Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
а почему именно за английские? ну ладно там во взрослом возрасте предпочтения появляются чем-то обоснованные, а у тебя с детства....
Даже не могу объяснить. :незнаю:
Может стиль игры в те времена: фланговые проходы, навесы, игра головой.
Может игра до конца, поведение на поле. :незнаю: Вобщем, так исторически сложилось. :D
Наши, кстати, уже победили. :іржач:

Даже не могу объяснить. :незнаю:
Может стиль игры в те времена: фланговые проходы, навесы, игра головой.
Может игра до конца, поведение на поле. :незнаю: Вобщем, так исторически сложилось. :D
Наши, кстати, уже победили. :іржач:

Поздравляю конечно, но *****, простите.
Ногамяч это дело деликатное.

Райский сад (Эдем) - это планета-лаборатория. Там выращивают флору и фауну, для всех уголков Вселенной, а не, только, для Земли. Естественно, что изгнав Адама и Еву из Эдема на Землю, из-за плода познания, следом на Землю, семена этого дерева им не пришлют. Значит - не яблоко.

Если мне память не изменяет, то в некоторых источниках не яблоко указано, а плод (или фрукт). Так что может быть что угодно)
Я где-то читал, что это была смоковница, т.е. инжир. Но доказательство строилось на каких-то косвенных свидетельствах. Хотя довольно логично.
Поздравляю конечно, но *****, простите.
Ногамяч это дело деликатное.
Спасибо.
Сорри за оффтоп.
Больше не буду.
:):):)

Я не люблю этот орех. Его запах мне напоминает цианистый калий. Еще с юности, в моем подсознании, сложился зловещий треугольник: цианид - золото - миндаль.

Не обращай внимания. У каждого свои зайопы...:)

Я не люблю этот орех. Его запах мне напоминает цианистый калий. Еще с юности, в моем подсознании, сложился зловещий треугольник: цианид - золото - миндаль.

Не обращай внимания. У каждого свои зайопы...:)
Странно. Но теперь я задумалась.
У меня была любимая миндалевая роща, мне там было очень комфортно.

А треугольник интересный. Миндаль весьма загадочно.

Странно. Но теперь я задумалась.
У меня была любимая миндалевая роща, мне там было очень комфортно.

А треугольник интересный. Миндаль весьма загадочно.
У цианистого калия - запах сладкого миндаля. Это самый сильный яд. Его используют при добычи золота. Отсюда и треугольник.

У цианистого калия - запах сладкого миндаля. Это самый сильный яд. Его используют при добычи золота. Отсюда и треугольник.
Я думала, что много читала, но судя по всему, не дочитала..
А как используют цианид при добыче золота?

Сергеич, для нас. Ну частично для меня.

Вкладення

• FB_IMG_1559405211423.webp
    FB_IMG_1559405211423.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 126
Я думала, что много читала, но судя по всему, не дочитала..
Золотосодержащую породу дробят в пыль. Затем эту пыль заливают цианидом. Золото в нем растворяется. Потом методом гальваники (анод-катод) вытаскивают, из этого раствора, самое высокопробное золото. В цеху стоит запах сладкого миндаля...ореховая роща...А если забудешься и перчаткой потрешь глаз, или дотронешься случайно до губы, то ореховая роща превращается в райский сад, но, уже на том свете... :ги:

Золотосодержащую породу дробят в пыль. Затем эту пыль заливают цианидом. Золото в нем растворяется. Потом методом гальваники (анод-катод) вытаскивают, из этого раствора, самое высокопробное золото. В цеху стоит запах сладкого миндаля...ореховая роща...А если забудешься и перчаткой потрешь глаз, или дотронешься случайно до губы, то ореховая роща превращается в райский сад, но, уже на том свете... :ги:
Я не знала..

У цианистого калия - запах сладкого миндаля.
Горького же. :) Горького миндаля, не сладкого.
Но вообще все розоцветные (что миндаль, что яблоня, что персик со сливой и вишней) в ядрах своих косточек цианиды (вернее их предшественник - амигдалин) содержат. От него они и горчат.

А мне этот запах нравится. Запах мрачной силы, которой никогда не сможешь противостоять.
Кстати, для бескислородной жизни (а первая жизнь на Земле такой и была) -цианиды воообще замечательные, полезные и жизненноважные вещества. Причем мало того, они стояли у истоков жизни как таковой.

Золото и серебро растворяются в растворе цианистого натрия или калия. Довольно удобная методика добычи -эффективней и безопасней, чем с той же ртутью. И намного эффективней чем тупо выбирать крупинки промывкой (хотя и опасней).

Горького же. :) Горького миндаля, не сладкого.
Но вообще все розоцветные (что миндаль, что яблоня, что персик со сливой и вишней) в ядрах своих косточек цианиды (вернее их предшественник - амигдалин) содержат. От него они и горчат.

А мне этот запах нравится. Запах мрачной силы, которой никогда не сможешь противостоять.
Кстати, для бескислородной жизни (а первая жизнь на Земле такой и была) -цианиды воообще замечательные, полезные и жизненноважные вещества. Причем мало того, они стояли у истоков жизни как таковой.

:кручусь:

Назад
Зверху Знизу