Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Вчора хотів прийняти душ, а Жора почав дуже кричати (нікого більше дома не було). Зайшов в кухню (готовий до душу :)), він мені на плече вилетів, ну я і вирішив піти з ним в душ :-) Легенько облив водою його зі всіх сторін, він особливо і не впирався. Потім вже вирішив зігнати його і просто направив на нього лійку, бо тікати не хотів :-) Заскочив на рушникосушку, я ще поставив включений фен на шафу з дзеркалом, він так приторчав, що зігнати його не міг :-)

Niu:
в коробку він міг просто провалитись,а так як бачив вашу присутність, то особливо не кричав :)

Вкладення

• DSC_0180 (800x452).webp
    DSC_0180 (800x452).webp
    26.7 КБ · Перегляди: 108
  • DSC_0181 (800x792).webp
    DSC_0181 (800x792).webp
    49.8 КБ · Перегляди: 121
  • DSC_0182 (793x800).webp
    DSC_0182 (793x800).webp
    45 КБ · Перегляди: 124
  • DSC_0183 (800x444).webp
    DSC_0183 (800x444).webp
    28.1 КБ · Перегляди: 137
  • DSC_0184 (800x280).webp
    DSC_0184 (800x280).webp
    16.1 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_0185 (800x659).webp
    DSC_0185 (800x659).webp
    40.3 КБ · Перегляди: 120
  • DSC_0186 (800x531).webp
    DSC_0186 (800x531).webp
    38.1 КБ · Перегляди: 117
  • DSC_0187 (800x382).webp
    DSC_0187 (800x382).webp
    25.8 КБ · Перегляди: 104
  • DSC_0188 (800x450).webp
    DSC_0188 (800x450).webp
    30.1 КБ · Перегляди: 115
Прочитала эту тему! Позитивом зарядилась на неделю, наверно! Мы тоже дома держим кореллу, кстати тоже Жора, только он бело-лимонный... Только вылечились, а то у нас было отравление и на нас какого то паразита нашли, но вроде тьфу, тьфу, тьфу все позади (но период реабилитации еще не прошли). Вообщем, ребят, хочу застеречь Вас от того на чем обожглись мы - не в коем случае не добавляйте в пищу вашей корелке искусственные витамины, всякие искусственные минеральные добавки, кроме мела, ракушечника (именно этим мы нашего и отравили), поснимайте все пластмассовые игрушки, поменяйте жордочки, если они у вас пластмассовые на деревянные, раз в неделю прожигайте их над огнем. Короче были мы у главного ветеренара нашего зоопарка, я думаю он знает что говорит! Чуть позже вывешу физиологические нормы кормления вашего любимца (то что мне дал ветеринар)!

У нас тоже ручная птичка (8 месяцев), любит на плече по квартире путешествовать, стоит в спальне, днем никому поспать не дает, разве что с головой надо укрываться, только вот никак не можем научиться разговаривать!

:D жора смешной птиц:D

Посилання видалено так мы разговариваем :)

Извините,может я не в теме-кто нибудь видел в продаже корма"Animals"(Польша)для птиц,на Салтовке искал-не нашел.Просто я уже 12 лет своего кормлю этими кормами-не хочу рисковать и переходить на другие.Может посоветуете альтернативу по цене и качеству,если вдруг не найду Animals.

Вот мой Степан.

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.6 КБ · Перегляди: 115
Извините,может я не в теме-кто нибудь видел в продаже корма"Animals"(Польша)для птиц,на Салтовке искал-не нашел.Просто я уже 12 лет своего кормлю этими кормами-не хочу рисковать и переходить на другие.Может посоветуете альтернативу по цене и качеству,если вдруг не найду Animals.
Я своего кормлю последнее время смесью с базара на Центральном рынке. Когда поподался хорошый корм покупала. Один раз купила корм prestig для волнистиков(для Корелл не было) отравились:(. Все нормально сейчас. Страшная штука корма. Следить надо за этим. А на рынке я сразу подошла и сказала "так и так попугайчик любимый если что прийду с притензиями большими" они ответили что заводчики и кормят своих этим же кормам. Притензий пока не было. Да и по цене отличается. Хотя когда у меня был волнистик купила корм на рынке и тоже травонулся, ели откачала. Вообщем ******* какая-то получается. А кто чем кормит своих?

Нью:
говорить суперово :) А чого він так ковбасить головою? Це також елемент дресіровки :) ?

Кормлю свого ЛоріВіт (1.5 кг, 14 грн.), до того були якісь подібні корма в маленьких пачках, але якось дуже скоро Жора з"їдав їх :) Крім корму їсть все зі стола (смажену картоплю, різні каші, яєшню, фрукти, мучні продукти)

п.с. Кілька днів тому Жора дозволив себе гладити пальцем по голові і шиї :-) Постараюсь зазняти відео.

Вкладення

• lori (428x640).webp
    lori (428x640).webp
    58.6 КБ · Перегляди: 108
НЕ головой это он сам придумал так делать. Я думала у всех так делает. Мы тоже гладим и причем когда не гладим он прилетает и просто требует кусая пальцы или подсовуч голово под подбородокю. Жареную картошку и мучное им нельзя(кроме сухарей) насколько я знаю. У меня был волнистик он тоже все кушал состола и с тарелки просто невылазил. :)

2dvqyyw.webp

видео пока снять не удалось :)

А мои кусаются, как крокодилы :(.

Подскажите пожалуйста, где лучше всего покупать птенца кореллы? На рынке какие-то все лысые или потрепанные :(

Ответила в личку.

Подскажите пожалуйста, где лучше всего покупать птенца кореллы? На рынке какие-то все лысые или потрепанные :(

В питомнике.
Один из питомников - на 50 Лет СССР (р-н перекрестка с Олимпийской), недалеко от храма на территории розария.

И сколько они примерно там стоят в питомнике......

съездий,узнай,и нам расскажешь.

У меня был попугай Тошка.Вернее,это мы так думали,что это был мальчик.Ручной настолько,что стоило только открыть клетку,так он сразу вылетал,садился мне на плечо или на голову.и согнать его оттуда не было никакой возможности.Любил клевать серьги в ушах,спускался по одежде на ***** и клевал у меня изо рта еду(все что угодно ел,даже котлеты и кофе ).Купила ему подружку.Дикая оказалась,клевалась,руку нельзя было засунуть в клетку.Поменяла на другую,такая же история.Потом купили дочке котенка и от греха подальше решили попугаев отдать людям,у кого их купили.Прикол в чем: спрашиваю через время,как там мой Тоша?Ответ убил наповал:все нормально.сел на яйца.Оказалась не Тоша,а Антонина наверное??????я в шоке.До сих пор жалею что отдала его.А кот оказался настолько добрым,что сам всего боится.

Назад
Зверху Знизу