Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Давайте уже полный процесс рассказывайте.
Захотел уйти, тогда:
1. Написал заявление
2. Ушёл
3. Стал отступником
4. Прекратили общаться с вами практически все из прошлого круга общения
5. Остался без друзей и социальной поддержки
"полный процесс" ? :)
Написал заявление и отдал старейшинам ( можно позвонить и просто сказать, есть другие варианты).
И все.
Остальное, вами написанное, я не не понял. Это скорее неудачно описанный результат принятого решения, а не процесс ухода

до этого сообщество строится так, что круг близкого общения ограничивается СИ
Ну это уже имхо проблема самого человека, что он ограничивает круг общения СИ, считая не СИ неверными, слугами Сатаны и пагубно влияющими.

Специально для юзернейма LyudmilaViktorovna: Обратите внимание на слово, выделенное зелёным.

можно позвонить и просто сказать
Новая услуга "анафема по телефону". Короткий номер 666 с мобильного. :D

Остальное, вами написанное, я не не понял. Это скорее неудачно описанный результат принятого решения, а не процесс ухода

Как интересно... Т.е. получается, проблемы - личные, заслуги - общие.
Это как игра валютами. Вот кто Вам виноват, что откладываете не в гривне? Не хотите - не покупайте валюту, это Ваше личное решение :D
Действительно, почти по-христиански....

Нет ничего сложного. Захотел уйти - написал заявление и ушел. "Суд" нужен тем, кто хочет сделать процесс ухода публичным, хочет уйди с "фейерверком".

:eek: Заявление?! :рл: чем дальше в лес, тем больше дров....

У меня не укладывается в голове этот бред! Зачем я должна писать заявление, чтобы верить или не верить в Бога?! Богу нужно мое заявление?! Маразм!
Да во что бы я ни пожелала верить, я не обязана никому из смертных отчитываться в этом, а тем более посредством заявления!

Как мне вас жаль, СИ! :(
Вы мне напоминаете обитателей птичьего двора, которых загнали в сетку, обрезали крылья и разводят для собственных нужд. Хозяин вас кормит (даже очень, чтобы пожирнее и повкуснее выросли), любит (как любят средства), даже защищает от волков и лисиц, но только для того, чтобы самому съесть.
Некоторых из вас сразу пустят в расход. Но хороший хозяин дальновиден и заботится, чтобы вы ему послужили как можно дольше.
Кто-то до самой смерти будет нести хозяину яйца, кто-то высиживать потомство - ведь гораздо проще приручить тех, чья мать и так в загоне, одурманена и с обрезанными крыльями. И если не принесли в жертву старую и не аппетитную мамашу, то не беда, это сделают с ее потомством.
Вас тщательно изолируют от общения с дикими гусями и утками, так как они могут подбить вас на стремление к свободе и полету. А хозяину не нужен ни ваш полет, ни ваша свобода. Ему наплевать на ваши чувства, вы ему нужны лишь для удовлетворения его желудка. :шашлик: Вот он и создает вам иллюзию жизни.
Конечно же хозяин не допустит, чтобы кто-то из вас улетел, потому что вы его собственность. Отсюда все эти страшилки, чтобы вам не повадно было даже думать о том, чтобы выбраться из того загона, в котором сидите.
Многие родились в этом ярме и им уже неоткуда узнать, что бывает какая-то другая жизнь.
Но смешнее всего, когда вы пытаетесь заманить свободных, утверждая, что жизнь возможна только в вашем загоне....

ЧиТД. Те же ярлыки "отступник" и т.д., те же разводы, гонения из дома и пр. Так какая разница? Уходить - так с "феерверком".
При чем тут ярлыки? Хоть написал, хоть не написал. Хоть отступил, хоть передумал, "хоть так, хоть сяк", просто объявили - исключен ( был СИ - перестал быть СИ). И никаких разводов и гонений из дома и тд.

:eek: Заявление?! :рл: чем дальше в лес, тем больше дров....

У меня не укладывается в голове этот бред! Зачем я должна писать заявление, чтобы верить или не верить в Бога?! Богу нужно мое заявление?! Маразм!
У меня тоже не укладывается в голове, на основании чего вы решили, что нужно писать заявление о своей вере ( или отсутствии веры) в Бога? Неужели я писал про заявления Богу?
Мне кажется, что вы "боретесь" с ветряными мельницами.

Согласен. А как насчёт свидетельства о крещении, выдаваемого ПЦ?

товарищи, да это же бред! ну я понимаю написать заявление об увольнениии сработы. Но чтобы писать заявление и ждать решение о выходе из секты - это уже перебор!!

