Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мое свободомыслие и что я никому ничего не запрещаю ни креститься ни кровь переливать - вы воспринимаете как сектантство ,
но зато мракобесие церковных попов , для которых
все неправославные - это сектанты , - вам такой мрак
наверное больше по душе .
И я никому ничего не навязываю и не запрещаю. Но если откровенная ерунда и ложь толкается, то потворствовать этому не буду. И распространению рассказок-баек про православных тоже потворствовать не буду.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть там одна богиня , поясу которой фанатики поклоняются .
С многих перешли на одну. Отлично.Покажите, где богиня?

Догматы не в Библии а в церковных учениях .
В Б. тоже догматы.

Вы наверное со своей сектой перепутали .
Вашу секту ни с чьей не перепутаешь.

Жаль что там нет процентовки .

Да , интересует только какая доля нынешнего НЗ содержится в довизантийских текстах
ну ладно... поехали считать;)

Несмотря на то, что рукописей Греческих Писаний (Новый Завет), имеется около 13000, мы расмотрим всего несколько, которые датируются довизантийским периодом, как вы и просили:)

Христианские Греческие Писания
Название: Оксиринхский папирус 2
Обозначение: P1
Дата: III век н.э.
Язык: Греческий
Местонахождение: Филадельфия (США, штат Пенсильвания)
Что содержит: Матф. 1:1—9, 12, 14—20

Если приблизительно, то этот папирус содержит всего 2% от евангелия от Матфея.

Название: Оксиринхский папирус 1228
Обозначение: P22
Местонахождение: Глазго (Шотландия)
Что содержит: Фрагменты из Иоанна, гл. 15, 16
опять таки приблизительно давайте будем считать - 10% от евангелия Иоанна

Название: Мичиганский папирус 1570
Обозначение: P37
Дата: III—IV века н.э.
Местонахождение: Анн-Арбор (США, штат Мичиган)
Что содержит: Матф. 26:19—52
Название: Папирус Честера Битти №1
Обозначение: P45
Дата: III век н. э.
Местонахождение: Дублин (Ирландия); Вена (Австрия)
Что содержит: Фрагменты из Матфея, Марка,
Луки, Иоанна и Деяний

Сложно сказать - сколько в процентном отношении, но тем не менее - это уже что-то.

Название: Папирус Честера Битти №2
Обозначение: P46
Дата: ок. 200 н.э.
Местонахождение: Дублин (Ирландия); Анн-Арбор (США,
штат Мичиган)
Что содержит: 9 из писем Павла
Если учесть, что апостол Павел написал 14 посланий, то 9 из них - это уже больше 50%, - ну даже 60% с лишним.

Название: Папирус Честера Битти №3
Обозначение: P47
Местонахождение: Дублин (Ирландия)
Что содержит: Отк. 9:10—17:2
будем считать - свыше 40% из книги Откровение содержится в этом папирусе.

Название: Папирус Райлендза 457
Обозначение: P52
Дата: ок. 125 н.э.
Местонахождение: Манчестер (Англия)
Что содержит: Иоан. 18:31—33,37,38
Название: Папирус Бодмера 2
Обозначение: P66
Дата: ок. 200н.э.
Местонахождение: Женева (Швейцария)
Что содержит: Бо́льшая часть Иоанна

Что имеем? Большая часть Иоанна - это однозначно больше 50% - а может быть даже 60% или 70%.

Название: Папирус Бодмера 7, 8
Обозначение: P72
Дата: III—IV века н.э.
Местонахождение: Женева (Швейцария) и Ватиканская
библиотека в Риме (Италия)
Что содержит: Иуды, 1 Петра и 2 Петра
Ого! А здесь все 100% послание от Иуды;
100% - 1 Петра, и 100% 2 Петра.

Название: Папирусы Бодмера 14, 15
Обозначение: P75
Местонахождение: Женева (Швейцария)
Что содержит: Бо́льшая часть Луки и Иоанна
Ну опять таки - "большая", значит больше 50%.

Мои подсчеты - приблизительные, но в целом показывают такую картину, что на сегодняшний день имеются в достаточном количестве рукописи, датируемые довизантийской эпохой, которые убеждают нас в достоверности Нового Завета.

Да , я вижу , если и не половина , то больше чем 10% НЗ как я раньше думал .

:(
А паСчему грусть?

Ведь намного больше чем 10% - только в этих рукописях.
Учесть что речь о книге, которую закончили писать две тысячи лет тому назад - это достаточно много.

Зато меня вы явно с кем-то путаете . Секту мне какую-то лепите .
Зачем мне лепить то, что Вы сами благополучно сделали?

Ну не богиня , так полу-богиня . Которая одного из богов родила .
И изображениям которой поклоняются . И поясу .
Теперь не богиня, а полубогиня. Это как? Расшифруйте.
Как полубогиня может родить Бога?

