Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Про кактус редко цветет . А что это лезет и раскрыться планирует ? :)

Вкладення

• IMG_20200513_150052.webp
    IMG_20200513_150052.webp
    185.9 КБ · Перегляди: 98
Ха ! Делал обход и вот ещё обнаружил !

Я так думаю у Танюхи не то шо древко от лопаты , старый ржавый лом зацветёт :)

Вкладення

• IMG_20200513_193617.webp
    IMG_20200513_193617.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 93
Про кактус редко цветет . А что это лезет и раскрыться планирует ? :)
На самом деле кактусы цветут намного чаще чем многим кажется. При правильном уходе большинство должно цвести каждый год. :незнаю:
Правда далеко не с первого года. Так что... терпение... ну и грамотный уход. Нужно создать условия похожие на природные для каждого вида.

Так что... терпение... ну и грамотный уход.
Да ясное дело . К любому занятию нужно грамотно подойти и на успех обречены .

Изумительная зверюга . Замечательно смотреть на нее когда сидишь на водоеме часик -другой ( карасик молчит и особо перспективы не видно ) , собственно удочки во взведенной состоянии покоя , садится стрекоза и ничего не мешает ей сидеть ровно столько времени , сколько её нужно .
И привзлетит и тут же сядет на то же место , и просто сидит периодически включая крылья ...

Залипательный зверь :)

Ха ! Делал обход и вот ещё обнаружил !

Я так думаю у Танюхи не то шо древко от лопаты , старый ржавый лом зацветёт :)

И где же этот обход происходил, что не заметил раньше такой прелести?:)

Стрекозюля такая вся подробная. Даже ,взяв ее в руки, такого всего не увидишь.
Ты себе даже не представляешь. Мне тут люди пишут, что на проф-мониторе печатном сегодня посмотрели - просто слюной захлебываются ;)

А это новый фотоаппарат Cenon R full frame, а самое главное - новый же объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM. Профессиональная L-серия однако.

Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ объектив, особенно учитывая, что это не фикс, а зум с четырехкратным диапазоном регулировки. Я до него как-то себе даже не представлял, что такие в природе бывают ;) Прикинь, что эта стрекоза в реале занимала где-то 1/10 часть кадра, не больше. Здесь конечно и то, что это ФФ, и объектив. 2 в 1 - оба фактора играют.

ЗЫ Обязательно куплю к нему еще и кольца, тогда это еще и потрясающий макрообъектив будет.

Как пишет Кенон в описании - для профессиональных фотографов, которые не хотят ходить с кучей объективов. Действительно подходит и для репортажа, и для фешн, и для кучи всего прочего, как портретник несколько слабоват, но для уличной/репортажной и прочей фотографий - просто мега-бонба.

Ну ладно, похвалил Кенон, теперь дальше.

Сегодня имели потрясающую встречу. Вышли пораньше сову ушастую пофоткать, в более хорошую погоду. Ну и так ее, и этак. А потом смотрю на соседнюю иву что-то большое приземяется, но с маленькой головой - по ходу не сова. Думаю, ни фига себе - орелъ! Смотрю в видоискатель - голубь блин. Тут у меня начинает медленно ехать крыша, что за голубь, если он длиной с пол-метра, а размах крыльев сантиметров 70. Плюс туловище большое, а голова непропорционально маленькая. То есть голова, как у обычного голубя, а туловище - раза в 2-3 больше. Посмотрел тут же на мобиле - таки да, голубь, только самый крупный лесной голубь, намного больше по размерам, чем ближайшие родственники. Вяхирь или Витютень называется.

З ранку вирішила повернутися до ушастої сови пофоткати в кращих світових умовах, знайшла її на тому ж дереві, тільки на пару гілок вище. Почула різкий свист крилами, вже подумала друга сова приземляється. Розмах крил як у сокола! Коли навела на різкість побачила гігантського розміру голуба!)) Почала шукати в гугл чи бувають гіганти-горлиці і виявилося бувають - Вя́хирь, или ви́тю́тень - лісові голубі, зустрічаються до одного кілограма ваги!

b375998c648101fba59f1de.webp

f54ba5295ba541ed02368.webp

a53b0750be71f3e585.webp

И где же этот обход происходил, что не заметил раньше такой прелести?:)

Не заметил . На подоконнике где мождахед с вороной матюками обменивается :)
Про не заметил :
- Почему на обед не взял ...(кака-нить вкусняха) ? В холодильнике же тебе оставлено было .
- Не увидел .
- Вот уж воистину , чтобы обратил на ...( это самое) - должно быть на уровне глаз и бегать туда-сюда с частотой 3-7 Герц :D

Я всегда думала, что горлицы меньше обычных голубей, а оно вон как бывает.

Не заметил . На подоконнике где мождахед с вороной матюками обменивается :)
Про не заметил :
- Почему на обед не взял ...(кака-нить вкусняха) ? В холодильнике же тебе оставлено было .
- Не увидел .
- Вот уж воистину , чтобы обратил на ...( это самое) - должно быть на уровне глаз и бегать туда-сюда с частотой 3-7 Герц :D

Да, жалко ,что вкусняхи не бегают.:D По холодильнику.

Я всегда думала, что горлицы меньше обычных голубей, а оно вон как бывает.
Дык это ж не Горлица, а Вяхирь.
По украински так вообще - Припутень :D

А до этого мы смотрели как сова нежная чистит перышки ;)

2b8d280e31488ad5a4a32f3.webp

Много фото, все сюда не тащу, кому интересно - оригиналы здесь:

Сова то хоть та же, налоговая? Красавица,:клас: И мои птички:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.3 КБ · Перегляди: 131
Есть кот встречать налоговую . Любая пришедшая проверка расплачется , оставит еды и уйдет

Вкладення

• IMG_20200327_094326.webp
    IMG_20200327_094326.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 127
  • Це лайк!
Реакції: catr
Назад
Зверху Знизу