Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

и еще немного цитат... не важно откуда. Сердце всегда чувствует истину, не зависимо от того, кто ее произносит

Атмосфера духовного мира возникает там, где каждый думает что другой лучше, чем я. В духовном мире всегда происходит соревнование - как послужить другому, как занять более низкое положение, а других подтолкнуть к более высокому.
Но в материальном мире все наоборот, это место беспокойств, потому что каждый ищет, как стать господином; как держать все под контролем; как сделать так, чтобы другие видели мое величие.
Искренний духовный воин всегда желает видеть величие других и прославлять их, а материалист хочет видеть только собственное величие и прославлять себя.

Человек может повторять святое имя в течении миллиона жизней, но так и не прогрессировать духовно, если у него не возникает смиренного отношения к жизни. Это самое важное - стремиться быть смиренным. Если мы критикуем других, повторяя при этом святое имя - это не даст нам никакого продвижения по духовному пути.

Н с ее богатствами и учеными с каждым годом все больше и больше утрачивала духовные ценности. Духовная жизнь никого не интересовала, редко можно было встретить духовного человека. Люди искали иных удовольствий и это печалило святых. Им приходилось выслушивать злобную брань, которая, словно ржавчина, разъедала их чистые сердца.
.......
Однажды на прогулке Г увидел супружескую пару ланей, занятых любовными играми. Как и у всех, это вызвало у Него улыбку. Он сказал своим спутникам:
-Когда люди не осознают своей вечной природы, они ведут себя, как эти животные. Во власти похоти, жадности, гнева и иллюзии они теряют всякий разум. Животные как и люди, обладают сознанием, но разница в том, что животные лишены возможности познать самих себя. Поэтому человек, избегающий духовного пути, ничем не отличается от животного

Когда Г спросили, как стать настоящим духовным воином, Он ответил: "Если Вы хотите стать чистым, всегда находитесь в обществе чистых и избегайте тех, кто слишком привязан к материальному и, кто не обладает преданностью."
С кем Вы общаетесь, тем Вы и становитесь. Если Вы общаетесь с темнотой - Вы станете темным. Если Вы общаетесь со светом - Вы станете светлым.
Если Вы коснетесь раскаленного железа - Вы обожжетесь, потому что железо приняло качество огня. Если Вы поместите железо в лед, оно возьмет его качества и если Вы коснетесь его, Вы почувствуете холод. Это закон природы - с кем Вы общаетесь, тем Вы и становитесь.

Когда люди начинают гордиться материальным знанием, умом, своими богатствами - это признак деградации человеческого общества.

Отвергая свою духовную природу, человек уже в этом мире становится обитателем ада. Каким бы сильным не был человек, каким бы могущественным он ни был - у материальной природы всегда найдется способ вывести его из равновесия. Этот мир - место где царит двойственность. Удовольствия здесь неизбежны так же, как неизбежны боль и страдания.

Показанием того, что мы обрели благословение, является изменение нашей жизни. Мы можем ходить в церковь или храм, но показателем того, что мы обрели связь с Богом, является изменение нашего сердца. Природа такой трансформации состоит в том, что наш ум становится отреченным от эгоистических корыстных стремлений и привязанным к всепривлекающим качествам Бога.
Вожделение становится бескорыстной любовью, жадность - состраданием, гордость - смирением, зависть - доброжелательностью ко всем. Если это не происходит, значит, что-то мы делаем неверно. Потому что Бог полностью чист, и если мы на самом деле обретаем связь с Богом, мы очищаемся.

-Сегодня я не чувствую обычных духовных эмоций, кто-нибудь может объяснить почему? Может кто-то спрятался в доме? Пожалуйста, скажите правду.
Ш очень испугался.
-Здесь нет атеистов или оскорбителей. Только один безгрешный монах, который пьет лишь молоко и есть одни фрукты. Он так сильно хотел увидеть Твой танец! Ты прав, он спрятался здесь.
-Пусть он уйдет! - сказал Г. -Какая духовная практика дала ему право видеть Мой танец? Разве он мог развить любовь к Богу, выпивая свое молоко? Просто питаясь молоком Бога невозможно достичь! Можно быть отреченным, не привязанным к миру монахом, и не предаваться Богу. Скажи пожалуйста, как слон Гаджендра, обезьяна Хануман или простые пастушки Вриндавана, - как все они достигли любви? Что за великие аскезы они совершали? Демоны тоже совершали суровые аскезы, и накладывали на себя ограничения, и тем не менее, все они погибли, потому что не предавались Богу.

Высшее счастье живого существа наступает тогда, когда он отдает. Г отдавал сразу же всю ту любовь, которая появлялась в Его сердце.
Мы ценим человека, который отказывается от самого себя ради других. Нужно быть героем, чтобы отказаться от своих интересов и желаний. Потому что прежде всего, мы думаем о себе. "Своя рубашка ближе к телу". Но когда сострадание является главным настроением жизни человека, его можно назвать героем.

