Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Ломоносова и Циолковского.

  • Автор теми Автор теми Lancen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.11.2015
Повідом.: 726
Про Ломоносова и Циолковского.

Да, примерно так и раньше ощущалось, но думалось, что хоть какие-то основания были считать Ломоносова ученым..
Через час я уже пролазил весь интернет и просматривал все самолёты от и до. И меня расстроило то, что у меня была иллюзия все эти годы, что я сам себя обманывал и дурачил, просматривал «великолепные» статьи о величии нашего Отечества, что мы ещё покажем, что такое россия. Будущее за Россией, духовность за славянами… Просто, всё это — БРЕД. Бред нищих, обиженных и жалостливых. Таковыми сделали мы себя сами. Гордо находящиеся в ж… и жалостью к себе — вызывают разные снисхождения со стороны мирового сообщества. Эта беда. Полагаю, что ей приходит конец…
А, чем вам Ломоносов не угодил?
— Тем, что он ничего не сделал в науке. Вообще! В учебниках пишут, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Какие для этого основания? А, просто, Ломоносов в одном письме своему товарищу как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом — убудет». Из неё сталинские соколы сделали вывод, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Но, ведь случайная фраза в письме не есть формулировка закона! Впервые закон сохранения массы чётко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причём, не в частном письме, а научной работе.
Также пишут, что Ломоносов разработал молекулярно-кинетическую теорию газов. Не разработал! И не мог разработать, поскольку очень слабо знал математику. Именно по этой причине, все его «труды» в области физики и химии были просто беспомощными фантазиями.
Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть ни что иное, как конспект лекций, записанных им во время учёбы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Поэтому и в математике слаб.
Ломоносов — не учёный. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи — пить и выбивать деньги на безумные проекты. Например, он организовал псевдонаучную заморскую экспедицию: ему пришла в голову следующая идея — достичь Индии, обойдя Америку через Северный Ледовитый океан. Почему-то Ломоносову втемяшилось в голову, что Ледовитый океан свободен ото льда на широтах севернее 80 градусов. Глупость очевидная, но влияние Ломоносова при дворе было так велико, что он легко выбил деньги от Екатерины на две экспедиции. Обе, естественно, закончились провалом — за Шпицбергеном корабли уткнулись в тяжёлые многолетние льды. Кто оказался виноват? Уж, конечно, не Ломоносов, а командир экспедиции Чичагов, который подвергся жесточайшему разносу в адмиралтейской коллегии.
— А, вроде, Ломоносов изобрёл мозаику. Ну, на стенках которая.
— Мозаику Ломоносову привёз граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов умудрился, имея государственный заказ на мозаику, провалить и это дело!
— Как же он выбился в «основоположники российской науки»?
— Пиар. Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я — человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приёма он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел — напивался в стельку и шёл в академию наук устраивать погромы, гонял там народ, бил. На него жаловались, но всё всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А чё ж про эксперименты с атмосферным электричеством и убиенным Рихманом забыли?..



Кстати - про любовь Михайла Васильевича к возлияниям и в литературе встречается :)
Недавно "Мировича" перечитывал, нашего земляка книжица.
 
Останнє редагування:
А чё ж про эксперименты с атмосферным электричеством и убиенным Рихманом забыли?..



Кстати - про любовь Михайла Васильевича к возлияниям и в литературе встречается :)
Недавно "Мировича" перечитывал, нашего земляка книжица.

РИХТМАН Семен Александрович. Родился 6 августа 1946 года в Москве. Окончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики
этот ?:D:D

А к чему эта тема?!

К тому что вот это - скорее всего привычное преувеличение;)..
Михаил Ломоносов – первый русский учёный-энциклопедист мирового уровня. Московский университет – крупнейший в мире – не случайно носит имя Ломоносова. Этот человек впервые в России создал лаборатории физики и химии, внёс заметный вклад в развитие металлургии, геологии и географии. Его молекулярно-кинетическая теория во многом опередила своё время. ....В-третьих, универсальность, энциклопедичность знаний и научных интересов Ломоносова – пример для подражания в современной системе образования, тяготеющей, наоборот, не к разносторонности, а к однонаправленности: это касается как нового проекта российского образования, так и принятой системы образования в Индии.

