Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

В Норвегии это уже не первый раз меняется вефильский адрес.
Впервые в Норвегии офис располагался в трехэтажном здании в Осло.
Братья купили его в 1925 году и пользовались до 1983.
Потом построили новое здание. И никто не голосил за прежним Если даже и продают это (я пока об этом ничего не слышала - а в указанной ссылке не бельмеса не понимаю) - то также нет никакого повода голосить.
Ведь общество что-то покупает (нужное на этот момент), что-то продает - (ненужное на этот момент), подходя к этим вопросам с рациональной точки зрения.
Вот ответьте на такой вопрос. Вы в своей вере утвердились, допустим окончательно и непоколебимо.Допустим Вас минула судьба быть наученной в светском обществе таким добродетелям, как доброта, сострадание, честность, трезвость и т.д (короче то, в чём ваш бог видит чистоту) и вы получили их именно в вашей секте. Всё, Вы стали такой ,как хочет Ваш бог плюс, на всякий случай, у вас есть методичка в виде библии. Зачем Вам и вашим собратьям теперь-то нужны собрания в этих залах?

Вот ответьте на такой вопрос. Вы в своей вере утвердились, допустим окончательно и непоколебимо.Допустим Вас минула судьба быть наученной в светском обществе таким добродетелям, как доброта, сострадание, честность, трезвость и т.д (короче то, в чём ваш бог видит чистоту) и вы получили их именно в вашей секте. Всё, Вы стали такой ,как хочет Ваш бог плюс, на всякий случай, у вас есть методичка в виде библии. Зачем Вам и вашим собратьям теперь-то нужны собрания в этих залах?

Представьте человека, который занялся собой, своим физическим телом - стал бегать по утрам, делать зарядку, закаляться. Естественно, через некоторое время он добьется результатов.
А что будет, если он, добившись этих желанных результатов, прекратит заниматься собой - бегать, делать зарядку и т.д.
Он вернется в прежние формы, - быстрее чем вы думаете.

Такой же принцип распространяется на наши духовные качества.
Без тренировки, без личных усилий постоянных - все духовные достижения (качества) - теряются.
Для этого и нужны собрания.

Понятия не имею.
Весьма странные "последствия" от чтения Библии.
Я как-то больше привыкла к тому, что разные читатели Библии по разному понимают ее смысл, а вот чтоб читали и ничего информативного не вынесли от прочтения - загадка прямо таки.

Я так понимаю, что "а вот чтоб читали и ничего информативного не вынесли от прочтения..." - в вашем понимании это - читали и не поверили в бога? Да уж, действительно весьма и весьма странные "последствия" :іржач::іржач:

А мне интересно - в чем это проявляется.

А в том, что вы увиливаете от ответов. Я разве у вас спрашивал обо всех людях, читающих библию, а? ;) Вопрос был конкретно к вам. А вы приплели всех читающих библию. Мне просто интересно, какое вы имеете право расписыватся за всех? Я тоже читал библию и мне бог лично ничего не поведал. А вам поведал. Гуля, у психиатра давно были? ;)

Без тренировки, без личных усилий постоянных - все духовные достижения (качества) - теряются.
Вы, вообще понимаете, что сейчас говорите? Это неизбежная и логичная позиция человека, которого от убийств и краж отвращают не мораль, не этика, не принципы, не воспитание, а тупо зазубренные противоречивые сказки, которые периодически надо восстанавливать в памяти.

Исходя из ваших утверждений,Gully, если найти оправдание в библии, то любой поступок будет благовидным. А оправдать с помощью библии можно всё, что угодно.

Почему СИ утверждают , что Богу , Который знает все движения мысли любого человека и Который знает от начала даже то , что будет в конце , потребовался целый год . что бы проверить кучку людей ???

Он прости меня Господи что , все это время публикации читал ???
Мысли будут Джули ???
Мне очень интересен ваш комментарий ...

Сообщение от PALERMO

Почему СИ утверждают , что Богу , Который знает все движения мысли любого человека и Который знает от начала даже то , что будет в конце , потребовался целый год . что бы проверить кучку людей ???

Он прости меня Господи что , все это время публикации читал ???

