Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Те кто воруют - не могут быть СИ.
Чтобы стать СИ - им нужно будет перестать воровать, измениться.
Если человек изменится, станет Свидетелем Иеговы и снова вернется к прежнему - тогда он перестанет быть СИ.

ЗЫ. Никаких 10% к Свидетелям Иеговы вносить не нужно.

А вынос из дома вещей, купленных "простыми мирянами", или тупо денег, заработанные ими же, чтобы пожертвовать на "дело Божье" считается?
Известны такие случаи и среди СИ...

а как насчет взять под крыло, изменить его
Или Вы берете только хороших, тех кого общество сделало нормальным??? так это не честно, что это за избирательность в выборе лучших, это подло по отношению к обществу!!! а ведь егова всех создал одинаковыми)))
Возьмите пару отморозков, пару алкашей и сделайте из него СИ.

Это не их контингент. Да, им нужны люди с проблемами, но другого характера.
Чтобы сами себя кормили + могли отстёгивать.

Библия настаивает на том, что нужно исполнять волю Бога.
Не делать зла другим - это хорошо;
Делать добро всем - это тоже хорошо;
Но Иисус дал людям еще одну заповедь: любить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом своим.

И исполнение этой заповеди (любовь к Богу) выражается по мнению РС в часах проповеди, ага.

Вот скажите мне, люди, относящие себя к СИ. Вы искренне считаете, что ваша организация делает людей лучше в духовном плане, более совершенными и идеальными для дальнейшей жизни в раю.Разделив эти взгляды и вступив в её ряды, вы уже чувствуете себя несколько особенно, вы чувствуете какие вы стали правильными и угодными богу, вы знаете, что бог это видит и это тешит ваше самолюбие.Вы чувствуете свою избранность и гордитесь ею. Чтобы бог любил вас ещё больше, вы создаете Залы Царств( более скромное название не передало б всю полноту вашей любви к Иегове), устраиваете собрания, делаете много хороших и полезных дел. Ещё вас гложет червячок, что не можете вы быть до конца совершенными, так как хочет бог.Там за пределами секты Си остались нищие духом людишки. Вам по сути они безразличны, но в этом признаться нельзя т.к это повлечёт потерю заработанных дивидендов божественного обожания.И вы с удовольствием возлагаете на себя бремя просвещения заблудившихся во тьме, упиваясь собственным смирением и жертвенностью. Когда люди отказываются внять вашим проповедям,вы понимаете, что человек обречён на все муки ада, но это не главное.Главное, что ВЫ получили дополнительный бонус, и с чувством выполненного долга уходите.
В глубине души, вы понимаете, что лицемерите и Бог это тоже понимает, но стараетесь об этом не думать.
Я прекрасно понимаю, что никто из вас никогда не признается в этих мыслях, мне это как-то безразлично и дело то и не во мне..Но бог, в которого вы так самозабвенно верите, прекрасно знает какая ваша сущность истинная, а какая лицемерная..
А вы , как бы это сказать, какие то фальшивые, искренние чувства куда-то засунуты. Тут на форуме иногда, забываясь у вас они проскакивают, так как глоток свежего воздуха.
Не имел цели кого-то задеть.Просто такое впечатление сложилось.. Извините.

Очень тронули ваши слова. Чувствуется что пишете искренне.
Поэтому нисколько не обижаюсь на вас за то, что вы написали. Вы действительно именно так видите картину, и поэтому можно понять те чувства, которые вы испытываете.
Конечно же, - вы можете продолжать видеть картину таким образом, как вы ее описали, а можете выслушать и меня.
Как Свидетель Иеговы, я не считаю, что своими делами, или же чрезмерной активностью в проповеди можно заслужить спасение.
Согласно Библии - сколько бы человек ни делал, как бы он ни старался - вечная жизнь все равно остается даром от Бога. Не заслуга, а - дар. Поэтому ваша версия о том, что СИ лицемерно-показушно служат Богу, дабы снискать бонус в виде чего-то там, просто не имеет места быть.
Реально - не существует никаких бонусов и дополнительных льгот более активным проповедникам там, или же особо отличившимся....
Всем подряд обещается одно и то же: "а дар Божий - жизнь вечная", которую невозможно заработать, невозможно заслужить, нельзя купить.
Таким образом легко обнажаются мотивы, а именно почему человек желает угождать Иегове. Не ради награды, не ради бонуса, а из любви.
Поэтому Иисус и дал заповедь: любить Бога всем сердцем, всей душой, всей силой.

