Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

А такое указание в Библии вам не попадалось на глаза?
Второзаконие 31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
Каждый вторник и субботу каждого месяца ...
И причем читай с ними не Библию а всякие журналы , один дурней другого ...
Причем детей на собраниях притесняй сидением на жопе ровно ...
А если дети в здравом уме . пусть считают сколько раз братья скажут Иегова ...
Джули , израильтян собирали один раз в год , а не кажую неделю по 6 часов ...

никакой таинственностью этот вопрос не покрыт.
Святая простота ...

Та не рассказывайте сказок ...
Совсем ...
Совсем не то же самое ...

Каждый вторник и субботу каждого месяца ...

Разве у вас конгрессы каждый вторник и субботу каждого месяца?
У нас - три раза в год.
Три раза в год СИ собираются большущим собранием, по такому же принципу как это делалось в древнем Израиле, о чем я писала выше для Ева 1, что бы показать ей что в Библии имело место ежегодное собрание народа Бога в большом количестве (буквально всех) Второзаконие 31:12
И причем читай с ними не Библию а всякие журналы , один дурней другого ...

На таких ежегодных мероприятиях, как сообщает Библия, - читали из книги Закона и присоединяли толкование.
Неемия 8:2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
3 и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона.
4 Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и Мешуллам.
5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.

Причем детей на собраниях притесняй сидением на жопе ровно ...
Приучать детей сидеть и внимательно слушать - от этого еще никому не поплохело. Это полезный навык и для школы и для жизни.
Понятное дело, что ребенок не может высидеть целый день на одном месте. Никто не будет возражать если вы выйдете и пройдетесь с ребенком, или же зайдете в отведенное для детей место, где они могут вести себя более свободно не мешая другим слушать.

А если дети в здравом уме . пусть считают сколько раз братья скажут Иегова ...
Простое задание на внимательность.... всего-навсего:).
Можно дать совершенно другое слово.
Такие задания развивают способность внимательно слушать, уметь сосредотачиваться, тренируют память - разве это плохо?

Джули , израильтян собирали один раз в год , а не кажую неделю по 6 часов ...
Три раза в год собирался весь народ.
А еженедельно тоже - суббота. День Господу.

Та не рассказывайте сказок ...
Совсем ...
Совсем не то же самое ...
А шо?

Жули, а вы "Фауста" часом не ставите?
Так что им с верху дадут, то и ставить будут.

Абсолютно не то. Тут изучение трактовок ОСИ.

Арендодатели для нас тоже братья и сестры?
Может быть они не хотят, чтобы публично озвучивалась сумма аренды.
При чем тут арендодатели? Деньги то СИ. Вам не интересно какие суммы и на что идут из Вашего кармана?

споттинг это фотогрфирование самолетов при взлете и посадке

у членов соопщества есть пропуск на аэродромы США

А вы не пробовали этим заниматься в Харькове, в период проведения ЕВРО 2012?
У меня сложилось такое впечатление, что все самолеты через наш огород заходили на посадку:). Пролетали так низко и так часто....
Особенно завораживал самолётик красного цвета:) Видимо дамочка была за штурвалом:D

Так что им с верху дадут, то и ставить будут.
А в связи с чем напряжение?
Драма была нормальная - в тему конгресса, сама тема - злободневная. О сердце в Библии говорится очень много. Что не так?
А "Фауста" смотрите в театрах. Культурно отдыхайте:) Кто запрещает?
Абсолютно не то. Тут изучение трактовок ОСИ.
Изучение Библии.

При чем тут арендодатели? Деньги то СИ. Вам не интересно какие суммы и на что идут из Вашего кармана?
Интересно. А мы и так знаем, что стадион не наша собственность, а взят в аренду. А если взят в аренду - значит это стоит денег. И чем комфортабельнее объект аренды, - тем выше сумма аренды. Тут математика проста.
При чем тут арендодатели?
Ну.... не скажите.
Я, например, по своему роду деятельности - арендодатель. Сдаю помещения в аренду. Но мне совсем не хочется, чтобы каждый встречный считал мои деньги, - сколько я зарабатываю. В налоговую я сдаю отчет, а каждому столбу - не сообщаю. Люди по своей натуре любят считать деньги в чужом кармане, но к сожалению "упускают" вычитать расходы.
Поэтому, мне кажется, что именно в интересах арендодателя не озвучивалась сумма. Но это лишь моё мнение, вернее даже предположение.
Но если бы я вам сообщила стоимость аренды стадиона Металлист - что бы вам это дало? Впрочем узнать, я думаю, - это совсем не сложно:) - сколько стоит один день аренды стадиона Металлист и умножить на 5.

Останнє редагування:
Береги своё сердце
От душеприказчиков ОСИ?

