Статус: Офлайн
Повідом.: 29022
Повідом.: 29022
Ну раз тебе не спится, расскажу свою историю. В горах Галилеи есть одно место, где древние евреи хоронили своих праведников. Могилы делали в каменных скальных гротах (типа пещерок). Одни гроты были замурованы и на них были современные таблички, с именами умерших и покоящихся в них, а другие гроты были открыты, но тоже с табличками имен, кто в них покоится. Туда ходит очень много паломников. Вот и меня, как-то раз туда занесло. Бродил я между гротов долго, пока не начался дождь. Причем, очень сильный ливень и небо сразу потемнело. Ну шо мне оставалось делать? Залез в ближайший открытый грот. Сижу тихонько, никого не трогаю. Смотрю, через некоторое время, к гроту подбегает еще один бедолага. Видимо, очень набожный религиозный еврей. Он прочитал табличку с именем покоящегося в гроте праведника и стал читать молитву, что бы попросить у духа покоящегося, разрешения переждать ливень в его могиле-гроте. Я, без задней мысли, говорю ему, из темноты грота: "давай быстрее заходи, а то промокнешь!"..............................Я потом, конечно пожалел, что так сказал. Но, для чувака, дождь моментально "закончился"... Такого спринта по горам я еще не видел никогда.Ну, насмешил на сон грядущий, теперь не засну.![]()