Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Да ладно вам, немного фантазии, несколько сотен лет переписывания стиха Маяковского и получится получше библии.
Та ладно... :) Вспомните, с чего мы начинали разговор. С того что понятия добро\зло и хорошо\плохо - относительные. Т.е. по другому - смотря с какой стороны посмотреть;) Для кого-то например пьянство зло, а для кого-то: "Не стесняйтесь пьяницы носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного";):D

Вы просто опять не хотите узнать правильное ли яблоко вы попробовали:D
Правильное, правильное....:)

Т.е. бог их интересовал приблизительно так же как и Спиноза и Кант?
Что с тех пор изменилось?
1. Спиноза и Кант их не могли интересовать по той причине, что их тогда, в отличие от обожествляемого окружения, просто не существовало. 2. Изменились верования, догматы, понятия о божественном, чему способствовали те же философы.

Т.е. вы в некой книге прочтете каким должен быть внешний вид, запах и вкус и будете на основе этого принимать решение? Ага, оно получится очень объективным:)

Яблоко - это всего лишь наглядный пример, которым я хотела показать, что оценить хорошее вполне возможно. Для этого вовсе не обязательно пробовать что-то плохое.
Этим наглядным примером я хотела всего лишь разрушить утверждение, что добро без зла не возможно, и ценить хорошее, без того, чтобы пробовать плохое - получится.

Та ладно... :) Вспомните, с чего мы начинали разговор. С того что понятия добро\зло и хорошо\плохо - относительные. Т.е. по другому - смотря с какой стороны посмотреть;) Для кого-то например пьянство зло, а для кого-то: "Не стесняйтесь пьяницы носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного";):D
Совершенно верно, я помню с чего мы начали. Действительно все относительно и ваша библия здесь всего лишь частный пример. Тем более вы согласны с тем, что стишок Маяковского вполне может кому-то заменить библию:)
Правильное, правильное....:)
Это вы откуда знаете? И почему так в этом уверены?
Не выдаете ли желаемое за действительное?:D

Т.е. вы в некой книге прочтете каким должен быть внешний вид, запах и вкус и будете на основе этого принимать решение? Ага, оно получится очень объективным:)
Библейская интерпретация.
Михея 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Яблоко - это всего лишь наглядный пример, которым я хотела показать, что оценить хорошее вполне возможно. Для этого вовсе не обязательно пробовать что-то плохое.
Этим наглядным примером я хотела всего лишь разрушить утверждение, что добро без зла не возможно, и ценить хорошее, без того, чтобы пробовать плохое - получится.
Яблоко это был великолепный и простейший пример несостоятельности вашего подхода о том, что хорошее можно оценить не попробовав плохого. Вас тут уже несколько человек спросило - как вы собираетесь различать яблоки, но в ответ пока тишина. Наверно благодаря женской интуиции? Я угадал? Нет. Странно, у меня нет других вариантов;)

Поздравляю, ваш пример не пошел вам на пользу. Бывает:(

Библейская интерпретация.
Михея 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Не надо пугать меня цитатами несуществующих людей из непонятно где найденных книг. Говорите простым человеческим языком - он понятен всем.

По цитате: Где у вас в тексте дается определение слову "любить", "справедливо", "смиренномудренно"? Приведите цитату полностью, пожалуйста;)

Совершенно верно, я помню с чего мы начали. Действительно все относительно и ваша библия здесь всего лишь частный пример. Тем более вы согласны с тем, что стишок Маяковского вполне может кому-то заменить библию:)

Конечно. Маленьким любознательным крохам достаточно будет и Маяковского;) Почему нет? Его интерпретация добра и зла - вполне в духе Библии.
Это вы откуда знаете? И почему так в этом уверены?
Не выдаете ли желаемое за действительное?:D
Хоть я уверена, но тем не менее регулярно сверяю - соответствуют ли мои представления о хорошем и плохом, тому, что говорится об этом в Библии.
А вы на чем основываете свои представления о добре и зле?

Конечно. Маленьким любознательным крохам достаточно будет и Маяковского;) Почему нет? Его интерпретация добра и зла - вполне в духе Библии.

Приятно что вы согласны с моими словами и подтверждаете это примерами.

