Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Какие у них отклонения?

По тем двоим, которые попались мне, я так и не поняла :незнаю:
Они двадцать минут сопровождали нас до дома. Все больше задавали вопросы какие-то. Это где-то год назад происходило, поэтому плохо помню подробности беседы. Но было похоже на то, что они с трудом понимают свои вопросы и уж тем более то, что слышат в ответ :) Им самим трудно было что-то связно рассказывать, в силу скудного русскоязычного словарного запаса. Говорил из двоих только один, второй же просто молчал. Я для себя нашла три объяснения этому:
а) говорит на русском еще хуже первого
б) они проповедуют по очереди и это как раз была не его смена
в) он стажер или же он стажирует

молодые мальчишки, по 19 лет, жизнерадостные, не "зашуганные" и совсем не похожи на фанатиков. Очень оживились, когда спросила как они тут живут, чем занимались дома и чем планируют заниматься, когда закончится их миссия. Сложилось впечатление, что суть их задачи заключалась в том, чтобы подарить "Книгу Мормона" и записать у себя в блокнотике любой продиктованный номер телефона. (я даже грешным делом подумала - "не отнести ли ее на бактериологический анализ" :ідея: :дивитись:)
в книге между страниц обнаружила две рекламные листовки от "Лайф" с тарифами "Турист" и "Международный", на которых по-детски расписывали черный карандаш :)

Сама книга очень качественная, в твердом переплете и с надписями золотыми буквами. Отпечатана в Германии, на белейшей и тончайшей, но не слишком просвечивающейся бумаге. Всего 616 страниц, но по толщине как около 200 стандартных страниц. В начале семь глянцевых, высокохудожественных иллюстраций на восьми страницах.
На первых страницах написано:
"Книга Мормона
Новые свидетельства об Иисусе Христе"

Ну а все остальное, что в ней написано, легко можно найти в инете )))

А у нас уже и такие завелись?:eek:
Давно. Церковь Иисуса Христа святых последних жней. На Чернышевского особняк стоит.

ходят парами молодые парни - миссионеры, говорящие с американским акцентом, рассуждают об Иисусе и предлагающие в подарок книжечку. Не агрессивные и ненавязчивые.
Подошла как то ко мне такая сладкая парочка.
-Вы слышали что-нибудь о мормонах?
-Да, я читала рассказ Конан Дойля "Этюд в багровых тонах". Ребят как ветром сдуло.

ага и англскому учат на холяву
Халявы, как известно, не бывает.

Давно. Церковь Иисуса Христа святых последних жней. На Чернышевского особняк стоит.

Супер! Наплодили идиотов, верящих непонятно кому/чему:
По словам Джозефа Смита, в 1820 году, когда ему было 14 лет, его внимание привлёк стих из Послания Иакова: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему» (Иаков 1:5). Весной того же года Джозеф Смит отправился в рощу неподалеку от своего дома и начал молиться. Позднее он рассказывал, что сначала он оказался во власти некой тёмной силы, но затем она покинула его и он увидел над собой в воздухе двух лиц. Один из них, указывая на другого, сказал: «Сей есть Мой Возлюбленный Сын, слушай Его». Иисус Христос предупредил юношу о том, чтобы он не присоединялся ни к одной из существующих церквей, ибо «все они неправильны и все их вероучения омерзительны в Его глазах. Они проповедуют заповеди человеческие как учения, имеющие вид Божественного, но отрицают силу его». Джозефу Смиту было также обещано, что «когда-нибудь в будущем ему станет известна полнота Евангелия».

