Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Gully, все больше и больше в вас разочаровываюсь. Диалога с вами не получится. Вы просто зашоренная овца (или как вы себя зовете?)

насчет психологов - абсолютно с вами согласна:)
а вот советы из Библии можно прочесть совершенно бесплатно.

Так какое же преимущество между советами психолога и советами из библии? Почему стОит верить одному и не верить другому?

И вопрос на засыпку: если человек не хочет читать советы из библии - в этот момент должны появиться вы, представители финансово-религиозной организации, чье руководство неоднократно было уличено в лжепророчествах(а что там по лжепророкам библия гласит)? ;) Или все-таки человеку дадим право выбора? Вот только право выбора не может состоять из двух заведомо известных вариантов. :)

Gully, все больше и больше в вас разочаровываюсь. Диалога с вами не получится. Вы просто зашоренная овца (или как вы себя зовете?)

да называйте как хотите:)
но я знаю, что переходить на оскорбления - это последнее дело;)

Gully, все больше и больше в вас разочаровываюсь. Диалога с вами не получится.

Как знаете....
Я - только ЗА диалог.

Так какое же преимущество между советами психолога и советами из библии? Почему стОит верить одному и не верить другому?
Первое и главное преимущество: совет из Библии исходит от Создателя, проверен временем и неизменен, а также он всегда правильный.
Насчет того, что он бесплатный - я уже говорила. Это тоже преимущество, но не такое важное....

Советы психолога - могут быть правильными, и наоборот. Эффект минного поля:)
Ну и мотивацию давайте не будем сбрасывать со счетов - это обычное зарабатывание денег.
И вопрос на засыпку: если человек не хочет читать советы из библии - в этот момент должны появиться вы, представители финансово-религиозной организации, чье руководство неоднократно было уличено в лжепророчествах(а что там по лжепророкам библия гласит)? ;) Или все-таки человеку дадим право выбора?
Дадим конечно:)

Вот только право выбора не может состоять из двух заведомо известных вариантов. :)
Хоть сто два варианта придумайте. Но в результате окажется, что правильный только один вариант, а ошибочных - 101;)

Лично я сделала вывод, что девушка СИ поступила как настоящий друг, - получив сообщение что у ее подруги по колледжу спустя 10 лет, разваливается брак, она, отменяет запланированное служение , отправляется на встречу с давней одногрупницей в кафе и старается убедить ее сохранить брак.
Навязанное добро будет ли им?
Знает ли она все обстоятельства ее жизни? Подруга взрослый человек и сама в состоянии принимать решения и нести за них ответственность.

Хотя, что посоветуете делать, если человек решит пойти к двум разным психологам и получит два разных противоположных совета?
Типа: "стой там, иди сюда"
А разве Б. дает однозначные ответы?

Без библ. совета не получается? А жаль.Нельзя же все время надеяться на чье то руководство. Для чего человек учится? Чтобы быть самостоятельным и принимать самому решения.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Разве это библ. советы? Это советы психологов.
Ответ:
Угу, - взятые из Библии
При чем тут Б.? Психология отношений была задолго до нее. А СИ в своей лит-ре часто используют информацию по психологии, экономике и т.п.И Иегова с Б. тут абсолютно не при чем.

Было жарко, как и всем, кто находился ЗА пределами стадиона.
Именно так. И сердечные приступы получали, и гипертонические кризы... Да и сейчас по жаре, когда кругом пластик и резина с испарениями.

Навязанное добро будет ли им?
Знает ли она все обстоятельства ее жизни? Подруга взрослый человек и сама в состоянии принимать решения и нести за них ответственность.
Ева1, представьте что вы беретесь обсуждать фильм, который вы никогда не видели. Не знаете ни начала, ни конца. Услышали одну фразу и критикуете. Как вы думаете - можно ли считать вашу критику объективной?

А разве Б. дает однозначные ответы?
а вы считаете, что нет?

Именно так. И сердечные приступы получали, и гипертонические кризы... Да и сейчас по жаре, когда кругом пластик и резина с испарениями.
За пределами стадиона, конечно же ни приступов, ни кризов ни у кого не случалось....