На самом деле, мы всегда будем зависимыми. Наша природа - быть зависимыми. Душа - вечно зависимое существо. Она вечно зависит от Бога. Этот принцип вечен. Этот принцип незыблем. Но мы - атеисты. И даже, если мы ходим в церковь и постимся - мы остаемся атеистами. И даже, если мы молимся раз в неделю или даже каждый день - не факт, что мы избавились от этой болезни атеистического сознания.
В чем проявляется атеизм? В признании своей независимости. Мы пришли в этот мир, чтобы попробовать быть независимыми от Бога. Мы добровольно лишили себя связи с самым прекрасным и самым любящим. Нас накрыла иллюзия материального мира и мы стали думать о себе, как о теле, которое нам было дано. Мы почувствовали запах смерти, который так неестественен нам. Смерть и душа - это несовместимые природы. Смерть касается тела, не трогая душу. Но душа, которая отвернулась от своей вечной природы и захотела стать независимой от вечной природы, которая решила сделать сольную карьеру, стала унизительно зависимой от материальной природы, от своего тела, которое постоянно стареет и, в конце концов, обречено на гибель...
Душа, которая предназначена для счастья и любви, стала зависеть от тела и ума. Мы попали в клетку тела, которое постоянно требует сна, еды, совокупления, обороны, туалета и прочих важных вещей... Душа испытывает боль, потому что это тело стареет и изменяется. И это шок для души. Потому что душа, по природе своей, вечна. Она молода всегда. Именно поэтому человек в 68 лет говорит: "А в душе мне всегда 18". Душа не может понять, что ей скоро умирать. Потому что это несвойственно душе. Она хочет жить.
Всю жизнь люди борются за счастье и за любовь. Они всю жизнь ждут любви к себе и делают все, чтобы их любили. Они создают корпорации, семьи, библиотеки, города, рестораны, банки, счета в этих банках - только для того, чтобы поддержать жизнь в своем теле. Жизнь им эта нужна только для того, чтобы любить и быть любимыми. Но они не могут по-настоящему любить и не могут быть любимыми, потому что считают, что они - это тело, которое им придется оставить в момент смерти. А любить можно только то, что вечно.
Мы отказались быть зависимыми от духовной любви и стали рабами материального сознания. Мы - рабы, которые пытаются найти счастье там, где его, по определению, быть не может. Гордые и самонадеянные глупцы. И так же глупо мы строим свою жизнь. Ищем себе спутника или спутницу, чтобы прийти к своей глупой цели. И, так как в материальном мире нет единства, у каждого глупца есть своя глупая цель, к которой он хочет вести других. Когда два таких гордых глупца встречаются, каждый тянет в свою сторону. Как два барана, они готовы друг друга убить. Почему? Просто потому что они несчастны.

"Умерший освободился от греха".
Так что - или кровь Христа, или смерть....
Это так , но по воскресении мертвых - он понесет свои дела , которые делал будучи в теле - на суд ...
Так будет воскресение в жизнь или в осуждение ...

Это потому , что такие как вы там регулярно серут ...
Оправлять естественные надобности в сортире каковым ваш JWфорум и является, это нормально. Ненормально жить и общаться в сортире, чем там блудники и занимаются. Как и ненормально рекламировать в приличном обществе книжек из сортира, чем здесь лично Палермо и занимается.

Оправлять естественные надобности в сортире каковым ваш JWфорум и является, это нормально. Ненормально жить и общаться в сортире, чем там блудники и занимаются.
Вы не обижайтесь ГОЛУБчик :іржач::іржач::іржач:, но как то общение с вами мне не приносит ни пользы ни удовлетворения , а поскольку я человек любящий внутреннее спокойствие , я временами буду ваши достойные посты пропускать мимо ушей , ага ???:D
А тем более , что в прошедшую неделю много нового о вас узнал ...;)

Но там не было шансов , его жена СИ с крайне властными наклонностями и шансов у него не было ...
Когда жена-СИ- глава семьи, то на кой муж тот?

Мне не важно как называется ваше учение, но я вижу явное несоответствие утверждений: то ли вы занимаетесь изучением библии и следуете написанному, то ли занимаетесь опровержением ее, как Вы Gully, сейчас наглядно продемонстрировали своим ответом.
О! Несоответствие и бред.

А добровольные пожертвования очищают от грехов ?
И что по этому поводу говорит Библия ?
Шо, в "богоизбранной" орг-ции СИ не казали?