В течение трёх лет Джозефу Смиту никто не являлся до 21 сентября 1823. Как рассказывал Джозеф Смит, в ответ на его вечернюю молитву его комната на чердаке наполнилась светом, и ему явился небесный посланник по имени Мороний.
Мороний также сказал Джозефу Смиту, что на близлежащем холме сокрыт в земле сборник древних писаний, выгравированных на золотых листах древними пророками. Эти священные летописи рассказывали о народе, который был выведен Богом из Иерусалима в Западное полушарие за 600 лет до Р.Х. Мороний был последним пророком среди того народа, и именно он укрыл в тайнике летописи, которые Бог обещал явить людям в последние дни. Джозефу Смиту предстояло перевести эти священные письмена на английский язык.
И опять перевести)))))))))
Раз изменить нельзя, то нужно перевести правильно:D:D:D
22 сентября 1827, как повествует Джозеф Смит, ему было, наконец, позволено взять листы из тайника. Поскольку они были золотыми, их неоднократно пытались украсть, и в декабре 1827 Джозеф и Эмма были вынуждены вернуться в Хармони, после чего Джозеф Смит начал перевод.

В начале 1828 преуспевающий фермер из Пальмиры Мартин Харрис приехал в Хармони и оказал помощь в переводе. К июню были готовы 116 страниц рукописи. Мартин Харрис неоднократно просил Джозефа Смита разрешить показать рукопись его знакомым в Пальмире. После нескольких отказов он получил разрешение, но в Пальмире рукопись пропала. По словам Джозефа Смита, после этого Бог в качестве наказания изъял у него золотые листы.
...
6 апреля 1830, всего через 11 дней после появления в продаже «Книги Мормона», в бревенчатом доме Питера Уитмера-старшего в Фейете, штат Нью-Йорк, собралась группа приблизительно из 60 человек. Именно там Джозеф Смит официально организовал церковь, которая позднее была названа Церковью Иисуса Христа святых последних дней. Была проведена причастная служба, затем было совершено крещение верующих, передача дара Святого Духа и посвящение мужчин в священство. В новообразованной церкви Джозеф Смит получил должность «провидца, переводчика, пророка и апостола Иисуса Христа, старейшины церкви»
Здесь уже сразу существует официальная должность переводчика с неизвестного языка:) Правда откуда переводили, если бог забрал письмена непонятно, но я думаю у верующих всему найдется объяснение:іржач:
В 1835 Джозеф Смит приобрёл несколько древнеегипетских папирусов, на основе которых написал «Книгу Авраама», которая также вошла в «Драгоценную жемчужину».
Это вообще ни в какие ворота не лезет, но главное верить:confused:

И самое интересное, мальчикам нравится когда у них много самокдевочек:
Многожёнство
В Киртланде Джозеф Смит начал вести многожёнство, начиная, возможно, со служанки Фэнни Алгер в 1833. В ответ на возмущение первой жены Эммы Джозеф Смит получил откровение от Бога, устанавливающее обряд многожёнства и наставляющее Эмму не противиться. Всего у Джозефа Смита было чуть более 30 жён, младшей из которых было 14 лет. В Киртланде полигамные браки совершались в секрете, но к 1843 полигамия установилась в роли основного учения Церкви, хотя полигамные браки оставались в тайне от публики. Только в 1852 полигамия стала полноправной частью учения Церкви. Генеалогическая база данных Церкви приводит частичный список жён Джозефа Смита. Многожёнство и секретность послужили поводом для отступления многих членов от церкви и вызвали неприязнь населения. Противниками многожёнства выступали и некоторые лидеры церкви, позднее от неё отлучённые (Сидней Ригдон, Джеймс Стрэнг). Обряды, совершаемые в храмах, до сих пор считаются секретными.
В итоге:
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя восстановленной раннехристианской церковью, созданной Иисусом Христом, которая исчезла в результате великого отступничества, последовавшего вскоре после смерти Апостолов Христа. Члены организации — «святые последних дней» считают веру в Иисуса Христа и искупление краеугольным камнем своей религии. Учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней имеет некоторое сходство, но своими догмами о природе Бога и потенциале человеческого развития кардинальным образом отличается от христианских конфессий. Организация располагает открытым каноном, в который входят четыре священных текста: Библия (Ветхий и Новый Завет), Книга Мормона, Учение и заветы и Драгоценная жемчужина. Не считая Библии, основную часть канона организации составляют откровения, продиктованные Джозефом Смитом, а также комментарии и дополнения к Библии, тексты, которые считаются Церковью СПД утраченными частями Библии, и прочие труды, приписываемые древним пророкам.

