Сообщение от PALERMO
Почему СИ утверждают , что Богу , Который знает все движения мысли любого человека и Который знает от начала даже то , что будет в конце , потребовался целый год . что бы проверить кучку людей ???
Он прости меня Господи что , все это время публикации читал ???
Мысли будут Джули ???
Мне очень интересен ваш комментарий ...
Весьма странно что вас смущает всего один год проверки, при том что на самом деле проверка продолжается на протяжении всей жизни, как следует это из слов Иисуса: "Претерпевший до конца - спасется" - у того самого Бога, "который знает от начала - что будет в конце". И почему вас не смущает этот факт?
Я не вижу ничего удивительного в том, что нужно
время, для того, чтобы доказать свою преданность Богу.
Рекомендую также вспомнить случай с городом Ниневией. Разве не знал Иегова - чем закончится история?
Почему настойчиво посылал пророка, - да еще с такой осуждающей вестью. В конце концов - разве Он не знал, что они расскаются?
Разве Он не видел их сердце, готовое к расскаянию.
Тем не менее - он дал им время для этого, хотя знал, чем это все закончится.
Я так понимаю, что "а вот чтоб читали и ничего информативного не вынесли от прочтения..." - в вашем понимании это - читали и не поверили в бога? Да уж, действительно весьма и весьма странные "последствия"

Нет. Вы неправильно меня поняли. Я вовсе не это имела ввиду. Совсем не веру в Бога.
Вспомните разговор.
Я отвечала человеку на вопрос, относительно чистоты собрания. Он по какой-то причине решил, что для Бога чистота собрания не имеет никакого значения.
Так как мнение Бога содержится в Библии - поэтому я привела цитату непосредственно из Библии, где написан конкретный совет по этому вопросу.
Вы же вставили свое словцо - что якобы читали Библию и
мне почему то бог не поведал чего он хочет а чего не хочет.
Надеюсь, - Библия, которую вы читали, не была написана чернилами с молоком

- иначе как можно не видеть написанное черным по белому?
Все что меня интересовало и продолжает интересовать - как можно прочитав книгу, утверждать что там
"ничего не поведано"?
И повторюсь на всякий случай, - меня совсем не интересует вопрос - почему вы не верите в Бога.
А в том, что вы увиливаете от ответов. Я разве у вас спрашивал обо всех людях, читающих библию, а?
А где я вам говорила обо всех?
Я говорила следующее:
разные читатели Библии по разному понимают ее смысл
И все.
Так в чем я увиливаю?
Вопрос был конкретно к вам. А вы приплели всех читающих библию.
Мне просто интересно, какое вы имеете право расписыватся за всех?
Будьте так любезны - напомните мне -
где конкретно я расписываюсь за всех.
Вы, вообще понимаете, что сейчас говорите? Это неизбежная и логичная позиция человека, которого от убийств и краж отвращают не мораль, не этика, не принципы, не воспитание, а тупо зазубренные противоречивые сказки, которые периодически надо восстанавливать в памяти.
Я понимаю - что я такого не говорю

Потому что если бы я такое говорила - это означало бы, что я считаю всех не СИ - поголовно убийцами, ворами и прочими негодяями.
А я так не считаю.
И Бог так не считает.
В самой Библии говорится следующее
Римлянам 2:14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Это означает что по земле ходят люди, которые не СИ, и при этом являются совестными и порядочными. Как я могу думать об этих людях плохо?