Мысли будут Джули ???
Мне очень интересен ваш комментарий ...
Весьма странно что вас смущает всего один год проверки, при том что на самом деле проверка продолжается на протяжении всей жизни, как следует это из слов Иисуса: "Претерпевший до конца - спасется" - у того самого Бога, "который знает от начала - что будет в конце". И почему вас не смущает этот факт?

Я не вижу ничего удивительного в том, что нужно время, для того, чтобы доказать свою преданность Богу.
Рекомендую также вспомнить случай с городом Ниневией. Разве не знал Иегова - чем закончится история?
Почему настойчиво посылал пророка, - да еще с такой осуждающей вестью. В конце концов - разве Он не знал, что они расскаются?
Разве Он не видел их сердце, готовое к расскаянию.
Тем не менее - он дал им время для этого, хотя знал, чем это все закончится.

Я так понимаю, что "а вот чтоб читали и ничего информативного не вынесли от прочтения..." - в вашем понимании это - читали и не поверили в бога? Да уж, действительно весьма и весьма странные "последствия" :іржач::іржач:
Нет. Вы неправильно меня поняли. Я вовсе не это имела ввиду. Совсем не веру в Бога.
Вспомните разговор.
Я отвечала человеку на вопрос, относительно чистоты собрания. Он по какой-то причине решил, что для Бога чистота собрания не имеет никакого значения.
Так как мнение Бога содержится в Библии - поэтому я привела цитату непосредственно из Библии, где написан конкретный совет по этому вопросу.
Вы же вставили свое словцо - что якобы читали Библию и
мне почему то бог не поведал чего он хочет а чего не хочет.
Надеюсь, - Библия, которую вы читали, не была написана чернилами с молоком;) - иначе как можно не видеть написанное черным по белому?

Все что меня интересовало и продолжает интересовать - как можно прочитав книгу, утверждать что там "ничего не поведано"?
И повторюсь на всякий случай, - меня совсем не интересует вопрос - почему вы не верите в Бога.

А в том, что вы увиливаете от ответов. Я разве у вас спрашивал обо всех людях, читающих библию, а? ;)
А где я вам говорила обо всех?
Я говорила следующее:
разные читатели Библии по разному понимают ее смысл
И все.
Так в чем я увиливаю?
Вопрос был конкретно к вам. А вы приплели всех читающих библию.
Мне просто интересно, какое вы имеете право расписыватся за всех?
Будьте так любезны - напомните мне - где конкретно я расписываюсь за всех.

Вы, вообще понимаете, что сейчас говорите? Это неизбежная и логичная позиция человека, которого от убийств и краж отвращают не мораль, не этика, не принципы, не воспитание, а тупо зазубренные противоречивые сказки, которые периодически надо восстанавливать в памяти.
Я понимаю - что я такого не говорю:)
Потому что если бы я такое говорила - это означало бы, что я считаю всех не СИ - поголовно убийцами, ворами и прочими негодяями.
А я так не считаю.
И Бог так не считает.
В самой Библии говорится следующее
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Это означает что по земле ходят люди, которые не СИ, и при этом являются совестными и порядочными. Как я могу думать об этих людях плохо?

Останнє редагування:
Гуля, а СИ свинину едят? А морепродукты (креветки, кальмары)?

Останнє редагування:
...ужас... фанатики... лечится надо у хороших психиатров (срочно!, но боюсь поздно)... *почитал, ругнулся, ушел...

Я отвечала человеку на вопрос, относительно чистоты собрания. Он по какой-то причине решил, что для Бога чистота собрания не имеет никакого значения.
Так как мнение Бога содержится в Библии - поэтому я привела цитату непосредственно из Библии, где написан конкретный совет по этому вопросу.
Вы же вставили свое словцо - что якобы читали Библию и

Нет, я словцо что якобы я читал библию не вставлял, не брешите. ;) Вы позволили себе написать:

Верите вы в это или нет - дело ваше. Но Бог действительно хочет чтобы собрание его народа оставалось чистым...(далее шли цитатки из сборника сказок)

Вот я у вас и спросил лично ли вам бог поведал что он действительно хочет а что - нет. :іржач::іржач:

Надеюсь, - Библия, которую вы читали, не была написана чернилами с молоком;) - иначе как можно не видеть написанное черным по белому?

