Нет ничего сложного. Захотел уйти - написал заявление и ушел. "Суд" нужен тем, кто хочет сделать процесс ухода публичным, хочет уйди с "фейерверком".

Заявление?!

чем дальше в лес, тем больше дров....
У меня не укладывается в голове этот бред! Зачем я должна писать заявление, чтобы верить или не верить в Бога?! Богу нужно мое заявление?! Маразм!
Да во что бы я ни пожелала верить, я не обязана никому из смертных отчитываться в этом, а тем более посредством заявления!
Как мне вас жаль, СИ!

Вы мне напоминаете обитателей птичьего двора, которых загнали в сетку, обрезали крылья и разводят для собственных нужд. Хозяин вас кормит (даже очень, чтобы пожирнее и повкуснее выросли), любит (как любят средства), даже защищает от волков и лисиц, но только для того, чтобы самому съесть.
Некоторых из вас сразу пустят в расход. Но хороший хозяин дальновиден и заботится, чтобы вы ему послужили как можно дольше.
Кто-то до самой смерти будет нести хозяину яйца, кто-то высиживать потомство - ведь гораздо проще приручить тех, чья мать и так в загоне, одурманена и с обрезанными крыльями. И если не принесли в жертву старую и не аппетитную мамашу, то не беда, это сделают с ее потомством.
Вас тщательно изолируют от общения с дикими гусями и утками, так как они могут подбить вас на стремление к свободе и полету. А хозяину не нужен ни ваш полет, ни ваша свобода. Ему наплевать на ваши чувства, вы ему нужны лишь для удовлетворения его желудка.

Вот он и создает вам иллюзию жизни.
Конечно же хозяин не допустит, чтобы кто-то из вас улетел, потому что вы его собственность. Отсюда все эти страшилки, чтобы вам не повадно было даже думать о том, чтобы выбраться из того загона, в котором сидите.
Многие родились в этом ярме и им уже неоткуда узнать, что бывает какая-то другая жизнь.
Но смешнее всего, когда вы пытаетесь заманить свободных, утверждая, что жизнь возможна только в вашем загоне....