У СИ же не изучение а НАВЯЗЫВАНИЕ своей точки зрения, поскольку все, несогласующеясе с ней автоматом подпадает под разряд сатанинского.

Ну вот тут Вы лукавите. Вклад был сделан теми, кто разрабатывал все эти медицинские технологии. И мне кажется, что причиной были не СИ, а нехватка донорской крови со всеми сложностями её хранения и рисками передачи заболеваний. Если у Вас есть материалы, что СИ заслужили за это почёт, то было бы интересно почитать.

З.Ы. Понятное дело, если это не статьи из "Пробудитесь" или "дружественных источников".

"материалы" по вашему вопросу - на второй минуте найдете... ну там... с секундами....

Vjpj4McuNZc

Ясное дело, что причиной отказа СИ от переливания крови - не есть страх заразиться, а нежелание нарушить закон Бога, записанный в Библии.
Но при этом нельзя не отметить, что законы Бога служат защитой от печальных последствий.

3gys9KF96w4

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Phoma сказав(ла):
Да , их через Новый Завет Христос просил проповедовать .

Пхома, тебе это христос лично сообщил?

Phoma сказав(ла):
Обычная брехня с вашей стороны . Нет у вас никаких доказательств обязаловки , только брехня .

Да-да, больше пустой игры на публику, Пхома... Уж сколько здесь прозвучало доказательств, но ты Пхома, будучи заинтересованным в обильном вылизывании СИ, соответственно их не заметил. И почему меня это не удивляет.

Ясное дело, что причиной отказа СИ от переливания крови - не есть страх заразиться, а нежелание нарушить закон Бога, записанный в Библии.

Озвучьте пожалуйста закон бога относительно запрета на переливания крови.

Да-да, больше пустой игры на публику, Пхома... Уж сколько здесь прозвучало доказательств, но ты Пхома, будучи заинтересованным в обильном вылизывании СИ, соответственно их не заметил. И почему меня это не удивляет.
B я не заметила:)
Действительно - где доказательства обязательных добровольных пожертвований?
Сама фраза звучит уже смешно "обязательно добровольные". Ну ничего...
Так где те самые доказательства?

B я не заметила:)
Действительно - где доказательства обязательных добровольных пожертвований?
Сама фраза звучит уже смешно "обязательно добровольные". Ну ничего...
Так где те самые доказательства?

Учитесь замечать не только то, что выгодно вам вашей секте. ;) Скажу честно, мне лень рыскать по 3-м темам, выискивая посты со сканами вашей сектантской литературы в которых упоминаются добровольно-обязательные пожертвования. :) Чтобы по итогу услышать ваше коронное: "ниправда!"(не примахивайтесь к фразе, это я образно)...

Сама фраза добровольно-обязательные пожертвования звучит даже не смешно, а слегка странновато, согласен... Ну вот именно так... добровольно-обязательные пожертвования.

Phoma сказав(ла):
Вот я и говорю , что нет у вас доказательств , только брехня .

Не скули цуценятко Пхома. Вот, посмотри лучше очередной шедевр Сторожевой Шахты Башни по дрессировке детей.

Новый мультфильм Сторожевой Башни! - "Стань другом Иеговы!"
"Слушайся, повинуйся, и будешь благославлён!" - гласит внизу слоган-эпиграф к мультику.
Подробнее

8trrvkfmOkU

Озвучьте пожалуйста закон бога относительно запрета на переливания крови.
Разве мне жалко?
Деяния 15:20,28
Я даже не поленюсь озвучить и процитировать ваши слова, где вы согласились с тем, что....

Один из вариантов понятия воздерживаться от крови - да, запрет на переливание.

Назад
Зверху Знизу