• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
К предыдущему посту - картинки из водоотводного тоннеля и смотровая площадка:

20260827_213114.webp

20260827_213457.webp

20260827_220617.webp

20260827_220750.webp

20260827_214238.webp

Останнє редагування:
Мда.... натворили херни с этой глобализацией
Финансово-индустриальная глобализация неизбежна, поскольку существуют транснациональные корпорации и как следствие - олигархат.
Проблема в том, что она вступает в нерaзрешимое противоречие с социумом, поскольку социальная глобализация невозможна при существующем виде хомо сапиенс.

Финансово-индустриальная глобализация неизбежна, поскольку существуют транснациональные корпорации и как следствие – олигархат.
Проблема в том, что она вступает в неразрешимое противоречие с социумом, поскольку социальная глобализация невозможна при существующем виде хомо сапиенс.
я так и не понял что вы хотели сказать . напишите простым языком .

Martin Hurkens родился в Schinveld, Holland, 16 Декабря 1953 года.
До 2010 года он был ничем непримечательным пекарем.
В 2010 году, поскольку он был в тот момент безработным и делать ему было особо нечего,
его дочь, не спросив его, подписала его на шоу "Holland’s Got Talent" (Голландия имеет таланты).
После долгих колебаний и уговоров он решил таки поучаствовать и неожиданно для себя стал финалистом.
В результате 57 летний пекарь оказался оперным певцом.
В самом начале карьеры Мартин записал этот клип:

Оригинально Rolf Løvland из дуэта Secret Garden, написал инструментальную версия под название "Silent Story" (Молчаливая История).
Впервые мелодия прозвичала на похоронах его матери.
Позже рифмоплет Brendan Graham по просьбе Рольфа добавил лирику.

Когда мне трудно и душа не в себе
Когда проблемы несут сердцу непокой
Тогда я стою и жду здесь в тишине
Пока ты прийдешь посидеть со мной.

Ты взрастила меня чтобы я мог стоять на горах.
Ты взрастила меня чтобы я мог ходить по волнам.
Я всесильный, когда я на твоих плечах.
Ты взрастила меня для большего чем я мог быть сам.

(Перевод вольный от мну)

Несколько других его клипов:

Околиця Бургаса біля маленької річки.
Рибалочка блакитний - дрібний яскравий птах родини рибалочкових, розміром трохи більший за горобця

1788638131806.webp

Идеальный муж.

1788642617871.webp

По темной кладбищенской аллее с букетом белых роз в одной руке и навигатором в другой шла молодая женщина. Гулко каркали вороны, скрипели под напором осеннего ветра старые деревья...

Тут навигатор произнес голосом актера Михаила Боярского:

— На круговом движении поверните налево и через сто метров остановитесь.

Женщина повернула налево, немного ускорила шаг и вдруг услышала чей-то приглушенный ветром голос.

— И когда я сказала ему все, что думаю о нашей прошлой жизни, он заплакал и протянул ко мне руки...

Женщина подошла поближе, увидела свежую могилу. На кресте висела фотография старичка с седой бородой и надпись:

«Яков Моисеевич Шнеперсон. Психоаналитик. Прием с 10 до 17».

Возле могилы на кушетке полулежала девушка в модной шляпке и с теннисной ракеткой в руках. И, не замечая подошедшую женщину, продолжала рассказывать:

— Я тоже заплакала и тоже протянула ему руки. И мы стали плакать вдвоем.

— Девушка, — неожиданно громким и резким голосом сказала женщина, — сейчас мое время приема. Освободите кушетку!

Девушка от неожиданности взвизгнула и замахнулась на женщину ракеткой:

— Сгинь, нечистая!

— Я, между прочим, каждый день принимаю душ с французским шампунем, — обиделась женщина. — И сейчас мое время приема. Яков Моисеевич может подтвердить.

И действительно. Старичок на фотографии закрыл и потом сразу открыл глаза.

— Вот видите, — сказала женщина. — Уходите немедленно.

— Я не могу, — ответила девушка. — Я с острой болью. И меня Яков Моисеевич всегда принимал без очереди в таких случаях!

Старичок на фото снова моргнул.

— И где у вас острая боль? — насмешливо спросила женщина.

— Здесь, — ответила девушка, указывая на сердце.

— Муж?

— Муж.

— Бьет?

— Нет.

— Пьет?

— Нет.

— Изменяет?

— Тоже нет. Он у меня идеальный.

— Как я вас понимаю, — сказала женщина. — У меня ведь такая же проблема.

— Вы присаживайтесь, — сказала девушка и подвинулась на кушетке.

Женщина села на самый край и закурила.

— Я перепробовала все, что можно. Кидалась в него тарелками, била тапком по голове, однажды разделась догола и намазалась фосфоресцирующей краской. Ничего не помогало. Он все равно говорил, что любит и никогда не бросит.

— Вот, зараза, — сказала девушка. — А я своего даже пытала током. Сунула два провода в розетку и приложила...

— Куда?

— Не могу сказать, мы ведь пока не очень близки.

— Катя, — сказала женщина.

— Света, — ответила девушка. И рассмеялась.

Вслед за ней засмеялась женщина. И достала из сумочки бутылку шампанского.
- Надо помянуть Якова Моисеевича добрым словом.
Девушка достала из кармана куртки две карамельки "Раковая шейка".
- А давайте завтра с вами махнем в Париж. Будем пить кофе с круассанами, гулять по Монмартру, вечером можно сходить в Мулен Руж, - предложила женщина
- Здорово, - сказала девушка. - Но что скажет муж?
— Да, наплевать, — ответила женщина, и вылетевшая из бутылки пробка едва не сбила сидевшую на дереве ворону.

