Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Лыжи такие длинные....)

А усы белые, что ли?.
Не, чёрные. Это вспышка.
Чтобы именно мясо забыли не припомню , а вот тубус со спиннингами да , было . Вспомнили уже на подьезде к точке :)
Не помню конкретики, помню трагизм.

Не помню конкретики, помню трагизм.
Да , именно тубус оставил . При том сам ***** и дважды . Во первых не поставил их перед дверью ( как всегда делал ) , а во вторых это мой про..б и только мой . Танюхин в эти дела вообще не вхожа ( че брать че нет из снастей ) .
Но крайне интересно , говорила что на знак на переезде какой-то увидела и это ей напомнило за спиннинги ... ***** , я как-то остановился там и с разных ракурсов смотрел на все знаки . От хоть **** , как оно могло напомнить ? :D

Щас дабы занять пол-дня матнулись в лес прогулялись . Танюха , мол , а много мы за лето наездили ? А я смотрю и понимаю что вот-вот второй раз масло в моторе менять пора :рл:

Да , именно тубус оставил . При том сам ***** и дважды . Во первых не поставил их перед дверью ( как всегда делал ) , а во вторых это мой про..б и только мой . Танюхин в эти дела вообще не вхожа ( че брать че нет из снастей ) .
Но крайне интересно , говорила что на знак на переезде какой-то увидела и это ей напомнило за спиннинги ... ***** , я как-то остановился там и с разных ракурсов смотрел на все знаки . От хоть **** , как оно могло напомнить ? :D

Щас дабы занять пол-дня матнулись в лес прогулялись . Танюха , мол , а много мы за лето наездили ? А я смотрю и понимаю что вот-вот второй раз масло в моторе менять пора :рл:

я в прошлое воскресенье семейку немаленьких подосиновиков нашла по возвращению с разведки. на самом берегу объекта нашелся весьма скромный, но очень милый белый. фотки на ноут не лила, в фейсбуке показывала.
завтра иду с творогом, там кроме карасей есть еще и линь.

Призачетнейшая рыба ! Даже просто пожарить , вот есть какая-то кислинка что-ли ... Ну не зря линя называют царской трапезой !

Напомнила , про линя и рыбалку :)
Всё те же годы работы в геофизических изысканиях ... Все тот же Татарстан , но где работы были с подходу не помню , нужно сверять фото с картами :)
Как-то прознали что есть недалеко интересный пруд . Ну а че собственно с утречка перед работой и не прошмыгнутся бы !
Был тогда начальник отряда , Рустам . Кстати да , замечательная личность , знаете , о котором остаётся много хороших воспоминаний и несколько историй ... столько лет прошло , а помнится :) Эдакого веселого , приятного ... Ну да ладно , может расскажу когда-нить . Тем более что действительно хороший и интересный человек . и есть что рассказать .
Ага , так вот . Мы в Рустаму , мол так и так , есть местечко и цель сматнуться ( это не далеко . Точно не скажу , не помню , ну эдак километров 50 от места . Ну плис-минус два лаптя ) . Мол мы мы с утра рано-рану тудой , и к началу работы на месте . ты только скажи к скольки на точку быть с ******ными излучателями и криком в эфир " 11 готов , работает " ( или 12й . две установки , опознавательные цифры посление цифры номеров )
- Нууу в шесть заааавтрак и в пооол-седьного ...
- Рустам , не еби вола , за много лет мы отродясь в это время первый взрыв ( технический . сопровождающий . долго и много рассказывать для занахрена . не суть ) не делали . Ты прикинь хрен в глубинному прибору и конкретно скажи .
- Пол-седьмого и ниибет !
- ****о вопрос . С пол-седьмого мы на пикете , и в 18.01 на радиозапуст уже не реагируем . Рабочий день - сам понимаешь ...
Собственно тут же начальник выключется и начинается конструктивный диалог :)
Договорено : до 9.30 погрешность дискретизации не предусматривает фикстрование вас на пикете :) О ! Так бы и сразу !
В общем так поездили несколько раз . Красота !
И вот собственно , с этого момента и начинается сама история .
Как-то пришел кто-то из взывников . Мол в ставке Гитлера ходят слухи мол на рыбалку мотаетесь ?
Мы : есть такое дело .
Они : мы с вами ?
Мы : монопенесуально .
Ага . Вот тут был нюансик . Нас комманда была три человека . Соответственно прыг на установку ( Краз 255 ) и полетели . Мля , щас только доходит , литр соляры на два километра ... ахренеть такси на дубровку :) Ну так вот - кабина на три человека . И ниибёт , больше низя .
Они : погнали на взрывпункте . А **** , Газ 66 , в нем у кунга есть специательное отделение для людей .
Мы : логично .

Утро . Комманда выехала .
Всё как обычно . Шикарно половили , сбрелись к машине , пора ехать ( есть договор с Рустамом . Время полёта и готовности тоже не от балды придумано и соответственно подводить чела никто и в мыслях не допускает ) .
Нет водилы . 5 минут нет , 10 , 20 ... А мы-то уже сидим в кунге . Бо есть договор во склько вылетаем ! И тут Толик , бродивший в радиусе полтора метра от ... на глазах неподдельный ахуй , произносит : " он невминяемый! "
Я влез , и наблюдаю картину : водитель не может залезть в кабину ! Одна попытка , другая , пятая ... Он в хлам !!!