С точки зрения попов , учение Иисуса Христа - это всего лишь догматы ,
которые можно и нужно перечеркнуть церковными догматами , например
догматами о важности идолопоклонства , о "священной" войне и др.
Но не все согласны с таким подходом .
Вы Б. внимательно читайте. Там догматов масса.И попы тут вторичны.

А чего Вы всем подряд РПЦ лепили?
Почему ж самому не нравится?
Нравится человеку.
Мои подсчеты - приблизительные, но в целом показывают такую картину, что на сегодняшний день имеются в достаточном количестве рукописи, датируемые довизантийской эпохой, которые убеждают нас в достоверности Нового Завета.
Есть, которые подтверждают, что Христа почитали за Бога.

Учесть что речь о книге, которую закончили писать две тысячи лет тому назад - это достаточно много.
И которую усиленно отредактировали;)

Потом то , что византийцы увязали Танах с Евангелиями , чтоб Библия солиднее выглядела ,
и это при том , что согласно Танаху Христос не мог считаться мессией , не выполнились
на нем пророчества еврейских мудрецов , о чем раввины и заявили в Сенидрионе .

Ничего не поняла. Вы говорите - согласно Танаху Христос не мог считаться Мессией?

И которую усиленно отредактировали;)
как раз те самые места?
Есть, которые подтверждают, что Христа почитали за Бога.

Сообщение от Gully

Ничего не поняла. Вы говорите - согласно Танаху Христос не мог считаться Мессией?

Из этого следует понимать, что вы не верите в мессианство Иисуса?

Корректория усердно поработала.
Понятно. В таком случае приведенные мной папирусы, датируемые периодом ДО Корректории, дают возможность выявить возможные искажения:)

Тогда почему соглашаетесь с тем, что еврейские Писания не указывают на Иисуса, как Мессию?

Не знаю о чем вы говорите.
Насколько мне известно - очень много исполнилось пророчеств на Христе.

Вон оно что!
В контексте (Исаия 2:2) указывается на период времени, когда это будет: "в последнии дни" - это раз.

Второе. Мессия (Иисус) обещал: "Приду опять", намекая на свое второе пришествие.

Для вас православных сектантов да. А христиане поклоняются только Богу.

Не богу вы поклоняйтесь, а книжке древних сказок про Него. У вас и мыслей своих нет, только цитаты из книги сказок. Так что разницы особой не вижу. Хотя нет, православные и католики хоть добрые дела иногда делают, нищих кормят и т.д., а вы только сторожевую башню впариваете.

Тогда почему соглашаетесь с тем, что еврейские Писания не указывают на Иисуса, как Мессию?
Там же при жизни и правлении мессии должно совершиться избавление,возрождение всего мира.
Там оно вполне реальное.В Исаии, Иеремии все сказано.А какое тут избавление произошло?
Мессия в христианстве иной чем в ВЗ.

Дева или молодая женщина...Разве Исаия писал о девственнице? Нет.

Подмены в переводе. И сколько лет люди пользуются.

В Талмуде говорится, что переведена была только Тора , а не книги Пророков и Писаний.А людей учат, что все переведено толковниками.Это не так.И Септуагинтой это назвать нельзя.

Останнє редагування:
вы же тоже верите в то, что все воскреснут после второго пришествия Иисуса!
хотя Иисус и апостолы тоже не указали день и час второго пришествия (Мф.24:36; Деян.1:6-7; 2Пет.3:10)

вы же тоже верите в то, что все воскреснут после второго пришествия Иисуса!
хотя Иисус и апостолы тоже не указали день и час второго пришествия (Мф.24:36; Деян.1:6-7; 2Пет.3:10)

И что? Если Иисус не указал день и час своего второго пришествия - значит не надо Ему верить?
"Железная" логика.
А если ваш муж ушел утром на работу, и не сказал во сколько точно вернется - вы его уже не будете ждать домой?

ну обещать.. не значит жениться приходить

Не знаю... Может быть именно вы живете по такому принципу. Но тут гордиться нечем - скажу сразу.
А Иисус свои обещания в состоянии исполнять.

Останнє редагування:
Меня иногда удивляют цитаты бредовых макулатурных текстов о тонкостях Писания , но в то же время нароччччное игнорирование главных вопросов учения Христа , относительно смирения и кротости , любви и самоотдачи ...

А если ваш муж ушел утром на работу, и не сказал во сколько точно вернется - вы его уже не будете ждать домой?
Нет будет всем предлагать встречать его тогда , когда он и не должен был прийти ...
И убеждать , что на самом деле он уже дома ...
И так 7 раз !!!

Назад
Зверху Знизу