Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Следуя вашей логике - с таким же обвинением нужно обратиться прежде всего к Мойсею, - по причине того, что он с именем Бога лез на рожен к фараону, который пренебрежительно отзывался об Иегове.
Но абсурдность таких обвинений заключается в том, что именно Мойсей записал эту третью заповедь и донес ее до человечества. Затрудняюсь даже представить, что Мойсей неправильно понимал суть этой заповеди (в чем вы пытаетесь обвинить СИ) и сознательно нарушал ее.
Жули, не путайте божий дар с яишницей. Когда Моисей вел беседы с фараоном, Декалога не существовало в природе. Он появился намного позже, у горы Синай.

Следуя вашей логике - с таким же обвинением нужно обратиться прежде всего к Мойсею, - по причине того, что он с именем Бога лез на рожен к фараону, который пренебрежительно отзывался об Иегове.
Но абсурдность таких обвинений заключается в том, что именно Мойсей записал эту третью заповедь и донес ее до человечества. Затрудняюсь даже представить, что Мойсей неправильно понимал суть этой заповеди (в чем вы пытаетесь обвинить СИ) и сознательно нарушал ее.

Я вижу принципиальную разницу между тем что делал Моисей и тем что делает секта "Свидетели Иегова"!
Одно дело нести имя Господа на устах для праведного дела и ради защиты. И совсем другое написать на табличке, под которой "бабки" собирают и которой прикрываются не только истинно желающие постичь веру, но и подонки, оправдывающие свои и не только, мерзкие преступления.

Жули, не путайте божий дар с яишницей. Когда Моисей вел беседы с фараоном, Декалога не существовало в природе. Он появился намного позже, у горы Синай.
+ 100 за вашу внимательность:клас:
Я ожидала такое возражение, (кстати именно от вас) - но только чуть раньше. Интуиция:):):)....

Но давайте не будем вообще приплетать сюда яичницу;), поскольку указание объявить имя Бога перед фараоном поступило от самого Иеговы - это как раз и является важной деталькой, которую нужно учитывать, когда беретесь толковать третью заповедь.

Я вижу принципиальную разницу между тем что делал Моисей и тем что делает секта "Свидетели Иегова"!
Одно дело нести имя Господа на устах для праведного дела и ради защиты. И совсем другое написать на табличке, под которой "бабки" собирают и которой прикрываются не только истинно желающие постичь веру, но и подонки, оправдывающие свои и не только, мерзкие преступления.
Относительно другого дела - совсем не понятно о каких табличках речь ведете и о каких "бабках"?

Относительно другого дела - совсем не понятно о каких табличках речь ведете и о каких "бабках"?

Я понимаю, что это защитная реакция Вашего организма и тем не менее -
Ваша манера прикидываться непонимающей затрудняет с Вами диалог по существу, тем самым переводя его в разряд бессмысленных и не интересных :(

Я понимаю, что это защитная реакция Вашего организма и тем не менее -
Ваша манера прикидываться непонимающей затрудняет с Вами диалог по существу, тем самым переводя его в разряд бессмысленных и не интересных :(

Привыкайте. Такова уж СИстра-ёговая Гульмира. ;)

382 страницы, неужели не поймешь, что здесь не религиозные люди и не представили РПЦ?????
Религия - это не отдельный представитель или представители. Религия- это не РПЦ или УПЦ , или сколько там ещё ещё этих ПЦ. Религия- это наша жизнь, это наше отношение друг к другу, это наши взаимоотношения в семье, на работе. Глуп тот, кто вешает ярлыки и тем более глуп тот, кто их снимает.

Религия - это не отдельный представитель или представители. Религия- это не РПЦ или УПЦ , или сколько там ещё ещё этих ПЦ. Религия- это наша жизнь, это наше отношение друг к другу, это наши взаимоотношения в семье, на работе. Глуп тот, кто вешает ярлыки и тем более глуп тот, кто их снимает.

Вот это подкинули! Не пожалели! Прям на лопате! :іржач::іржач:

Я понимаю, что это защитная реакция Вашего организма

Моему организму сейчас ничего не угрожает, окромя ветрянки:)
и тем не менее -
Не буду настаивать на диалоге если вас это затрудняет, но поскольку со своей стороны я со всей искренностью старалась изложить именно свои мысли, свое вИдение поднятой вами проблемы/претензии, то сейчас могу сказать лишь то, что чувствую себя разочарованой неожиданным прекращением дискуссии.

Gully сказав(ла):
Не буду настаивать на диалоге если вас это затрудняет, но поскольку со своей стороны я со всей искренностью старалась изложить именно свои мысли, свое вИдение поднятой вами проблемы/претензии, то сейчас могу сказать лишь то, что чувствую себя разочарованой неожиданным прекращением дискуссии.

Можете написать жалобу в ЮНЕСКО например ну или же в "Селянську Газету" :іржач: Гуля, вам не в СИ треба було шкондыбать а на актрису. Мыло бы играли на ура! Как же мало от вас по существу и как же много показательных соплей. :клас:

Что вы имеете в виду?