В соответствии с учением об откровении «святые последних дней» верят в то, что Иисус управляет организацией под руководством Небесного Отца, открывая свою волю её президенту, которого члены организации считают пророком, провидцем и носителем откровения. Сейчас в этой роли выступает Томас Монсон. Члены организации могут также получать индивидуальные откровения о своей частной жизни. Президент возглавляет иерархическую структуру, в основе которой лежат местные общины. Во главе последних находятся епископы, избранные из среды прихожан. Достойные мужчины, достигнув 12-летнего возраста, могут стать священниками. Женщины не имеют права занимать посты, предназначенные для священников, но служат на других руководящих позициях. И мужчины, и женщины могут быть миссионерами. Церковь осуществляет широкую миссионерскую программу, в задачи которой входят не только проповедь, но и оказание гуманитарной помощи по всему миру. Членов организации призывают соблюдать сексуальную чистоту, заботиться о здоровье, поститься, соблюдать День Субботний, а также отдавать организации 10 % своих доходов — десятину. Мормоны практикуют также священные обряды, с помощью которых верующие заключают заветы с Богом: крещение, конфирмация, причастие , целестиальный брак (запечатывание брачных уз на вечность) и др.
Да... «не всех больных война убила»

Небольшое уточнение, оказывается главная замануха закончилась:
А как вы относитесь к многоженству?

– Семья предначертана Богом. Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане. В определенное время и в особых целях Бог через своих пророков вводил практику многоженства (иногда называемую полигамией), согласно которой у одного мужа может быть более одной живущей жены одновременно. Повинуясь руководству Бога, святые последних дней следовали этой практике около пятидесяти лет в 1800-е годы, но официально прекратили практику таких браков после выхода официального заявления, оглашенного президентом Вудраффом в 1890 году. С того времени многоженство не поддерживается Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, и любой член Церкви, применяющий эту практику, подлежит отлучению от Церкви.

Останнє редагування:
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя восстановленной раннехристианской церковью, созданной Иисусом Христом, которая исчезла в результате великого отступничества, последовавшего вскоре после смерти Апостолов Христа.
Как все знакомо. Особенно про великое отступничество.Клоны да и только....

Штаб-квартиры....
На 1 января 2008 в Украине действуют 58 приходов, 4 округа (в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Харькове), а также 1 кол в Киеве. Все они объединены в 32 общины «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней», представляющие почти все области Украины. Руководство общинами осуществляется Религиозным Управлением «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» в Украине. Для выполнения миссионерской работы секты в Украине организованы три миссии - Киевская, Донецкая и Днепропетровская, в которых служат примерно 200 иностранных миссионеров.
Основной уловкой вербовщиков секты в Украине являются бесплатные курсы английского языка, при изучении которого используются религиозные тексты секты, а «учащиеся» понуждаются параллельно посещать сектантские проповеди и собрания.
...

ну как шабаш прошол?
оргии были?
У кого там шабаш был - не в курсе. А у нас был три дня конгресс - только что проводили гостей (у меня были из Полтавы и Сум). Грустно:(

Сегодня в программе была драматическая постановка на тему: любовь, семья, сложности в отношениях, выбор брачного спутника и пр. Очень понравилась драма. Побудила меня еще больше дорожить семьей.

Стадион такой приличненький:клас:
Если сравнить с 1992 годом, когда мы впервые его взяли в аренду.....

ЗЫ. Оргий не было. И не намечались.

Сообщение от LyudmilaViktorovna

в книге между страниц обнаружила две рекламные листовки от "Лайф"

я их лично получается зомбировар, но не дозомбировал
:D

З.ы. всем привет. Как тут дела? Смотрю новые персонажи всплыли
Здрасте:).

ну и что, я в ноябре лечу на сезд спттеров. Который будит проходить в майами. на 1 месяц

Рада за вас:). Только уточните, пожалуйста, - на съезд кого вы летите. А то не совсем понятно написали.