Чтобы понять разницу, между мотивацией, можно рассмотреть такой пример:
Допустим вы относитесь к своей работе очень добросовестно - вкладываете в неё свою душу, свои силы, свое сердце. Но мотивация какая - получать зарплату регулярно, возможно карьерный рост и т.д.
А теперь рассмотрим, как вы относитесь к своей жене, к своим детям (если есть). Так же преданно, даже еще больше, так же вкладывая свое сердце, свою душу, свои силы.... Но ради чего? Какая здесь мотивация? Вы делаете это за просто так, из любви.

Так вот, как выяснилось - никаких бонусов не существует для СИ.
Желание угождать Богу исходит от сердца и мотивируется любовью.
Если же кто-то неправильно понимает всю эту кухню, и делает что-то напоказ (я не исключаю что бывают и такие), то эти люди, как сказал Иисус "уже получают награду свою". Но такая награда не представляет собой никакой ценности. Такие люди с неправильной мотивацией быстро разочаровываются, и идут искать себе другие ценности в другом месте.
Вот и все.

Не знаю - поняли вы меня или нет, просто мне захотелось ответить вам искренностью на вашу искренность.

Я не знаю есть бог или нет. Я просто живу согласно своим принципам и мироощущениям. Я не пытаюсь казаться хуже или лучше. И, если мне ссудится предстать перед богом,то я получу ровно то на что заслужил, без всяких клянчений, бонусов, смягчающих обстоятельств и т.д. У меня куча недостатков, я стараюсь их признавать, как-то с ними бороться, получается далеко не всегда. Но я не святой, я такой какой есть обычный человек.
Вы правильно все понимаете. Никто и не ожидает от вас, что бы вы были святой. Главное, чтобы не пропадало желание стремиться к лучшему.
Потому что вы очень правильно подметили: любое самолюбование, или мысль о том, что мы хорошие а они плохие - это уже добрячий шаг назад. И если такая мысль и возникнет у какого-то СИ, - это никак не характеризует его с лучшей стороны.
Однажды Иисус привел в пример молитву фарисея, который молился так:
"Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти.....", а рядом молился Богу мытарь, со словами сожаления. Так вот, Иисус сказал, что молитва мытаря была услышана Богом, а молитва фарисея - нет.
Поэтому, настоящий СИ никогда не будет возвышать себя над другими. Бог, действительно, как вы и сказали - не любит ни фальши, ни лицемерия.

И исполнение этой заповеди (любовь к Богу) выражается по мнению РС в часах проповеди, ага.
Нет. Я так не считаю.

А вынос из дома вещей, купленных "простыми мирянами", или тупо денег, заработанные ими же, чтобы пожертвовать на "дело Божье" считается?Известны такие случаи и среди СИ...
а это грехом не считается, они ж в секту вещички несут, для всех своих братье и сестер

"Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти.....", а рядом молился Богу мытарь, со словами сожаления. Так вот, Иисус сказал, что молитва мытаря была услышана Богом, а молитва фарисея - нет.

Давайте-ка приведем полный текст этой сказочки:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Гуля, в упор не вижу "Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти" - специально исказили сказочку в свою сторону? ;) Что лично я вижу в этой сказочке: человек(в первую очередь!) молится и благодарит бога за то, что он не такой, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь - ну что же, похвально. Еще и постится да часть заработанной лавешки отдает...

Едем дальше:

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в *****, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Мытарь же, стоя вдали, просит бога быть к нему милостивым. А за что бог должен быть милостивым? Получается, что мытарь прилюбодействовал, грабил и обижал... Или же бог испытывает оргазм, когда люди тупо скулят о милостивости? ;)

2 человека молятся. Один из них в адеквате, благодарит бога что не спарашился как некоторые, а второй же тупо скулит о пощаде и, с ваших слов, иисус и его фазер более расположены к тому, который скулит... Дииилааа... :іржач:

Всем подряд обещается одно и то же: "а дар Божий - жизнь вечная"

Кто выступает в роли обещателя? Сборник сказок и стопка Бруклинских журналов? Да уж, достойные источники...

Как Свидетель Иеговы, я не считаю, что своими делами, или же чрезмерной активностью в проповеди можно заслужить спасение.

Как атеист, я считаю, что в итоге каждый получит место на кладбище или не большую вазочку и ничего более.

Давайте-ка приведем полный текст этой сказочки:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Гуля, в упор не вижу "Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти" - специально исказили сказочку в свою сторону? ;)
В чем конкретно вы нашли искажение?

Что лично я вижу в этой сказочке: человек(в первую очередь!) молится и благодарит бога за то, что он не такой, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь - ну что же, похвально. Еще и постится да часть заработанной лавешки отдает...

Это не похвально. Это - самодовольно.