Хотя бы это:
Говорят что все будут в аду гореть,кроме их святейших конешш!
Свидетели Иеговы не проповедуют адские мучения и не верят в них.
Ну и второе:
У СИ нет святейших. Нет титулованных особ.

wdTHRkI5iTY

ZIgo0B5T5JY

5CnFNiTsuAY

Новый мультфильм Сторожевой Башни! - "Стань другом Иеговы!"
"Слушайся, повинуйся, и будешь благославлён!" - гласит внизу слоган-эпиграф к мультику.
Подробнее

8trrvkfmOkU

Тихо с3.14здил и ушел - называется нашел...
или как Сторожевая Башня ворует иллюстрации для своих публикаций:

Подробнее

8a404d674bd6.jpg

14304562053056b2feb9a961041f38fc.jpg

Пророчества ОСБ-ВиБРа, которые не исполнились:
- 1914 – проповедованный конец света не исполнился;
- 1915 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1918 - не происходит "полное падение Вавилона Великого" (т.е. Католической Церкви).
- 1925 – не воскресают ветхозаветные пророки;
- 1932 – общепринятое христианство не пало;
- 1934 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1943 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1975 - проповедованный конец света не исполнился;
- 2000 - проповедованный конец света не исполнилися. (ОСБ обещало, что он наступит еще XX веке).

Можете написать жалобу в ЮНЕСКО например ну или же в "Селянську Газету" :іржач: Гуля, вам не в СИ треба було шкондыбать а на актрису. Мыло бы играли на ура! Как же мало от вас по существу и как же много показательных соплей. :клас:

А по существу?
По обсуждаемому вопросу есть что сказать?
Что в вашем понимании означает третья заповедь?

А по существу?
По обсуждаемому вопросу есть что сказать?
Что в вашем понимании означает третья заповедь?

Вы бы по существу для начала привели факты существования иеговы... я у вас их прошу уже вторую тему. :іржач:

В моем понимании третья заповедь меня совершенно не колышит. :D

Вы бы по существу для начала привели факты существования иеговы... я у вас их прошу уже вторую тему. :іржач:

В моем понимании третья заповедь меня совершенно не колышит. :D
Существенный "аргумент":).
А в наш диалог встряли - для поддержания рАзговорУ(с)?

Существенный "аргумент":).
А в наш диалог встряли - для поддержания рАзговорУ(с)?

В ваш диалог встрял на правах участника форума, такого как вы например. Захотел - написал. Тем более у меня был обширный опыт общения непосредственно с вами, Гуля, и поэтому я могу делать кое-какие выводы... в частности про показуху. ;)

В ваш диалог встрял на правах участника форума, такого как вы например. Захотел - написал. Тем более у меня был обширный опыт общения непосредственно с вами, Гуля, и поэтому я могу делать кое-какие выводы... в частности про показуху. ;)

Тогда нам с вами по пути - в редакцию "Селянской газеты":). Я с жалобой, вы - с выводами.
Выводы нельзя держать при себе;) - их надо сообщать миру:)

Я знаю лично девушку которая из дома выносила деньги,ценности этим товарищам.Они ее обработали она их стала домой водить,вскоре они сказали "сестра,ты богато живешь -нужно делится"!.Родители ее кинулись вовремя.Знаю другую историю,когда человек будучи успешным бизнесменом все отдал и посещает их собрания живет отшельником от семьи.А вот не так давно заприметила что у бабушки моей появились новые друзья,все на чаепитие приходят.Оказалось эти еговы!Да такие ж уже они любезные!Женщина с дочкой!Я эту лавочку спалила отцу,вроде больше не ходят.А там кто его знает..
Да, они отступники такие. Один Белиар чего стоит, переодевается в галстук и ходит по городу у детей мороженное отбирает.

Свидетели Иеговы не проповедуют адские мучения и не верят в них.
Ну и второе:
У СИ нет святейших. Нет титулованных особ.
Извините,но это вы что-то путаете.У моей бабушки брошурки лежат-ей в качестве босяцкого подгона подруженции вручили(эти ж свидетели ходили к ней):D Так там все есть!

Да, они отступники такие. Один Белиар чего стоит, переодевается в галстук и ходит по городу у детей мороженное отбирает.
Это орг.приступность!В новом амплуа))

Сообщение от eerie

В ваш диалог встрял на правах участника форума, такого как вы например. Захотел - написал.
Я вообще-то ничего не имею против вашего участия в теме.
Но поскольку вы вступили в дискуссию именно по вопросу третьей заповеди - вот я грешным делом и подумала - вдруг вы имеете что сказать именно по этому вопросу.
А как выяснилось - ваше участие сводится лишь к обобщениям и выводам относительно меня, а сама третья заповедь вас вовсе не колышит.
Но так уж случилось, что меня тоже не колышит - к каким выводам вы пришли относительно меня, так что продолжать разговор в данном направлении (относительно моих артистических способностей и пр.) не имею никакого желания.

Назад
Зверху Знизу