Не растекайтесь очень сильно. Черным по белому это что? Конкретнее, конкретнее... Голосить и воду лить на шабашах своих будете. ;)

Все что меня интересовало и продолжает интересовать - как можно прочитав книгу, утверждать что там "ничего не поведано"?

Ну вот, опять. Приведите пожалуйста мой пост, где я написал, что там "ничего не поведано", мастерица перекручивать все на свой лад. ;) Если вдруг у вас случится провал в памяти, я на всякий случай напомню, что я написал:

eerie сказав(ла):
Я тоже библию читал, но мне почему-то бог не поведал чего он хочет а чего не хочет. Что не так? Мне просто интересно, как долго вы будете юлить.

С удовольствием жду, пока вы мне укажете где же в моем посте вы увидели "ничего не поведано" :іржач::іржач::іржач:

И повторюсь на всякий случай, - меня совсем не интересует вопрос - почему вы не верите в Бога.

Ути-пути, все никак не успокоетесь. Ну все-все, не хлюпайте. Если вы приведете мой пост где бы я распинался перед вами и рассказывал, почему же я не верю в бога - будет дуже сильно замечательно. ;) Ну а психи свои я вам уже говорил - мужу своему показывайте. ;) Спасибо вам кстати, что душещипательная история с братом и его перебитым пальчиком не получила продолжение... Радует, что удалось пресечь ее сразу же. :D

А где я вам говорила обо всех?
Я говорила следующее:

И все.
Так в чем я увиливаю?

Будьте так любезны - напомните мне - где конкретно я расписываюсь за всех.

Нет, не лично мне, а всем кто Библию читает.

Нравится дуру изображать?

Нет, я словцо что якобы я читал библию не вставлял, не брешите.
Ну да, ну да:). Это наверное мне приснилось;)
Сообщение от eerie

Я тоже библию читал

Вот я у вас и спросил лично ли вам бог поведал что он действительно хочет а что - нет.
Вот я вам и ответила - что НЕ ЛИЧНО МНЕ. Бог ЛИЧНО СО МНОЙ не разговаривает. Всю информацию о Боге, а также о том - чего Он хочет, а чего не хочет я нахожу в Библии. Все что написано в Библии предназначено для общего пользования всех людей.

Черным по белому это что? Конкретнее, конкретнее....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Ну вот, опять. Приведите пожалуйста мой пост, где я написал, что там "ничего не поведано", мастерица перекручивать все на свой лад.
Да пожалуйста:)
Для вас - хоть звезду с неба:)

Сообщение от eerie

Я тоже библию читал, но мне почему-то бог не поведал чего он хочет а чего не хочет.
ЗЫ. Если вас смущает, что в вашем предложении словосочетание мне Бог не поведал стоит в прошедшем времени, а я написала, что вам ничего не поведано - в настоящем времени - то уж раз начали разговор, будьте добры поясните - каким образом перекрутился смысл?
Нужно ли было ваши слова, что вам "Бог ничего не поведал", когда вы читали Библию, понимать, как будто бы он вам поведал?

С удовольствием жду, пока вы мне укажете где же в моем посте вы увидели "ничего не поведано"
С удовольствием жду, когда вы мне укажите смысловую разницу между словосочетанием ничего не поведал и ничего не поведано;)
Ути-пути, все никак не успокоетесь. Ну все-все, не хлюпайте. Если вы приведете мой пост где бы я распинался перед вами и рассказывал, почему же я не верю в бога - будет дуже сильно замечательно.
А с чего вы решили - что вы распинались об этом и рассказывали?
И где я упоминала, что вы распинались?
Ну а психи свои я вам уже говорил - мужу своему показывайте.
И где вы увидели мои психи?
И зачем вы мне глупости советуете?
Спасибо вам кстати, что душещипательная история с братом и его перебитым пальчиком не получила продолжение... Радует, что удалось пресечь ее сразу же.
Та история не была предназначена для того, чтобы "щипать" чью-то душу. Она всего лишь помогла увидеть разницу между добровольным пожертвованием и принудительным.
А в контексте данного разговора - вообще непонятно - почему вы вспомнили о ней, об этой истории? К этой теме эта история действительно ни к чему.
Или вы просто привыкли писать то, что вам в голову приходит - даже не задумываясь, - будет ли это в тему?