Едем дальше:

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в *****, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Мытарь же, стоя вдали, просит бога быть к нему милостивым. А за что бог должен быть милостивым? Получается, что мытарь прилюбодействовал, грабил и обижал... Или же бог испытывает оргазм, когда люди тупо скулят о милостивости? ;)

Разница в том, что мытарь раскаивался, а фарисей молился так, как будто он идеальный парень;)

Как атеист, я считаю, что в итоге каждый получит место на кладбище или не большую вазочку и ничего более.
И какой вывод? Будем есть и пить ибо завтра умрем(с)?

Gully,я бы, наверное, был готов понять Вас, но "любить Бога всем сердцем, всей душой, всей силой" по чьим-то заповедям, проповедям, вообще любить кого-то по наущению не очень вяжется с искренностью. Даже если вы очень искренне хотите любить или влюбиться бога или человека, неважно, Вы не сможете это чувство себе навязать, Вы можете только себя убедить, обмануть и соответственно окружающих.А в сердце Вы или любите или нет. И теперь скажите, как можно всем сердцем любить некую абстрактную сущность именуемую бог, не зная о ней НИЧЕГО, кроме противоречивых сведений других людей?

В чем конкретно вы нашли искажение?

Режим дурочки включили что ли? Я ведь написал конкретно в чем искажение между вашей подачей и источником.

Это не похвально. Это - самодовольно.

В чем же заключается самодовольствие? Что человек позволил себе поблагодарить бога за то что не скурвился как некоторые? Да уж, действительно, подонок самодовольный ***** падла на кол его гадину эдакую! :іржач:

Разница в том, что мытарь раскаивался, а фарисей молился так, как будто он идеальный парень;)

Фарисей обосновал за что благодарит... и он именно благодарит бога за все это, а не говорит - эй ты, хер с горы небес, посмотри на меня какой я дуже крутой хлопчик! :іржач: Не так ли? Так в чем идеальность то?

И какой вывод? Будем есть и пить ибо завтра умрем(с)?

Завтра обязательно кто-то умрет, и послезавтра тоже. Абсолютно любого возраста, вероисповедания или же предпочтения в кинематографе. Или вы считаете иначе? ;)

Вывод таков, что надо жить так, как хочется именно тебе а не кому-то другому.

Gully,я бы, наверное, был готов понять Вас, но "любить Бога всем сердцем, всей душой, всей силой" по чьим-то заповедям, проповедям, вообще любить кого-то по наущению не очень вяжется с искренностью. Даже если вы очень искренне хотите любить или влюбиться бога или человека, неважно, Вы не сможете это чувство себе навязать, Вы можете только себя убедить, обмануть и соответственно окружающих.
Зачем впадать в обе крайности?
Ничего хорошего нет в том, чтобы это чувство навязать;
Тем более ничего хорошего в том, чтобы себя убедить, обмануть....
Но любовь к Богу можно развить, причем естественным путем - посредством того, что узнавать о нем больше.
И теперь скажите, как можно всем сердцем любить некую абстрактную сущность именуемую бог, не зная о ней НИЧЕГО, кроме противоречивых сведений других людей?
Никак. Не зная о Боге ничего - никак не получится Его полюбить.
А узнать о Боге можно на основании того, что Он открыл о Себе в Библии, а также на основнии того, что Он сделал.
Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

Режим дурочки включили что ли? Я ведь написал конкретно в чем искажение между вашей подачей и источником.
Я заметила, что когда вам нечего сказать, вы начинаете обзываться:)

В чем же заключается самодовольствие? Что человек позволил себе поблагодарить бога за то что не скурвился как некоторые? Да уж, действительно, подонок самодовольный ***** падла на кол его гадину эдакую! :іржач:

Все дело в том, что фарисеи по факту оказывались лишь на публику красавцы. За это и были осуждаемы Иисусом: "лицемеры", "гробы окрашенные" и т.д.

Фарисей обосновал за что благодарит... и он именно благодарит бога за все это, а не говорит - эй ты, хер с горы небес, посмотри на меня какой я дуже крутой хлопчик! :іржач: Не так ли? Так в чем идеальность то?

А Бог видел его сердце, и мотивацию и действия, и судил на основании этого.

Завтра обязательно кто-то умрет, и послезавтра тоже. Абсолютно любого возраста, вероисповедания или же предпочтения в кинематографе. Или вы считаете иначе? ;)

Вывод таков, что надо жить так, как хочется именно тебе а не кому-то другому.

У меня другое мнение.

Останнє редагування:
Я заметила, что когда вам нечего сказать, вы начинаете обзываться:)

Вы очень много замечаете, и постоянно не по теме почему-то. Но мне не трудно повторить еще раз.

Итак, ваша цитата:

Gully сказав(ла):
"Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти....."