А в связи с чем напряжение?
Драма была нормальная - в тему конгресса, сама тема - злободневная. О сердце в Библии говорится очень много. Что не так?
А "Фауста" смотрите в театрах. Культурно отдыхайте Кто запрещает?
Дело не в том, что драма была нормальная. Дело в том, что у СИ абсолютно все спускается сверху. И драмы, и доклады по шаблонам, и ответы готовые по абзацам. А где своя инициатива?

Нет. Б. СИ не изучают. Они изучают свои учения, которые подстраивают под Б.

Интересно. А мы и так знаем, что стадион не наша собственность, а взят в аренду. А если взят в аренду - значит это стоит денег. И чем комфортабельнее объект аренды, - тем выше сумма аренды. Тут математика проста.
Так какая стоимость?

Я, например, по своему роду деятельности - арендодатель. Сдаю помещения в аренду. Но мне совсем не хочется, чтобы каждый встречный считал мои деньги, - сколько я зарабатываю. В налоговую я сдаю отчет, а каждому столбу - не сообщаю. Люди по своей натуре любят считать деньги в чужом кармане, но к сожалению "упускают" вычитать расходы.
Тут Вы как частный собственник. А аренда стадиона организацией-другое.

Но если бы я вам сообщила стоимость аренды стадиона Металлист - что бы вам это дало? Впрочем узнать, я думаю, - это совсем не сложно - сколько стоит один день аренды стадиона Металлист и умножить на 5.
Вот и узнайте, а потом нам скажите:)

А я вот пока что нашла:
реконструкция стадиона "Металлист"-600 млн евро. Аренда футбольных полей и кортов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но нет информации об аренде посадочных мест, территории при стадионе, подсобных помещениях и т.п.

Почему от братьев и сестер секреты?

Останнє редагування:
Побудила меня еще больше дорожить семьей.
А просто так вы не умеете дорожить семьей? Без библии, без конгрессов, без собраний? Без ЛИЦЕМЕРИЯ? Ведь обычные люди любят свою семью не потому, что им кто-то сказал, а ПРОСТО ТАК!

А просто так вы не умеете дорожить семьей? Без библии, без конгрессов, без собраний? Без ЛИЦЕМЕРИЯ? Ведь обычные люди любят свою семью не потому, что им кто-то сказал, а ПРОСТО ТАК!

:клас::клас:

Неемия 8:2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
Закон читал, а не доклады-трактовки.

6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
Где у СИ поклонение до земли? Где аминь?

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
Так их толкование от толкования СИ отличается во многом, тем более, что толкования ОСИ постоянно меняются.
Понятное дело, что ребенок не может высидеть целый день на одном месте. Никто не будет возражать если вы выйдете и пройдетесь с ребенком, или же зайдете в отведенное для детей место, где они могут вести себя более свободно не мешая другим слушать.
Все три дня было очень жарко. Вообще, зачем детей тянуть под тепловой удар?Зачем тянуть больных, гипертоников и т.п.?

Одна из Ваших сестер как то ответила: нас Бог испытывает.

Конечно любят! Конечно, просто так, а не потому что им кто-то сказал....
stas, но если бы всегда во всех семьях все было так сладко, как вы пишите....
К сожалению статистика разводов, уходов, измен и предательств напрочь перечеркивает вашу идиллическую картинку:(.
Речь идет о тех ситуациях, когда кажется что умирает любовь, когда проблемы заглушают чувства, когда единственным выходом супруги (нЕкогда любившие друг друга) видят развод.
Вот тогда-то очень полезным и своевременным может оказаться Библейский совет, прозвучавший из уст настоящих друзей.
И следование этому совету - не есть лицемерие. Это попытка решить проблему, а не уйти от нее.
И может быть не в каждой семье стоит вопрос так остро (на грани развода), но тем не менее ситуации, затронутые в драме, могут оказаться полезными многим:
1. Тем, которые лишь собираются вступить в брак - на что нужно обращать внимание при выборе брачного спутника.
2. Семьям, которые переживают кризис отношений - нужно бороться с проблемой а не с мужем/женой.
3. Семьям прожившим вместе долгую жизнь - сохранять чувства живыми, проявлять любовь друг другу а не просто доживать вместе старость.

Неужели вы полагаете, что подобные советы могут оказаться ЛИШНИМИ в наше время?

Унас за это могут по почкам дать, палкой резиновой.
Печалька.
И им нет дела что утебя документ на эегличине
Какой, какой докУмент????

Закон читал, а не доклады-трактовки.
а словосочетание "прилагали толкование" - вам ни о чем не говорит?

Так их толкование от толкования СИ отличается во многом
Это не конкретный разговор.

Все три дня было очень жарко. Вообще, зачем детей тянуть под тепловой удар?Зачем тянуть больных, гипертоников и т.п.?

