Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Не...
image.webp

Тогда почему у СИ отношения ко всем разные ???
Ой, разное....

По-вашему получается , что это самое имя церковникам удавалось тщательно скрывать до недавнего времени ?

Не могу сказать что удавалось, но по каким-то (лично мне непонятным) причинам, церковь остро-негативно реагирует на имя Бога, даже несмотря на то, что оно неоднократно встречается в Синодальном переводе, одобренном церковью:(

"Да святится имя Твоё...." - это разве не Христос учил?

"Я открыл имя твое человекам" (Иоанна 17:6) Разве это не Христа слова????
Жюли, не смешите. Имя Иеговы знали о до Христа:):):)
Первые христиане умирали за Христа, проповедовали Христа распятого.

Поясните убогому разницу между вечной жизнью и загробной?
:):):)

Не могу сказать что удавалось, но по каким-то (лично мне непонятным) причинам, церковь остро-негативно реагирует на имя Бога, даже несмотря на то, что оно неоднократно встречается в Синодальном переводе, одобренном церковью
Христос-кульминация:) При чем тут ВЗ имена Бога?

Иегова-имя искусственное. Почему так получилось, можно узнать.

Жюли, не смешите. Имя Иеговы знали о до Христа:):):)

Так о каком имени Иисус говорил в данных конкретных стихах?
Сообщение от Gully

"Я открыл имя твое человекам" (Иоанна 17:6) Разве это не Христа слова????

Так о каком имени Иисус говорил?
8 Говоря об исполнении порученной Ему задачи в субъективном отношении, именно о тех результатах, которых Он достиг в тесном кругу данных Ему от Отца избранников, достиг Своим учением и делами (ср. 14:9 и сл.), Христос указывает на то, что Он открыл этим людям имя Отца, т. е. дал познать этим избранникам, что Бог есть воистину Отец, что Он любит всех людей и потому от века предрешил искупить их от греха, проклятия и смерти.
Жюли, как обращался Христос? Отче.

Молитва как называется? "Отче Наш":) Не "Иегова наш", заметьте. Бога Он называет Отец.Отец Небесный- имя Его.

Самое близкое, самое дорогое, самое сокровенное.

Поэтому, никакого имени Иеговы Христос не открывал. В этом не было никакого смысла.

Поясните убогому разницу между вечной жизнью и загробной? :confused::eek:

Вечная жизнь. Именно для такой жизни Бог сотворил первую человеческую пару, поселив их в прекрасном райском саду. Он хотел чтобы люди всегда жили в таких условиях и радовались счастливой жизни.
Для этого он дал все необходимое, в том числе и наставления, которые бы помогали Адаму и Еве, а также и их потомкам мирно сосуществовать на земле.

Это намерение Бога обязательно состоится. Ради этой цели он даже пожертвовал своим единородным Сыном.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" Иоанна 3:16.

Загробная жизнь - это учение о вечных муках, не имеющее ничего общего с Библией. Словосочетание загробная жизнь в Библии не используется.

Отец Небесный- имя Его.
:рл: Мовчу.....

Поэтому, никакого имени Иеговы Христос не открывал. В этом не было никакого смысла.

Библия. Евангелие от Иоанна 17:6 "Я открыл ИМЯ ТВОЁ человекам" - слова Иисуса Христа.

Вот они два мнения. Стесняюсь спросить - кому же из вас верить:eek:?

Загробная жизнь - это учение о вечных муках, не имеющее ничего общего с Библией. Словосочетание загробная жизнь в Библии не используется.
В Б. не используются многие понятия, которые есть у СИ.
Есть стихи, которые Вам приводились, что душа после смерти не умирает.

Вот они два мнения. Стесняюсь спросить - кому же из вас верить?

Молитва как называется? "Отче Наш" Не "Иегова наш", заметьте. Бога Он называет Отец.Отец Небесный- имя Его.

Самое близкое, самое дорогое, самое сокровенное.

:) Чит. внимательно ответы.

В Б. не используются многие понятия, которые есть у СИ.
Есть стихи, которые Вам приводились, что душа после смерти не умирает.
Прям так и написано: "Душа - не умирает"???? Любопытненько:). И где?

Сообщение от Ева1
Ответ:
Так все таки проповедовали учение Христа или учили поклоняться распятию ?
Крест почитался у первых христиан.

:) Чит. внимательно ответы.

Вы имеете ввиду, что верить нужно предложенному вами варианту (несмотря на то, что он полностью противоречит словам Христа)?
И почему я должна верить вам вместо Христа? Обоснуйте.

Прям так и написано: "Душа - не умирает"???? Любопытненько. И где?
Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****.

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)
:)

Вы имеете ввиду, что верить нужно предложенному вами варианту (несмотря на то, что он полностью противоречит словам Христа)?
И почему я должна верить вам вместо Христа? Обоснуйте.
Вашей точке зрения противоречит.Христос говорил о Боге, как об Отце. Нет ни одного стиха, где бы Христос наз. Его Иеговой.

"Желаю хвалиться... только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Апостол Павел, Послание к Галатам, 6, 14)
Крест рисовали в катакомбных церквах.Его почитали.

Загорбная жизнь - это жизнь после смерти.
Кто вам нашептал про муки?!

А откуда по-вашему этимология слова "крестить"?!

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

Это вы уже постили в другой теме много раз. Так где здесь написано, что душа не умирает? И на всякий случай (вдруг вы подзабыли;)), я приведу вам цитату из Библии: "Душа согрешающая - та умрет" Иезекииль 18:4, - где черным по белому написано, что душа умирает. Вот такие пироги:)

:)

"Душа согрешающая - та умрет" Иезекииль 18:4, - где черным по белому написано, что душа умирает. Вот такие пироги
Все значения "души" надо использовать и в контексте. Вы-помалкиваете о тех значениях, которые не выгодны для Вас.:)

Это вы уже постили в другой теме много раз. Так где здесь написано, что душа не умирает? И на всякий случай (вдруг вы подзабыли), я приведу вам цитату из Библии: "Душа согрешающая - та умрет" Иезекииль 18:4, - где черным по белому написано, что душа умирает. Вот такие пироги

Несомненно, осознание того, в каком состоянии находятся умершие, помогает нам сохранять здравый взгляд на жизнь. Тайну смерти можно узнать. Мы можем жить без страха перед этим грозным врагом. Мы понимаем, что со смертью мы не обязательно лишаемся жизни навсегда. Таким образом устраняется всякое побуждение жить ради удовольствий якобы из-за того, что «жизнь так коротка». Понимание того, что наши умершие близкие находятся в памяти Бога и словно спят, ожидая воскресения, дает нам спокойствие и силы жить дальше.
Сын Клайва и Бренды, Стивен, в 21 год трагически погиб в автокатастрофе, упомянутой в предыдущей статье. Хотя родители знали, что говорится в Библии о смерти, они все равно сильно скорбели об этой внезапной утрате, ведь смерть — это наш враг, и ее жало причиняет страдания. Знание из Библии о том, в каком состоянии находятся мертвые, со временем помогло смягчить боль утраты. Бренда говорит: «Мы осознавали, что такое смерть, и это позволило нам воспрянуть духом и жить дальше. Конечно, не проходит и дня, чтобы мы не думали о том времени, когда Стивен пробудится от долгого сна».
Когда люди узнают, что такое смерть и что будет воскресение мертвых, их жизнь наполняется смыслом.

Вы редко читаете свою башню
Или манипулируете понятиями ;)

Назад
Зверху Знизу