Сообщение от Gully: Будьте так любезны - напомните мне - где конкретно я расписываюсь за всех.

Цитата:
Сообщение от Gully
Нет, не лично мне, а всем кто Библию читает.
Ну так все таки - где я расписываюсь за всех.

Это означает что по земле ходят люди, которые не СИ, и при этом являются совестными и порядочными.
И заметьте их довольно много. Ну точно не меньше чем СИ.Из чего следует, что учения вашей секты и библии в частности не являются основополагающими в морально-нравственной составляющей человека. Для совсем маленького количества олигофренов, которые только в вашей секте научились не красть, убивать и т.д, эти сборища пошли на пользу, а остальным то они нахрена? Вам нужно постоянно напоминать, что убивать плохо? Ни хрена. Вы такие же как и все остальные люди, с плохими и хорошими качествами, но главная ваша гнусность, что при желании вы находите в своих "священных" книгах оправдание любой своей подлости и гадости, от убийства ребенка до мужеложства. Главное - по библии живу, не то что некоторые!

Можете верить, во что вам угодно - хоть в бога, хоть в эволюцию, хоть в пришельцев - это ваше сугубо личное дело. Но идти и проповедовать, например, мне, при таком уровне интеллекта, как у многих СИ - это просто хамство. Еще и требовать "уважения к чувствам верующих"... Мои чувства атеиста, значит, никто не должен уважать, а я какую-то херню уважать обязан? А чувства тех, кто верит в Перуна, Снегурочку или восьмикрылого семихуя, я тоже обязан уважать, или они побоку?
:клас::клас::клас:
Репа не лезет ;(
Согласен на 100%
Это из области толерантности к гомосекам.
Почему я должен корректно относиться ко всякого рода извращениям и психическим расстройствам?!

Я могу на каждой странице буду рекламировать секту ЛММ!
Но я не буду, потому что я уважаю собеседника как человека и личность.
А вот всякие "меньшинства" считают, что все им обязаны!
КАКОГО ХРЕНА?!

Да , я серьезно считаю , что психически нормальный человек может на улице приставать к незнакомым людям и ходить по квартирам .
Кукушка хвалит петуха...

Ко мне в дверь Си звонят примерно один раз в год , и меня это не напрягает
Он в экстааааааазеееееееее!

Это ж какие у вас там сволочи собрались, что если еженедельно не говорить "Не кради" они пойдут воровать?!
Странно, почему я - безбожник не нуждаюсь в ежедневной проповеди о совести и культуре?!

Ну так все таки - где я расписываюсь за всех.
Ну, хотя бы за то, что все "рады" вашим шастаньям по квартирам.
Вы ж не слушаете 90% населения - вам начхать на эти просьбы
Вам так старейшины велели.

Гуля, ты не ответила на вопрос про свинину и морепродукты. СИ такое едят?

Гуля, ты не ответила на вопрос про свинину и морепродукты. СИ такое едят?
Конечно трескают, они ж только исключительность человека признают, и то только за то, что он библию читать умеет, а зверушки нет. А в библии ни про креветок,ни про кальмаров ни слова, там только зайца и тушканчика с копытами жрать нельзя, ну ещё верблюда.

В Библии явный запрет на употребление мяса многих животных, которых СИ жрут. И запрет на морских обитателей без чешуи. А они их жрут. Руководство в Бруклине особенно устриц обожает. ;) И крольчатину (того же зайца) жрут. И не носят СИ пейсы, и всякие там еврейские штучки типа мезузы и т.п. хрени, как предписывает библия.
И всё это никак не вписывается в фанатичное следование каждому стиху в библии, не вписывается в поведение СИ, которые по поводу и без повода для ответа на каждый вопрос тыкают библию. Что интересно, в библии есть много стихов, смысл которых противоречит один другому. Но они выбирают, в зависимости от обстоятельств тот, который им выгоден в настоящий момент. СИ - лицемеры и лгуны чистой воды.
А запрет на употребление некоторой пищи в библии руководство СБ не использует, так как это сразу ограничит количество потенциальных СИлохов, ибо многие граждане обожают и кроликов, и поросят, и креветок...
Пусть Гуля ответит, почему они используют из библии только то, что выгодно им.

Назад
Зверху Знизу