Well-99 сказав(ла):
общаться в сортире

Володька, с тобой кроме как в сортире нигде больше не общаются? :іржач:

Well-99 сказав(ла):
ненормально рекламировать в приличном обществе книжек из сортира

Вот и перестаньте рекламировать бруклинские книжки из сортира. ;)

Я знаю лично девушку которая из дома выносила деньги,ценности этим товарищам.Они ее обработали она их стала домой водить,вскоре они сказали "сестра,ты богато живешь -нужно делится"!.Родители ее кинулись вовремя.Знаю другую историю,когда человек будучи успешным бизнесменом все отдал и посещает их собрания живет отшельником от семьи.А вот не так давно заприметила что у бабушки моей появились новые друзья,все на чаепитие приходят.Оказалось эти еговы!Да такие ж уже они любезные!Женщина с дочкой!Я эту лавочку спалила отцу,вроде больше не ходят.А там кто его знает..

Кто оплачивает банкет?

"Искренние" верующие?

Они самые, а кто ж еще...

Я знаю лично девушку которая из дома выносила деньги,ценности этим товарищам.Они ее обработали она их стала домой водить,вскоре они сказали "сестра,ты богато живешь -нужно делится"!.Родители ее кинулись вовремя.Знаю другую историю,когда человек будучи успешным бизнесменом все отдал и посещает их собрания живет отшельником от семьи.А вот не так давно заприметила что у бабушки моей появились новые друзья,все на чаепитие приходят.Оказалось эти еговы!Да такие ж уже они любезные!Женщина с дочкой!Я эту лавочку спалила отцу,вроде больше не ходят.А там кто его знает..

Да уж... Скоты редкостные.

Мне очень жаль что эту заповедь вы понимаете для себя, как "не произноси имени Бога вообще".

Зачем Вы перекручиваете? Речь не шла о запрете произносить имя Бога "вообще"
Я увидела, как имя Его склоняется по всем падежам, и все только потому, что используется в названии вашей секты, участники которой своим поведением вызывают бурное раздражение и негодование у прочих. Т.е. используя имя Бога в названии секты, вы намеренно подвергаете Его оскорблению, тем самым как раз и нарушая заповедь "не произноси имени Бога в суе"

Но с другой стороны , вы не считаете , что кришнаиты , которых вы обильно цитировали на предыдущей странице несколькими постами ранее , используя имя своего бога в названии своей секты , тем самым намеренно оскорбляют его имя ?
;)
А у кришнаитов есть запрет на упоминание божьего имени? Да и Христос - это не имя а титул.

Вообще,мое почтение тому,кто создал эту тему!Эти свидетели еговы производят впечатление ангелов что спустились на землю!Вот люди и открывают им душу.А они в свою очередь лишают новых братьев и сестер не только материальных ценностей,а и отворачивают от семьи.Говорят что все будут в аду гореть,кроме их святейших конешш!Этот дядька который бизнесменом был и все отдал, с семьей не контактирует.Люди не знают что делать теперь..

Дело в том , что участница форума ошибочно полагает , что имя бога
не может быть в названии организации из-за того , что это , якобы , произнесение в суе .
А шо, в библии где-то сказано шо на название организаций запрет упоминания божьего имени всуе не распространяется?

а бог Троица - это титул или имя ?
Это интернационал!:D:D:D

Зачем Вы перекручиваете? Речь не шла о запрете произносить имя Бога "вообще"
Я не перекручиваю. Я просила меня исправить, если не правильно вас поняла.

Я увидела, как имя Его склоняется по всем падежам, и все только потому, что используется в названии вашей секты, участники которой своим поведением вызывают бурное раздражение и негодование у прочих.
Это хорошо, что вас волнует тот факт, что имя Бога употребляется недостойным образом.

Т.е. используя имя Бога в названии секты, вы намеренно подвергаете Его оскорблению, тем самым как раз и нарушая заповедь "не произноси имени Бога в суе"
Следуя вашей логике - с таким же обвинением нужно обратиться прежде всего к Мойсею, - по причине того, что он с именем Бога лез на рожен к фараону, который пренебрежительно отзывался об Иегове.
Но абсурдность таких обвинений заключается в том, что именно Мойсей записал эту третью заповедь и донес ее до человечества. Затрудняюсь даже представить, что Мойсей неправильно понимал суть этой заповеди (в чем вы пытаетесь обвинить СИ) и сознательно нарушал ее.

Вообще,мое почтение тому,кто создал эту тему!Эти свидетели еговы производят впечатление ангелов что спустились на землю!Вот люди и открывают им душу.А они в свою очередь лишают новых братьев и сестер не только материальных ценностей,а и отворачивают от семьи.Говорят что все будут в аду гореть,кроме их святейших конешш!Этот дядька который бизнесменом был и все отдал, с семьей не контактирует.Люди не знают что делать теперь..

Судя по вашему представлению о СИ - вы что-то путаете.

Но с другой стороны , вы не считаете , что кришнаиты , которых вы обильно цитировали на предыдущей странице несколькими постами ранее , используя имя своего бога в названии своей секты , тем самым намеренно оскорбляют его имя ?

А какое отношение кришнаиты имеют к библии? Что-то не помню, чтобы они утверждали, что изучают библию и следуют написанному в ней...

Назад
Зверху Знизу