думали зайти на металлист поглядеть когда проходили мимо, потом передумали , еще отписдят ненароком
78762383_0_a775_8f037715_XL.webp

Мы - люди мирные. Никого не обижаем.
Так что в следующий раз - заходите:)!

У кого там шабаш был - не в курсе. А у нас был три дня конгресс - только что проводили гостей (у меня были из Полтавы и Сум). Грустно
Конгрессов в Б. не было.

Стадион такой приличненький
Если сравнить с 1992 годом, когда мы впервые его взяли в аренду.....
Сколько заплатили?

Мы - люди мирные. Никого не обижаем.
Так что в следующий раз - заходите!
Но со всем миром воюем:)

Конгрессов в Б. не было.
А такое указание в Библии вам не попадалось на глаза?
Второзаконие 31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;

Сколько заплатили?
Не знаю.

Но со всем миром воюем:)
Ну и - зачем воюете;)?

трезвому мне бтакое и в голову не пришло, а бухим бы устроили изгнание дьявола все м стадионом мало ли, их уже направить в нужное русло не сложно
Не, ну само собой - пьяненького бы вас туда не пустили бы.
Но и дьяволов бы из вас гонять никто не стал:).

А при чем тут СИ ? Видео-сюжет был о православных .
Вообще, начинайте с себя:).

А при чем тут СИ ? Видео-сюжет был о православных .

Да и вообще
demotivators.org.ua-440567-3.jpg
Обман:)

Второзаконие 31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
Это совершенно иное. Было изучение закона Бога.А какое изучение ЗБ на конгрессах?
Толкаются доклады ОСИ, демонстрации, которые подтасованы под учения ОСИ.

Вы же все братья и сестры? А как до финансов. стороны, то все покрыто мраком тайны.

Ну и - зачем воюете?
И я не знаю зачем СИ воюют. Внушили так, что такое поведение "требует Бог".

Но и дьяволов бы из вас гонять никто не стал.
А зачем дьяволу дьявола гонять?

У кого там шабаш был - не в курсе. А у нас был три дня конгресс - только что проводили гостей (у меня были из Полтавы и Сум). Грустно:(

Сегодня в программе была драматическая постановка на тему: любовь, семья, сложности в отношениях, выбор брачного спутника и пр. Очень понравилась драма. Побудила меня еще больше дорожить семьей.
Жули, а вы "Фауста" часом не ставите?

Даже пришельцев собираете... Вы бы поменьше грибочки употребляли... :іржач:

Ёмое... собрать на стадионе тысячи людей для того, чтобы всем вместе посидеть побоятся бога. :рл::рл:

Гуля, кстати, какой слоган был на этом конгрессе? Наверное что-то наподобие этого:
70dac6ddd8f8.jpg

?:)

Это совершенно иное. Было изучение закона Бога.
Тут то же самое.

Вы же все братья и сестры? А как до финансов. стороны, то все покрыто мраком тайны.
Арендодатели для нас тоже братья и сестры?
Может быть они не хотят, чтобы публично озвучивалась сумма аренды.
По крайней мере на этом конгрессе я не слышала финансовый отчет (может просто проворонила:)), хотя на районном конгрессе было объявление о расходах и сумме полученных пожертвований - так что никакой таинственностью этот вопрос не покрыт.

И я не знаю зачем СИ воюют. Внушили так, что такое поведение "требует Бог".
Да вы что? Мне такое не знакомо.

А зачем дьяволу дьявола гонять?
Т.е. вы полагаете, что из нетрезвых посетителей нужно непременно Дьявола изгонять, даже если его там и нет?:)
Мне кажется - достаточно будет, если он просто проспится;).

Жули, а вы "Фауста" часом не ставите?
:іржач: нет.

Даже пришельцев собираете... Вы бы поменьше грибочки употребляли... :іржач:
Обошлось без грибочков.
Ёмое... собрать на стадионе тысячи людей для того, чтобы всем вместе посидеть побоятся бога. :рл::рл:

Гуля, кстати, какой слоган был на этом конгрессе? Наверное что-то наподобие этого:
70dac6ddd8f8.jpg

?:)
Береги своё сердце

Назад
Зверху Знизу