4000 грн на місяць

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Мне понравилось про здание на Пушкинской читать, там еще анотомический театр и подвалы для хранения материалов были. Сколько раз к знакомому мимо этой громадины ходил и не думал даже о таком.
Фсем няфф и хорошего :пиво:

Привет, Яна :)

Аня, мне кажется я видела могилу мамы Квитки-Основьяненко на кладбище, которое в конце Пушкинской. Не знаю как оно правильно называется. А про его могилу тоже не знаю

Ага, приятно познакомиться :)
Скорее всего, 13-е кладбище. Оно следующее, дальше от центра, за Веснина. Туда переносили могилы с того, где парк Молодежный.

Кстати, в Молодежном парке остались некоторые могилы. Например, художника Сергея Васильковского. А жили Васильковские тоже на Москалевке, места не осталось, только ориентиры. если по Гончаровскому мосту перейти и направо свернуть по набережной мимо чего-то промышленного. Там где-то Краснодонский переулок... В общем, глаза видят, а сознание не может сформулировать точный маршрут. Улица Примакова (бывшая) там рядом тоже. Пустырек на углу остался. Или же заводской корпус с другой стороны. Но это там.

туд

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне понравилось про здание на Пушкинской читать, там еще анотомический театр и подвалы для хранения материалов были. Сколько раз к знакомому мимо этой громадины ходил и не думал даже о таком.

А в самом начале Пушкинской еще при Союзе для этого долгостроя (ТРЦ) снесли несколько жилых домов - самых старых в Харькове. Где-то на картинках в Интернете разве что есть.

Кстати, рекомендую для пешей прогулки в районе Пушкинской еще один несложный маршрут - зигзагом, ничего не пропуская, между улицей Бажанова и Театральным спуском, Пушкинской и Мельникова. В этом квадрате. Особенно улица Потебни с заходом со стороны Девичьей. Там дома Потебни, точнее, замки, в немецком таком стиле.
Сама Пушкинская ведь Немецкой называлась. Я думала, что там какая-то немецкая община обосновалась издавна. оказалось - Потебня. Доходные дома.

А если спуститься по Девичьей вниз к Бажанова (ныне), то дальше воспоминания Валентина Катаева - "Только в Харькове можно жить на перекрестке Девичьей и Черноглазовской".
А на Девичьей, 5, следом за домами Потебни, вроде бы родился или жил в младенчестве с родителями тот самый Борис Савинков.
Симпатичный такой домок с островерхой срединой крыши.

Как бы меня не забанили :)

Просто ветка о любви.
А я вот думаю - детей любишь больше на инстинктах. Мужчину тоже.
И только в Харькове растворена моя душа.
Это самая настоящая, безмерная любовь.

Если вы имеете в виду анатомический театр на задах нынешнего института Мечникова, спускаясь по Воробьева, то от любителей экстрима там окна в подвалы позакладывали.

Я тоже люблю... Харьков. Вот моя конкретная любовь!. :любов:

Пушкинская, 19.

aj6cdj.webp

Всегда здороваюсь с ним. Когда прохожу мимо. :)

dd0eha.webp

bhh8bd.webp

dg2dgb.webp

ajb7jc.webp

110 лет ему. В 1907 году построили...

Всем боброго.........

нет бурундук не продаётся
нет я такого не писал
три тысячи акул вам в глотку
я продаю бэ у рундук

Мне тоже этот домик нравится. :)

Печально, что хозяин съемных апартаментов решил возвести мансарду. Двухэтажную. А я все ходила, и не могла понять, почему там крыша разобрана...:rolleyes:

Лестница шикарная )))

О Варваре Каринской, уверена, многие знают.
Домик, связанный с событиями жизни адъютанта его превосходительства, генерала Май-Маевского - ныне ресторан "Пушка". :)
А во двор фиг войдешь :( Там на задах какая-то частная детская клиника и церберы вход охраняют.

Назад
Зверху Знизу