Как на самом деле звучит эта сказочка:

eerie сказав(ла):

До сих пор не видите искажения которое вы допустили? Ну что же, вызывайте скорую помощь. ;) Да, и кстати, я вас не обзывал.

Все дело в том, что фарисеи по факту оказывались лишь на публику красавцы. За это и были осуждаемы Иисусом: "лицемеры", "гробы окрашенные" и т.д.

Все дело в том, что как все происходило в данном случае черным по белому описано. К чему здесь ваша отсебятина?

А Бог видел его сердце, и мотивацию и действия, и судил на основании этого.

Это вам бог лично сказал, что видел его сердце, мотивацию и действия?

У меня другое мнение.

Ваше право.

кстати, а что это за самоуправство не описанное в библии

разбиваются на какие-то пятерки, десятки. Назначают старейшин.
Как же так, против воли еговы.

А узнать о Боге можно на основании того, что Он открыл о Себе в Библии, а также на основнии того, что Он сделал.
Он ничего о себе в библии не открывал. Обычные люди, такие как вы или я, просто жившие давно, открывают вам бога, согласно своим личным мироощущениям- это в лучшем случае, а в худшем- причины открытия вам бога именно таким образом могут быть более прозаичнее и приземлённее. А истинная сущность бога как была никому не известна тысячи лет назад, так неизвестна и до сих пор. И самый главный вопрос остается в том существует ли вообще ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность познания этой сущности на каком либо этапе развития человеческого разума или общества.А, если ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемых вещей не существует,то понятие бог может вообще исчезнуть, как абстрактная сущность.

Тогда зачем отчеты? Пионерские обязательства?

Поэтому, настоящий СИ никогда не будет возвышать себя над другими.
:) Значит, Ваш брат Велл таковым не является:)

У себя в ОСИ такого не видно?

Но любовь к Богу можно развить, причем естественным путем - посредством того, что узнавать о нем больше.
Ходя на собрания и изучая очередные трактовки?

свидели опасная-достаточно радикальная секта
а вот христианство ничего не навязывает -человек сам делает осознанный выбор
в этом и есть благодать божья -принять и понять без навязывания...

Сообщение от Gully

"Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти.....

Вы заметили искажение в том, что я написала: Благодарю, Тебя, Боже.....А надо было: "Боже! Благодарю тебя...."
Больше отличий я не нашла. Если вы считаете их такими существенными, тогда детально объясните, каким образом перестановка слов (в данном конкретном тексте) искажает смысл.
Если вас смущает, что я не процитировала полностью, - то это другое дело. Я выделила именно то, на что хотела обратить внимание. Но это также никак не повлияло на смысл, и тем более не исказило его.
Если можете предметно указать факт искажения смысла - буду признательна.

свидели опасная-достаточно радикальная секта
а вот христианство ничего не навязывает -человек сам делает осознанный выбор
в этом и есть благодать божья -принять и понять без навязывания...
толстенький такой вброс

До сих пор не видите искажения которое вы допустили? Ну что же, вызывайте скорую помощь. ;) Да, и кстати, я вас не обзывал.
А за ложный вызов кто платить будет;)?

Все дело в том, что как все происходило в данном случае черным по белому описано. К чему здесь ваша отсебятина?

Именно... Черным по белому. Иисус обращаясь к фарисеям называл их лицемерами (неоднократно) и гробами окрашенными.

Молитва фарисея, на которую я обратила внимания - и есть пример показушного самовозвышения. Это как раз то, о чем мы говорили с alex sam.

Это вам бог лично сказал, что видел его сердце, мотивацию и действия?
Не лично мне, а буквально всем, кто читал Библию.
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вы заметили искажение в том, что я написала: Благодарю, Тебя, Боже.....А надо было: "Боже! Благодарю тебя...."

Gully сказав(ла):
Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти.....

А теперь покажите мне, где в источнике написано: Благодарю тебя Боже, что я не такой как эти.....

Смотрю смотрю... таакс што тут у нас... ну где же что я не такой как эти а? :іржач: Ну ищите вобщем и показывайте, быть может у вас получится. :D

Больше отличий я не нашла.

Вам так удобно, вот и не находите отличий...

Если вы считаете их такими существенными, тогда детально объясните, каким образом перестановка слов (в данном конкретном тексте) искажает смысл.

Да никаких проблем. Только для начала покажите в источнике мне "...что я не такой как эти..." ;)

Я выделила именно то, на что хотела обратить внимание. Но это также никак не повлияло на смысл, и тем более не исказило его.

Ну да, переставли чтоб было удобней, а смысл то немножко изменился. и пару раз вам на это указали. но вам удобней слышать только себя.

Назад
Зверху Знизу