До 1748 г. Ломоносов занимался преимущественно физическими исследованиями, а в 1748-1757 гг. его работы были посвящены главным образом решению теоретических и экспериментальных вопросов химии. Его труды, относящиеся к математике, физике, химии, наукам о Земле, астрономии, стали рубежом в развитии науки, разделяющим натурфилософию и экспериментальное естествознание. Ломоносов изложил основы атомно-корпускулярного учения, разработал кинетическую теорию теплоты, обосновал необходимость привлечения физики для объяснения явлений химии и предложил для теоретической части химии название «физическая химия», а для практической части – «техническая химия». Он также обратил внимание на основополагающее значение закона сохранения веществ в химических реакциях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ломоносов первооткрыватель попила бюджета через науку.
Именно поэтому его именем назван
гавный ВУЗ россии.
Ведь очевидно что не за цветные стеклышки.



"Я не желаю жить жизнью низших рас. Жизнью ****а или ******а. Стало быть, выгода требует погасания низших рас."

"Мы должны оставить все внушенные нам правила морали и закона, если они вредят высшим целям. Все нам можно и все полезно - вот основной закон новой морали".

Автор этой фразы основоположник русского фашизма.

Догадайтесь с одного раза, кто этот человек ?
 
Останнє редагування:
А про Циолковского где? Наи..ли? ;)
Ничуть. Про Циолковского - вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Умейте читать между строк.))
— А Циолковский не отец космонавтики, надо полагать?

— Даже не мать. Ракеты были известны с XIII века. В 1800-м году ими впервые на серьёзном уровне начал заниматься английский полковник Уильям Конгрев. Примерно к этому же времени относятся первые теоретические работы: в Кембриджском университете было решено уравнение движения точки переменной массы — по сути, уравнение движения ракеты. Оно оказалось столь простым, что его решали студенты кембриджского университета на экзаменах весь XIX век. В России, конечно, про это не знали, поэтому нет ничего удивительного в том, что Иван Мещерский решил это уравнение заново и включил в свою диссертацию, которую с успехом защитил. Прошло ещё шесть лет. Циолковский берёт это уравнение и публикует в своей книжке «Исследования мировых пространств с помощью реактивных приборов». А в 1933 году, когда Советам нужно было праздновать юбилей великого советского учёного (у нас тоже есть учёные! и не хуже ваших!), Циолковского назначили автором этого уравнения. И присвоили уравнению его имя. В самом деле, зачем авторство буржуазному спецу Мещерскому? Тем паче каким-то английским империалистам?

Между тем технические работы самого Циолковского полны детских ошибок, а что касается его философских «трудов»… Он же у нас русский космист. Но правильнее будет назвать его родоначальником русского фашизма. В своих философских работах Циолковский выстраивает такие картины тоталитарного общества, что просто страшно становится. Дебилов, сумасшедших, а также ****ов, индийцев и прочие «низшие расы» Циолковский предлагал уничтожать, а сверхлюдей выводить искусственно от лучших производителей. Для этого великий гуманист Константин Эдуардович считал необходимым собирать наиболее совершенные человеческие «особи» в специальных домах. Евгенические идеи Циолковского позже пытались осуществлять немецкие ******ы.

Ну, ладно, допустим, вывели сверхчеловека. Но ведь люди старятся, то есть «портятся»! Вот как эту проблему предлагает решить Циолковский в своей работе «Радость без расплаты»: «Положим, человек или другое смертное животное живет только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту или условиям. Когда начинается у человека жизненная тяжесть, убьём его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если устроить машину, которая в тысячную долю секунды или еще скорее (это теоретически возможно) раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности. Выгоднее, чем добиваться чрезмерного долголетия, сделать кончину человека безболезненнее. Это и возможнее».

А если кто-то не захочет ******* или окажется не столь совершенным, как хотелось нашему старичку? Пожалуйста, вот рецепт Циолковского:

«Эгоистические стремления можно уничтожать погашением родов с нежелательными свойствами, через ограничение права производить потомство».[/QUOTE]
 
А-а-а, так это его Злой имел в виду, понятно! :)
 
Ну, про взгляды Циолковского касательно низших рас мне известно -и в принципе они в то время не считались чем-то зазорным. Расизм можно найти у многих ученых конца 19-го начала 20-го века. Конечно же, это не оправдывает эти взгляды -но факт остается фактом.
Итоги русско-японской войны шокировали мировую общественность, так как практически никто не мог допустить то, что "азиаты" победят "белых людей".

Что касается работ Циолковского в области космонавтики -то вроде как конструктор он никакой, а вот теоретик вполне признанный. Его расчеты никто не оспаривает.


По поводу же Ломоносова уже давно мало кто сомневался. Даже из школьных учебников неявно следует, что он только повторял то, что открыли на Западе.
 
"Клятих" обкакать в очередной раз, как это теперь у нас принято, я полагаю.
Да похоже на тенденциозность.А слабо выйти на международный уровень и обгадить самого И.Ньютона за его корпускулярную теорию например, и если не отзовутся,то таки да.
 
Назад
Зверху Знизу