Дмитрий Зотиков

Нашёл первую часть этого рассказика, так что продублирую полностью.

Верите ли вы в идеальных мужчин? Что они где-то существуют. Тогда читайте рассказ:

Идеальный муж. Черный юмор. Полная версия

Умирает старый психоаналитик. Собрались родственники, сидят, переживают. Тут в квартиру врывается молодая особа и кричит с порога:
- Яков Моисеевич, подождите, не умирайте. Только одна консультация. Только одна!
Тут родственники зашумели, мол как вы смеете, это неприлично и все такое. Но психоаналитик махнул рукой, чтобы все вышли. Потом спрашивает у женщины слабеющим голосом:
- Ну, Светочка, что там с вами сегодня случилось?
- Понимаете, Яков Моисеевич, Леша утром позвонил, сказал, что хочет вернуться, а я сижу у зеркала вся такая ненакрашенная и реву как корова. Что мне делать, посоветуйте.
- Я понимаю, Светочка, что ваши проблемы гораздо важнее моих. Но что-то мне подсказывает, что сегодня я их не смогу решить. Приходите лучше в среду в это же время.
- Как в среду?
- Ну, узнаете у Сарочки точное место на кладбище, и приходите. И все-все мне рассказывайте. Я распоряжусь, чтобы там поставили кушетку.
- Яков Моисеевич, а я в среду не могу. У меня фитнес. Можно в другой день?
- Понимаете, Светочка, все дни уже расписаны. Осталась только среда с 5 до 7 вечера. И не забудьте только потом оплатить за визит.
- Кому. Сарочке?
- Ну не мне же. Мне можно цветы.
- Розы?
- Ну не гвоздики же. Расписание будет висеть на оградке. И не опаздывайте только, как вы это любите делать!

Часть 2
По темной кладбищенской аллее с букетом белых роз в одной руке и навигатором в другой шла молодая женщина. Гулко каркали вороны, скрипели под напором осеннего ветра старые деревья...
Тут навигатор произнес голосом актера Михаила Боярского:
— На круговом движении поверните налево и через сто метров остановитесь.
Женщина повернула налево, немного ускорила шаг и вдруг услышала чей-то приглушенный ветром голос.
— И когда я сказала ему все, что думаю о нашей прошлой жизни, он заплакал и протянул ко мне руки...
Женщина подошла поближе, увидела свежую могилу. На кресте висела фотография старичка с седой бородой и надпись:
«Яков Моисеевич Шнеперсон. Психоаналитик. Прием с 10 до 19».
Возле могилы на кушетке полулежала девушка в модной шляпке и с теннисной ракеткой в руках. И, не замечая подошедшую женщину, продолжала рассказывать:
— Я тоже заплакала и тоже протянула ему руки. И мы стали плакать вдвоем.
— Девушка, — неожиданно громким и резким голосом сказала женщина, — сейчас мое время приема. Освободите кушетку!
Девушка от неожиданности взвизгнула и замахнулась на женщину ракеткой:
— Сгинь, нечистая!
— Я, между прочим, каждый день принимаю душ с французским шампунем, — обиделась женщина. — И сейчас мое время приема. Яков Моисеевич может подтвердить.
И действительно. Старичок на фотографии закрыл и потом сразу открыл глаза.
— Вот видите, — сказала женщина. — Уходите немедленно.
— Я не могу, — ответила девушка. — Я с острой болью. И меня Яков Моисеевич всегда принимал без очереди в таких случаях!
Старичок на фото снова моргнул.
— И где у вас острая боль? — насмешливо спросила женщина.
— Здесь, — ответила девушка, указывая на сердце.
— Муж?
— Муж.
— Бьет?
— Нет.
— Пьет?
— Нет.
— Изменяет?
— Тоже нет. Он у меня идеальный.
— Как я вас понимаю, — сказала женщина. — У меня ведь такая же проблема.
— Вы присаживайтесь, — сказала девушка и подвинулась на кушетке.
Женщина села на самый край и закурила.
— Я перепробовала все, что можно. Кидалась в него тарелками, била тапком по голове, однажды разделась догола и намазалась фосфоресцирующей краской. Ничего не помогало. Он все равно говорил, что любит и никогда не бросит.
— Вот, зараза, — сказала девушка. — А я своего даже пытала током. Сунула два провода в розетку и приложила...
— Куда?
— Не могу сказать, мы ведь пока не очень близки.
— Катя, — сказала женщина.
— Света, — ответила девушка. И рассмеялась.
Вслед за ней засмеялась женщина. И достала из сумочки бутылку шампанского.
- Надо помянуть Якова Моисеевича добрым словом.
Девушка достала из кармана куртки две карамельки "Раковая шейка".
- А давайте завтра с вами махнем в Париж. Будем пить кофе с круассанами, гулять по Монмартру, вечером можно сходить в Мулен Руж, - предложила женщина
- Здорово, - сказала девушка. - Но что скажет муж?
— Да, наплевать, — ответила женщина, и вылетевшая из бутылки пробка едва не сбила сидевшую на дереве ворону.

Дмитрий Зотиков

Назад
Зверху Знизу