Хоть я уверена, но тем не менее регулярно сверяю - соответствуют ли мои представления о хорошем и плохом, тому, что говорится об этом в Библии.
А вы на чем основываете свои представления о добре и зле?
А я сверяю с Атласом Мира и Словарем Даля - кто из нас круче?:іржач:

Яблоко это был великолепный и простейший пример несостоятельности вашего подхода о том, что хорошее можно оценить не попробовав плохого. Вас тут уже несколько человек спросило - как вы собираетесь различать яблоки, но в ответ пока тишина. Наверно благодаря женской интуиции? Я угадал? Нет. Странно, у меня нет других вариантов;)

Поздравляю, ваш пример не пошел вам на пользу. Бывает:(
Ладно... Сами меня вынудили привести другой пример. Он уж точно поможет вам уяснить это вопрос. Но я не виноватая....;)

Пробовали ли вы когда-нибудь экскременты?
А собираетесь ли когда-нибудь попробовать, для того что-бы лично убедиться, или для того, чтобы сравнить вкус с чем-то приятным?

Хоть я уверена, но тем не менее регулярно сверяю...
Странный подход, вам не кажется? Вы уверены или регулярно сверяете?
Дьявол в мелочах:D

Не буду спорить, известна мне и такая религия;)

Ладно... Сами меня вынудили привести другой пример. Он уж точно поможет вам уяснить это вопрос. Но я не виноватая....;)

Пробовали ли вы когда-нибудь экскременты?
А собираетесь ли когда-нибудь попробовать, для того что-бы лично убедиться, или для того, чтобы сравнить вкус с чем-то приятным?
А зачем мне их пробовать? Приведите причины, убедите меня в необходимости, пожалуйста.

Приятно что вы согласны с моими словами и подтверждаете это примерами.
:пиво:

А я сверяю с Атласом Мира и Словарем Даля - кто из нас круче?:іржач:
:іржач: Может тот, кто сверяет с пособием по вышиванию крестиком?:іржач:
Ну а если серьезно ответить на ваш вопрос, - то тут только время покажет. И вопрос не в том, кто круче, а в том, - кто из нас сделал правильный выбор.

А зачем мне их пробовать? Приведите причины, убедите меня в необходимости, пожалуйста.
Ну вот! Слава Богу - заговорил здравый смысл! :клас:
Я вам о чем талдычу? Зачем пробовать плохое? Что, разве без плохого нельзя дать оценку хорошему?

Ну а если серьезно ответить на ваш вопрос, - то тут только время покажет. И вопрос не в том, кто круче, а в том, - кто из нас сделал правильный выбор.
А как вы считаете, кто из нас с вами сможет оценить - правильный он или нет: вы, читая только библию, или я, читая огромное количество книг и выслушивая мнения и отзывы других людей?

потому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот почему-то СИ не хотят применять ****** против иноверцев, в отличии от православных. Показательная закономерность. :клас:

да потому, что СИ просто ****** не доверяет

Ну вот! Слава Богу - заговорил здравый смысл! :клас:
Я вам о чем талдычу? Зачем пробовать плохое? Что, разве без плохого нельзя дать оценку хорошему?
Здравый смысл у меня есть и он мне подсказывает что я так и не услышал от вас ответ - как вы отличаете яблоки:D Так что пока у вас выскользнуть не получилось. Так и запишем;)

Здравый смысл у меня есть и он мне подсказывает что я так и не услышал от вас ответ - как вы отличаете яблоки:D Так что пока у вас выскользнуть не получилось. Так и запишем;)
Жаль что вы не поняли. Мне кажется, что я делаю это (отличаю яблоки хорошие от плохих) - также как и все люди на земле. По крайней мере, мне никогда не приходила в голову мысль попробовать гнилье на вкус. А вы как это делаете?

потому

И? По Вашим ссылкам написано: православных до 180 миллионов, католиков около 1,147 миллиардов по состоянию на конец 2007 г.

Так почему католиков намного больше? Потому что у них в отличии от православных есть мозги, по Вашей логике?

И? По Вашим ссылкам написано: православных до 180 миллионов, католиков около 1,147 миллиардов по состоянию на конец 2007 г.
Какие-то непанятки получаются.:D
а кто вам так наврал?
Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов.
Число католиков составляло 11 миллионов 468 тысяч человек.

Назад
Зверху Знизу