Согласен. А как насчёт свидетельства о крещении, выдаваемого ПЦ?

У меня его нет, и у моих родных нет, и дочку я крестила - тоже ничего не выдавали. Дали какую-то памятку и толстенную книгу подарили.
Не исключаю, что это уже какая-то новая услуга, за которую попы придумали взымать по тарифу.
В любом случае, чтобы зайти в церковь, присутствовать на службе и т.д. у меня никто не спрашивает ни свидетельства, ни заявления. Причем это касается не только православной церкви.
Правда в православной вечно какие-то дресс-коды. Хотя я не понимаю, как это влияет на мою веру :незнаю:

товарищи, да это же бред! ну я понимаю написать заявление об увольнениии сработы. Но чтобы писать заявление и ждать решение о выходе из секты - это уже перебор!!

Ну так там и для вступления заявление нужно, так что думать нужно прежде чем...
А к свидетельству о крещении как относитесь?

У меня его нет, и у моих родных нет, и дочку я крестила - тоже ничего не выдавали.
Видимо новая фишка, да. В 2001-м году выдавали (не мне). Отдельного тарифа на бумажку нет, входит в стоимость обряда.

В любом случае, чтобы зайти в церковь, присутствовать на службе и т.д. у меня никто не спрашивает ни свидетельства, ни заявления.
Любопытно что всякие гадалки-ворожки перед приёмом спрашивают "крещён?", и если ответ отрицательный - не принимают. А ведь их деятельность осуждается в Писании и, НЯЗ, церковью также официально осуждается.

Ну так там и для вступления заявление нужно, так что думать нужно прежде чем....
так сейчас не везде требуют писать заявления

А к свидетельству о крещении как относитесь?.
ну я деток крестила, выдавали свидетельство о крещении. А что тут плохого?

Но никто из них не умер за меня или тебя....
Вы так здорово вытащили старую цитату, я продолжу:
Ни один сектант НИКОГДА не признает себя сектантом, ибо считает СВОЮ разновидность религиозного психоза нормой, а остальные - отклонением. Даже если его вероучение разделяет 3 человека, а противоположное - 3 миллиона

Любопытно что всякие гадалки-ворожки перед приёмом спрашивают "крещён?", и если ответ отрицательный - не принимают. А ведь их деятельность осуждается в Писании и, НЯЗ, церковью также официально осуждается.

Чтобы понять, почему спрашивают крещен ли и почему осуждает, надо немного углубиться в восточные учения, об энергиях, их влиянии на человека и еще кое-что.... А это как раз то, что церковь таки знать запрещает.
Отрицание любой религией все прочие, на мой взгляд, ни что иное как ревность

В свидетельстве - ничего, так же как в заявлениях у СИ.

Так может давайте вернемся к индульгенциям? а что тут плохого? погрузимся в маразм все и с головой.
Только есть во всем этом одно "НО" - ни в заявлениях, ни в свидетельствах, ни в каких прочих писульках, придуманных людьми, нет ничего от Бога и веры в Него.

Останнє редагування:
ни в заявлениях, ни в свидетельствах, ни в каких прочих писульках, придуманных людьми, нет ничего от Бога и веры в Него.
Угу. Только оно ж как - свои писульки воспринимаются как должное, а чужие - бред, перебор и в голове не укладывается. А вроде ж не средневековье уже...

Так может давайте вернемся к индульгенциям?
А их отменили, грехи за бабки не отпускаются разве?
Желаю стать святым! А деньги есть? На это хватит.
И через три минуты твоя мама богоматерь
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Угу. Только оно ж как - свои писульки воспринимаются как должное, а чужие - бред, перебор и в голове не укладывается. А вроде ж не средневековье уже...

так объективность тяжело дается, во все века....

и даже

В данном предложении вопрос относится ко всему предложению

вопреки всем правилам построения предложений в русском языке ;)

я имею ввиду, когдадеток крестила в ПЦ. а вы о чем ?
О том же. Двойные стандарты - это когда "мне можно а другим нельзя". Например свои бумажки воспринимаются как должное, а чужие - бред, перебор и в голове не укладывается. А вроде ж не средневековье уже...

вопреки всем правилам построения предложений в русском языке
Тем не менее, в любом случае утверждения там нет. И так, возвращаемся к вопросу "где там лукавство?".

О том же. Двойные стандарты - это например когда свои бумажки воспринимаются как должное, а чужие - бред, перебор и в голове не укладывается. А вроде ж не средневековье уже....
значит если у меня дети при крещении получили свидетельства о крещении, а мы с мужем при венчании получили свидетелство о венчании - то по вашему, это двойные стандарты?

Назад
Зверху Знизу