Ева, - если вам не захотелось прийти к нам на конгресс - это ваше дело.
А нам там понравилось.
Такая жара продолжается и до сегодняшнего дня, и при этом мы ходили и на работу, и на базар и в другие открытые места, - и ничего не облезли
Понятно, пипл все вытерпит. Так на работе я в помещении где кондиционер, за продуктами мы ходим вечером, когда жара спадает.Людям , имеющим заболевания сердечно-сосудистые и др. хрон. заболевания при такой погоде выходить и находиться в жару на открытом пространстве нельзя. Утром на градуснике +29С в тени.И заставлять людей жариться три дня? Это очень тяжело. Такие жертвы нужны Иегове? Очень сомневаюсь.

Ева1, представьте что вы беретесь обсуждать фильм, который вы никогда не видели. Не знаете ни начала, ни конца. Услышали одну фразу и критикуете. Как вы думаете - можно ли считать вашу критику объективной?
Люди меняются. Это уже не та подружка, которая была десять лет назад. Поэтому, что то советовать, лезть со своим добром со своей колокольни нет смысла.

Без библ. совета не получается? А жаль.Нельзя же все время надеяться на чье то руководство. Для чего человек учится? Чтобы быть самостоятельным и принимать самому решения.
Каждый человек, прежде чем стать самостоятельным в жизни и принимать решения - получает руководство. (Это и родители, и школа, и гуманитарное образование, и профессиональное, и многое, многое другое)
Библейское образование также с лёгкостью можно добавить к этому списку:)

а вы считаете, что нет?
Конечно, нет.Во многих случаях даются направления.

За пределами стадиона, конечно же ни приступов, ни кризов ни у кого не случалось....
Случаются, а зачем их сознательно провоцировать?

Каждый человек, прежде чем стать самостоятельным в жизни и принимать решения - получает руководство. (Это и родители, и школа, и гуманитарное образование, и профессиональное, и многое, многое другое)
Библейское образование также с лёгкостью можно добавить к этому списку
Тем более, подруга взрослая девочка:)
Библ. образования не существует:)Это обыкновенная подмена понятия.

Понятно, пипл все вытерпит. Так на работе я в помещении где кондиционер,
у всех разная работа. У многих - за пределами досягаемости кондиционера:)

за продуктами мы ходим вечером, когда жара спадает.
на рынках днем полно народу, причем большинство склонных к сердечным приступам и гипертоническим кризам.

Людям , имеющим заболевания сердечно-сосудистые и др. хрон. заболевания при такой погоде выходить и находиться в жару на открытом пространстве нельзя.
На солнцепеке - согласна. Нельзя.
А избежать открытого пространства - как вы себе это представляете?
Или вы хотите сказать, что у каждой бабульки (сердечницы гипертоника) дома кондиционер????;)

Утром на градуснике +29С в тени.И заставлять людей жариться три дня? Это очень тяжело. Такие жертвы нужны Иегове? Очень сомневаюсь.

Никто никого не заставляет.
Никто не будет сидеть, если плохо себя чувствует.
Есть возможность уйти, выйти, не прийти вообще, посидеть там, где не так жарко. (Просто будет слышно программу, но ничего не видно)

Люди меняются. Это уже не та подружка, которая была десять лет назад. Поэтому, что то советовать, лезть со своим добром со своей колокольни нет смысла.
Т.е. правильное на ваш взгляд решение: "та гори оно все синим пламенем"
Или: "Моя хата скраю, я ничего не знаю"?
Вот так вы живете?

у всех разная работа. У многих - за пределами досягаемости кондиционера
У кого проблемы со здоровьем, люди берегутся. А тут другое-Иегова испытывает.

на рынках днем полно народу, причем большинство склонных к сердечным приступам и гипертоническим кризам.
Как правильно, большинство таких людей делают покупки по утрам.Разве на это уходит день от 9.30-до 16.00? Нет.

У кого проблемы со здоровьем, люди берегутся. А тут другое-Иегова испытывает.

Правильно делают, что берегутся.
Каждый должен заботиться о своем здоровье.
Именно так поступают на конгрессах те, кто знает свои особые потребности и учитывает их.