Мы начинаем размышлять , как собственно будем добираться до базы .
Тут есть еще оно отступление-уточнение . Это машина взывпунк . Что сие значит : половина кунга так называемый сейф , в котором находится взывчатка . Тротил . аккуратненько и какбэ в шутку спросив у ответственного взывника :" А скока на борту ?" ... 800 кило тротила ... всего-то ... тоесть не много ...
Всё по форме - ответственный взывник вот он ( должен быть всегда ) , все знаки опасного груза на месте и т.д. и т.п. . И дело даже не в гайцах . Ини хрен подобную машину даже будут отстанавливать , потому как у отвественника есть ****** - положено . Но мать моя женщина ! - водитель труп !
В общем как-то в кабину его таки затолкали , клич , мол занмайте места , трогаемся . А мы с Толиком ступоре . Куда !!!
Поехали ...
Ну что вам сказать , если бы я не видел то тело что запрессовали за руль , я бы и не почуял что что-то не так . Но ровно с тех пор на все поездки на рыбалку , за земляникой или орехами мы ездили сами , и исключительно на своей технике :D

А линь да , там ловился :)

Пока я угли углил, Таня ходила вокруг, красоту искала.
Кое-чего нашла. Нарид, кто-то знает что это такое???

b8ejge.webp

С цветком проще - это цикорий.
ahee2g.webp

Ну и видовое. Люблю эту пору года.
bcg9dh.webp

h5fddd.webp

Соответственно прыг на установку ( Краз 255 ) и полетели . Мля , щас только доходит , литр соляры на два километра ... ахренеть такси на дубровку :)
Ну так тож какие времена были... и края какие... :незнаю:
Вспомнил при совдепии стройотряд в Н. Уренгое. Красили какую-то хрень. Краска ******сь. Бригадир говорит, надо бы за краской смотаться. Та ну, говорю, завтра на смену будем ехать и захватим с собой, докрасим. Та не, давай сегодня, подойди на площадке к водиле какому-нибудь, скажи прораб дал распоряжение, смотайся за краской. Ну в машине ехать лучше чем комаров кормить на объекте.
А на площадке с водилой только МАЗ Ураган (с раздвоеной кабиной, такие на парадах по красной площади ракеты возили) с большой платформой. Говорю, надо на базу за краской ехать. Надо, так надо. Про распоряжение никто и не спрашивал. Поехали. Прибыли на базу. Водила спрашивает: сколько краски брать будем?
- Та ведро - говорю.
- Ну тогда в кабину себе ставь, а то с платформы потеряем по дороге.
Весь диалог, И больше никаких вопросов. :незнаю:
Сейчас в вики глянул, там расход по документам 80л/100км.
А КрАЗы, говорили, там зимой вообще не глушили, чтоб не парится при запуске. А зима с сентября по май, включительно.

Ну так тож какие времена были...
Дурдом солнышко .
Заправщик приехал соляру привез . Всех заправил битком , солярка осталась . Грит нужно куда-то её деть , бензин щас буду везти .
Нужно отдать должное , просто в канаву сливать не стал .
Знаете куда слил ? В скважину на которой мы работали :D

Дурдом солнышко .
Заправщик приехал соляру привез . Всех заправил битком , солярка осталась . Грит нужно куда-то её деть , бензин щас буду везти .
Нужно отдать должное , просто в канаву сливать не стал .
Знаете куда слил ? В скважину на которой мы работали :D
:незнаю:
Мы забор к бульдозеру Caterpillar приваривали...
Развитой социализм, ****... :незнаю:

А на площадке с водилой только МАЗ Ураган (с раздвоеной кабиной, такие на парадах по красной площади ракеты возили) с большой платформой. Говорю, надо на базу за краской ехать. Надо, так надо. Про распоряжение никто и не спрашивал. Поехали. Прибыли на базу. Водила спрашивает: сколько краски брать будем?

МАЗ-543 дизель от танка Т-54

А КрАЗы, говорили, там зимой вообще не глушили, чтоб не парится при запуске. А зима с сентября по май, включительно.

мне говорили, что трактора вообще кроме того, что не глушили, периодически их двигали взад-вперед, пока они стояли. Иначе масло в редукторах сильно замерзало и рвало шестерни.

мне говорили, что трактора вообще кроме того, что не глушили, периодически их двигали взад-вперед, пока они стояли. Иначе масло в редукторах сильно замерзало и рвало шестерни.
Наверное. Я там летом был. Про КрАЗы водилы расказывали. Как раз харьковская вахта была. Мы с ними общались.

Ооо , у мну другой случай был .

Ардалинское месторождение , но это не зима была . Конец марта . Уже не полярная ночь , но ночью еще нормательный зусман .
И вот утречком бодрячком так чешем завтракать , и наблюдаю как мирикос из ... что-то типа ЖД контейнера , выкатил снегоход и эдакие секундные танцы с бубнов вокруг него . А он аж звенит - холоднючий !
Я мысленно уже вижу всю эту еблю с завести :) И тут эта ******* поворачивает ключ и ... вжынь ! и оно завелось ... С пол-тычька !
Мой мир рухнул :D

С телефона стало невозможно заходить. Так жить нельзя.

Как черепаха Тортилла

Назад
Зверху Знизу