Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Очень интересная птичка - Підкоришник (пищуха мокшанською)
По идее правильно соответствует действительности именно украинское название, если не смотреть сбоку на её белый пузик, когда она прижимается к коре дерева, её разглядеть практически невозможно, даже с очень близкого расстояния.

Переглянути вкладення 13222300

ЗЫ обратите внимание на когти. О це пазюрі.

Мими как всегда красавишна))))
У меня кот был, так он тоже тюльпаны ел. Притом именно лепестки. Схомячивал за ночь подчистую) и стояли у меня на клубе одни листики и голые палочки))))

Довгохвоста синичка схожа на іграшку, особливо маленький дзьобик))

Переглянути вкладення 13222817

Довгохвоста синиця. Це найменьша пташка з усіх синиць, які мешкають в Україні. Незважаючи на те, що вона найменьша синиця, вона може похвалитися дуже довгим і красивим хвостиком))

Переглянути вкладення 13222819

Довгохвоста синиця 17.02.23
То не зустрічала їх два роки ніде, а тепер кожного дня бачу))
😃

Переглянути вкладення 13223561

Дуже маленька пташка називають - "горішок", але частіше "Волове очко" легко впізнати по піднятому короткому хвостику, що стирчить догори. Порпалася у струмку.

Переглянути вкладення 13223601

Волове очко важко помітити, пташка набагато меньше горобця
☺️
Це друге фото для того, щоб ви могли побачити яка вона в реалі маленька. Така собі українська колібрі ;)

331422123_583005780125263_4362206760695977233_n.jpg

Дуже маленька пташка називають - "горішок", але частіше "Волове очко" легко впізнати по піднятому короткому хвостику, що стирчить догори. Порпалася у струмку.

Переглянути вкладення 13223601

Волове очко важко помітити, пташка набагато меньше горобця
☺️
Це друге фото для того, щоб ви могли побачити яка вона в реалі маленька. Така собі українська колібрі ;)

331422123_583005780125263_4362206760695977233_n.jpg
Как в игре " найди кота".

Якщо бачите, що щось бігає по стовбуру дерева, то це він - повзик. Назву свою повзик отримав через звичку повзати по дереву, подібно дятлу.
В хащах Чернівців.

Переглянути вкладення 13223789

а що за склом ви повзиків фотографуєте?
Sigma 150-600mm f/5-6.3 Contemporary OS HSM DG
Фотоаппарат Canon R, через переходник естественно. Иногда для крупных озерных птиц к которым тяжело подобраться, еще плюс экстендер Sigma 1.4x

Нуууу... объектив конечно классный, очень резкий на максимальной дистанции, причем прямо с открытой диафрагмы. Но положа руку на сердце, серия "Современник", т.е. Contemporary все таки Сигмой считается "мощными любительскими объективами", в отличие от серий Спорт и Арт заточенными под профессиональное использование.
Хотя конкретно именно Сигма 150-600 мм в серии контемпорари, кучей обозревателей считается с более лучшей картинкой, чем у профессиональной спорт серии. Вот такой вот парадоксь ;)

Сегодня я вообще охерел на работе. Выхожу на улицу ******** - а передо мной сидит ЛИСА! Красивая такая с пушистым хвостиком. Я обратно рванул за кошачьим кормом (всегда с собой ношу - котиков подкормить если чего), пока вышел - она уже уходила, свиснул ей махая пакетиком с кормом, она обернулась, посмотрела, но не поняла, чего я от нее хочу...
Это по ходу бедные животинки от обстрелов с окрестных лесов сбегают, пытаются в городе прятаться. :( :плачу:

Назад
Зверху Знизу