Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

b9jjab.webp

Гайка... ты только присядь. Тот чувак Реми, за роль Меркюри оскара получил...

Дивитись фильм " Про любовь " Анни Меликян -
дуже в тему !

Доброй ночи всем!
Уже в Харькове.

Чуток расскажу еще о последних днях пребывания.
24 февраля был "День Марий".

Площа Святого Марка. Витоки церемонії ведуть до середини IХ століття. Традиційно в лютому в свято Purificazione di Maria венеціанці вибирали 12 найкрасивіших дівчат з бідних сімей, які брали участь в спеціальному благословення, що проходить в базиліці Сан П'єтро ді Кастелло. Передбачалося, що протягом року вони повинні вийти заміж, тому заможні громадяни в якості приданого жертвували майбутнім нареченим золото і дорогоцінні прикраси з власних коштів.

У 943 році церемонія була перервана істрійськімі піратами, які увірвалися в храм та викрали дівчат разом з подарованими їм коштовностями. Лиходіям вдалося дістатися лише до Каорле, де їх наздогнали венеціанці на чолі з дожем. Наречених звільнили, а в честь перемоги над піратами заснували свято на сім день Фесту делле Маріє. За переказами, це ім'я носило більшість викрадених дівчат.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Сейчас в честь этого Праздника спасенных невест, из примерно 70-80 венецианок в возрасте от 18 до 28 лет выбирают 12 самых красивых девушек и несут их по Венеции на носилках до площади Сан Марко, где жури выбирает самую красивую "Марию" из них, она и становится королевой Карнавала.

ЗЫ Достопримечательно, что я там на площади смотрел фильм (поставили большой экран за сценой) с "Мариями" 20 последних лет. Так вот, из этих 20 девушек не было ни одной с именем Мария ;)

Вкладення

• venecia1.webp
    venecia1.webp
    159.7 КБ · Перегляди: 406
  • venecia2.webp
    venecia2.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 399
  • venecia3.webp
    venecia3.webp
    123.5 КБ · Перегляди: 390
Как все интересно:yahoo: С возвращением. Как ваш кот пережил разлуку с вами?
Доброе утро! Утро никакое. Погода мрак.:(

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.4 КБ · Перегляди: 186
Ну ж мы так у Петровича и поступили...
Точно . Дождяра , погода ****ище полное ... А как взяли рыбки , так и солнышко проступило .
но довольные шо пипец.
Умели ! Как тонко чувствовали ! :)
Поц хазарский, убогий кочевник . Такие фото проебать ...

Какой милашка :D

Спасибо. Сидел бы там еще 2 недели.
Вообще венецианский карнавал, скажу я вам - очень впечатляет. Совершенно другие ощущения, чем просто от поездки "в какой-то город и в какую-то страну". Масса венецианцев и туристов шьют себе (или покупают) костюмы, делают или покупают маски и гуляют по основным площадям, с удовольствием фотографируются с туристами сами или дают себя фотографировать, принимая соответствующие позы. Т.е. это им самим приятно в первую очередь.
На площадях все веселятся, танцуют...
Потрясающее ощущение.

Как ваш кот пережил разлуку с вами?
Здоров но огорчен. Вчера часа 2 за женой ходил и на жизнь жаловался - как это его маленького одного оставили у чужой тети ;)

Спасибо. Сидел бы там еще 2 недели.
Вообще венецианский карнавал, скажу я вам - очень впечатляет. Совершенно другие ощущения, чем просто от поездки "в какой-то город и в какую-то страну". Масса венецианцев и туристов шьют себе (или покупают) костюмы, делают или покупают маски и гуляют по основным площадям, с удовольствием фотографируются с туристами сами или дают себя фотографировать, принимая соответствующие позы. Т.е. это им самим приятно в первую очередь.
На площадях все веселятся, танцуют...
Потрясающее ощущение.

Мне кажется, там люди такие открытые, позитивные и не только, когда карнавал. Спасибо за полученное удовольствие.:клас:

А котика побалуйте чем-нибудь интересненьким.:)

Кот ученый. Венецианская разновидность. Зовут - Cajus.
Место проживания - книжный базар района Сан-Марко, города Венеция, Италия.

ej5ahj.webp

gcd8gb.webp

ebb2ab.webp

Назад
Зверху Знизу