На солнцепеке - согласна. Нельзя.
А избежать открытого пространства - как вы себе это представляете?
Тепловой удар может быть и не на солнцепеке.Люди приходят с таких конгрессов, как ошпаренные раки.

Т.е. правильное на ваш взгляд решение: "та гори оно все синим пламенем"
Или: "Моя хата скраю, я ничего не знаю"?
Вот так вы живете?
Личные вопросы людей меня касаться не должны.Навязываться со своей помощью смысла нет. Есть только те случаи, когда человек сам попросит.

Каждый должен заботиться о своем здоровье.
Именно так поступают на конгрессах те, кто знает свои особые потребности и учитывает их.
Докладчик, который умер, тоже знал о своих потребностях, но тут Бог требует.

Или когда несколько дней дождь, а народ сидит.

Последний раз когда я был в Харькове я случайно разговорился с парочкой американцев в метро. Оказалось , что они мармоны. Тоже проводят семинары, какие-то мероприятия, агитируют в свою церковь и т.д. Дали свою книгу почитать.
Вдаваться в то, что там написано я не стану. Просто БРЕД полнейший, как по мне. Но вот издание само по себе отлично сделано - цветные картинки, приятный шрифт, хорошая бумага. Издано в США. Уловил себя на мысли, что такая книга сама по себе должна стоить приличных денег. А бесплатно в этом мире ничего не бывает...Значит окупается. А еще я почему-то подумал, что эти супчики могут быть не просто мармонами, но и вполне очень даже работниками спецслужб. Это удобная ширма. А Украина сейчас - проходной двор для всех разведок. Если израилетяне уже людей из Украины вывозят незаметно, то что тут говорить...

А иеговы - это больные люди. А больных людей нужно или лечить, или изолировать. Хотя мне их даже жаль...Верят в свою мифологию. Хоть бы один взял бы , да изучил библию в оригинале. На арамейском бы ее прочел. Выводы сделал. Прочел бы все известные евангелия. От Иуды в том числе. Еще раз сопоставил бы информацию.
Ан нет. Слепая вера и постоянное достование тех, кто не в ихнем клубе )

Личные вопросы людей меня касаться не должны.Навязываться со своей помощью смысла нет. Есть только те случаи, когда человек сам попросит.
А там была именно та ситуация. Девушка попросила о помощи.
СИ - отменила пойти в служение и пошла на встречу с подругой.
У подруги ребенку пол года.
Вы считаете, что тупо нужно было покивать головой и сказать: ты взрослая девочка. Решила разводиться - разводись!? Так по вашему надо было поступить?

Первое и главное преимущество: совет из Библии исходит от Создателя, проверен временем и неизменен, а также он всегда правильный.
Насчет того, что он бесплатный - я уже говорила. Это тоже преимущество, но не такое важное....

От создателя чего? Библии? Так ее писали обыкновенные люди. В книгах по психологии советы тоже исходят от создателя этой книги и что? :)

Насчет бесплатности... Ну что же вы, Анатолий Ефремович, опять врете, а? :) Сходу открыть библию и наткнутся на нужный тебе совет - не получится, не так ли? Нужно иметь кое-какое представление об этой книги, хотя бы раз-другой прочитать, ориентироваться в ней... Так? Ну и здесь конечно же приходите на помощь вы, слуги Бруклинских лжепророков... Обрабатываете человечка... Ну а там и бесплатность как рукой снимет. :D

Советы психолога - могут быть правильными, и наоборот. Эффект минного поля:)
Ну и мотивацию давайте не будем сбрасывать со счетов - это обычное зарабатывание денег.

Вот человек и решит, правильный или нет совет от психолога. Психологи и не отрицают того, что их услуги не бесплатны. Чего не скажешь о представителях фин.-рел. орг-ии.

Хоть сто два варианта придумайте. Но в результате окажется, что правильный только один вариант, а ошибочных - 101;)

И пускай. Или вы намекаете на то, что только вы и ваша организация в курсе правильного и необходимого для человека варианта? :)

Назад
Зверху Знизу