Дети с родителями, а также другие, кто в этом нуждался - все сидели в помещении, оснащенном кондиционерами.
Все остальные имели возможность разместиться под навесом, в тени, обдуваемые легким ветерком. На поле периодически включали орошение травы и лёгкие брызги доносились до тех, кто сидел близко возле поля.
Да еще плюс радуга радовала глаз;) Красотища + комфорт! Я же говорила: "Стадиончик прелесть!"

Останнє редагування:
Новый мультфильм Сторожевой Башни! - "Стань другом Иеговы!"
"Слушайся, повинуйся, и будешь благославлён!" - гласит внизу слоган-эпиграф к мультику.
Подробнее

8trrvkfmOkU

Тихо с3.14здил и ушел - называется нашел...
или как Сторожевая Башня ворует иллюстрации для своих публикаций:

Подробнее

8a404d674bd6.jpg

14304562053056b2feb9a961041f38fc.jpg

Вот тогда-то очень полезным и своевременным может оказаться Библейский совет, прозвучавший из уст настоящих друзей.
Да какие ж это друзья? Друзей не имеют, с ними дружат. А такие друзья, как вы описали, вас именно имеют. Да, конкретики я так и не услышал. Тем более я не утверждал, что все семьи идеальные. Аксиома: нет добра без зла, и на оборот.

А, может, к психологу пойти?

И следование этому совету - не есть лицемерие. Это попытка решить проблему, а не уйти от нее.
А без библейского совета никак?

1. Тем, которые лишь собираются вступить в брак - на что нужно обращать внимание при выборе брачного спутника.
2. Семьям, которые переживают кризис отношений - нужно бороться с проблемой а не с мужем/женой.
3. Семьям прожившим вместе долгую жизнь - сохранять чувства живыми, проявлять любовь друг другу а не просто доживать вместе старость.

Неужели вы полагаете, что подобные советы могут оказаться ЛИШНИМИ в наше время?
Разве это библ. советы? Это советы психологов.

Это не конкретный разговор.
Почему, не конкретный? Толковал ли кто-нибудь,к примеру, что Христос Архангел? Нет.

Дети с родителями, а также другие, кто в этом нуждался - все сидели в помещении, оснащенном кондиционерами.
Жюли, а до реконструкции стадиона что было? Подзабыли?

Все остальные имели возможность разместиться под навесом, в тени, обдуваемые легким ветерком.
Легкий ветерок, когда в тени +35С?

Был такой случай на Металлисте, когда докладчик прочитал доклад на конгрессе и умер.И в холодное время года были такие собрания. Полезно для здоровья?

Останнє редагування:
Да какие ж это друзья?
Вы говорите о конкретных людях или просто в общем?

Дело в том, что я обсуждала конкретных людей (действующих лиц драматической постановки, которая была у нас на конгрессе)

Лично я сделала вывод, что девушка СИ поступила как настоящий друг, - получив сообщение что у ее подруги по колледжу спустя 10 лет, разваливается брак, она, отменяет запланированное служение , отправляется на встречу с давней одногрупницей в кафе и старается убедить ее сохранить брак.

Друзей не имеют, с ними дружат.
полностью с вами согласна.

А такие друзья, как вы описали, вас именно имеют.

Да что вы говорите? Можете как-то обосновать?

Да, конкретики я так и не услышал. Тем более я не утверждал, что все семьи идеальные.
Но при этом вы утверждали, что у обычных людей просто так получается любить. И хотя я с вами согласна, но к сожалению такое "просто так" бывает не всегда.

А, может, к психологу пойти?
Да можно и к психологу...
Хотя, что посоветуете делать, если человек решит пойти к двум разным психологам и получит два разных противоположных совета?
Типа: "стой там, иди сюда";)

А без библейского совета никак?
:eek:

Разве это библ. советы? Это советы психологов.

Угу, - взятые из Библии:)

Жюли, а до реконструкции стадиона что было? Подзабыли?

Было жарко, как и всем, кто находился ЗА пределами стадиона.

Легкий ветерок, когда в тени +35С?

Ева, - если вам не захотелось прийти к нам на конгресс - это ваше дело.
А нам там понравилось.
Такая жара продолжается и до сегодняшнего дня, и при этом мы ходили и на работу, и на базар и в другие открытые места, - и ничего не облезли:)

Останнє редагування:
Да можно и к психологу...
Хотя, что посоветуете делать, если человек решит пойти к двум разным психологам и получит два разных противоположных совета?
Типа: "стой там, иди сюда";)

Ой ви таки удивитесь... Человек должен сам решить принимать во внимание советы психологов или нет. Психолог прежде всего навязывает свое мировоззрение. Окончательный выбор за человеком. ;)

Ой ви таки удивитесь... Человек должен сам решить принимать во внимание советы психологов или нет. Психолог прежде всего навязывает свое мировоззрение. Окончательный выбор за человеком. ;)

Тогда какое преимущество советов психологов перед советами из Библии?

Назад
Зверху Знизу